В чем сила православной церкви ?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Это я понял, но кто вам сказал об этом?...Вы уж будьте последовательны - вы же, в след за харизматами, утверждаете - "только писание" и "Басням человеческим" верить ни в коем случае не желаете(это я о предании)...так давайте же играть по правилам предложенным вами же...и так, можете ли привести цитату из Писания, где говорится о Богодухновенности книг НЗ.
А мне хватает слова Павла что всё писание Богодухновенно. Или может вы сомневаетесь, но я не знаю ответ на ваш вопрос.Комментарий
-
а зачем же глупые обряды по освящению воды , зданий , стипклубов и т.д. - если предположить , что ВСЕ освящено Духом ? Может дома разврата Дух плохо "освятил" и нужна помощь за немалые денежки ? Или может в здании "красных фонарей" "мало " Духа и за деньги лжехристиане туда Его " прибавляют" ? Поясните Вашу мысль плиз . Я не понял хода Вашуй мысли .9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
К чему вы клоните? предание преданию рознь. А человек по скромности своего мышления, исторически прибавлял да и на прибавлялся что что теперь иконы стали "святыми".
А мне хватает слова Павла что всё писание Богодухновенно. Или может вы сомневаетесь, но я не знаю ответ на ваш вопрос.Комментарий
-
Пророка никак. Но пророк как-то и не имел надобности в таком исцелении.
Для кого (чьего духовного исцеления) пророк это ел? А те, кто глядя на еду пророка, одумались, для тех оное говно святыней стало? (ну, как те платки).
Но это всё философии. А факт следующий: Бог влияет на людей (исцеляет, вразумляет, поддерживает и т.п.) даже через обычное говно.
Но я как-то ни разу не видел ни одного человека, который бы это говно считал святыней.
Уж простите великодушно за навязчивое употребление слова "считал".Комментарий
-
а зачем же глупые обряды по освящению воды , зданий , стипклубов и т.д. - если предположить , что ВСЕ освящено Духом ? Может дома разврата Дух плохо "освятил" и нужна помощь за немалые денежки ? Или может в здании "красных фонарей" "мало " Духа и за деньги лжехристиане туда Его " прибавляют" ? Поясните Вашу мысль плиз . Я не понял хода Вашуй мысли .Комментарий
-
(1Кор.6:19) ! Разве Вы и этого не знали ?!?!?!9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
В память об утраченном Давиде Шперлинге таки
В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14Комментарий
-
Так вот. Господь создал свою Церковь. Которая есть собрание верующих во имя Его. Любое собрание верующих, а не образование, обЪединенное территорией, национальностью, или названием. Так вот, если двое-трое во имя Господа, то это Его Церковь, Его члены. И незачем при этом орать, что православные, что патриархата, что литургия, что свечки, что иконы, что все остальные козлы...
Благословений....не было лести в устах Его.
У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=relatedКомментарий
-
Святой Дух живёт во святых Церкви,а не в еретиках верящих своим кумирам.Комментарий
-
А кто само слово "миряне" придумал ? А Вы как верите , как Петр учил , что в Церкви Христа все священники или в еесь о разделении на священников и "мирян" ( мифический термин!) ?
9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
-
К чему вы клоните? предание преданию рознь. А человек по скромности своего мышления, исторически прибавлял да и на прибавлялся что что теперь иконы стали "святыми".
Комментарий