В чем сила православной церкви ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • kirbill
    Давид Лютеранин

• 09 June 2010
    • 13642

Сообщение от Игорь2
    Я имел ввиду, предание которое возникло в после апостольские времена. Которое предало тот вид церкви, что существует ныне.
    Традиции?
    Артикул XV: О церковных обрядах
    1. Об отправлении церковных обрядов наши церкви учат, что должны соблюдаться те обряды, которые не ведут ко греху, и которые полезны для поддержания спокойствия и доброго порядка в церкви, в частности, такие, как святые и праздничные дни и тому подобное.
    2. Тем не менее относительно всего этого людей увещевают, что совесть их не должна обременяться так, будто соблюдение этих обрядов необходимо для спасения.
    3. Их учат также о том, что человеческие традиции, учрежденные для того, чтобы умилостивить Бога, для того, чтобы заслужить благодать и искупить грехи, противоречат Евангелию и учению о вере.
    4. Посему [монашеские] обеты и обряды, относящиеся к еде, соблюдению [постных] дней и т.п., установленные с целью заслужить благодать и расплатиться за грехи, бесполезны и противоречат Евангелию.
    У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
    В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
    вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• Игорь2
      Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
      • 6476

Сообщение от Павел Ермолаев
      Мир ! Хочу напомнить , что только Апостольские лично предания есть богодухновенны !!! Поэтому нужно как то обозначить отдельно предания Отцев Церкви от богодухновенного . Может звать их напр." предания не Апостолов " или что то в этом роде . Чтоб не искушенный человек не путал Божью мудрость с мыслями грешников ! Как Вы думаете ?
      Действительно, мы не можем отрицать значимость апостольского предания для жизни древней Церкви. Такие тексты, как Первое послание коринфянам 11:2; Второе послание фессалоникийцам 2:15; 3:6; Первое послание Тимофею 6:20 свидетельствуют о том, что апостолы созидали церкви и написанным, и устным словом. Этим словом апостолов, точнее, Словом Бога, переданным через апостолов, и жила Церковь. Павел даже дерзновенно называет апостолов и пророков «основанием», на котором строится церковный храм (Еф. 2:20-22)30. Ученики и ученики учеников апостолов верили и жили, пользуясь апостольским преданием. Но чем дальше от эпохи апостолов, тем сильнее начинает Церковь ценить записанное слово. Зримым выражением этого является постепенное оформление канона Нового Завета. Конечно же, при определении каноничности той или иной книги апостольское предание играет значимую роль, потому что основные критерии каноничности соответствие «правилу веры», полученному от апостолов, и апостольское происхождение книг32. Таким образом, православная апологетика прав; в отношении важности такого предания, которое, фактически, является Словом Божьим, прозвучавшим через апостолов.

Подмена в том, что апостольское предание в богословских рассуждениях затем заменяется церковным, то есть из факта существования апостольского предания православное богословие, фактически, пытается сделать вывод о допустимости возникновения и других авторитетных источников истины. Но такое допущение означало бы уравнивание апостолов и последующих богословов.
      "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• Алеx N
        Ветеран

• 28 December 2009
        • 4878

Сообщение от Андрей Л.
        И сия земля, и Иерусалимский Храм, и что бы там ещё ни было становится святым из-за присутствия Бога. Нет Его присутствия - нет святыни.
        Это так. Ну с храмом понятно, а вот с землей как быть

Комментарий

• Игорь2
          Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
          • 6476

Сообщение от kirbill
          Традиции?
          Артикул XV: О церковных обрядах
          1. Об отправлении церковных обрядов наши церкви учат, что должны соблюдаться те обряды, которые не ведут ко греху, и которые полезны для поддержания спокойствия и доброго порядка в церкви, в частности, такие, как святые и праздничные дни и тому подобное.
          2. Тем не менее относительно всего этого людей увещевают, что совесть их не должна обременяться так, будто соблюдение этих обрядов необходимо для спасения.
          3. Их учат также о том, что человеческие традиции, учрежденные для того, чтобы умилостивить Бога, для того, чтобы заслужить благодать и искупить грехи, противоречат Евангелию и учению о вере.
          4. Посему [монашеские] обеты и обряды, относящиеся к еде, соблюдению [постных] дней и т.п., установленные с целью заслужить благодать и расплатиться за грехи, бесполезны и противоречат Евангелию.
          Ну что же, разумно.
          "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• Андрей Л.
            христианин

