В чем сила православной церкви ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • сергей 33
    Ветеран

• 15 May 2011
    • 6251

Сообщение от Павел Ермолаев
    Вы в адеквате ? Я же писал АМИНЬ ! На это утверждение ! Аааааааа! Вы слово " Аминь" не знаете ! Так бы и сказали ! Это : " да будет так !" , это так же одно из имен Христа , это так же знак согласия со сказанным у христиан , это так же "свидетель верный и истинный" и т.д.
    Вы бы сразу признались , что неграмотные и слов мной написанных не понимаете - я бы с любовью и радостью разжевывал бы !
    Сереженька поясняю для младенцев : Я верю что Церковь Христова не может существовать без пресвитеров , епископов , членов Тела ( Церкви) и без Христа !!!! Вы поняли написанное ? Может повторить еще проще расшифровку слова "Аминь" ?
    Тогда покайтесь в ереси.

а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников"

Комментарий

• Павел Ермолаев
      Ветеран

• 03 October 2009
      • 12593

Сообщение от сергей 33
      Приход ко Христу возможен только в Церкви,а не в организации вашего кумира.
      Приход ко Христу возможен при вере Ему и Его учению , а пример Ап.Павла показывает необязательность нахождения в Церкви и Вашу ....безграмотность ! Я например покаялся дома , после 3х месячного исследования Слова Бога на спор .чтоб доказать что Бога нет !!! А уже потом , после моего примирения с Богом и усыновления Им , я стал искатьЦерковь верящую так , как Апостолы и я . Поэтому к Вашему сожалению я не состоял в организациях религиозных и не буду состоять в них ( мне они неинтересны) ! И именно потому , что я учился у Апостолов и их учения записанного в посланиях их , я не стал идолопоклонником приносящим жертвы уст не Богу ! Священник Христа правел
      9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
      10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
      (1Пет.2:9,10)
      - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Йицхак
        R.I.P.

• 22 February 2007
        • 57437

Сообщение от Певчий
        Чтобы убедиться, что Вы говорите правду.
        Да Вы в этом давно убедились
        Читаем ваш перл тута #19248 (3083960):
        Сообщение от Певчий
        А тот елей, которым Иаков призывал пользоваться, когда кто болен, с верою Господу, что Он может исцелить больного, тоже у Вас на одной полке с тем говном находится?
        Читаем мой ответ здеся #19256 (3083973)
        Сообщение от Йицхак
        Елей не может ни разу. Сами прочитаете, или мне процитировать?
        Вы после этого естественно сразу в Книгу и увидели калошу, в которую сели:15 И молитва веры исцелит болящего, и восставит его Господь;

Вот кто исцеляет и восстанавливает, а не елей.
        Понимаю, что умы розданы свыше и не у всех такая память как у меня, но приличные люди после этого обычно говорят нечто вроде "извините, по памяти не помнил, ошибся". Или хотя бы просто молчат в носовой платой, который возлагают на рот.
        А Вы что изволили отписать #19284 (3084052)?
        Сообщение от Певчий
        Ну, процитируйте мне о том, как Иаков елей с говном в одном месте держал. Послушаю Вас.
        Ай, Вы мАлАдца какой!
        И теперь на голубом глазу на голубом глазу изволите заявлять:
        Сообщение от Певчий
        Потому что в моей Библии так написано:

"Болен ли кто из вас, пусть призовет пресвитеров Церкви, и пусть помолятся над ним, помазав его елеем во имя Господне. 15 И молитва веры исцелит болящего, и восставит его Господь; и если он соделал грехи, простятся ему" (Иак.5:14-15).
        Теперь увидели, что написано в Вашей Библии или ещё и шрифт увеличить?
        Я вижу прямое указание Иакова использовать материальный предмет - елей, - при обращении к Богу.
        Вы пока видите только свою калошу и потому изволите вихляться как маркитантская лодка: сначала от великих знаний Писаний задаёте вопрос "исцеляет ли елей", а когда Вас тыкают в текст, что елей никого не исцеляет, изволите с видом знатока рассуждать о говне.
        Очень характерное поведение.
        Почему Иаков не предложил говном мазать больных?
        А вот это спросите у Иакова.
        Если, конечно встретитесь и он захочет с Вами поговорить.
        Или почему не призывал просто молиться, без всякого елея?
        Потому, что он был иудей и знал закон. Вас я прозревать не буду.

Пока вот как-то так.
        Уж простите великодушно.

