В чем сила православной церкви ?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Комментарий
-
Я с протестующими не знаком ( против Церкви Христовой в которой я нахожусь!) . А вот идолопоклонниками Писание называет приносящих жертвы мимо Бога - это однозначно ! Если приведете цитату о "протестющих" против Церкви , то буду считать идолопоклонниками и их .9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
Но я знаю по Библии ,что после греха ,совершённого Адамом,первая смерть имеет власть над всеми,Иисус избавил нас от власти второй смерти,т.е. от ада.
А как лично вы понимаете,кто такие "мёртвые во Христе"?«Мы знаем, что всякий, рожденный от Бога, не грешит; но рожденный от Бога хранит себя, и лукавый не прикасается к нему» (1Иоан.5:18).:bible:Комментарий
-
Всякий отвергающий Вселенскую Церковь первого тысячелетия ,которую создал Христос-----протестует против Церкви и прославляет своих учителей---воров и разбойников.Комментарий
-
Комментарий
-
Я, вероятно, не совсем ясно мысль сформулировал, извиняюсь...уточню дабы не было разночтений - Почему именно писание является для вас непреложным аргументом, так сказать истиной в последней инстанции? Член вы церкви, или нет, это, сейчас, меня не и нтересует...меня интересует одно - почему писание для вас - критерий истины?Комментарий
-
Да похоже Христос и не подозревал об протестантских учениях.
Мф. 23, 16-19 Горе вам, вожди слепые, которые говорите: если кто поклянется храмом, то ничего, а если кто поклянется золотом храма, то повинен. Безумные и слепые! что больше: золото, или храм, освящающий золото? Также: если кто поклянется жертвенником, то ничего, если же кто поклянется даром, который на нем, то повинен. Безумные и слепые! что больше: дар, или жертвенник, освящающий дар?Мне не особо т.к. мое тело есть Храм живущего в нем Св.Духа и все что соприкасается во мне с Ним - свято ! А Писание называет меня святым и избранным ! Здорово что я верю Писанию ? Или Вы так не считаете ? Священник Христа павел
9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
"Начало обращения ко Христу заключается в познании своей греховности, своего падения; от такого взгляда на себя человек признает нужду в Искупителе и приступает ко Христу посредством смирения, веры и покаяния" (IV, 227). "Не сознающий своей греховности, своего падения, своей погибели не может принять Христа, не может уверовать во Христа, не может быть христианином. К чему Христос для того, кто сам и разумен, и добродетелен, кто удовлетворен собою, кто признает себя достойным всех наград земных и небесных?" (IV,378).Комментарий
-
Вот вот , я про этот Храм и писал !!! А вам жалко , что его Тит разрушил и теперь он не существует ?Мне не особо т.к. мое тело есть Храм живущего в нем Св.Духа и все что соприкасается во мне с Ним - свято ! А Писание называет меня святым и избранным ! Здорово что я верю Писанию ? Или Вы так не считаете ? Священник Христа павел
С чего вы взяли,что именно вас Писание называет святым и избранным?Комментарий
-
Аминь ! А идолопоклонники появились официально в 3-4 веке и с тех пор узаконено принесение жертв уст не Богу ! Как видите у них тоже история и возраст не плохой . Поэтому и кичатся они возрастом т.к. более нечем хвалиться ! А я имею привелегию хвалиться приемством веры от Апостолов , что не могут сделать идолопоклонники !!!9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
-
А я имею привелегию хвалиться приемством веры от Апостолов , что не могут сделать идолопоклонники !!!))))
У вас приемство веры не от апостолов,а от ваших кумиров второго тысячелетия.Которые апостолов и в глаза не видели и придумывают всё из своей головы.Комментарий
-
Я, вероятно, не совсем ясно мысль сформулировал, извиняюсь...уточню дабы не было разночтений - Почему именно писание является для вас непреложным аргументом, так сказать истиной в последней инстанции? Член вы церкви, или нет, это, сейчас, меня не и нтересует...меня интересует одно - почему писание для вас - критерий истины?Комментарий
-
А не "мёртвые для греха во Христе."
Так кто тогда Библию не читает,я или вы?Как раз-таки я читаю,а вы читаете и домысливаете от себя.
Ветхий Завет для вас ,конечно,не авторитет,но Господь не изменяется и Своим Словам не противоречит,единственное,Он только может наказания отменять и всё.
"Мужчина ли или женщина, если будут они вызывать мертвых или волхвовать, да будут преданы смерти". Лев. 20, 27.
"И когда скажут вам: .обратитесь к вызывателям умерших и к чародеям, к шептунам и чревовещателям, тогда отвечайте: не должен ли народ обращаться к своему "Богу? спрашивают ли мертвых о живых?" Ис. 8, 19.«Мы знаем, что всякий, рожденный от Бога, не грешит; но рожденный от Бога хранит себя, и лукавый не прикасается к нему» (1Иоан.5:18).:bible:Комментарий
Комментарий