В чем сила православной церкви ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • msv1012
    Не мешаю жить другим...

    • 10 July 2009
    • 3713

    #17461
    Сообщение от vasilisa
    Библия также не говорит что нужно сушить псевдосвятых
    что бы потом трупы лобызать для исцеления.
    А Вы точно уверены, что это псевдосвятые и их трупы именно сушат? Хотелось бы также узнать, кого Вы считаете святыми, ну кроме тех, которые в Библии упоминаются?

    Самая ужасная тюрьма это запертое наглухо сердце.(Кароль Йозеф Войтыла).

    Комментарий

    • shield
      ёжавистка 8го пня

      • 23 April 2011
      • 5996

      #17462
      Сообщение от msv1012
      Исходя из Вашей гениальной логики, можно сделать вывод,что современные иудеи у " Стены плача" в Иерусалиме, молятся исключительно стене...
      Они туда ещё почту Богу пихают. Интересно, доходит или нет? Вы как думаете? Я думаю, что не доходит.

      19. потому что участь сынов человеческих и участь животных участь одна: как те умирают, так умирают и эти, и одно дыхание у всех, и нет у человека преимущества перед скотом, потому что все суета! © Екклесиаст

      теперь иди и порази Амалика, и истреби все, что у него; и не давай пощады ему, но предай смерти от мужа до жены, от отрока до грудного младенца, от вола до овцы, от верблюда до осла. (1-я Царств 15:3)

      Комментарий

      • Игорь2
        Мы овцы одного стада.

        • 01 September 2011
        • 6476

        #17463
        Сообщение от сергей 33
        Вы говорите неправду писание называет Марию Матерью господа.

        И откуда это мне, что пришла Матерь Господа моего ко мне?
        Что говорит нам по этому поводу Священное Писание?
        Слово Божие говорит, что даже ветхозаветными посредниками могли быть люди только живые, и отнюдь не умершие. В Ветхом Завете мы встречаем многих посредников: Моисей, Аарон, первосвященники, священники, цари, пророки и др., но все они исполняли возложенное на них посредничество, пока были живы. Когда тот или иной посредник умирал, никто уже не думал обращаться к нему за чем-либо.
        Обращаться к служителям Ветхого Завета не только разрешалось, но даже законом предписывалось (Иер. 27, 18). Посредники Ветхого Завета служили прообразом Единого Посредника и Ходатая Нового Завета Иисуса Христа.
        Со смертью и Воскресением Христа мы имеем только Единого Посредника и Ходатая Нового Завета Иисуса. Ходатайство это Христос приобрел дорогою ценою: Его крестными страданиями и смертью. Итак, есть только един Бог, един и посредник между Богом и человеками Человек Христос Иисус, предавший Себя для искупления всех (Евр. 9, 1415, 1 Тим. 2, 56).
        Мы не имеем права избирать или поставлять других посредников, кроме Единого. Дева Мария, угодники или угодницы, не искупляли нас, грешников, своею смертью и, следовательно, не могут претендовать на новозаветное посредничество. Будучи только людьми, они сами лично спасались искупительной кровью Христа и нуждались в посредничестве Христа.
        "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

        Комментарий

        • сергей 33
          Ветеран

          • 15 May 2011
          • 6251

          #17464
          Сообщение от ФЕА
          Это совет молиться друг за друга, а не усопшим. И ветхозаветные святые, пребывающие в Господе живы. Илья и Моисей, например, даже встречались с Иисусом ещё до Его Жертвы на кресте. Однако, то, что у Бога все живы, не меняет того факта, что для людей усопшие мертвы и обращаться к их духам разрешения никто не давал.
          Теперь рассмотрим, что Библия еще говорит об умерших и о пропасти между нами, а лучше сказать - не о пропасти, а о связи? В Еф. 1:10 сказано, что Бог "...положил все небесное и земное соединить под главою Христом...". Во Христе нет уже этой пропасти между умершими и живыми, между Церковью воинствующей (на земле) и Церковью прославленной (на небе). Ведь Церковь есть богочеловеческий организм, а может ли в организме быть разделение? Кроме этого, Христос сказал: "Бог же не есть Бог мертвых, но живых, ибо у Него все живы" (Лк 20:38).

