В чем сила православной церкви ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • сергей 33
    Ветеран

• 15 May 2011
    • 6251

Сообщение от Павел Ермолаев
    Вы в адеквате ? Я же писал АМИНЬ ! На это утверждение ! Аааааааа! Вы слово " Аминь" не знаете ! Так бы и сказали ! Это : " да будет так !" , это так же одно из имен Христа , это так же знак согласия со сказанным у христиан , это так же "свидетель верный и истинный" и т.д.
    Вы бы сразу признались , что неграмотные и слов мной написанных не понимаете - я бы с любовью и радостью разжевывал бы !
    Сереженька поясняю для младенцев : Я верю что Церковь Христова не может существовать без пресвитеров , епископов , членов Тела ( Церкви) и без Христа !!!! Вы поняли написанное ? Может повторить еще проще расшифровку слова "Аминь" ?
    Тогда покайтесь в ереси.

а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников"

Комментарий

• Павел Ермолаев
      Ветеран

• 03 October 2009
      • 12593

Сообщение от сергей 33
      Приход ко Христу возможен только в Церкви,а не в организации вашего кумира.
      Приход ко Христу возможен при вере Ему и Его учению , а пример Ап.Павла показывает необязательность нахождения в Церкви и Вашу ....безграмотность ! Я например покаялся дома , после 3х месячного исследования Слова Бога на спор .чтоб доказать что Бога нет !!! А уже потом , после моего примирения с Богом и усыновления Им , я стал искатьЦерковь верящую так , как Апостолы и я . Поэтому к Вашему сожалению я не состоял в организациях религиозных и не буду состоять в них ( мне они неинтересны) ! И именно потому , что я учился у Апостолов и их учения записанного в посланиях их , я не стал идолопоклонником приносящим жертвы уст не Богу ! Священник Христа правел
      9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
      10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
      (1Пет.2:9,10)
      - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Йицхак
        R.I.P.

• 22 February 2007
        • 57437

Сообщение от Певчий
        Чтобы убедиться, что Вы говорите правду.
        Да Вы в этом давно убедились
        Читаем ваш перл тута #19248 (3083960):
        Сообщение от Певчий
        А тот елей, которым Иаков призывал пользоваться, когда кто болен, с верою Господу, что Он может исцелить больного, тоже у Вас на одной полке с тем говном находится?
        Читаем мой ответ здеся #19256 (3083973)
        Сообщение от Йицхак
        Елей не может ни разу. Сами прочитаете, или мне процитировать?
        Вы после этого естественно сразу в Книгу и увидели калошу, в которую сели:15 И молитва веры исцелит болящего, и восставит его Господь;

Вот кто исцеляет и восстанавливает, а не елей.
        Понимаю, что умы розданы свыше и не у всех такая память как у меня, но приличные люди после этого обычно говорят нечто вроде "извините, по памяти не помнил, ошибся". Или хотя бы просто молчат в носовой платой, который возлагают на рот.
        А Вы что изволили отписать #19284 (3084052)?
        Сообщение от Певчий
        Ну, процитируйте мне о том, как Иаков елей с говном в одном месте держал. Послушаю Вас.
        Ай, Вы мАлАдца какой!
        И теперь на голубом глазу на голубом глазу изволите заявлять:
        Сообщение от Певчий
        Потому что в моей Библии так написано:

"Болен ли кто из вас, пусть призовет пресвитеров Церкви, и пусть помолятся над ним, помазав его елеем во имя Господне. 15 И молитва веры исцелит болящего, и восставит его Господь; и если он соделал грехи, простятся ему" (Иак.5:14-15).
        Теперь увидели, что написано в Вашей Библии или ещё и шрифт увеличить?
        Я вижу прямое указание Иакова использовать материальный предмет - елей, - при обращении к Богу.
        Вы пока видите только свою калошу и потому изволите вихляться как маркитантская лодка: сначала от великих знаний Писаний задаёте вопрос "исцеляет ли елей", а когда Вас тыкают в текст, что елей никого не исцеляет, изволите с видом знатока рассуждать о говне.
        Очень характерное поведение.
        Почему Иаков не предложил говном мазать больных?
        А вот это спросите у Иакова.
        Если, конечно встретитесь и он захочет с Вами поговорить.
        Или почему не призывал просто молиться, без всякого елея?
        Потому, что он был иудей и знал закон. Вас я прозревать не буду.

Пока вот как-то так.
        Уж простите великодушно.