Комментарий

• Тусклый
          Ветеран

• 21 September 2010
          • 2692

Сообщение от irbe
          Хорошо, по другому поставлю вопорос...Например Католики, православные, некоторые протестанты утверждают Богодухновенность НЗ по преданию...иными словами те книги, которые входят в состав НЗ Богодухновенными назвали Св. отцы, то есть церковь...Но вы-то откуда знаете об богодухновенности Нового Завета?...Прендставьте, что я сторонний наблюдатель и хочу узнать кто прав, а кто нет...Богодухновенность согласно преданию Отцов - какое-никакое, но доказательство, но вы-то не даёте никакого, вот в чём проблема. Вы просто утверждаете - богодухновенен НЗ и всё тут...обоснуйте пожалуйста.
          Вот ведь, вы и здесь усматриваете посредство. Мне лично обратился Христос, через писания апостолов и через братьев во Христе. Вопросы есть?

Комментарий

• Певчий
            И будет Бог во всем
            Модератор Форума

• 16 May 2009
            • 63206

Сообщение от nonconformist
            Теперь будет идти монолог до очередной бани.
            Непонятно только, зачем его подогревать. Запостил бы "иерей" пару дежурных постов о "жертвах уст мимо Бога" и успокоился. А сейчас его вишь как распалили!
            Хай дитя порезвится. Все равно его речи всерьез рассудительные люди давно уже не воспринимают. Это так, "гаврилиада" в иной теме.
            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
            <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Павел Ермолаев
              Ветеран

• 03 October 2009
              • 12593

Сообщение от irbe
              Паш, ты попал...в прахе и пепле обещал каяться если докажем? Но ты меня знаешь, ведь докажу же сию секунду...цитатой...и даже не Апостолов, а самого Христа)...но ведь не увидим от тебя покаяния...чай оно не в первый раз)
              Аминь ! Я буду рад обличению всегда ! Если моя вера отличается от учения Апостолов и Христа , то я лжец и идолопоклонник ! С нетерпением жду т.к. на кону моя жизнь и вечность ! Умоляю - обличи пож-ста ! Священник Христа павел
              9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
              10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
              - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• сергей 33
                Ветеран

• 15 May 2011
                • 6251

Приход ко Христу возможен при вере Ему и Его учению , а пример Ап.Павла показывает необязательность нахождения в Церкви и Вашу ....безграмотность ! Я например покаялся дома , после 3х месячного исследования Слова Бога на спор .чтоб доказать что Бога нет !!! А уже потом , после моего примирения с Богом и усыновления Им , я стал искатьЦерковь верящую так , как Апостолы и я . Поэтому к Вашему сожалению я не состоял в организациях религиозных и не буду состоять в них ( мне они неинтересны) ! И именно потому , что я учился у Апостолов и их учения записанного в посланиях их , я не стал идолопоклонником приносящим жертвы уст не Богу ! Священник Христа правел
                Пример апостола Павла показывает,что Святой Дух ведёт в Церковь,а дух прелести и гордыни уводит из Церкви.

Смотрите сколько у вас единомысленников еретиков,с которыми Церковь боролась во 2 веке.

Глава XXI. Мнение маркосиан об искуплении.
                Глава XXII. Уклонения еретиков от истины.
                Глава ХХIII. Учение Симона волхва и Менандра.
                Глава XXIV. Учения Сатурнина н Василида.
                Глава XXV. Учение Карпократа.
                Глава XXVI. Учения Керинфа, евионитов и николаитов.
                Глава XXVII. Учения Кердона и Маркиона.
                Глава XXVIII. Учение Татиана, энкратитов и других.
                Глава XXIX. Учения других гностических сект, в особенности варвелиотов.
                Глава XXX. Учение офитов.
                Глава XXXI. Учение каинитов.

Комментарий

• сергей 33
                  Ветеран

• 15 May 2011
                  • 6251

Аминь ! Я буду рад обличению всегда ! Если моя вера отличается от учения Апостолов и Христа , то я лжец и идолопоклонник ! С нетерпением жду т.к. на кону моя жизнь и вечность ! Умоляю - обличи пож-ста ! Священник Христа павел
                  Конечно,отличается,поскольку апостолов вы и в глаза не видели.А апостолы свою веру передали Церкви,которую вы отвергаете.

Комментарий

• kirbill
                    Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                    • 13642

Сообщение от сергей 33
                    Пример апостола Павла показывает,что Святой Дух ведёт в Церковь,а дух прелести и гордыни уводит из Церкви.

Смотрите сколько у вас единомысленников еретиков,с которыми Церковь боролась во 2 веке.