          Комментарий

          • vasilisa
            Отключен

            • 23 November 2008
            • 892

            #17465
            Православие - тоталитарная секта!

            Предлагаю сначала выяснить, что же такое само понятие «тоталитарная секта»?
            Самое распространённое определение этого понятия таково: «Тоталитарная секта - это организация с жёсткой структурой, имеющая обожествленного лидера или верхушку, применяющая методы по контролированию сознания своих членов и удерживанию их, жестко регламентирующая все аспекты их жизни, использующая обманные методы при вербовке и т.д.»

            Православие со всей присущей ему убеждённостью, заявляет о своей единственной монополии на «истину в последней инстанции», прибегая в своей пропаганде к запугиваниям и угрозам. Православие нетерпимо к инакомыслию, то есть оно объявляет все прочие христианские конфессии ложными! Дескать, «если ты католик или баптист, то непременно попадёшь в ад.

            Православие любыми путями пытается распространить своё влияние, не гнушаясь при этом самой гнусной лжи: что стоит одно лишь «чудо схождения благодатного огня великой субботы»! Чтобы пояснить свою мысль, приведу выдержку из статьи Александра Мусина, доктора исторических наук, кандидата богословия:

            «На Руси эта легенда была известна уже с XII века по рассказам паломников и лубочным картинкам. Но уже создание в 1847 году духовной миссии в Иерусалиме и открытие в 1882 году палестинского общества не вызвали у нас массового «огненного психоза». Потому что уровень церковной культуры позволял понимать, что происходит на самом деле.

            Основатель миссии епископ Порфирий (Успенский, 1804 - 1885) в своих воспоминаниях рассказывает, как иерусалимское духовенство «зажигает огонь от лампады, скрытой за движущейся мраморной иконой вознесения Христова» (Порфирий (Успенский), Книга бытия моего, СПБ, 1896. Т.З.С. 299). Литургист А.А.Дмитриевский (1856 - 1929) на основании устава гроба господня 1132 года показал, как духовенство готовит к Пасхе лампады, чтобы зажечь в них новый огонь. В 1949 году его ученик, петербургский профессор Н.Д.Успенский (1900 - 1987) продемонстрировал, как складывался огненный миф. Его учеником в семинарии в тот год был будущий патриарх Алексий (Редигер). Он, как и высшее духовенство РПЦ, не может не знать правды о «благодатном огне».

            В России благочестивый обман получил массовое распространение только в тоскливый период застоя 1970 - х годов. Сегодня упадок богословского образования способствует утверждению мифа. Характерно, что иерархи воздерживаются от заявлений, предпочитая насаждать сомнительный культ чужими руками. РИА «Новости» повторяет чей - то экзальтированный бред, описывающий физические характеристики огня, заметные при «замедленной съёмке».

            На вопрос епископа Порфирия, почему нельзя честно рассказать людям, что происходит, святогробский митрополит простодушно ответил, что его растерзают тут же, как только узнают правду.

            Естественно, новый огонь, зажжённый на Пасху, да ещё в Иерусалимском храме, - вещь для верующих особая. Его дистрибуция в промышленных масштабов - хороший знак солидарности некоторых христианских народов. Но утверждение о божественном происхождении огня есть сознательный обман, граничащий с кощунством и богохульством, за которые российский суд теперь приговаривает к солидным штрафам.»

            Как видно из приведённого мною отрывка, высшее православное духовенство безбожно обманывает своих прихожан, поощряя их веру во всю эту чушь с «благодатным огнём».

            Православная церковь стремится всеми силами получить контроль над своей паствой. Возможно, что русская церковь ни как не может расстаться с тяжёлым наследием советского прошлого. Мало кто знает, что «вожди мирового пролетариата» в своё время раскаялись, что отделили церковь от государства. КГБ решил взять ситуацию в свои руки и, (разумеется, тайно), православной церкви были выдвинуты следующие условия: государство смягчало своё отношение к религии, а взамен получало доносы о тайнах исповеди прихожан. Священники были обязаны сообщать «куда следует» о всех кающихся убийцах, насильниках, маньяках, ворах, извращенцах и т.д. Вы скажите, это правильно. Неужели преступника следует отпускать на все четыре стороны, чтобы он опять убивал, насиловал, грабил. Так-то оно так, но всё дело в том, что, согласно «нерушимым церковным канонам», тайна исповеди должна навсегда оставаться тайной. Священника, нарушившего тайну, немедленно лишают сана и отлучают от церкви.

