В чем сила православной церкви ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • сергей 33
    Ветеран

• 15 May 2011
    • 6251

Сообщение от babay
    Свидетелем Божиего спасения, в перую очередь, является спасенный человек. А Вы в заблуждении отдаете свое спасение дяде, вместо, что б воспользоваться самому. Отвественность наша перед Богом личная, а не коллективная.
    Благословений.
    Без Церкви этот "спасённый" человек,всего навсего раб духа гордыни и прелести.

Комментарий

• Тусклый
      Ветеран

• 21 September 2010
      • 2692

Сообщение от irbe
      Это я понял, но кто вам сказал об этом?...Вы уж будьте последовательны - вы же, в след за харизматами, утверждаете - "только писание" и "Басням человеческим" верить ни в коем случае не желаете(это я о предании)...так давайте же играть по правилам предложенным вами же...и так, можете ли привести цитату из Писания, где говорится о Богодухновенности книг НЗ.
      К чему вы клоните? предание преданию рознь. А человек по скромности своего мышления, исторически прибавлял да и на прибавлялся что что теперь иконы стали "святыми".
      А мне хватает слова Павла что всё писание Богодухновенно. Или может вы сомневаетесь, но я не знаю ответ на ваш вопрос.

Комментарий

• Павел Ермолаев
        Ветеран

• 03 October 2009
        • 12593

Сообщение от сергей 33
        Ну так они уже все платки возложили!!! Нет уже чего возлагать!!!))))

Дух Святой собой всё освящает .
        а зачем же глупые обряды по освящению воды , зданий , стипклубов и т.д. - если предположить , что ВСЕ освящено Духом ? Может дома разврата Дух плохо "освятил" и нужна помощь за немалые денежки ? Или может в здании "красных фонарей" "мало " Духа и за деньги лжехристиане туда Его " прибавляют" ? Поясните Вашу мысль плиз . Я не понял хода Вашуй мысли .
        9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
        10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
        (1Пет.2:9,10)
        - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• сергей 33
          Ветеран

• 15 May 2011
          • 6251

Сообщение от Тусклый
          К чему вы клоните? предание преданию рознь. А человек по скромности своего мышления, исторически прибавлял да и на прибавлялся что что теперь иконы стали "святыми".
          А мне хватает слова Павла что всё писание Богодухновенно. Или может вы сомневаетесь, но я не знаю ответ на ваш вопрос.
          А как образ самого Бога не может быть святыней?Если святыней является и жертвенник и сосуды и храм и др.

Комментарий

• Michalik
            Православный христианин

• 16 July 2006
            • 5431

Сообщение от Йицхак
            Пророка никак. Но пророк как-то и не имел надобности в таком исцелении.
            Для кого (чьего духовного исцеления) пророк это ел? А те, кто глядя на еду пророка, одумались, для тех оное говно святыней стало? (ну, как те платки).

Но это всё философии. А факт следующий: Бог влияет на людей (исцеляет, вразумляет, поддерживает и т.п.) даже через обычное говно.
            Но я как-то ни разу не видел ни одного человека, который бы это говно считал святыней.
            Уж простите великодушно за навязчивое употребление слова "считал".
            Я же сразу написал, что ключевое слово " духовно", но как через поедание дерьма пророком евреи могли исцеляться физически? Как христиане получают исцеление от болезней через святыни.
            http://www.orthlib.ru/John_of_Damascus/vera.html

Комментарий

• сергей 33
              Ветеран

• 15 May 2011
              • 6251

Сообщение от Павел Ермолаев
              а зачем же глупые обряды по освящению воды , зданий , стипклубов и т.д. - если предположить , что ВСЕ освящено Духом ? Может дома разврата Дух плохо "освятил" и нужна помощь за немалые денежки ? Или может в здании "красных фонарей" "мало " Духа и за деньги лжехристиане туда Его " прибавляют" ? Поясните Вашу мысль плиз . Я не понял хода Вашуй мысли .
              Исх. 40: 9-13 И возьми елея помазания, и помажь скинию и все, что в ней, и освяти ее и все принадлежности ее, и будет свята; помажь жертвенник всесожжения и все принадлежности его, и освяти жертвенник, и будет жертвенник святыня великая; и помажь умывальник и подножие его и освяти его. И приведи Аарона и сынов его ко входу в скинию собрания и омой их водою, и облеки Аарона в священные одежды, и помажь его, и освяти его, чтобы он был священником Мне.

Комментарий

• Тусклый
                Ветеран

• 21 September 2010
                • 2692

Сообщение от Клантао
                Да по той простой причине, что Писаний н.з. ещё не существовало. Особенно в детстве Тимофея.
                Точно. Так и есть.