Комментарий

• Тусклый
          Ветеран

• 21 September 2010
          • 2692

Сообщение от irbe
          Хорошо, по другому поставлю вопорос...Например Католики, православные, некоторые протестанты утверждают Богодухновенность НЗ по преданию...иными словами те книги, которые входят в состав НЗ Богодухновенными назвали Св. отцы, то есть церковь...Но вы-то откуда знаете об богодухновенности Нового Завета?...Прендставьте, что я сторонний наблюдатель и хочу узнать кто прав, а кто нет...Богодухновенность согласно преданию Отцов - какое-никакое, но доказательство, но вы-то не даёте никакого, вот в чём проблема. Вы просто утверждаете - богодухновенен НЗ и всё тут...обоснуйте пожалуйста.
          Вот ведь, вы и здесь усматриваете посредство. Мне лично обратился Христос, через писания апостолов и через братьев во Христе. Вопросы есть?

Комментарий

• Певчий
            И будет Бог во всем
            Модератор Форума

• 16 May 2009
            • 62445

Сообщение от nonconformist
            Теперь будет идти монолог до очередной бани.
            Непонятно только, зачем его подогревать. Запостил бы "иерей" пару дежурных постов о "жертвах уст мимо Бога" и успокоился. А сейчас его вишь как распалили!
            Хай дитя порезвится. Все равно его речи всерьез рассудительные люди давно уже не воспринимают. Это так, "гаврилиада" в иной теме.
            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Павел Ермолаев
              Ветеран

• 03 October 2009
              • 12593

Сообщение от irbe
              Паш, ты попал...в прахе и пепле обещал каяться если докажем? Но ты меня знаешь, ведь докажу же сию секунду...цитатой...и даже не Апостолов, а самого Христа)...но ведь не увидим от тебя покаяния...чай оно не в первый раз)
              Аминь ! Я буду рад обличению всегда ! Если моя вера отличается от учения Апостолов и Христа , то я лжец и идолопоклонник ! С нетерпением жду т.к. на кону моя жизнь и вечность ! Умоляю - обличи пож-ста ! Священник Христа павел
              9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
              10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
              - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• сергей 33
                Ветеран

• 15 May 2011
                • 6251

Приход ко Христу возможен при вере Ему и Его учению , а пример Ап.Павла показывает необязательность нахождения в Церкви и Вашу ....безграмотность ! Я например покаялся дома , после 3х месячного исследования Слова Бога на спор .чтоб доказать что Бога нет !!! А уже потом , после моего примирения с Богом и усыновления Им , я стал искатьЦерковь верящую так , как Апостолы и я . Поэтому к Вашему сожалению я не состоял в организациях религиозных и не буду состоять в них ( мне они неинтересны) ! И именно потому , что я учился у Апостолов и их учения записанного в посланиях их , я не стал идолопоклонником приносящим жертвы уст не Богу ! Священник Христа правел
                Пример апостола Павла показывает,что Святой Дух ведёт в Церковь,а дух прелести и гордыни уводит из Церкви.

Смотрите сколько у вас единомысленников еретиков,с которыми Церковь боролась во 2 веке.

Глава XXI. Мнение маркосиан об искуплении.
                Глава XXII. Уклонения еретиков от истины.
                Глава ХХIII. Учение Симона волхва и Менандра.
                Глава XXIV. Учения Сатурнина н Василида.
                Глава XXV. Учение Карпократа.
                Глава XXVI. Учения Керинфа, евионитов и николаитов.
                Глава XXVII. Учения Кердона и Маркиона.
                Глава XXVIII. Учение Татиана, энкратитов и других.
                Глава XXIX. Учения других гностических сект, в особенности варвелиотов.
                Глава XXX. Учение офитов.
                Глава XXXI. Учение каинитов.

Комментарий

• сергей 33
                  Ветеран

• 15 May 2011
                  • 6251

Аминь ! Я буду рад обличению всегда ! Если моя вера отличается от учения Апостолов и Христа , то я лжец и идолопоклонник ! С нетерпением жду т.к. на кону моя жизнь и вечность ! Умоляю - обличи пож-ста ! Священник Христа павел
                  Конечно,отличается,поскольку апостолов вы и в глаза не видели.А апостолы свою веру передали Церкви,которую вы отвергаете.

Комментарий

• kirbill
                    Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                    • 13642

Сообщение от сергей 33
                    Пример апостола Павла показывает,что Святой Дух ведёт в Церковь,а дух прелести и гордыни уводит из Церкви.

Смотрите сколько у вас единомысленников еретиков,с которыми Церковь боролась во 2 веке.

