В чем сила православной церкви ?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Николай Бердяев.
Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад. -
Это вечерня. Но авторство Златоуста я бы оспорил. Она включает в себя некоторые элементы, которых во времена Иоанна просто не могло быть. Например, "богородичные догматики".Комментарий
-
"Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)Комментарий
-
Вы себе пробовали подобный вопрос задавать косательно православных ХРИСТИАН?Комментарий
-
Иконы - это изображения, а не предметы. И с чего Вам придумалось, что они только на дереве?
И кому Вы молитесь на эти иконы?
Ответьте мне на вопрос, в каком месте написано молитесь всем святым?Комментарий
-
На других форумах, не связанных с христианской тематикой, в таких случаях рекомендуют читать всю тему сначала. Попробуйте и Вы. С первой страницы. Может чего нового для себя откроете о Православии. А то судя по Вашему тону, ваши конфессиональные предводители Вас так накрутили, что Вы даже толком своё вероисповедание обозначить не можете, не то, что рассуждать на тему " В чём сила Православной Церкви?"...
Самая ужасная тюрьма это запертое наглухо сердце.(Кароль Йозеф Войтыла).Комментарий
-
"Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)Комментарий
-
Я ссылаюсь на книгу Свято-Филаретовской Духовной школы
Я не припомню в этой книге "богородичные догматики"
Вступительное слово в этой книге принадлежит
Сергею Аверенцеву
Предисловеие Георгия КочатковаНиколай Бердяев.
Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.Комментарий
-
Елси не поможет, я пас...Комментарий
-
Комментарий
-
Всемiрную славу, / от человек Прозябшую, / и Владыку Рождшую, / Небесную Дверь / воспоим Марию Деву, / Безплотных песнь, и верных удобрение: / Сия бо явися Небо, и Храм Божества: / Сия преграждение вражды разрушивши, / мир введе, и Царствие отверзе. / Сию убо имуще веры Утверждение, / Поборника имамы из Нея Рождшагося Господа. / Дерзайте убо, дерзайте людие Божии: / ибо Той победит враги, яко Всесилен.
Эти молитвословия никак не могли быть составлены ранее Халкидона. Ибо утверждают именно халкидонский догмат.Комментарий
Комментарий