• 10 July 2009
            • 6938

Сообщение от Алеx N
            Это так. Ну с храмом понятно, а вот с землей как быть
            В смысле? Господь говорил из куста, горящего огнём. Куст откуда растёт?
            IΣ XΣ NIKA

Ιησους Χριστος Θεου Υιος Σωτηρ. Αμην

Комментарий

• Алеx N
              Ветеран

• 28 December 2009
              • 4878

Сообщение от Андрей Л.
              В смысле? Господь говорил из куста, горящего огнём. Куст откуда растёт?
              Ну понятно, но место(куст) это является святым(святыней) или нет для людей

Комментарий

• Олег2008
                Ветеран

• 11 January 2008
                • 5491

Сообщение от сергей 33
                А живая икона антихриста это телевизор уводящий от Бога.
                То то в телике (живой иконе антихриста) только и мелькают патриарх и его свита..

Комментарий

• Павел Ермолаев
                  Ветеран

• 03 October 2009
                  • 12593

Сообщение от Олег2008
                  То то в телике (живой иконе антихриста) только и мелькают патриарх и его свита..
                  Что , уже ищут жертву для убийства ? Или пока просто мелькают ? ( я просто телек не смотрю - а интересно что там ...)
                  9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
                  10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
                  (1Пет.2:9,10)
                  - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Олег2008
                    Ветеран

• 11 January 2008
                    • 5491

Сообщение от Павел Ермолаев
                    И как Вы думаете , в какой деноминации он установит свою икону ?!?! явно не в евангельской т.к. христиане считают это мерзостью и идолопоклонством !!! Итак . вариант а : ......
                    А нет такого более подходящего места для иконы - как в православном храме.
                    Это Вы Павел правы на все сто

Комментарий

• Павел Ермолаев
                      Ветеран

• 03 October 2009
                      • 12593

Сообщение от Олег2008
                      Это Вы Павел правы на все сто
                      Так это брат и ежу понятно ( кроме православного ежа...!)!
                      9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
                      10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
                      (1Пет.2:9,10)
                      - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• nonconformist
                        Отключен

• 01 March 2010
                        • 33654

Сообщение от Олег2008
                        Ошибаешься, любезный! Она уже стоит. Вот смотри!
                        Беснование харизматов. - YouTube

Комментарий

• Олег2008
                          Ветеран

• 11 January 2008
                          • 5491

Сообщение от сергей 33
                          Мы видим сегодня,что тёмные силы готовящие приход антихриста развращают мир в кротчайшие сроки именно через свои электронные СМИ
                          Это маргинальное суждение.
                          И топор - может убивать - а может дрова колоть.

На этом всё. У меня умер близкий человек
                          Соболезную - и прошу Бога спасти его душу........

Комментарий

• Тусклый
                            Ветеран

• 21 September 2010
                            • 2692

Сообщение от Guran
                            А вера у них правая была или нет?
                            Более даже чем правая, как бы из рук в руки.

Комментарий

• Kir
                              Ветеран

• 17 June 2011
                              • 1189

Сообщение от nonconformist
                              Ошибаешься, любезный! Она уже стоит. Вот смотри!
                              Беснование харизматов. - YouTube
                              Ужас какой!
                              Господь дает мудрость; из уст Его - знание и разум (Прит.2:6)

Вера от слышания, а слышание от слова Божия, а не от комментариев к нему. Смит Вигльсворт

Комментарий

• nonconformist
                                Отключен

• 01 March 2010
                                • 33654

Сообщение от Kir
                                Ужас какой!
                                Это для нас с вами ужас, а для Олега2008 и Тусклого это повседневная реальность. Это в их понимании служение Богу. Чтож, пусть все воочию это служение видят!

Комментарий

Обработка...