Глава XXI. Мнение маркосиан об искуплении.
                    Глава XXII. Уклонения еретиков от истины.
                    Глава ХХIII. Учение Симона волхва и Менандра.
                    Глава XXIV. Учения Сатурнина н Василида.
                    Глава XXV. Учение Карпократа.
                    Глава XXVI. Учения Керинфа, евионитов и николаитов.
                    Глава XXVII. Учения Кердона и Маркиона.
                    Глава XXVIII. Учение Татиана, энкратитов и других.
                    Глава XXIX. Учения других гностических сект, в особенности варвелиотов.
                    Глава XXX. Учение офитов.
                    Глава XXXI. Учение каинитов.
                    Осталось добавить: учение Св.Игнатия(Брянчанинова) о лютеранизме.
                    У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
                    В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
                    вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• Алеx N
                      Ветеран

• 28 December 2009
                      • 4878

Глазам своим не верю !!! Вы тоже верите как я , что прибегание к предметам в исцеление язычество ?!?! ..... подождите , я приду в себя ..... . Так значит Вы тоже таковых считаете язычниками и не христианами ? Поясните скорей , чтоб я инфаркт не получил .....
                      Как вы точно нет. Не дай Бог.Но Писание точно говорит, те кто прибегали к платкам Павла исцелялись. Так что будем считать их язычниками? Павел, а на вопросы отвечать будем, или как?

Комментарий

• Павел Ермолаев
                        Ветеран

• 03 October 2009
                        • 12593

Сообщение от сергей 33
                        Достойным образом милость Божия хранится только в Церкви,а не у воров и разбойников,ваших кумиров.
                        Ну так выйдите от "воров и разбойников" приносящих жертвы уст не Богу и присоединитесь к Церкви Христовой через рождение свыше ! Я об этом и молю Вас постоянно !

Комментарий

• babay
                          Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                          • 11961

Сообщение от сергей 33
                          Просто вам сказать нечего.Ваши лжецеркви возникли пару десятков лет назад,от ваших кумиров.
                          Я Верю Господу, и крестился во имя Его.
                          Если Вы за своей церковью Господа и ближнего не видите, то слепой Вы, и, следовательно, церковь Ваша Вас завела в яму. Тогда это не церковь Господа нашего Иисуса Христа. Он между Своими ранжир не устанавливал. И еще не разделял. Но козлы сами себя выказывают.
                          Благословений.
                          ...не было лести в устах Его.
                          У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
                          Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
                          Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
                          ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
                          http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• vit7
                            Временно отключен

• 17 March 2010
                            • 7337

Сообщение от сергей 33
                            Еретики это прекрасно делают ,с самых первых веков христианства.
                            Сергей прав ! Взять к примеру исторический Первый Вселенский Собор (Никейский 325г.) где было указано на еретическое учение епископа Ария -о природе Иисуса Христа- заметьте Арий толковал Писание по своему разумению!
                            Но голос Церкви подверг его учение анафеме!
                            К сожеланию сей факт не указ для секты Свидетелей Иеговыи иже им подобных.
                            И сейчас наблюдается огромное колличество "толкователей" от Писания .движимыми чуствами, более схожими на анархию от религии! Каждый правит СВОЕ.

Комментарий

• Певчий
                              И будет Бог во всем
                              Модератор Форума

• 16 May 2009
                              • 63206

Сообщение от Йицхак
                              Вы после этого естественно сразу в Книгу и увидели калошу, в которую сели
                              Если бы Вы были в теме, то могли бы прочесть мое упоминание с этой ссылкой буквально на днях, когда я ее цитировал Тусклому. Т.е., мне не нужно было заглядывать в Библию специально для Вас, чтобы показать Вам Вашу невнимательность.

А теперь посмотрим, как вырытую Вами яму протим меня, я использую вместо окопа против Вас же самого.

Сообщение от Йицхак
                              Вот кто исцеляет и восстанавливает, а не елей.
                              А вот теперь покажите мне, где я говорил, что исцеляет елей, а не Бог по вере молящихся? Я говорил о том, что Иаков призывает использовать елей при таком молении, но я не говорил, что тот елей исцеляет. Так как, извиниться слабо?

Сообщение от Йицхак
                              Понимаю, что умы розданы свыше и не у всех такая память как у меня, но приличные люди после этого обычно говорят нечто вроде "извините, по памяти не помнил, ошибся". Или хотя бы просто молчат в носовой платой, который возлагают на рот.
                              А теперь посмотрите, как Вы сами себя и осудили собственными словами. Ибо на поверку вышло, что те умы, розданные свыше, именно Вам не достались.

Сообщение от Йицхак
                              Вы изволите вихляться как маркитантская лодка: сначала от великого ума задаёте вопрос "исцеляет ли елей",
                              А вот теперь я жду от Вас ссылки на мой пост, где Вы увидели у меня ту формулировку. Ибо Вы сейчас меня оговорили. Я таких формулировок не писал. Итак, жду ссылки на мой пост, либо публичного извинения.
                              Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                              <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• kirbill
                                Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                                • 13642

Сообщение от babay
                                Я Верю Господу, и крестился во имя Его.
                                Во имя Его крестятся, а не просто крестился актом крещения, а акт крещения совершают епископы и пресвитеры поставленные в Церкви отправлять Таинства.
                                У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
                                В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
                                вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

Обработка...