В чем сила православной церкви ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Певчий
    И будет Бог во всем
    Модератор Форума

• 16 May 2009
    • 62465

Сообщение от анатолий17
    Жалко Ольгу
    Вот к чему приводит воздержание и пасторский блуд
    Я бы уточнил, не просто воздержание, а воздержание в нездоровом духе. При здравом воздержании фаллосы не мерещатся во всем.

Меня, признаться, просто шокировали некие товарищи в этой теме. В моей бывшей пятидесятнической общине таких сексуальных фантазий я не встречал. Не, наши пятидесятники не такие развращенные. За 4 года я там таких извращений не встречал ни у кого.
    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Тусклый
      Ветеран

• 21 September 2010
      • 2692

Сообщение от агатон
      Бог Сам Себя уничижил - "но уничижил Себя Самого, приняв образ раба, сделавшись подобным человекам и по виду став как человек; "
      И повелел всей земле рисовать Его?
      Для чего Он принял образ раба?

Комментарий

• Ольга Владим.
        Ветеран

• 26 May 2010
        • 48032

Сообщение от Певчий
        Не нужно прятаться за словами, озвученными не в Вашем духе. Это называется - воровство. Вы сейчас взяли чужие слова и дерзнули их озвучить для доказательства собственных фантазий.
        Писанием обосновывать - воровство??? приехал..
        Сообщение от Таня555
        Интересно, скольким же это ОльгаК. успела испортить репутацию, что у меня в личке в течение часа появилось два неодобрительных отзыва от от нее?
        Уметь так надо.
        Оль, откуда в вас столько негатива, не задумывались?
        Татьяна - вас волнует репутация - или ваше хамство?
        Я ставлю свое мнение. Сорри, если не угодила.
        Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Певчий
          И будет Бог во всем
          Модератор Форума

• 16 May 2009
          • 62465

Сообщение от Таня555
          Интересно, скольким же это ОльгаК. успела испортить репутацию, что у меня в личке в течение часа появилось два неодобрительных отзыва от от нее?
          Уметь так надо.
          Оль, откуда в вас столько негатива, не задумывались?
          Это образ жизни ее. Она всем ставит. У меня уже их столько, что я даже не считаю.
          Лично мне безразлично, сколько их она мне поставит. Ибо то все суетное. Но вот сама наклонность таким образом мстить всем оппонентам - не красит человека, считающего себя "христианином".
          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• анатолий17
            Ветеран

• 15 December 2007
            • 12473

Сообщение от Ольга К.

ага - а еще крыша, фундамент...

а вы не забыли о том, что Храм был построен по проекту человека - это скиния была создана по образу небесной - и дано Моисею.

Да и в Святое-Святых редко кто являлся - не забыли?

А огурцы и гранатовые яблоки - чему учили?

Нон, так я не получила ответ-
            Ольга диспут нужно вести правильно , понимать смысл и цель постов.
            Вы этого не поняли и не сделали
            Мой пост был сказан ,как возражение на такую мысль ,что Бог велел делать херувимы для красоты
            Своим постом я показал ,что это не так.

Вам вопрос
            Я прав или нет,на счёт того ,что Бог велел делать изображения для духовного поучения?.
            Сохраняйте культуру диспута и не перескакивайте с одной темы на другую

Что касается вопроса о иконах,я отвечу после вашего ответа на мой вопрос
            Николай Бердяев.
            Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• Ольга Владим.
              Ветеран

• 26 May 2010
              • 48032

Сообщение от Певчий
              Я бы уточнил, не просто воздержание, а воздержание в нездоровом духе. При здравом воздержании фаллосы не мерещатся во всем. .
              по-моему - нездоровое отношение это у вашей братии - а сейчас идет конкретное обсуждение обрядов ПЦ.
              Не нравится? Шо поробишь...

Комментарий

• Певчий
                И будет Бог во всем
                Модератор Форума

• 16 May 2009
                • 62465

Сообщение от Ольга К.
                Писанием обосновывать - воровство??? приехал..
                Когда человек не к месту цитирует Писание, то он именно ворует слова Божьи, дабы при их помощи придать убедительности собственные глупости. Кстати, это и Вас касается.

Комментарий

• Ольга Владим.
                  Ветеран

• 26 May 2010
                  • 48032

Сообщение от Певчий
                  Это образ жизни ее. Она всем ставит. У меня уже их столько, что я даже не считаю.
                  Лично мне безразлично, сколько их она мне поставит. Ибо то все суетное. Но вот сама наклонность таким образом мстить всем оппонентам - не красит человека, считающего себя "христианином".
                  вам от моих минусов зарплату урежут?
                  Или гордыня страдает?
                  Я - не страдаю - ведь вы (почти все) - мне В ОТМЕСТКУ шлете.
                  А я - когда пост ОЧЕНЬ не нравится - и когда есть возможность - вы же часто порете такое...

