В чем сила православной церкви ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • сергей 33
    Ветеран

• 15 May 2011
    • 6251

Сообщение от babay
    Действительно, это так просто, что Вы не понимаете. Я бы попробовал Вас самого навести на истину, но, боюсь, это ни к чему не приведет.
    Так вот. Господь создал свою Церковь. Которая есть собрание верующих во имя Его. Любое собрание верующих, а не образование, обЪединенное территорией, национальностью, или названием. Так вот, если двое-трое во имя Господа, то это Его Церковь, Его члены. И незачем при этом орать, что православные, что патриархата, что литургия, что свечки, что иконы, что все остальные козлы...
    Благословений.

"Один Господь, одна вера, одно крещение" (Еф. 4, 4).

Поэтому тысячи противоречивых еретических организаций созданных во втором тысячелетии,к Церкви не имют отношение.

Комментарий

• Певчий
      И будет Бог во всем
      Модератор Форума

• 16 May 2009
      • 62439

Сообщение от Павел Ермолаев
      А разве РПЦ не верит в "мирян" и я солгал ?
      Клоунада продолжается...

Павел, а как это - ВЕРИТЬ в "МИРЯН"? Просветите?
      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• babay
        Слава Богу!!!

• 13 February 2009
        • 11961

Сообщение от nonconformist
        Ты что-ли? Не позорь Имя Божие своими глупостями!
        Покажите, для начала, свои умности. И если Вы этого не сделаете, то вместо как противником, я буду называть Вас глупцом. По римскому праву. По которому Христа распяли. Вы же не против?
        Благословений.
        ...не было лести в устах Его.
        У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
        Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
        Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
        ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
        http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• kirbill
          Давид Лютеранин

• 09 June 2010
          • 13642

Сообщение от сергей 33
          Святой Дух живёт во святых Церкви,а не в еретиках верящих своим кумирам.
          То бишь в тебе Его нет, так как ты веришь Брокгаузы, Ефрону, Иову(Гумерову), состоя в РПЦ де-юре 1589 года созданной?
          У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
          В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
          вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• Павел Ермолаев
            Ветеран

• 03 October 2009
            • 12593

Сообщение от Алеx N
            Ну Павел ,наивный вы наш, а где написано, что платки ап Павла надо возлагать, чтобы исцелиться? И как вообще христиане могли догадаться что платки Павла могут исцелять? Что это за побуждение такое у христиан, чисто языческое, что прибегают для исцеления к вещам а не к Богу.

А потом скажите ка мне пожалуйста, не все ли находящееся в храме и соприкасающееся с храмом освящается?
            Глазам своим не верю !!! Вы тоже верите как я , что прибегание к предметам в исцеление язычество ?!?! ..... подождите , я приду в себя ..... . Так значит Вы тоже таковых считаете язычниками и не христианами ? Поясните скорей , чтоб я инфаркт не получил .....
            9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
            10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
            (1Пет.2:9,10)
            - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• kirbill
              Давид Лютеранин

• 09 June 2010
              • 13642

Сообщение от сергей 33
              Поэтому тысячи противоречивых еретических организаций созданных во втором тысячелетии,к Церкви не имют отношение.
              То бишь РПЦ в 1589 году не имеет отношение?
              У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
              вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• babay
                Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                • 11961

Сообщение от сергей 33
                Без Церкви этот "спасённый" человек,всего навсего раб духа гордыни и прелести.
                Ну чего Вы опять орете, как оглашенный? Спокойно, ша, все спсенные прилагаются к Церкви Христовой.
                Благословений.
                У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
                Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...

Комментарий

• Тусклый
                  Ветеран

• 21 September 2010
                  • 2692

Сообщение от сергей 33
                  А как образ самого Бога не может быть святыней?Если святыней является и жертвенник и сосуды и храм и др.
                  О образе.
                  Итак мы, будучи родом Божиим, не должны думать, что Божество подобно золоту, или серебру, или камню, получившему образ от искусства и вымысла человеческого.
                  (Деян.17:29)

И славу нетленного Бога изменили в образ, подобный тленному человеку, и птицам, и четвероногим, и пресмыкающимся, -
                  (Рим.1:23)

Мы же все открытым лицем, как в зеркале, взирая на славу Господню, преображаемся в тот же образ от славы в славу, как от Господня Духа.
                  (2Кор.3:18

Комментарий

• Йицхак
                    R.I.P.