            Если человек решил связать себя с православной церковью, то он должен отдавать себе отчёт в том, что, начав ходить на исповедь к батюшке, он навсегда теряет свободу своей совести, обрекая себя на жизнь рядового барана (Иисуса и его верных слуг, священников, принято сравнивать с пастырем (пастухом), а прихожан - с овцами.).

            Православная церковь отрицает познание бога независимо от неё. Существует такой бородатый анекдот:

            «Попадает христианин в рай. Встречает его ангел, проводит по прекрасным местам и показывает где что.

            - Вот тут у нас баптисты, вот тут харизматы, вот тут пятидесятники, вот тут...

            Тут христианин видит закрытое помещение, из которого доносятся песнопения.

            - А там кто? - удивленно вскрикивает христианин.

            - Тсс! Там православные. Но они думают, что они здесь одни».

            По расчётам учёных на нашей планете обитает порядка шести миллиардов человек. Миллиард, а то и больше, являются христианами тех или иных конфессий. Каждая такая конфессия исповедует свою версию этой религии. Чем православие лучше или хуже остальных?!? Почему праведный честный, никогда и никому не делавший зла католик обречён гореть в аду, а точно такой же христианин, но православный, должен непременно очутиться в раю?

            Когда проходит какой - нибудь большой православный праздник, во многих церквах повторяется то же самое, что мы только что видели у Свидетелей Иеговы. Только в роли подноса у православных обычно выступает какая - либо более вместительная тара, например, автор этой книги своими глазами видел, как для этой цели верующие использовали огромный железный бак (и не один!), в которых обычно освящают воду на крещение.

            Кроме того, повсеместно в православных храмах и церквях стоят ящички (причём стоят на самых видных местах), куда верующие могут опускать свои пожертвования.

            Если умирает ваш родственник, то что вы будете делать? Конечно отпевать его. За это нужно платить деньги.

            Если вы захотите окрестить ребёнка, то опять нужно платить деньги.

            Венчание деньги.

            Освятить домик в деревне деньги.

            И, заметьте, деньги нужно платить немалые, а если некоторые из этих ритуалов не совершать, то церковь говорит, что это грех, и людям волей неволей приходится нести деньги в жертву богу.

            Из этих примеров отлично видно, как православие выкачивает из людей деньги.

            Есть ещё одно, самое главное, доказательство принадлежности православия к тоталитарным сектам: этим доказательством, как ни странно, является крещение неразумных детей. У многих христианских конфессий есть такой «грешок».

            Попытаюсь объяснить свою мысль. Крещение призвано обозначить принадлежность человека к христианской вере. Если человек крестится, то он автоматически признаётся членом Церкви Христовой. Принадлежность к религиозной вере можно сравнить с принадлежностью, к какой - либо партии. Человек, ознакомившись с партийной программой, может обозначить свою причастность к этому политическому движению, вступив в его ряды. При вступлении в партию, её новый член получает парт билет, и обещание лучшей жизни.

            В православной религии всё то же самое: человек креститься, что бы заявить (прежде всего, самому себе), что он является теперь адептом православной церкви. Крестившись, он получает крестик на шею, и обещания лучшей жизни (по ту сторону могилы).

            Проблема же заключается в следующем: в партию человек вступает в сознательном зрелом возрасте, имея твёрдые партийные убеждения. Ещё не было ни одного случая, чтобы в партию принимали младенцев. Что бы стать членом какого - либо политического движения, необходимо достичь, по крайней мере, 18 летнего возраста. Кроме того, любой человек имеет полное право выйти из своей партии, как только его политические убеждения пойдут в разрез с партийным уставом.

            В религии же всё совсем по - другому: крестят грудных младенцев, совершенно не интересуясь у них - желают ли они быть православными христианами или нет. Может быть, когда ребёнок вырастет, он захочет быть католиком, баптистом, адвентистом, лютеранином или вообще захочет принять мусульманство или буддизм? Дело в том, что в православии нет такого понятия, как «раскреститься». Если ты был крещён в православии, затем совершил обрезание и стал иудеем или мусульманином, но на склоне лет решил покаяться и вернуться в лоно церкви, то тебе не нужно вновь креститься. Крещение совершается один раз в жизни и навсегда.