Комментарий

• Тусклый
                    Ветеран

• 21 September 2010
                    • 2692

Сообщение от агатон
                    Ну вы то точно видите через тусклое стекло, вот и гадаете - так толковать или иначе.
                    Кто вам сказал что я гадаю? В толковании я доверяю людям имеющим здравый ум. Преемники язычества сюда не относятся.

Комментарий

• Ольга Владим.
                      Ветеран

• 26 May 2010
                      • 48032

Сообщение от анатолий17
                      Ольга диспут нужно вести правильно , понимать смысл и цель постов.
                      Вы этого не поняли и не сделали
                      Мой пост был сказан ,как возражение на такую мысль ,что Бог велел делать херувимы для красоты
                      Своим постом я показал ,что это не так.

Вам вопрос
                      Я прав или нет,на счёт того ,что Бог велел делать изображения для духовного поучения?.
                      Сохраняйте культуру диспута и не перескакивайте с одной темы на другую

Что касается вопроса о иконах,я отвечу после вашего ответа на мой вопрос
                      Анатолий - да ведь это об одном - об образотворчестве ПЦ.
                      Так что это вы пытаетесь свалить...

Комментарий

• Таня555
                        Отключен

• 14 April 2010
                        • 2411

Сообщение от Ольга К.
                        А ведь Павел писал об идоложертвенном - на торгу часто такое продавали.
                        Но! он же писал - если соблазняется мой брат - не буду мяса есть.
                        А ведь мясо обычно не отличается по виду.
                        А тут кулич очень отличается.
                        Значит вы их не едите поэтому?) Ваше право.

Сообщение от Ольга К.
                        Татьяна, вы все больше хамите - это не есть хорошо
                        Если я попросила цитату, то это уже хамство? Укусить охота вам, даже если и повода нет особо. Да, вижу прежнюю Олю. В ярости начинает всем отсылать негативные отзывы. Только ведь легче вам от этого не будет, потому что надо начинать с себя.

Комментарий

• Певчий
                          И будет Бог во всем
                          Модератор Форума

• 16 May 2009
                          • 62465

Сообщение от Ольга К.
                          по-моему - нездоровое отношение это у вашей братии - а сейчас идет конкретное обсуждение обрядов ПЦ.
                          Не нравится? Шо поробишь...
                          Моим братьям не мерещатся ни фаллосы, ни женские гениталии, когда они смотрят на предметы, не имеющие никакого отношения к тем органам тела. Потому, Ваш упрек ни к месту. А вот Вам и еще некоторым фаллосы почему-то видятся в мучных изделиях. А это говорит о нездоровых процессах в ваших сердцах и умах...

Комментарий

• Ольга Владим.
                            Ветеран

• 26 May 2010
                            • 48032

Сообщение от Певчий
                            Когда человек не к месту цитирует Писание, то он именно ворует слова Божьи, дабы при их помощи придать убедительности собственные глупости. Кстати, это и Вас касается.
                            а на чем основываются ВАШИ выводы о неубедительности? Что не согласуются с вашими?
                            Это на ваш - искаженный ПЦ взгляд, всего лишь, традиция может увести не туда, знаете ли...

Комментарий

• анатолий17
                              Ветеран

• 15 December 2007
                              • 12473

Сообщение от Певчий
                              Я бы уточнил, не просто воздержание, а воздержание в нездоровом духе. При здравом воздержании фаллосы не мерещатся во всем.

Меня, признаться, просто шокировали некие товарищи в этой теме. В моей бывшей пятидесятнической общине таких сексуальных фантазий я не встречал. Не, наши пятидесятники не такие развращенные. За 4 года я там таких извращений не встречал ни у кого.

Почухав потылыцю и сказав яз Киса Воробьянинов
                              Да ,уж-ш-ш-ш-ш

Ой шо я кажу
                              Требаж казаты Аминь,братыку Певчий
                              Николай Бердяев.
                              Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• kirbill
                                Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                                • 13642

Сообщение от Певчий
                                Но вот сама наклонность таким образом мстить всем оппонентам - не красит человека, считающего себя "христианином".
                                Ой, что интересно подумает администратор Игорь, который также портит репутацию
                                У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
                                В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
                                вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

Обработка...