В чем сила православной церкви ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Тусклый
    Ветеран

• 21 September 2010
    • 2692

Сообщение от сергей 33
    Речь идёт о языческих богах,но не об образе истинного Бога---Иисуса Христа.
    Вникайте в слово Божье. Не надейтесь на басни человеческие они не спасают, церковь не дом с кучей постановлений какой бы историей она не была упакованна. Всё есть в слове Божьем.
    Когда же Бог, избравший меня от утробы матери моей и призвавший благодатью Своею, благоволил
    открыть во мне Сына Своего, чтобы я благовествовал Его язычникам, - я не стал тогда же советоваться с плотью и кровью
    ,
    (Гал.1:15,16)

Комментарий

• сергей 33
      Ветеран

• 15 May 2011
      • 6251

Сообщение от Павел Ермолаев
      Ну так выйдите от "воров и разбойников" приносящих жертвы уст не Богу и присоединитесь к Церкви Христовой через рождение свыше ! Я об этом и молю Вас постоянно !
      Смотрю и не вижу в первом тысячелетии другой Церкви,кроме Вселенской,которая обличает ваше учение во лжи.

Комментарий

• Йицхак
        R.I.P.

• 22 February 2007
        • 57437

Сообщение от vit7
        Но голос Церкви подверг его учение анафеме!
        Верно. Вот только есть маленький пустячок: а Бог подверг его учение анафеме?

Комментарий

• сергей 33
          Ветеран

• 15 May 2011
          • 6251

Сообщение от Тусклый
          Вникайте в слово Божье. Не надейтесь на басни человеческие они не спасают, церковь не дом с кучей постановлений какой бы историей она не была упакованна. Всё есть в слове Божьем.
          Когда же Бог, избравший меня от утробы матери моей и призвавший благодатью Своею, благоволил
          открыть во мне Сына Своего, чтобы я благовествовал Его язычникам, - я не стал тогда же советоваться с плотью и кровью
          ,
          (Гал.1:15,16)
          Вы отвергаете святыни?

Комментарий

• babay
            Слава Богу!!!

• 13 February 2009
            • 11961

Сообщение от nonconformist
            Дорогуша, ну сам посуди, откуда могут быть умности у идолопоклонников и трупонюхателей? Нонсенс!

Да хоть по матушке выражайся. Мне-то что? Ты в баню пойдешь, а не я.
            Почему? Вы это имя заработали в честном поротивостоянии. И Вас за язык не дергали. Наоборот. Вы могли бы доказать состоятельность Вашего замечания. Но, как обычно, Ваши слова не более, чем выкрики из толпы.
            И пусть рассудят нас присутствующие.
            Вы мои слова назвали глупостью, не обосновав. В крайнем случае, Вы неумны. А уж по римскому законодательству являетесь тем, кем опорочили. Вот так, глупый противный возлюбленный брат мой.
            Благословений.
            пысы
            Скажите. А хваленые Ваши знания в чем выражаются? Кроме как в перепалках, я Вас и не вижу.
            ...не было лести в устах Его.
            У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
            Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
            Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
            ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
            http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• kirbill
              Давид Лютеранин

• 09 June 2010
              • 13642

Сообщение от сергей 33
              Смотрю и не вижу в первом тысячелетии другой Церкви,кроме Вселенской,которая обличает ваше учение во лжи.
              Это учение Брокгауза, Ефрона, Иова(гумерова) и Св. Игнатия(Брянчанинова) - твоих кумиров?
              У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
              В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
              вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• irbe
                Отключен

• 15 March 2007
                • 7656

Сообщение от Павел Ермолаев
                Аминь ! Я буду рад обличению всегда ! Если моя вера отличается от учения Апостолов и Христа , то я лжец и идолопоклонник ! С нетерпением жду т.к. на кону моя жизнь и вечность ! Умоляю - обличи пож-ста ! Священник Христа павел
                Помнится Христос говорил, что кто ослушается церкви, то язычник и мытарь...кайся Павлуша...ждём...и не надо утверждений, что ты во всём солидарен с апостолами...может и во всём, новот беда, ты не являешься членом никакой церкви...значит повинен в грехе разделения.

Комментарий

• kirbill
                  Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                  • 13642

Сообщение от сергей 33
                  Вы отвергаете святыни?
                  А ты у Брокгауза и Ефрона прочти. Он, кстати, не протестант ни разу. Тусклый то есть.
                  У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
                  вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• Йицхак
                    R.I.P.

• 22 February 2007
                    • 57437

Сообщение от Певчий
                    Если бы Вы были в теме, то
                    Не тратьте себя. Вот тут исчерпывающе #19323 (3084137)

Комментарий

• сергей 33
                      Ветеран

• 15 May 2011
                      • 6251

Сообщение от irbe
                      Помнится Христос говорил, что кто ослушается церкви, то язычник и мытарь...кайся Павлуша...ждём...и не надо утверждений, что ты во всём солидарен с апостолами...может и во всём, новот беда, ты не являешься членом никакой церкви...значит повинен в грехе разделения.
                      Как выяснилось Паше Церковь не нужна,ибо он сам себе столп и утверждение истины.

Комментарий

• сергей 33
                        Ветеран

• 15 May 2011
                        • 6251

Сообщение от сергей 33
                        Добавлю маленький пустячок.Церковь это Тело Христово,а Христос Ей Глава.

Комментарий

• kirbill
                          Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                          • 13642

Сообщение от сергей 33
                          Как выяснилось Паше Церковь не нужна,ибо он сам себе столп и утверждение истины.
                          А ещё он не протестант. О чём сам же говорит. Могу привести цитату!
                          Раззуй глаза свои.

Комментарий

• сергей 33
                            Ветеран

• 15 May 2011
                            • 6251

Сообщение от Йицхак
                            Верно. Вот только есть маленький пустячок: а Бог подверг его учение анафеме?

Комментарий

• irbe
                              Отключен

• 15 March 2007
                              • 7656

Сообщение от Тусклый
                              Вот ведь, вы и здесь усматриваете посредство. Мне лично обратился Христос, через писания апостолов и через братьев во Христе. Вопросы есть?
                              Вы снова не поняли...Я спрашиваю кто вам сказал, что НЗ Богодухновенен...Православным, католикам и некоторым протестантам об этом сказало Священное Предание...А вам кто? вы говорите что Христос сказал, через писания...тогда цитату в студию где чётко говорится, что все книги НЗ Богодухновенны...и, желательно, место из писания, где книги эти перечисляются, все до единой.

Комментарий

• kirbill
                                Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                                • 13642

Сообщение от сергей 33
                                О, совсем такой пустячок, ну надо же

Комментарий

Обработка...