В чем сила православной церкви ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Певчий
    И будет Бог во всем
    Модератор Форума

• 16 May 2009
    • 63205

Сообщение от анатолий17
    Жалко Ольгу
    Вот к чему приводит воздержание и пасторский блуд
    Я бы уточнил, не просто воздержание, а воздержание в нездоровом духе. При здравом воздержании фаллосы не мерещатся во всем.

Меня, признаться, просто шокировали некие товарищи в этой теме. В моей бывшей пятидесятнической общине таких сексуальных фантазий я не встречал. Не, наши пятидесятники не такие развращенные. За 4 года я там таких извращений не встречал ни у кого.
    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
    <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Тусклый
      Ветеран

• 21 September 2010
      • 2692

Сообщение от агатон
      Бог Сам Себя уничижил - "но уничижил Себя Самого, приняв образ раба, сделавшись подобным человекам и по виду став как человек; "
      И повелел всей земле рисовать Его?
      Для чего Он принял образ раба?

Комментарий

• Ольга Владим.
        Ветеран

• 26 May 2010
        • 48032

Сообщение от Певчий
        Не нужно прятаться за словами, озвученными не в Вашем духе. Это называется - воровство. Вы сейчас взяли чужие слова и дерзнули их озвучить для доказательства собственных фантазий.
        Писанием обосновывать - воровство??? приехал..
        Сообщение от Таня555
        Интересно, скольким же это ОльгаК. успела испортить репутацию, что у меня в личке в течение часа появилось два неодобрительных отзыва от от нее?
        Уметь так надо.
        Оль, откуда в вас столько негатива, не задумывались?
        Татьяна - вас волнует репутация - или ваше хамство?
        Я ставлю свое мнение. Сорри, если не угодила.
        Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Певчий
          И будет Бог во всем
          Модератор Форума

• 16 May 2009
          • 63205

Сообщение от Таня555
          Интересно, скольким же это ОльгаК. успела испортить репутацию, что у меня в личке в течение часа появилось два неодобрительных отзыва от от нее?
          Уметь так надо.
          Оль, откуда в вас столько негатива, не задумывались?
          Это образ жизни ее. Она всем ставит. У меня уже их столько, что я даже не считаю.
          Лично мне безразлично, сколько их она мне поставит. Ибо то все суетное. Но вот сама наклонность таким образом мстить всем оппонентам - не красит человека, считающего себя "христианином".
          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
          <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• анатолий17
            Ветеран

• 15 December 2007
            • 12473

Сообщение от Ольга К.

ага - а еще крыша, фундамент...

а вы не забыли о том, что Храм был построен по проекту человека - это скиния была создана по образу небесной - и дано Моисею.

Да и в Святое-Святых редко кто являлся - не забыли?

А огурцы и гранатовые яблоки - чему учили?

Нон, так я не получила ответ-
            Ольга диспут нужно вести правильно , понимать смысл и цель постов.
            Вы этого не поняли и не сделали
            Мой пост был сказан ,как возражение на такую мысль ,что Бог велел делать херувимы для красоты
            Своим постом я показал ,что это не так.

Вам вопрос
            Я прав или нет,на счёт того ,что Бог велел делать изображения для духовного поучения?.
            Сохраняйте культуру диспута и не перескакивайте с одной темы на другую

Что касается вопроса о иконах,я отвечу после вашего ответа на мой вопрос
            Николай Бердяев.
            Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• Ольга Владим.
              Ветеран

• 26 May 2010
              • 48032

Сообщение от Певчий
              Я бы уточнил, не просто воздержание, а воздержание в нездоровом духе. При здравом воздержании фаллосы не мерещатся во всем. .
              по-моему - нездоровое отношение это у вашей братии - а сейчас идет конкретное обсуждение обрядов ПЦ.
              Не нравится? Шо поробишь...

Комментарий

• Певчий
                И будет Бог во всем
                Модератор Форума

• 16 May 2009
                • 63205

Сообщение от Ольга К.
                Писанием обосновывать - воровство??? приехал..
                Когда человек не к месту цитирует Писание, то он именно ворует слова Божьи, дабы при их помощи придать убедительности собственные глупости. Кстати, это и Вас касается.

Комментарий

• Ольга Владим.
                  Ветеран

• 26 May 2010
                  • 48032

Сообщение от Певчий
                  Это образ жизни ее. Она всем ставит. У меня уже их столько, что я даже не считаю.
                  Лично мне безразлично, сколько их она мне поставит. Ибо то все суетное. Но вот сама наклонность таким образом мстить всем оппонентам - не красит человека, считающего себя "христианином".
                  вам от моих минусов зарплату урежут?
                  Или гордыня страдает?
                  Я - не страдаю - ведь вы (почти все) - мне В ОТМЕСТКУ шлете.
                  А я - когда пост ОЧЕНЬ не нравится - и когда есть возможность - вы же часто порете такое...