            Есть такая гипотеза, что на «том свете» каждый получает по своей вере. А что если я не желаю, что бы меня «там» судили по православным законам?

            Пришло время для заключительного слова. Так как же избежать сетей и ловушек, расставленных православием по всей Матушке - России?
            Последний раз редактировалось vasilisa; 02 October 2011, 10:10 AM.

            Комментарий

            • Таня555
              Отключен

              • 14 April 2010
              • 2411

              #17466
              Сообщение от Певчий
              Вы сейчас мне напоминаете одного мужика: На пляже
              О, я тоже видела. Смеялась до слез.

              Комментарий

              • Певчий
                И будет Бог во всем
                Модератор Форума

                • 16 May 2009
                • 62440

                #17467
                Сообщение от kirbill
                И тут гадать не надо, что Гумеров - это Иов Гумеров и Брянчиков, это Брянчиков...
                Их лживые тексты он копирует
                Так что это за Брянчиков? Я такого впервые слышу. И о каких текстах речь?
                Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

                Комментарий

                • сергей 33
                  Ветеран

                  • 15 May 2011
                  • 6251

                  #17468
                  Сообщение от Игорь2
                  Что говорит нам по этому поводу Священное Писание?
                  Слово Божие говорит, что даже ветхозаветными посредниками могли быть люди только живые, и отнюдь не умершие. В Ветхом Завете мы встречаем многих посредников: Моисей, Аарон, первосвященники, священники, цари, пророки и др., но все они исполняли возложенное на них посредничество, пока были живы. Когда тот или иной посредник умирал, никто уже не думал обращаться к нему за чем-либо.
                  Обращаться к служителям Ветхого Завета не только разрешалось, но даже законом предписывалось (Иер. 27, 18). Посредники Ветхого Завета служили прообразом Единого Посредника и Ходатая Нового Завета Иисуса Христа.
                  Со смертью и Воскресением Христа мы имеем только Единого Посредника и Ходатая Нового Завета Иисуса. Ходатайство это Христос приобрел дорогою ценою: Его крестными страданиями и смертью. Итак, есть только един Бог, един и посредник между Богом и человеками Человек Христос Иисус, предавший Себя для искупления всех (Евр. 9, 1415, 1 Тим. 2, 56).
                  Мы не имеем права избирать или поставлять других посредников, кроме Единого. Дева Мария, угодники или угодницы, не искупляли нас, грешников, своею смертью и, следовательно, не могут претендовать на новозаветное посредничество. Будучи только людьми, они сами лично спасались искупительной кровью Христа и нуждались в посредничестве Христа.
                  Важно еще обратить внимание на Евр. 12:22-24: "Вы приступили к горе Сиону и ко граду Бога живого, к Небесному Иерусалиму и ко тьмам Ангелов, торжествующему собору и Церкви первенцев, написанных на небесах, и к судии всех Богу, и к духам праведников, достигших совершенства...". Здесь весьма ясно описывается теснейшая связь земной Церкви с небесной. Скажите ну где мы, баптисты, и вообще протестанты приступили к духам праведников, к собору первенцев, к торжествующему собору и ко тьмам Ангелов? Из всех вышеперечисленных небожителей мы признаем только "Судию всех - Бога". А православные действительно приступили и имеют общение во всем теле Христовом.

                  Комментарий

                  • Игорь2
                    Мы овцы одного стада.

