В чем сила православной церкви ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Тусклый
    Ветеран

• 21 September 2010
    • 2692

Сообщение от анатолий17
    Вы лучше бы меньше уделяли времени для смеха,а больше для прочтения Библии ,тогда бы вы знали ,что исцеления без веры больного ,возможно
    Богу всё возможно.

Комментарий

• kirbill
      Давид Лютеранин

• 09 June 2010
      • 13642

Сообщение от анатолий17
      Ответ не верный.
      Бесконечные расколы ,как раз произошли по причине доступности Библии и произвольным её толкованием
      Ты обещал про расколы написать. Жду. Пора уже отвечать за свои слова, а не просто культивировать отношение, как к нечто недостойному.
      Всё равно ведь ответишь таки...
      У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
      В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
      вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• анатолий17
        Ветеран

• 15 December 2007
        • 12473

Сообщение от Тусклый
        Вы не поняли, я же вам говорю что у нас есть и выходцы из православия. Ваши к нашим перешли теперь ясно?
        Православный не тот кто именуют себя православным ,а тот кто живёт жизнью церкви.
        В секты уходят не образованные номинальные православные,а вот из сект в православие уходят те кто достиг определённых знаниий
        Николай Бердяев.
        Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• Клантао
          Отключен

• 14 April 2009
          • 19823

Сообщение от Тусклый
          я же вам говорю что у нас есть и выходцы из православия. Ваши к нашим перешли теперь ясно?
          Очередная брехня. Понимаю, Вас заело, что тут большинство православных - бывшие из "ваших", решили показать, что и наоборот бывает. Да только если бы были, у Вас не было бы таких анекдотических представлений о православии, какие сейчас. Так что врёте Вы опять.

Комментарий

• kirbill
            Давид Лютеранин

• 09 June 2010
            • 13642

Сообщение от Клантао
            Очередная брехня. Понимаю, Вас заело, что тут большинство православных - бывшие из "ваших", решили показать, что и наоборот бывает. Да только если бы были, у Вас не было бы таких анекдотических представлений о православии, какие сейчас. Так что врёте Вы опять.
            Ой, а сколько тогда врут перешедшие якобы из протестантизма в православие, как и автор темы заблуждалась. Вы же друг к другу(неопротестанты и православные) переходите и тоже самое. Ничем не отличаетесь.
            У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
            вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• Олег2008
              Ветеран

• 11 January 2008
              • 5491

Сообщение от babay
              Вы видите удивительные вещи...
              Благословений..
              Сообщение от Клантао

Мы там ничего не ищем, мы вас, неверующих, призываем туда хоть время от время заглядывать, чтобы понять, в какой жо...сткой яме вы сидите...
              Оттуда - из этой жо...сткой ямы - только это и видно......

Комментарий

• Тусклый
                Ветеран

• 21 September 2010
                • 2692

Сообщение от msv1012
                Так Вы даже не знаете, что такое Символ Веры! Ну о чём тогда с Вами говорить?...

Что ещё Вам поведать о Ваших "языках"? Спрашивайте, а то ведь Ваши горе-проповедники Вам ничего вразумительного ответить не смогут. Может хоть на страницах этого форума немного узнаете что к чему...
                Символ веры ваш знаем, есть у него пунктик девятый что ли, обязывает верить в церковь, разве нам Бог говорил что нужно верить в церковь, в какую кирпичную или из людей?

О языках вы мне ещё вообще не поведали ничего, и я догадываюсь почему, не велит вам постановление церкви, до конца исполнять слово.

Комментарий

• kirbill
                  Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                  • 13642

Сообщение от Тусклый
                  разве нам Бог говорил что нужно верить в церковь, в какую кирпичную или из людей?
                  Да, в кирпичную, там где Иисус Христос - краеугольный камень. Но ты же Писание не читаешь таки. Откуда тебе знать

Комментарий

• Тусклый
                    Ветеран

• 21 September 2010
                    • 2692

Сообщение от анатолий17
                    Православный не тот кто именуют себя православным ,а тот кто живёт жизнью церкви.
                    В секты уходят не образованные номинальные православные,а вот из сект в православие уходят те кто достиг определённых знаниий
                    Видать в сектах хорошо научились и обратно. А я что говорил, проповеди усиливайте.

Комментарий

• анатолий17
                      Ветеран

• 15 December 2007
                      • 12473

Сообщение от Тусклый
                      Богу всё возможно.
                      Как вас понять постом выше вы написали следующее

Вы что со мной делаете, я просто валюсь со смеху. Не ну честное слово что бы Бог исцелял без веры, это что то вообще фонтастическое!!!

Так исцеляет Бог без веры больного или нет?
                      Николай Бердяев.
                      Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• kirbill
                        Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                        • 13642

Сообщение от Тусклый
                        Видать в сектах хорошо научились и обратно. А я что говорил, проповеди усиливайте.
                        Адам уже научился, скушал яблоко, и самоубийством жизнь кончил...Сергей вот по стопам пошёл.

