В чем сила православной церкви ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • сергей 33
    Ветеран

• 15 May 2011
    • 6251

Сообщение от Тусклый
    О образе.
    Итак мы, будучи родом Божиим, не должны думать, что Божество подобно золоту, или серебру, или камню, получившему образ от искусства и вымысла человеческого.
    (Деян.17:29)

И славу нетленного Бога изменили в образ, подобный тленному человеку, и птицам, и четвероногим, и пресмыкающимся, -
    (Рим.1:23)

Мы же все открытым лицем, как в зеркале, взирая на славу Господню, преображаемся в тот же образ от славы в славу, как от Господня Духа.
    (2Кор.3:18
    Речь идёт о языческих богах,но не об образе истинного Бога---Иисуса Христа.

Комментарий

• Павел Ермолаев
      Ветеран

• 03 October 2009
      • 12593

Сообщение от сергей 33
      Святой Дух непрерывно от апостолов и до наших дней существует в Церкви и освящает собой любой предмет.
      И .....что ?! Вы имели ввиду глупость обрядов "освящения" того , что и так освящено ? Или что ?
      9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
      10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
      (1Пет.2:9,10)
      - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• сергей 33
        Ветеран

• 15 May 2011
        • 6251

Сообщение от babay
        Да и до - не имеют. Так что?
        Вы кого имеете ввиду? А то ведь это злословие называется, когда безотносительно. Ведь обличение должно приносить плод тому, кого обличают. А Вы, как Онан, изливаете без смысла.
        Благословений.
        А в первом тысячелетии была только Одна Вселенская Церковь.Это во втотром тысячелетии,как поганки выросли тысячи лжецерквей.

Комментарий

• babay
          Слава Богу!!!

• 13 February 2009
          • 11961

Сообщение от Йицхак
          Я бы уточнил: спасенные - это и есть церковь, другой не будет.
          А к церкви прилагаются спасаемые (Деян,2:47), а не спасённые: кто спасён - тот сам церковь.
          Я Вас умоляю... Разобраться бы с Церковью.
          Благословений.
          ...не было лести в устах Его.
          У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
          Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
          Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
          ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
          http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• kirbill
            Давид Лютеранин

• 09 June 2010
            • 13642

Сообщение от сергей 33
            Речь идёт о языческих богах,но не об образе истинного Бога---Иисуса Христа.
            Именно про Славу, Сына Единородного, превратили в человеческий образ - называя не славу образом, а лик тем самым образом, хотя образ это слава Божия.
            У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
            В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
            вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• сергей 33
              Ветеран

• 15 May 2011
              • 6251

Сообщение от Павел Ермолаев
              И .....что ?! Вы имели ввиду глупость обрядов "освящения" того , что и так освящено ? Или что ?

Читайте хоть иногда Библию,а не своих кумиров.

Исх. 40: 9-13 И возьми елея помазания, и помажь скинию и все, что в ней, и освяти ее и все принадлежности ее, и будет свята; помажь жертвенник всесожжения и все принадлежности его, и освяти жертвенник, и будет жертвенник святыня великая; и помажь умывальник и подножие его и освяти его. И приведи Аарона и сынов его ко входу в скинию собрания и омой их водою, и облеки Аарона в священные одежды, и помажь его, и освяти его, чтобы он был священником Мне.

Комментарий

• kirbill
                Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                • 13642

Сообщение от сергей 33
                А в первом тысячелетии была только Одна Вселенская Церковь.Это во втотром тысячелетии,как поганки выросли тысячи лжецерквей.
                В том числе и РПЦ выросло де-юре в 1589 году.
                У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
                вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• kirbill
                  Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                  • 13642

Сообщение от сергей 33
                  Читайте хоть иногда Библию,а не своих кумиров.
                  С какой стати? Если ты их приводишь тут - Брокгауза и Ефрона, где написано, что мы ничего не освящаем видимо? Освящем!

Комментарий

• babay
                    Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                    • 11961

Сообщение от сергей 33
                    Ну от того, что Вы хотите возвысится толку никакого. Вот вас муслимы потеснят, а я поржу.
                    Страшно от такой слепоты...
                    Благословений.
                    ...не было лести в устах Его.
                    У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
                    Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
                    Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
                    ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
                    http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• Певчий
                      И будет Бог во всем
                      Модератор Форума

• 16 May 2009
                      • 63221

Сообщение от kirbill
                      В том числе и РПЦ выросло де-юре в 1589 году.
                      РПЦ - это детище Вселенской Православной Церкви, которая имеет евхаристическое общение с ПЦ. А вот с кем имеете евхаристическое вы?
                      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                      <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• kirbill
                        Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                        • 13642

Сообщение от Певчий
                        РПЦ - это детище Вселенской Православной Церкви, которая имеет евхаристическое общение с ПЦ. А вот с кем имеете евхаристическое вы?
                        С англиканами имеем

Комментарий

• nonconformist
                          Отключен

• 01 March 2010
                          • 33654

Сообщение от Певчий
                          Клоунада продолжается...
                          Теперь будет идти монолог до очередной бани.
                          Непонятно только, зачем его подогревать. Запостил бы "иерей" пару дежурных постов о "жертвах уст мимо Бога" и успокоился. А сейчас его вишь как распалили!

Комментарий

• Павел Ермолаев
                            Ветеран

• 03 October 2009
                            • 12593

Сообщение от сергей 33
                            Ну вот изворачиваетесь,как и положено обличённому.Ну так что без епископов---НЕТ ЦЕРКВИ.Или Церкви епископы и пресвитеры не нужны?
                            Вы в адеквате ? Я же писал АМИНЬ ! На это утверждение ! Аааааааа! Вы слово " Аминь" не знаете ! Так бы и сказали ! Это : " да будет так !" , это так же одно из имен Христа , это так же знак согласия со сказанным у христиан , это так же "свидетель верный и истинный" и т.д.
                            Вы бы сразу признались , что неграмотные и слов мной написанных не понимаете - я бы с любовью и радостью разжевывал бы !
                            Сереженька поясняю для младенцев : Я верю что Церковь Христова не может существовать без пресвитеров , епископов , членов Тела ( Церкви) и без Христа !!!! Вы поняли написанное ? Может повторить еще проще расшифровку слова "Аминь" ?
                            9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
                            10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
                            (1Пет.2:9,10)
                            - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• сергей 33
                              Ветеран

• 15 May 2011
                              • 6251

Сообщение от babay
                              Ну от того, что Вы хотите возвысится толку никакого. Вот вас муслимы потеснят, а я поржу.
                              Страшно от такой слепоты...
                              Благословений.
                              Просто вам сказать нечего.Ваши лжецеркви возникли пару десятков лет назад,от ваших кумиров.

Комментарий

• nonconformist
                                Отключен

• 01 March 2010
                                • 33654

Сообщение от babay
                                Покажите, для начала, свои умности.
                                Дорогуша, ну сам посуди, откуда могут быть умности у идолопоклонников и трупонюхателей? Нонсенс!
                                И если Вы этого не сделаете, то вместо как противником, я буду называть Вас глупцом.
                                Да хоть по матушке выражайся. Мне-то что? Ты в баню пойдешь, а не я.

Комментарий

Обработка...