В чем сила православной церкви ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • сергей 33
    Ветеран

• 15 May 2011
    • 6251

Сообщение от Тусклый
    О образе.
    Итак мы, будучи родом Божиим, не должны думать, что Божество подобно золоту, или серебру, или камню, получившему образ от искусства и вымысла человеческого.
    (Деян.17:29)

И славу нетленного Бога изменили в образ, подобный тленному человеку, и птицам, и четвероногим, и пресмыкающимся, -
    (Рим.1:23)

Мы же все открытым лицем, как в зеркале, взирая на славу Господню, преображаемся в тот же образ от славы в славу, как от Господня Духа.
    (2Кор.3:18
    Речь идёт о языческих богах,но не об образе истинного Бога---Иисуса Христа.

Комментарий

• Павел Ермолаев
      Ветеран

• 03 October 2009
      • 12593

Сообщение от сергей 33
      Святой Дух непрерывно от апостолов и до наших дней существует в Церкви и освящает собой любой предмет.
      И .....что ?! Вы имели ввиду глупость обрядов "освящения" того , что и так освящено ? Или что ?
      9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
      10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
      (1Пет.2:9,10)
      - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• сергей 33
        Ветеран

• 15 May 2011
        • 6251

Сообщение от babay
        Да и до - не имеют. Так что?
        Вы кого имеете ввиду? А то ведь это злословие называется, когда безотносительно. Ведь обличение должно приносить плод тому, кого обличают. А Вы, как Онан, изливаете без смысла.
        Благословений.
        А в первом тысячелетии была только Одна Вселенская Церковь.Это во втотром тысячелетии,как поганки выросли тысячи лжецерквей.

Комментарий

• babay
          Слава Богу!!!

• 13 February 2009
          • 11961

Сообщение от Йицхак
          Я бы уточнил: спасенные - это и есть церковь, другой не будет.
          А к церкви прилагаются спасаемые (Деян,2:47), а не спасённые: кто спасён - тот сам церковь.
          Я Вас умоляю... Разобраться бы с Церковью.
          Благословений.
          ...не было лести в устах Его.
          У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
          Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
          Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
          ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
          http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• kirbill
            Давид Лютеранин

• 09 June 2010
            • 13642

Сообщение от сергей 33
            Речь идёт о языческих богах,но не об образе истинного Бога---Иисуса Христа.
            Именно про Славу, Сына Единородного, превратили в человеческий образ - называя не славу образом, а лик тем самым образом, хотя образ это слава Божия.
            У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
            В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
            вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• сергей 33
              Ветеран

• 15 May 2011
              • 6251

Сообщение от Павел Ермолаев
              И .....что ?! Вы имели ввиду глупость обрядов "освящения" того , что и так освящено ? Или что ?

Читайте хоть иногда Библию,а не своих кумиров.

Исх. 40: 9-13 И возьми елея помазания, и помажь скинию и все, что в ней, и освяти ее и все принадлежности ее, и будет свята; помажь жертвенник всесожжения и все принадлежности его, и освяти жертвенник, и будет жертвенник святыня великая; и помажь умывальник и подножие его и освяти его. И приведи Аарона и сынов его ко входу в скинию собрания и омой их водою, и облеки Аарона в священные одежды, и помажь его, и освяти его, чтобы он был священником Мне.

Комментарий

• kirbill
                Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                • 13642

Сообщение от сергей 33
                А в первом тысячелетии была только Одна Вселенская Церковь.Это во втотром тысячелетии,как поганки выросли тысячи лжецерквей.
                В том числе и РПЦ выросло де-юре в 1589 году.
                У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
                вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• kirbill
                  Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                  • 13642

Сообщение от сергей 33
                  Читайте хоть иногда Библию,а не своих кумиров.
                  С какой стати? Если ты их приводишь тут - Брокгауза и Ефрона, где написано, что мы ничего не освящаем видимо? Освящем!

Комментарий

• babay
                    Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                    • 11961

Сообщение от сергей 33
                    Ну от того, что Вы хотите возвысится толку никакого. Вот вас муслимы потеснят, а я поржу.
                    Страшно от такой слепоты...
                    Благословений.
                    ...не было лести в устах Его.
                    У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
                    Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
                    Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
                    ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
                    http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• Певчий
                      И будет Бог во всем
                      Модератор Форума

• 16 May 2009
                      • 62465

Сообщение от kirbill
                      В том числе и РПЦ выросло де-юре в 1589 году.
                      РПЦ - это детище Вселенской Православной Церкви, которая имеет евхаристическое общение с ПЦ. А вот с кем имеете евхаристическое вы?
                      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• kirbill
                        Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                        • 13642

Сообщение от Певчий
                        РПЦ - это детище Вселенской Православной Церкви, которая имеет евхаристическое общение с ПЦ. А вот с кем имеете евхаристическое вы?
                        С англиканами имеем

Комментарий

• nonconformist
                          Отключен

• 01 March 2010
                          • 33654

Сообщение от Певчий
                          Клоунада продолжается...
                          Теперь будет идти монолог до очередной бани.
                          Непонятно только, зачем его подогревать. Запостил бы "иерей" пару дежурных постов о "жертвах уст мимо Бога" и успокоился. А сейчас его вишь как распалили!

Комментарий

• Павел Ермолаев
                            Ветеран

• 03 October 2009
                            • 12593

Сообщение от сергей 33
                            Ну вот изворачиваетесь,как и положено обличённому.Ну так что без епископов---НЕТ ЦЕРКВИ.Или Церкви епископы и пресвитеры не нужны?
                            Вы в адеквате ? Я же писал АМИНЬ ! На это утверждение ! Аааааааа! Вы слово " Аминь" не знаете ! Так бы и сказали ! Это : " да будет так !" , это так же одно из имен Христа , это так же знак согласия со сказанным у христиан , это так же "свидетель верный и истинный" и т.д.
                            Вы бы сразу признались , что неграмотные и слов мной написанных не понимаете - я бы с любовью и радостью разжевывал бы !
                            Сереженька поясняю для младенцев : Я верю что Церковь Христова не может существовать без пресвитеров , епископов , членов Тела ( Церкви) и без Христа !!!! Вы поняли написанное ? Может повторить еще проще расшифровку слова "Аминь" ?
                            9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
                            10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
                            (1Пет.2:9,10)
                            - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• сергей 33
                              Ветеран

• 15 May 2011
                              • 6251

Сообщение от babay
                              Ну от того, что Вы хотите возвысится толку никакого. Вот вас муслимы потеснят, а я поржу.
                              Страшно от такой слепоты...
                              Благословений.
                              Просто вам сказать нечего.Ваши лжецеркви возникли пару десятков лет назад,от ваших кумиров.

Комментарий

• nonconformist
                                Отключен

• 01 March 2010
                                • 33654

Сообщение от babay
                                Покажите, для начала, свои умности.
                                Дорогуша, ну сам посуди, откуда могут быть умности у идолопоклонников и трупонюхателей? Нонсенс!
                                И если Вы этого не сделаете, то вместо как противником, я буду называть Вас глупцом.
                                Да хоть по матушке выражайся. Мне-то что? Ты в баню пойдешь, а не я.

Комментарий

Обработка...