В некоторых домах с врачами , некоторые в смирительных рубашках заявляют , что они : Наполеоны, президенты и т.д. ! Вы верите таким заявлениям ? А почему ? А почему я должен верить заявлениям приносящих жертвы уст мимо Бога ? Приведите хоть одну причину доверия к таковым заявлениям ( и обязательно примените к заявлениям умалишенных , а то как бы конфуз не получился !!!) . Я например не только верю , а точно , на 120 % знаю , что в первом веке РПЦ не учения и церкви - НЕ СУЩЕСТВОВАЛО !!!! А значит не ее создавал Христос и называл Своим телом !!!! Это легко проверить даже Вам !!! Представте , что Вы в 1 веке и не существует Иринеев, Иоаннов Богословов , Лютера и пр. !!! И сравните учение РПЦ с учением Апостолов и описание Истинного Тела Христова с ...РПЦ ! Вы будете удивлены - гарантирую ! Благославений Вам в этом !
В чем сила православной церкви ?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!" -
Новый Завет для Вас, конечно, не авторитет, но св. Павел говорит, что тот, кто бездумно тащит в Новый завет заповеди закона, отпадает от благодати и остаётся без Христа.
Вы, оправдывающие себя законом, остались без Христа, отпали от благодати, (Гал.5:4)
Итак никто да не осуждает вас за пищу, или питие, или за какой-нибудь праздник, или новомесячие, или субботу: это есть тень будущего, а тело - во Христе... Итак, если вы со Христом умерли для стихий мира, то для чего вы, как живущие в мире, держитесь постановлений: "не прикасайся", "не вкушай", "не дотрагивайся" (Кол.2:16-21)«Мы знаем, что всякий, рожденный от Бога, не грешит; но рожденный от Бога хранит себя, и лукавый не прикасается к нему» (1Иоан.5:18).:bible:Комментарий
-
У протестантов есть рукоположение священников от Апостолов, что и признаёт Патриарх Кирилл, так как нет у РПЦ диалога с теми у кого нет формального рукоположения от Апостолов для признания Преемства.
Всё остальное тебе надо доказать, например, сказать ересь какую и т.д.
Поэтому твоё мнение перечит мнению Патриарха Кирилла и всего РПЦ получается. Ты никто и звать тебя никак.Комментарий
-
Доказательство Ваше является подделкой. Вот первоисточник:
Мне пришло на ум:
"Ибо невозможно - однажды просвещенных, и вкусивших дара небесного, и соделавшихся причастниками Духа Святаго, и вкусивших благого глагола Божия и сил будущего века, и отпадших, опять обновлять покаянием, когда они снова распинают в себе Сына Божия и ругаются [Ему].2 (Евр.6:4-6)
Спаси нас, Господи!!!
Благословений....не было лести в устах Его.
У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=relatedКомментарий
-
Ну, после откровенного признания, что твоё учение перечит РПЦ и Патриарху Кириллу(в данном случае оф.позиции), то может приведёшь своих кумиров второго тысячелетия, то ибшь Брокгауза и Ефрона или Иова(Гумерова) со Св. Игнатием(Брянчаниновым)?
А мы посмотрим, как твой неопротестанский умишко будет изворачиваться, типа ты же за Церковь думаешь - как ты уже подмечал тут.У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
В память об утраченном Давиде Шперлинге таки
В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14Комментарий
-
Комментарий
-
У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
В память об утраченном Давиде Шперлинге таки
В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14Комментарий
-
Перед этим постером были такие слова:Участь всех лжецов(а значит и вас )в озере огненном.«Мы знаем, что всякий, рожденный от Бога, не грешит; но рожденный от Бога хранит себя, и лукавый не прикасается к нему» (1Иоан.5:18).:bible:Комментарий
-
Сережка , родненький , а где я такое говорил ? Понимаешь миленький , если я такое говорил , то я лжец , а если я не говорил , а ты придумал , то ты дважды умерший и конец 20 гл откр. про тебя и тебе подобных ? Я считаю еретиками тех кто такое заявляет про пресвитеров и епископов . а это значит .... горе тебе !
9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
Комментарий
-
В некоторых домах с врачами , некоторые в смирительных рубашках заявляют , что они : Наполеоны, президенты и т.д. ! Вы верите таким заявлениям ? А почему ? А почему я должен верить заявлениям приносящих жертвы уст мимо Бога ? Приведите хоть одну причину доверия к таковым заявлениям ( и обязательно примените к заявлениям умалишенных , а то как бы конфуз не получился !!!) . Я например не только верю , а точно , на 120 % знаю , что в первом веке РПЦ не учения и церкви - НЕ СУЩЕСТВОВАЛО !!!! А значит не ее создавал Христос и называл Своим телом !!!! Это легко проверить даже Вам !!! Представте , что Вы в 1 веке и не существует Иринеев, Иоаннов Богословов , Лютера и пр. !!! И сравните учение РПЦ с учением Апостолов и описание Истинного Тела Христова с ...РПЦ ! Вы будете удивлены - гарантирую ! Благославений Вам в этом !Комментарий
-
Сережка , родненький , а где я такое говорил ? Понимаешь миленький , если я такое говорил , то я лжец , а если я не говорил , а ты придумал , то ты дважды умерший и конец 20 гл откр. про тебя и тебе подобных ? Я считаю еретиками тех кто такое заявляет про пресвитеров и епископов . а это значит .... горе тебе !
