В чем сила православной церкви ?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Приход ко Христу возможен при вере Ему и Его учению , а пример Ап.Павла показывает необязательность нахождения в Церкви и Вашу ....безграмотность ! Я например покаялся дома , после 3х месячного исследования Слова Бога на спор .чтоб доказать что Бога нет !!! А уже потом , после моего примирения с Богом и усыновления Им , я стал искатьЦерковь верящую так , как Апостолы и я . Поэтому к Вашему сожалению я не состоял в организациях религиозных и не буду состоять в них ( мне они неинтересны) ! И именно потому , что я учился у Апостолов и их учения записанного в посланиях их , я не стал идолопоклонником приносящим жертвы уст не Богу ! Священник Христа правел9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
Да Вы в этом давно убедились
Читаем ваш перл тута #19248 (3083960):
Сообщение от ПевчийА тот елей, которым Иаков призывал пользоваться, когда кто болен, с верою Господу, что Он может исцелить больного, тоже у Вас на одной полке с тем говном находится?
Сообщение от ЙицхакЕлей не может ни разу. Сами прочитаете, или мне процитировать?
Вот кто исцеляет и восстанавливает, а не елей.
Понимаю, что умы розданы свыше и не у всех такая память как у меня, но приличные люди после этого обычно говорят нечто вроде "извините, по памяти не помнил, ошибся". Или хотя бы просто молчат в носовой платой, который возлагают на рот.
А Вы что изволили отписать #19284 (3084052)?
Сообщение от ПевчийНу, процитируйте мне о том, как Иаков елей с говном в одном месте держал. Послушаю Вас.
И теперь на голубом глазу на голубом глазу изволите заявлять:
Сообщение от ПевчийПотому что в моей Библии так написано:
"Болен ли кто из вас, пусть призовет пресвитеров Церкви, и пусть помолятся над ним, помазав его елеем во имя Господне. 15 И молитва веры исцелит болящего, и восставит его Господь; и если он соделал грехи, простятся ему" (Иак.5:14-15).
Я вижу прямое указание Иакова использовать материальный предмет - елей, - при обращении к Богу.
Очень характерное поведение.Почему Иаков не предложил говном мазать больных?
Если, конечно встретитесь и он захочет с Вами поговорить.Или почему не призывал просто молиться, без всякого елея?
Пока вот как-то так.
Уж простите великодушно.Комментарий
-
Хорошо, по другому поставлю вопорос...Например Католики, православные, некоторые протестанты утверждают Богодухновенность НЗ по преданию...иными словами те книги, которые входят в состав НЗ Богодухновенными назвали Св. отцы, то есть церковь...Но вы-то откуда знаете об богодухновенности Нового Завета?...Прендставьте, что я сторонний наблюдатель и хочу узнать кто прав, а кто нет...Богодухновенность согласно преданию Отцов - какое-никакое, но доказательство, но вы-то не даёте никакого, вот в чём проблема. Вы просто утверждаете - богодухновенен НЗ и всё тут...обоснуйте пожалуйста.Комментарий
-
Все равно его речи всерьез рассудительные люди давно уже не воспринимают. Это так, "гаврилиада" в иной теме.
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Аминь ! Я буду рад обличению всегда ! Если моя вера отличается от учения Апостолов и Христа , то я лжец и идолопоклонник ! С нетерпением жду т.к. на кону моя жизнь и вечность ! Умоляю - обличи пож-ста ! Священник Христа павел9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
Приход ко Христу возможен при вере Ему и Его учению , а пример Ап.Павла показывает необязательность нахождения в Церкви и Вашу ....безграмотность ! Я например покаялся дома , после 3х месячного исследования Слова Бога на спор .чтоб доказать что Бога нет !!! А уже потом , после моего примирения с Богом и усыновления Им , я стал искатьЦерковь верящую так , как Апостолы и я . Поэтому к Вашему сожалению я не состоял в организациях религиозных и не буду состоять в них ( мне они неинтересны) ! И именно потому , что я учился у Апостолов и их учения записанного в посланиях их , я не стал идолопоклонником приносящим жертвы уст не Богу ! Священник Христа правел
Смотрите сколько у вас единомысленников еретиков,с которыми Церковь боролась во 2 веке.