Комментарий

• Тусклый
                          Ветеран

• 21 September 2010
                          • 2692

Сообщение от kirbill
                          Да, в кирпичную, там где Иисус Христос - краеугольный камень. Но ты же Писание не читаешь таки. Откуда тебе знать
                          Так и у православных краеугольный камень и у вас тоже оказывается, вот ведь, а нам ладно и дом молитвы сгодится.

Комментарий

• Клантао
                            Отключен

• 14 April 2009
                            • 19823

Сообщение от Тусклый
                            разве нам Бог говорил что нужно верить в церковь
                            Говорил. Но Вам невдомёк - Вы Писание не читали.

в какую кирпичную или из людей?
                            Видите, Вы даже значения слова "церковь" (экклесия) не понимаете, раз думаете, что она может быть кирпичной

Сообщение от Тусклый
                            Так и у православных краеугольный камень и у вас тоже оказывается, вот ведь
                            Это не у "вас" и не у "них", а в Евангелии. Да-да, в том самом, которое Вам читать запрещают. Там и про церковь много говорится - гораздо больше, чем про языки, которые, кстати, разрешаются апостолом только к назиданию Церкви.

, а нам ладно и дом молитвы сгодится.
                            Вы даже не в курсе, что Всевышний не в рукотворных храмах живёт???

Комментарий

• kirbill
                              Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                              • 13642

Сообщение от Тусклый
                              Так и у православных краеугольный камень и у вас тоже оказывается, вот ведь, а нам ладно и дом молитвы сгодится.
                              А мы и есть православные(ортодоксы). У нас тот же самый Символ веры. О чём ты?
                              Меня вот например Кирилл зовут, а того Анатолий, но камень краеугольный в Церкви - Иисус Христос.
                              Ну, без Христа, твоё дело как-бы...

Комментарий

• Олег2008
                                Ветеран

• 11 January 2008
                                • 5491

Сообщение от Просто Иван
                                Абсолютно верно, так и весь народ израильский виновен был в распятии своего Царя Небесного, сделавшего то, руками язычников. Но однако, на каждом, своя часть личного греха, на всем народе от древа израильского своя.
                                Весь народ?
                                И детишки малолетние?
                                И апостолы - тут свою руку поганую приложили - чтобы распять?
                                Что вы такое городите?

Помечтайте в очередной раз о Православных христианах, что они убивали кого, а вот их, само собой убивали.
                                Только что один мой коллега процитировал диагноз вашей болезни, и поставил его Шмеман:
                                "...Если Западу свойственна релятивизация абсолютного, то русским в ту же меру свойственна абсолютизация относительного. И корень этого в антиисторизме русского сознания, в вечном испуге перед историей, то есть сферой "перемены", сферой относительного. Испуг перед Западом, испуг перед "реформой" мы так и жили и живём испугом. Власть боится народа, народ боится власти. Все боятся культуры, то есть различения, оценки, анализа, без которых культура невозможна. Отсюда всегда эта пугливая оглядка на прошлое, потребность "возврата", а не движения вперёд"."
                                Вы - в вечном испуге перед своей историей.
                                Вы - дико боитесь различения, оценки, анализа - без которых невозможна жизнь. В том числе и церкви.

Признайте антихристианской жизнь митрополита Стефана Яворского:
                                "Митрополит Стефан Яворский
                                В последней главе своего "Камня Веры", сославшись на текст из Деяний апостольских (20, 29), Стефан Яворский рассуждает: "Волцы хищнии -- сие есть еретики. Понеже убо волцы достойно и праведно убиваеми бывают, ибо вящшия цены есть живот овец, нежели смерть волков; яве есть, яко еретиков достойно и праведно есть убивати". Далее, приведя евангельские слова о татях и разбойниках, коих Златоуст "толкует быти еретиков", Стефан заключает, что как праведный суд татей и разбойников убивает, "тако и еретиком творити достоит". И затем следует еще целый ряд доводов, из коих приведем только два: "Искус научает, яко иного на еретиков врачевания несть, паче смерти-проклятию еретики смеются и глаголют быти гром без молнии; отятия имений не боятся... едино точию таковым врачевание смерть."
                                "Церковь святая, якоже имать начальников духовных и мирских, акибы две руце, тако имать два меча, духовный и вещественный, и друг другу несобственный. Тем же убо егда меч Духовный мало успевает, меч вещественный пособствует". Никогда, даже при Никоне, не выражался у нас иерархический абсолютизм так сознательно и определенно.
                                "Еретиков достойно и праведно есть убивать, самем еретика полезно есть умерети, и благодеяние тем бывает, егда убивается""
                                --------
                                Никогда не признаете.
                                будете извиваться, изголяться, вывертываться, ссылаться на обстоятельства времени и тяжелое положение государства - но не покаетесь в смерти невинноубиенных.
                                И - мечтаете убивать их и далее.....
                                И возмущаетесь как Яворский - что инославные "отятия имений не боятся."
                                А ведь так хочется поживиться на кровавом поприще.......
                                Христиане, блин...........

Комментарий

Обработка...