В чем сила православной церкви ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Павел Ермолаев
    Ветеран

• 03 October 2009
    • 12593

Сообщение от сергей 33
    , Неееееееее, про дар знания русского ( грамотности) для Вас Бабай и я не зря просим ! Вы хоть подумали кого "обличил" Игнатий ? Ап.Петра , которого я цитировал или Вашу безграмотность ?

а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" ))))

Ну ка вашу ересь у Петра найдите.
    Не Сережка , ты меня утомляешь или безграмотностью или невниманием !!! Ты до конца мою подпись прочел ? Слова кого я цитировал ? Так че тогда за глупый вопрос ? Или ты не веришь Апостолу , что все христиане рожденные свыше есть священники Христа ?
    9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
    10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
    (1Пет.2:9,10)
    - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Йицхак
      R.I.P.

• 22 February 2007
      • 57437

Сообщение от сергей 33
      Добавлю маленький пустячок.Церковь это Тело Христово,а Христос Ей Глава.
      Вне всяких сомнений.
      Только Вы всегда упускаете маленкий пустячок: церковь, глава которой Христос, это те, кто записан в книгу жизни, а не те, кто член деноминации.

Комментарий

• kirbill
        Давид Лютеранин

• 09 June 2010
        • 13642

Сообщение от irbe
        Православным, католикам и некоторым протестантам об этом сказало Священное Предание...
        Неужели, ты, по своему невежеству - неопротестантов с приставкой НЕО(отличается от) называешь протестантами?
        У вас там в деревне школы есть?
        У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
        В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
        вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• Певчий
          И будет Бог во всем
          Модератор Форума

• 16 May 2009
          • 62442

Сообщение от Йицхак
          Не тратьте себя. Вот тут исчерпывающе #19323 (3084137)
          Вранье. Нет там ничего исчерпывающего.

Жду от Вас доказательств тому, где я утверждал, что елей исцеляет, а не Бог.

PS: Александр, если Вы не способны вести себя как христианин, то будьте хотя бы мужиком чести, а не тем, кем Вы сейчас из себя представляете. Отвечайте за свои слова, а не прячьтесь под лавкой, как трус.
          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Тусклый
            Ветеран

• 21 September 2010
            • 2692

Сообщение от сергей 33
            Вы отвергаете святыни?
            Что для Бога святыни то святыни для меня. А что святыни для Христа, ради чего Он пошёл на крест?

Комментарий

• kirbill
              Давид Лютеранин

• 09 June 2010
              • 13642

Сообщение от Йицхак
              Вне всяких сомнений.
              Только Вы всегда упускаете маленкий пустячок: церковь, глава которой Христос, это те, кто записан в книгу жизни, а не те, кто член деноминации.
              А вот и упустил ты главное, что Церковь - это общество израильское, утверждённое на Апостолах, а ваших лжепасторов никто не утверждал, а ссылку могу привести на утверждение с последующим рукополождением пресвитеров
              У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
              вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• Павел Ермолаев
                Ветеран

• 03 October 2009
                • 12593

Сообщение от сергей 33
                Вы верите,что Церкви не нужны епископы и пресвитеры,а без них---- нет Церкви.Вот и обличение вас в ереси.
                .............немая сцена !!!! Я верю что в Церкви не нужны пресвитера и епископы ?!?!?!?! Вы не переутомились ? Может прилечь ? ...А с чего Вы взяли , что я так верю ? Из какого источника инфа ? Ну напр. : бульварная пресса . грязный палец для высасывания сенсаций , сплетни бабушек у подьезда и т.д. ? Поделитесь источником ( вдруг это канализация , а не родник?), что я мог оценить "истекаемое" от Вас !
                9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
                10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
                (1Пет.2:9,10)
                - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• irbe
                  Отключен

• 15 March 2007
                  • 7656

Сообщение от kirbill
                  Неужели, ты, по своему невежеству - неопротестантов с приставкой НЕО(отличается от) называешь протестантами?
                  У вас там в деревне школы есть?
                  А с тобой и так всё ясно...ещё со времени дискуссии по св. Отцам...ах да, ещё Евхаристическое общение с Англиканами...таки признался, что ваша "церковь2 признаёт и женское священство и содомитские браки и другие подобные мерзости. Так что, в принципе, говорить с вами не о чем. Да и кичится своим всезнайством не красиво...не солидно как-то. молод ещё и зелен

Комментарий

• nonconformist
                    Отключен

• 01 March 2010
                    • 33654

Сообщение от babay
                    . Вот так, глупый противный мой.
                    Жалоба Администрации на оскорбление участника.

Комментарий

• kirbill
                      Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                      • 13642

Сообщение от irbe
                      содомитские браки и другие подобные мерзости.
                      Если в России власти введут содомитские браки, то и вы их признаете, куда денетесь
                      И, Ирбе, ты вообще ничего не сказал толком...

Комментарий

• сергей 33
                        Ветеран

• 15 May 2011
                        • 6251

Сообщение от Павел Ермолаев
                        Не Сережка , ты меня утомляешь или безграмотностью или невниманием !!! Ты до конца мою подпись прочел ? Слова кого я цитировал ? Так че тогда за глупый вопрос ? Или ты не веришь Апостолу , что все христиане рожденные свыше есть священники Христа ?
                        Я отвергаю вашу ересь,что в Церкви не нужны священники

Комментарий

• Йицхак
                          R.I.P.

• 22 February 2007
                          • 57437

Сообщение от Певчий
                          Вранье. Нет там ничего исчерпывающего.
                          Как скажете. Хтоп спорил, но не я. Остальные при желании прочитают здеся #19323 (3084137)

Комментарий

• сергей 33
                            Ветеран

• 15 May 2011
                            • 6251

Сообщение от Йицхак
                            Вне всяких сомнений.
                            Вы тоже упускаете,что Церковь--ОДНА и ВЕРА Одна и содана была эта Церковь в первом тысячелетие и Её вера коренным образом отличается от лжеучений втрого тысячелетия.

Комментарий

• irbe
                              Отключен

• 15 March 2007
                              • 7656

Сообщение от kirbill
                              Если в России власти введут содомитские браки, то и вы их признаете, куда денетесь
                              И, Ирбе, ты вообще ничего не сказал толком...
                              Вот когда введут и признают, тогда и будете говорить...я же указываю на свершившийся факт...ваша церковь имеет общение с блудницей, значит и соучавствует в её грехе...увы(

Комментарий

• kirbill
                                Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                                • 13642

Сообщение от irbe
                                Да и кичится своим всезнайством не красиво...не солидно как-то. молод ещё и зелен
                                Прекрасная дискуссия, так это в интернете есть, только в гугле набрать. У тебя же компьютер есть? Слив засчитан снова.

Комментарий

Обработка...