Комментарий

• Тусклый
                    Ветеран

• 21 September 2010
                    • 2692

Сообщение от агатон
                    Ну вы то точно видите через тусклое стекло, вот и гадаете - так толковать или иначе.
                    Кто вам сказал что я гадаю? В толковании я доверяю людям имеющим здравый ум. Преемники язычества сюда не относятся.

Комментарий

• Ольга Владим.
                      Ветеран

• 26 May 2010
                      • 48032

Сообщение от анатолий17
                      Ольга диспут нужно вести правильно , понимать смысл и цель постов.
                      Вы этого не поняли и не сделали
                      Мой пост был сказан ,как возражение на такую мысль ,что Бог велел делать херувимы для красоты
                      Своим постом я показал ,что это не так.

Вам вопрос
                      Я прав или нет,на счёт того ,что Бог велел делать изображения для духовного поучения?.
                      Сохраняйте культуру диспута и не перескакивайте с одной темы на другую

Что касается вопроса о иконах,я отвечу после вашего ответа на мой вопрос
                      Анатолий - да ведь это об одном - об образотворчестве ПЦ.
                      Так что это вы пытаетесь свалить...

Комментарий

• Таня555
                        Отключен

• 14 April 2010
                        • 2411

Сообщение от Ольга К.
                        А ведь Павел писал об идоложертвенном - на торгу часто такое продавали.
                        Но! он же писал - если соблазняется мой брат - не буду мяса есть.
                        А ведь мясо обычно не отличается по виду.
                        А тут кулич очень отличается.
                        Значит вы их не едите поэтому?) Ваше право.

Сообщение от Ольга К.
                        Татьяна, вы все больше хамите - это не есть хорошо
                        Если я попросила цитату, то это уже хамство? Укусить охота вам, даже если и повода нет особо. Да, вижу прежнюю Олю. В ярости начинает всем отсылать негативные отзывы. Только ведь легче вам от этого не будет, потому что надо начинать с себя.

Комментарий

• Певчий
                          И будет Бог во всем
                          Модератор Форума

• 16 May 2009
                          • 63205

Сообщение от Ольга К.
                          по-моему - нездоровое отношение это у вашей братии - а сейчас идет конкретное обсуждение обрядов ПЦ.
                          Не нравится? Шо поробишь...
                          Моим братьям не мерещатся ни фаллосы, ни женские гениталии, когда они смотрят на предметы, не имеющие никакого отношения к тем органам тела. Потому, Ваш упрек ни к месту. А вот Вам и еще некоторым фаллосы почему-то видятся в мучных изделиях. А это говорит о нездоровых процессах в ваших сердцах и умах...

Комментарий

• Ольга Владим.
                            Ветеран

• 26 May 2010
                            • 48032

Сообщение от Певчий
                            Когда человек не к месту цитирует Писание, то он именно ворует слова Божьи, дабы при их помощи придать убедительности собственные глупости. Кстати, это и Вас касается.
                            а на чем основываются ВАШИ выводы о неубедительности? Что не согласуются с вашими?
                            Это на ваш - искаженный ПЦ взгляд, всего лишь, традиция может увести не туда, знаете ли...

Комментарий

• анатолий17
                              Ветеран

• 15 December 2007
                              • 12473

Сообщение от Певчий
                              Я бы уточнил, не просто воздержание, а воздержание в нездоровом духе. При здравом воздержании фаллосы не мерещатся во всем.

Меня, признаться, просто шокировали некие товарищи в этой теме. В моей бывшей пятидесятнической общине таких сексуальных фантазий я не встречал. Не, наши пятидесятники не такие развращенные. За 4 года я там таких извращений не встречал ни у кого.

Почухав потылыцю и сказав яз Киса Воробьянинов
                              Да ,уж-ш-ш-ш-ш

Ой шо я кажу
                              Требаж казаты Аминь,братыку Певчий
                              Николай Бердяев.
                              Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• kirbill
                                Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                                • 13642

Сообщение от Певчий
                                Но вот сама наклонность таким образом мстить всем оппонентам - не красит человека, считающего себя "христианином".
                                Ой, что интересно подумает администратор Игорь, который также портит репутацию
                                У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
                                В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
                                вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

Обработка...