В чем сила православной церкви ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Павел Ермолаев
    Ветеран

• 03 October 2009
    • 12593

Сообщение от сергей 33
    , Неееееееее, про дар знания русского ( грамотности) для Вас Бабай и я не зря просим ! Вы хоть подумали кого "обличил" Игнатий ? Ап.Петра , которого я цитировал или Вашу безграмотность ?

а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" ))))

Ну ка вашу ересь у Петра найдите.
    Не Сережка , ты меня утомляешь или безграмотностью или невниманием !!! Ты до конца мою подпись прочел ? Слова кого я цитировал ? Так че тогда за глупый вопрос ? Или ты не веришь Апостолу , что все христиане рожденные свыше есть священники Христа ?
    9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
    10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
    (1Пет.2:9,10)
    - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Йицхак
      R.I.P.

• 22 February 2007
      • 57437

Сообщение от сергей 33
      Добавлю маленький пустячок.Церковь это Тело Христово,а Христос Ей Глава.
      Вне всяких сомнений.
      Только Вы всегда упускаете маленкий пустячок: церковь, глава которой Христос, это те, кто записан в книгу жизни, а не те, кто член деноминации.

Комментарий

• kirbill
        Давид Лютеранин

• 09 June 2010
        • 13642

Сообщение от irbe
        Православным, католикам и некоторым протестантам об этом сказало Священное Предание...
        Неужели, ты, по своему невежеству - неопротестантов с приставкой НЕО(отличается от) называешь протестантами?
        У вас там в деревне школы есть?
        У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
        В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
        вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• Певчий
          И будет Бог во всем
          Модератор Форума

• 16 May 2009
          • 63202

Сообщение от Йицхак
          Не тратьте себя. Вот тут исчерпывающе #19323 (3084137)
          Вранье. Нет там ничего исчерпывающего.

Жду от Вас доказательств тому, где я утверждал, что елей исцеляет, а не Бог.

PS: Александр, если Вы не способны вести себя как христианин, то будьте хотя бы мужиком чести, а не тем, кем Вы сейчас из себя представляете. Отвечайте за свои слова, а не прячьтесь под лавкой, как трус.
          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
          <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Тусклый
            Ветеран

• 21 September 2010
            • 2692

Сообщение от сергей 33
            Вы отвергаете святыни?
            Что для Бога святыни то святыни для меня. А что святыни для Христа, ради чего Он пошёл на крест?

Комментарий

• kirbill
              Давид Лютеранин

• 09 June 2010
              • 13642

Сообщение от Йицхак
              Вне всяких сомнений.
              Только Вы всегда упускаете маленкий пустячок: церковь, глава которой Христос, это те, кто записан в книгу жизни, а не те, кто член деноминации.
              А вот и упустил ты главное, что Церковь - это общество израильское, утверждённое на Апостолах, а ваших лжепасторов никто не утверждал, а ссылку могу привести на утверждение с последующим рукополождением пресвитеров
              У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
              вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• Павел Ермолаев
                Ветеран

• 03 October 2009
                • 12593

Сообщение от сергей 33
                Вы верите,что Церкви не нужны епископы и пресвитеры,а без них---- нет Церкви.Вот и обличение вас в ереси.
                .............немая сцена !!!! Я верю что в Церкви не нужны пресвитера и епископы ?!?!?!?! Вы не переутомились ? Может прилечь ? ...А с чего Вы взяли , что я так верю ? Из какого источника инфа ? Ну напр. : бульварная пресса . грязный палец для высасывания сенсаций , сплетни бабушек у подьезда и т.д. ? Поделитесь источником ( вдруг это канализация , а не родник?), что я мог оценить "истекаемое" от Вас !
                9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
                10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
                (1Пет.2:9,10)
                - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• irbe
                  Отключен

• 15 March 2007
                  • 7656

Сообщение от kirbill
                  Неужели, ты, по своему невежеству - неопротестантов с приставкой НЕО(отличается от) называешь протестантами?
                  У вас там в деревне школы есть?
                  А с тобой и так всё ясно...ещё со времени дискуссии по св. Отцам...ах да, ещё Евхаристическое общение с Англиканами...таки признался, что ваша "церковь2 признаёт и женское священство и содомитские браки и другие подобные мерзости. Так что, в принципе, говорить с вами не о чем. Да и кичится своим всезнайством не красиво...не солидно как-то. молод ещё и зелен

Комментарий

• nonconformist
                    Отключен

• 01 March 2010
                    • 33654

Сообщение от babay
                    . Вот так, глупый противный мой.
                    Жалоба Администрации на оскорбление участника.

Комментарий

• kirbill
                      Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                      • 13642

Сообщение от irbe
                      содомитские браки и другие подобные мерзости.
                      Если в России власти введут содомитские браки, то и вы их признаете, куда денетесь
                      И, Ирбе, ты вообще ничего не сказал толком...

Комментарий

• сергей 33
                        Ветеран

• 15 May 2011
                        • 6251

Сообщение от Павел Ермолаев
                        Не Сережка , ты меня утомляешь или безграмотностью или невниманием !!! Ты до конца мою подпись прочел ? Слова кого я цитировал ? Так че тогда за глупый вопрос ? Или ты не веришь Апостолу , что все христиане рожденные свыше есть священники Христа ?
                        Я отвергаю вашу ересь,что в Церкви не нужны священники

Комментарий

• Йицхак
                          R.I.P.

• 22 February 2007
                          • 57437

Сообщение от Певчий
                          Вранье. Нет там ничего исчерпывающего.
                          Как скажете. Хтоп спорил, но не я. Остальные при желании прочитают здеся #19323 (3084137)

Комментарий

• сергей 33
                            Ветеран

• 15 May 2011
                            • 6251

Сообщение от Йицхак
                            Вне всяких сомнений.
                            Вы тоже упускаете,что Церковь--ОДНА и ВЕРА Одна и содана была эта Церковь в первом тысячелетие и Её вера коренным образом отличается от лжеучений втрого тысячелетия.

Комментарий

• irbe
                              Отключен

• 15 March 2007
                              • 7656

Сообщение от kirbill
                              Если в России власти введут содомитские браки, то и вы их признаете, куда денетесь
                              И, Ирбе, ты вообще ничего не сказал толком...
                              Вот когда введут и признают, тогда и будете говорить...я же указываю на свершившийся факт...ваша церковь имеет общение с блудницей, значит и соучавствует в её грехе...увы(

Комментарий

• kirbill
                                Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                                • 13642

Сообщение от irbe
                                Да и кичится своим всезнайством не красиво...не солидно как-то. молод ещё и зелен
                                Прекрасная дискуссия, так это в интернете есть, только в гугле набрать. У тебя же компьютер есть? Слив засчитан снова.

Комментарий

Обработка...