Глава XXI. Мнение маркосиан об искуплении.
Глава XXII. Уклонения еретиков от истины.
Глава ХХIII. Учение Симона волхва и Менандра.
Глава XXIV. Учения Сатурнина н Василида.
Глава XXV. Учение Карпократа.
Глава XXVI. Учения Керинфа, евионитов и николаитов.
Глава XXVII. Учения Кердона и Маркиона.
Глава XXVIII. Учение Татиана, энкратитов и других.
Глава XXIX. Учения других гностических сект, в особенности варвелиотов.
Глава XXX. Учение офитов.
Глава XXXI. Учение каинитов.Комментарий
-
Конечно,отличается,поскольку апостолов вы и в глаза не видели.А апостолы свою веру передали Церкви,которую вы отвергаете.Комментарий
-
Пример апостола Павла показывает,что Святой Дух ведёт в Церковь,а дух прелести и гордыни уводит из Церкви.
Смотрите сколько у вас единомысленников еретиков,с которыми Церковь боролась во 2 веке.
Глава XXI. Мнение маркосиан об искуплении.
Глава XXII. Уклонения еретиков от истины.
Глава ХХIII. Учение Симона волхва и Менандра.
Глава XXIV. Учения Сатурнина н Василида.
Глава XXV. Учение Карпократа.
Глава XXVI. Учения Керинфа, евионитов и николаитов.
Глава XXVII. Учения Кердона и Маркиона.
Глава XXVIII. Учение Татиана, энкратитов и других.
Глава XXIX. Учения других гностических сект, в особенности варвелиотов.
Глава XXX. Учение офитов.
Глава XXXI. Учение каинитов.У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
В память об утраченном Давиде Шперлинге таки
В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14Комментарий
-
Как вы точно нет. Не дай Бог.Но Писание точно говорит, те кто прибегали к платкам Павла исцелялись. Так что будем считать их язычниками? Павел, а на вопросы отвечать будем, или как?Комментарий
-
9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
-
Если Вы за своей церковью Господа и ближнего не видите, то слепой Вы, и, следовательно, церковь Ваша Вас завела в яму. Тогда это не церковь Господа нашего Иисуса Христа. Он между Своими ранжир не устанавливал. И еще не разделял. Но козлы сами себя выказывают.
Благословений....не было лести в устах Его.
У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=relatedКомментарий
-
Сергей прав ! Взять к примеру исторический Первый Вселенский Собор (Никейский 325г.) где было указано на еретическое учение епископа Ария -о природе Иисуса Христа- заметьте Арий толковал Писание по своему разумению!
Но голос Церкви подверг его учение анафеме!
К сожеланию сей факт не указ для секты Свидетелей Иеговыи иже им подобных.
И сейчас наблюдается огромное колличество "толкователей" от Писания .движимыми чуствами, более схожими на анархию от религии! Каждый правит СВОЕ.Комментарий
-
Если бы Вы были в теме, то могли бы прочесть мое упоминание с этой ссылкой буквально на днях, когда я ее цитировал Тусклому. Т.е., мне не нужно было заглядывать в Библию специально для Вас, чтобы показать Вам Вашу невнимательность.
А теперь посмотрим, как вырытую Вами яму протим меня, я использую вместо окопа против Вас же самого.
А вот теперь покажите мне, где я говорил, что исцеляет елей, а не Бог по вере молящихся? Я говорил о том, что Иаков призывает использовать елей при таком молении, но я не говорил, что тот елей исцеляет. Так как, извиниться слабо?
А вот теперь я жду от Вас ссылки на мой пост, где Вы увидели у меня ту формулировку. Ибо Вы сейчас меня оговорили. Я таких формулировок не писал. Итак, жду ссылки на мой пост, либо публичного извинения.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
В память об утраченном Давиде Шперлинге таки
В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14Комментарий
Комментарий