                    • 01 September 2011
                    • 6476

                    #17469
                    Сообщение от ФЕА
                    Это совет молиться друг за друга, а не усопшим. И ветхозаветные святые, пребывающие в Господе живы. Илья и Моисей, например, даже встречались с Иисусом ещё до Его Жертвы на кресте. Однако, то, что у Бога все живы, не меняет того факта, что для людей усопшие мертвы и обращаться к их духам разрешения никто не давал.
                    Добавлю, обращение с молитвами к умершим святым лишено всякого разумного основания. Вездесущ только один Творец, всякое творение, находящееся в пространстве, занимает определенное место и, следовательно, не может слышать молитв, обращенных к нему одновременно из многих пунктов земного шара. Если даже .допустить, что Сам Бог, будучи Всеслышащим и Вездесущим, слышит наши молитвы, обращенные к святым, и передает наши молитвы святым, после чего святые и начинают ходатайствовать перед Ним, то и тогда разум требует, чтобы мы обращались непосредственно к Богу, давшему нам это право молитвы.Те же требования предъявляет нам и Священное Писание. Оно строго запрещает воздавание Божеских почестей кому-либо, кроме Бога (4 Царст. 17, 36; Мтф. 4, 10; Римл. 1, 25; Откр. 22, 89). Писание говорит нам, что после смерти святые уже не принимают участия в земных делах (Откр, 14, 13; Евр. 4, 10; Дан. 12, 13), и что их нельзя тревожить (1 Царст. 28, 15).
                    "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

                    Комментарий

                    • феа
                      Отключен

                      • 05 January 2011
                      • 5152

                      #17470
                      Сообщение от сергей 33
                      Библия учит,что к святыням надо относится с благоговением,а тела святых---вместилища Духа Святаго.
                      Вы храм Бога Живаго было сказано живым святым и это относится к живым телам, а не к бездыханному тленному праху.

                      Комментарий

                      • msv1012
                        Не мешаю жить другим...

                        • 10 July 2009
                        • 3713

                        #17471
                        Сообщение от shield999
                        Они туда ещё почту Богу пихают. Интересно, доходит или нет? Вы как думаете? Я думаю, что не доходит.

                        Значит современные иудеи-это язычники и идолопоклонники. Так Вас нужно понимать?...

                        Самая ужасная тюрьма это запертое наглухо сердце.(Кароль Йозеф Войтыла).

                        Комментарий

                        • сергей 33
                          Ветеран

                          • 15 May 2011
                          • 6251

                          #17472
                          Дева Мария, угодники или угодницы, не искупляли нас, грешников, своею смертью и, следовательно, не могут претендовать на новозаветное посредничество. Будучи только людьми, они сами лично спасались искупительной кровью Христа и нуждались в посредничестве Христа.))))))

                          молитесь друг за друга, чтобы исцелиться: много может усиленная молитва праведного. (Иакова 5:16)


                          Зачем нам посредники, ведь у нас один Посредник - Христос? Неужели мы не имеем права обращаться к Богу непосредственно, т.е., только через Христа? Но святые не такие посредники, как Христос, они ходатаи. Ходатаев же, по Писанию, может быть немало. Ап.Павел пишет о "ходатайстве многих" (2 Кор. 1:11).

                          Комментарий

                          • vasilisa
                            Отключен

                            • 23 November 2008
                            • 892

                            #17473
                            Сообщение от msv1012
                            А Вы точно уверены, что это псевдосвятые и их трупы именно сушат? Хотелось бы также узнать, кого Вы считаете святыми, ну кроме тех, которые в Библии упоминаются?
                            Святой это тот кто имеет от Духа Святого, а не тот кто
                            полностью безгрешный. Вы от Святого Духа не имеете
                            так как считаете себя недостойными падшими вшами.
                            Поэтому вы ничего от Него иметь не можете.
                            Ваши засушенные, (маринованные, засоленные и т.д.)
                            части тел не от Бога и не от Святого Духа.

                            Комментарий

                            • сергей 33
                              Ветеран

                              • 15 May 2011
                              • 6251

                              #17474
                              Сообщение от ФЕА
                              Вы храм Бога Живаго было сказано живым святым и это относилось к их живым телам, а не к бездыханному тленному праху.
                              Не правда,Святой Дух освящает и не живые предметы.От чего потом освящается всё остальное.

                              Исх. 29: 37 Семь дней очищай жертвенник, и освяти его, и будет жертвенник святыня великая: все, прикасающееся к жертвеннику, освятится.

                              Комментарий

                              • kirbill
                                Давид Лютеранин

                                • 09 June 2010
                                • 13642

                                #17475
                                Сообщение от Певчий
                                Так что это за Брянчиков? Я такого впервые слышу. И о каких текстах речь?
                                Это который про лютеранизм говорит. Возможно и Бранчянинов.
                                У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
                                В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

                                В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
                                вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

                                Комментарий

                                Обработка...