• 22 February 2007
                    • 57437

Сообщение от babay
                    Ну чего Вы опять орете, как оглашенный? Спокойно, ша, все спсенные прилагаются к Церкви Христовой.
                    Благословений.
                    Я бы уточнил: спасенные - это и есть церковь, другой не будет.
                    А к церкви прилагаются спасаемые (Деян,2:47), а не спасённые: кто спасён - тот сам церковь.

Комментарий

• kirbill
                      Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                      • 13642

Сообщение от babay
                      Благословений.
                      Прилагаются, только вот кто-то туда не входит, как сын сказавший пойду трудиться в саду и не пошёл.

Комментарий

• Певчий
                        И будет Бог во всем
                        Модератор Форума

• 16 May 2009
                        • 62439

Сообщение от Йицхак
                        С какой целью интересуетесь? (с)
                        Чтобы убедиться, что Вы говорите правду. Потому что в моей Библии так написано:

"Болен ли кто из вас, пусть призовет пресвитеров Церкви, и пусть помолятся над ним, помазав его елеем во имя Господне. 15 И молитва веры исцелит болящего, и восставит его Господь; и если он соделал грехи, простятся ему" (Иак.5:14-15).

Я вижу прямое указание Иакова использовать материальный предмет - елей, - при обращении к Богу. Почему Иаков не предложил говном мазать больных? Или почему не призывал просто молиться, без всякого елея?
                        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• сергей 33
                          Ветеран

• 15 May 2011
                          • 6251

Сообщение от Павел Ермолаев
                          А разве РПЦ не верит в "мирян" и я солгал ? А кто само слово "миряне" придумал ? А Вы как верите , как Петр учил , что в Церкви Христа все священники или в еесь о разделении на священников и "мирян" ( мифический термин!) ?
                          В этом случае Пётр отделяет христиан от других народов,тем что они освящены Христом,но у самих христиан есть священство ,без которых нет Церкви.

Комментарий

• сергей 33
                            Ветеран

• 15 May 2011
                            • 6251

Сообщение от Йицхак
                            Я бы уточнил: спасенные - это и есть церковь, другой не будет.
                            А к церкви прилагаются спасаемые (Деян,2:47), а не спасённые: кто спасён - тот сам церковь.
                            Без Церкви нет спасения.

Комментарий

• Павел Ермолаев
                              Ветеран

• 03 October 2009
                              • 12593

Сообщение от сергей 33
                              Священное Предание не является ни человеческим преданием, ни философией, ни каким-то обманом, но это слово Бога, которое Он передал нам лично. Великий апостол Павел учит и призывает нас держаться силы Предания, говоря: «Итак, братия, стойте и держите предания, которым вы научены или словом или посланием нашим» (2 Фес. 2: 15). Вопреки этим словам некоторые советуют слабым в вере христианам обольщаться и отказываться от апостольского и евангельского Предания, не понимая, что Священное Писание само по себе является плодом Духа Святого, который вырос из корней и ствола Священного Предания.
                              Аминь ! Аминь ! Аминь ! Предания Апостолов лично через слово их или послания их - есть Слово Бога !!!! Я рад , что Вы стали верить посланиям Апостолов как Слову Творца ! Вы уже не далеко от Царства Божьего ! Я тоже верую только лично передаому Апостолами , как и все христиане ! Поэтому торопитесь родиться свыше и стать христианином !
                              9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
                              10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
                              (1Пет.2:9,10)
                              - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• babay
                                Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                                • 11961

Сообщение от сергей 33
                                "Один Господь, одна вера, одно крещение" (Еф. 4, 4).

Да и до - не имеют. Так что?
                                Вы кого имеете ввиду? А то ведь это злословие называется, когда безотносительно. Ведь обличение должно приносить плод тому, кого обличают. А Вы, как Онан, изливаете без смысла.
                                Благословений.

Комментарий

Обработка...