Комментарий

• Павел Ермолаев
                  Ветеран

• 03 October 2009
                  • 12593

Сообщение от сергей 33
                  А зачем нам дотрагиваться до одежды Христа? Если Христос оставил Церкви Святой Дух,который освящает любую вещь.? 2000 летний опыт Церкви говроит о безчисленных исцелениях и даже воскрешениях от святынь.
                  Ошибочка ! Не в Церкви , а в каждом члене ее ! каждый член : Не знаете ли, что тела ваши суть храм живущего в вас Святаго Духа, Которого имеете вы от Бога, и вы не свои?
                  (1Кор.6:19)
                  ! Разве Вы и этого не знали ?!?!?!
                  9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
                  10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
                  - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Певчий
                    И будет Бог во всем
                    Модератор Форума

• 16 May 2009
                    • 62456

Сообщение от Йицхак
                    Елей не может ни разу. Сами прочитаете, или мне процитировать?
                    Ну, процитируйте мне о том, как Иаков елей с говном в одном месте держал. Послушаю Вас.
                    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• kirbill
                      Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                      • 13642

Сообщение от vit7
                      Вы уважаемый, находитесь вне Церкви ,без епископа , не вам учить , других.
                      Что и наблюдаем последнее время в сотнях "просвещенных откровениями" новоявленными самовыдвиженцами ,обьявившими себя единолично пастерами.
                      Зря ты так про Сергея, ведь он же перешёл из неопротестантов в православие, по его словам. Теперь если раньше он думал, как Христос, то сейчас как Церковь. Уж, не знаю, сам Патриарх зарегился?
                      У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
                      В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
                      вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• babay
                        Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                        • 11961

Сообщение от сергей 33
                        Просто Христос в первом веке создал Церковь раз и навсегда.И не было нужды вашим кумирам создавать лжецеркви во втором тысячелетии.
                        Действительно, это так просто, что Вы не понимаете. Я бы попробовал Вас самого навести на истину, но, боюсь, это ни к чему не приведет.
                        Так вот. Господь создал свою Церковь. Которая есть собрание верующих во имя Его. Любое собрание верующих, а не образование, обЪединенное территорией, национальностью, или названием. Так вот, если двое-трое во имя Господа, то это Его Церковь, Его члены. И незачем при этом орать, что православные, что патриархата, что литургия, что свечки, что иконы, что все остальные козлы...
                        Благословений.
                        ...не было лести в устах Его.
                        У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
                        Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
                        Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
                        ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
                        http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• сергей 33
                          Ветеран

• 15 May 2011
                          • 6251

Сообщение от Павел Ермолаев
                          Ошибочка ! Не в Церкви , а в каждом члене ее ! каждый член : Не знаете ли, что тела ваши суть храм живущего в вас Святаго Духа, Которого имеете вы от Бога, и вы не свои?
                          (1Кор.6:19)
                          ! Разве Вы и этого не знали ?!?!?!
                          Святой Дух живёт во святых Церкви,а не в еретиках верящих своим кумирам.

Комментарий

• Павел Ермолаев
                            Ветеран

• 03 October 2009
                            • 12593

Сообщение от сергей 33
                            Поэтому уберите свою ложь и ересь.

а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников"
                            А разве РПЦ не верит в "мирян" и я солгал ? А кто само слово "миряне" придумал ? А Вы как верите , как Петр учил , что в Церкви Христа все священники или в еесь о разделении на священников и "мирян" ( мифический термин!) ?

Комментарий

• irbe
                              Отключен

• 15 March 2007
                              • 7656

Сообщение от Тусклый
                              Хорошо, по другому поставлю вопорос...Например Католики, православные, некоторые протестанты утверждают Богодухновенность НЗ по преданию...иными словами те книги, которые входят в состав НЗ Богодухновенными назвали Св. отцы, то есть церковь...Но вы-то откуда знаете об богодухновенности Нового Завета?...Прендставьте, что я сторонний наблюдатель и хочу узнать кто прав, а кто нет...Богодухновенность согласно преданию Отцов - какое-никакое, но доказательство, но вы-то не даёте никакого, вот в чём проблема. Вы просто утверждаете - богодухновенен НЗ и всё тут...обоснуйте пожалуйста.

Комментарий

• Йицхак
                                R.I.P.

• 22 February 2007
                                • 57437

Сообщение от Певчий
                                Ну, процитируйте мне о том, как Иаков елей с говном в одном месте держал. Послушаю Вас.
                                С какой целью интересуетесь? (с)

Комментарий

Обработка...