Так что Церковь разделяется на священников и христианКомментарий
-
Ну коль скоро таково ваше доказательство, то...в созвездии раков водятся раки...я верю в это и всё...и доказательств не нужно..и здравый ум, на который вы уповаете, так мне и подсказывает - раз созвездие раков, то там раки живут....смеётесь? наверняка)))...но я рассуждаю точно как и вы...Ну а если сербёзно, то средствками писания вы не можете доказать Богодухновенность НЗ...ну ведь не можете же, более того, вы не можете писанием подтвердить ваш тезис - "только писание"...а как призывал Ап Павел?...быт готовым дать отчёт в своём уповании...как мы увидели, вы не готовы, а значит и утверждать, что ваши убеждения - истина, вы права не имеете и, уж тем более, утверждать, что заблуждаются другие и подавно не можете.Комментарий
-
На всякий случай выложил сюда переписку с человеком, который повел себе не по христиански. Если модераторы заглянут, пусть сами рассудят, кто здесь кого оговорил:
Но это всё философии. А факт следующий: Бог влияет на людей (исцеляет, вразумляет, поддерживает и т.п.) даже через обычное говно.
Но я как-то ни разу не видел ни одного человека, который бы это говно считал святыней.
Уж простите великодушно за навязчивое употребление слова "считал".Чтобы убедиться, что Вы говорите правду. Потому что в моей Библии так написано:
"Болен ли кто из вас, пусть призовет пресвитеров Церкви, и пусть помолятся над ним, помазав его елеем во имя Господне. 15 И молитва веры исцелит болящего, и восставит его Господь; и если он соделал грехи, простятся ему" (Иак.5:14-15).
Я вижу прямое указание Иакова использовать материальный предмет - елей, - при обращении к Богу. Почему Иаков не предложил говном мазать больных? Или почему не призывал просто молиться, без всякого елея?Чтобы убедиться, что Вы говорите правду.
Читаем ваш перл тута #19248 (3083960):
А тот елей, которым Иаков призывал пользоваться, когда кто болен, с верою Господу, что Он может исцелить больного, тоже у Вас на одной полке с тем говном находится?
Читаем мой ответ здеся #19256 (3083973)
Елей не может ни разу. Сами прочитаете, или мне процитировать?
Вы после этого естественно сразу в Книгу и увидели калошу, в которую сели:15 И молитва веры исцелит болящего, и восставит его Господь;
Вот кто исцеляет и восстанавливает, а не елей.
Понимаю, что умы розданы свыше и не у всех такая память как у меня, но приличные люди после этого обычно говорят нечто вроде "извините, по памяти не помнил, ошибся". Или хотя бы просто молчат в носовой платой, который возлагают на рот.
А Вы что изволили отписать #19284 (3084052)?
Ну, процитируйте мне о том, как Иаков елей с говном в одном месте держал. Послушаю Вас.
И теперь на голубом глазу на голубом глазу изволите заявлять:
Потому что в моей Библии так написано:
"Болен ли кто из вас, пусть призовет пресвитеров Церкви, и пусть помолятся над ним, помазав его елеем во имя Господне. 15 И молитва веры исцелит болящего, и восставит его Господь; и если он соделал грехи, простятся ему" (Иак.5:14-15).
Вы пока видите только свою калошу и потому изволите вихляться как маркитантская лодка: сначала от великих знаний Писаний задаёте вопрос "исцеляет ли елей", а когда Вас тыкают в текст, что елей никого не исцеляет, изволите с видом знатока рассуждать о говне.
Очень характерное поведение.
Почему Иаков не предложил говном мазать больных?
Если, конечно встретитесь и он захочет с Вами поговорить.Потому, что он был иудей и знал закон. Вас я прозревать не буду.
Или почему не призывал просто молиться, без всякого елея?
Уж простите великодушно.
Если бы Вы были в теме, то могли бы прочесть мое упоминание с этой ссылкой буквально на днях, когда я ее цитировал Тусклому. Т.е., мне не нужно было заглядывать в Библию специально для Вас, чтобы показать Вам Вашу невнимательность.
А теперь посмотрим, как вырытую Вами яму протим меня, я использую вместо окопа против Вас же самого.
А вот теперь покажите мне, где я говорил, что исцеляет елей, а не Бог по вере молящихся? Я говорил о том, что Иаков призывает использовать елей при таком молении, но я не говорил, что тот елей исцеляет. Так как, извиниться слабо?
А вот теперь я жду от Вас ссылки на мой пост, где Вы увидели у меня ту формулировку. Ибо Вы сейчас меня оговорили. Я таких формулировок не писал. Итак, жду ссылки на мой пост, либо публичного извинения.Вранье. Нет там ничего исчерпывающего.
Жду от Вас доказательств тому, где я утверждал, что елей исцеляет, а не Бог.
PS: Александр, если Вы не способны вести себя как христианин, то будьте хотя бы мужиком чести, а не тем, кем Вы сейчас из себя представляете. Отвечайте за свои слова, а не прячьтесь под лавкой, как трус.С этого момента Вы для меня обычный лжец. Ибо если бы Вы просто оговорились, то Вам дана была возможность исправить свою ошибку. Но Вы предпочли упорствовать во грехе лжесвидетельства. Потому - до свидания. Отныне Вы у меня в игноре, так как не могу Вас почитать ни за христианина, ни за мужика чести.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Вы имеете, по вашим недавним словам, евхаристическое общение с Англиканами. А англиканская церковь имеет своим официальным учением женское священство и признаёт содомитские браки...не надол претворяться. что не понимаете о чём речь...эту тему я много раз поднимал, но протестанты стыдливо отмалчиваются или, подобно вам, неуклюже отмежовываются или в несознанку уходятКомментарий
Комментарий