Глава XXI. Мнение маркосиан об искуплении.
                    Глава XXII. Уклонения еретиков от истины.
                    Глава ХХIII. Учение Симона волхва и Менандра.
                    Глава XXIV. Учения Сатурнина н Василида.
                    Глава XXV. Учение Карпократа.
                    Глава XXVI. Учения Керинфа, евионитов и николаитов.
                    Глава XXVII. Учения Кердона и Маркиона.
                    Глава XXVIII. Учение Татиана, энкратитов и других.
                    Глава XXIX. Учения других гностических сект, в особенности варвелиотов.
                    Глава XXX. Учение офитов.
                    Глава XXXI. Учение каинитов.
                    Осталось добавить: учение Св.Игнатия(Брянчанинова) о лютеранизме.
                    У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
                    В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
                    вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• Алеx N
                      Ветеран

• 28 December 2009
                      • 4878

Глазам своим не верю !!! Вы тоже верите как я , что прибегание к предметам в исцеление язычество ?!?! ..... подождите , я приду в себя ..... . Так значит Вы тоже таковых считаете язычниками и не христианами ? Поясните скорей , чтоб я инфаркт не получил .....
                      Как вы точно нет. Не дай Бог.Но Писание точно говорит, те кто прибегали к платкам Павла исцелялись. Так что будем считать их язычниками? Павел, а на вопросы отвечать будем, или как?

Комментарий

• Павел Ермолаев
                        Ветеран

• 03 October 2009
                        • 12593

Сообщение от сергей 33
                        Достойным образом милость Божия хранится только в Церкви,а не у воров и разбойников,ваших кумиров.
                        Ну так выйдите от "воров и разбойников" приносящих жертвы уст не Богу и присоединитесь к Церкви Христовой через рождение свыше ! Я об этом и молю Вас постоянно !

Комментарий

• babay
                          Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                          • 11961

Сообщение от сергей 33
                          Просто вам сказать нечего.Ваши лжецеркви возникли пару десятков лет назад,от ваших кумиров.
                          Я Верю Господу, и крестился во имя Его.
                          Если Вы за своей церковью Господа и ближнего не видите, то слепой Вы, и, следовательно, церковь Ваша Вас завела в яму. Тогда это не церковь Господа нашего Иисуса Христа. Он между Своими ранжир не устанавливал. И еще не разделял. Но козлы сами себя выказывают.
                          Благословений.
                          ...не было лести в устах Его.
                          У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
                          Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
                          Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
                          ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
                          http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• vit7
                            Временно отключен

• 17 March 2010
                            • 7337

Сообщение от сергей 33
                            Еретики это прекрасно делают ,с самых первых веков христианства.
                            Сергей прав ! Взять к примеру исторический Первый Вселенский Собор (Никейский 325г.) где было указано на еретическое учение епископа Ария -о природе Иисуса Христа- заметьте Арий толковал Писание по своему разумению!
                            Но голос Церкви подверг его учение анафеме!
                            К сожеланию сей факт не указ для секты Свидетелей Иеговыи иже им подобных.
                            И сейчас наблюдается огромное колличество "толкователей" от Писания .движимыми чуствами, более схожими на анархию от религии! Каждый правит СВОЕ.

Комментарий

• Певчий
                              И будет Бог во всем
                              Модератор Форума

• 16 May 2009
                              • 62445

Сообщение от Йицхак
                              Вы после этого естественно сразу в Книгу и увидели калошу, в которую сели
                              Если бы Вы были в теме, то могли бы прочесть мое упоминание с этой ссылкой буквально на днях, когда я ее цитировал Тусклому. Т.е., мне не нужно было заглядывать в Библию специально для Вас, чтобы показать Вам Вашу невнимательность.

А теперь посмотрим, как вырытую Вами яму протим меня, я использую вместо окопа против Вас же самого.

Сообщение от Йицхак
                              Вот кто исцеляет и восстанавливает, а не елей.
                              А вот теперь покажите мне, где я говорил, что исцеляет елей, а не Бог по вере молящихся? Я говорил о том, что Иаков призывает использовать елей при таком молении, но я не говорил, что тот елей исцеляет. Так как, извиниться слабо?

Сообщение от Йицхак
                              Понимаю, что умы розданы свыше и не у всех такая память как у меня, но приличные люди после этого обычно говорят нечто вроде "извините, по памяти не помнил, ошибся". Или хотя бы просто молчат в носовой платой, который возлагают на рот.
                              А теперь посмотрите, как Вы сами себя и осудили собственными словами. Ибо на поверку вышло, что те умы, розданные свыше, именно Вам не достались.

Сообщение от Йицхак
                              Вы изволите вихляться как маркитантская лодка: сначала от великого ума задаёте вопрос "исцеляет ли елей",
                              А вот теперь я жду от Вас ссылки на мой пост, где Вы увидели у меня ту формулировку. Ибо Вы сейчас меня оговорили. Я таких формулировок не писал. Итак, жду ссылки на мой пост, либо публичного извинения.
                              Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• kirbill
                                Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                                • 13642

Сообщение от babay
                                Я Верю Господу, и крестился во имя Его.
                                Во имя Его крестятся, а не просто крестился актом крещения, а акт крещения совершают епископы и пресвитеры поставленные в Церкви отправлять Таинства.
                                У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
                                В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
                                вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

Обработка...