В чем сила православной церкви ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • анатолий17
    Ветеран

• 15 December 2007
    • 12473

Сообщение от Georgy
    Может Вы оговорились Анатолий и ненароком вместо Литургии, написали вечерняя?
    Хотя Литургия с Часами идёт около 3-х часов?
    Ну я ещё в состоянии отличить текст Литургии от Вечерней и Утренней
    Николай Бердяев.
    Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• nonconformist
      Отключен

• 01 March 2010
      • 33654

Сообщение от анатолий17
      Она начинается словами Предстоятеля

Благословен Бог наш во все дни..............

Затем

Придите поклонимся..............

А потом 103 псалом
      Благослови ,душа моя Господа
      Это вечерня. Но авторство Златоуста я бы оспорил. Она включает в себя некоторые элементы, которых во времена Иоанна просто не могло быть. Например, "богородичные догматики".

Комментарий

• Фокс
        Ветеран

• 01 November 2010
        • 8322

Сообщение от Гульнар
        Иконы - это дерево!
        Иконы - это образа. Образа могут быть исполнены на дереве или любоми ином подходящем для этого материале.

Сообщение от Гульнар
        И кому Вы молитесь на эти иконы?
        Богу мы молимся. И не на икону, а перед иконами (да и то далеко не всегда) - как вы перед сценой
        "Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)

Комментарий

• live4God
          R.I.P.

• 02 March 2011
          • 4431

Сообщение от Гульнар
          Господь наделил человека волей, и кто как приходит к Богу это его дело! Каждый сам ответит за себя! Никто не заставит Вас отвечать за нашего президента!!! Как там смакуют я даже не знаю и знать не хочу!
          я за него не отвечаю и не сужу, просто показываю реальность светкости нашей страны...
          Вы себе пробовали подобный вопрос задавать косательно православных ХРИСТИАН?

Комментарий

• Клантао
            Отключен

• 14 April 2009
            • 19823

Сообщение от Гульнар
            Иконы - это дерево!
            Иконы - это изображения, а не предметы. И с чего Вам придумалось, что они только на дереве?

И кому Вы молитесь на эти иконы?
            На иконы мы не молимся. Перед иконами молимся Богу - точно так же, как и без икон. Иконы вообще непосредственного отношения к молитве не имеют.

Ответьте мне на вопрос, в каком месте написано молитесь всем святым?
            А кто Вам сказал, что мы "молимся" святым, да ещё и всем? Мы можем просить их молиться Богу о нас, поддержать нас в молитве - так же, как просим друг дргуа живущих. Показать места, где написано о необходимости молиться друг за друга или сами найдёте?

Комментарий

• msv1012
              Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
              • 3713

Сообщение от Гульнар
              Иконы - это дерево! И кому Вы молитесь на эти иконы? Ответьте мне на вопрос, в каком месте написано молитесь всем святым?
              На других форумах, не связанных с христианской тематикой, в таких случаях рекомендуют читать всю тему сначала. Попробуйте и Вы. С первой страницы. Может чего нового для себя откроете о Православии. А то судя по Вашему тону, ваши конфессиональные предводители Вас так накрутили, что Вы даже толком своё вероисповедание обозначить не можете, не то, что рассуждать на тему " В чём сила Православной Церкви?"...

Самая ужасная тюрьма это запертое наглухо сердце.(Кароль Йозеф Войтыла).

Комментарий

• Гульнар
                Участник

• 20 December 2010
                • 435

Хоть практически,хоть теоретически мусульманство религия не преобладающая в Казахстане! У нас есть и синагоги и костелы , церкви и мечети! А других национальностей больше чем казахов!

Комментарий

• Гульнар
                  Участник

• 20 December 2010
                  • 435

Какая Вам разница кто и как меня накрутил? Не знаю может это звучит грубо! Простите, заочно! Ответьте по Писанию! По-моему вопрос был поставлен корректно!

Комментарий

• Фокс
                    Ветеран

• 01 November 2010
                    • 8322

Сообщение от Гульнар
                    По-моему вопрос был поставлен корректно!
                    Какой вопрос? Вы по-моему его забыли задать...
                    Только привели цитату, не имеющую никакого отношения к иконам.
                    "Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)

Комментарий

• анатолий17
                      Ветеран

• 15 December 2007
                      • 12473

Сообщение от nonconformist
                      Это вечерня. Но авторство Златоуста я бы оспорил. Она включает в себя некоторые элементы, которых во времена Иоанна просто не могло быть. Например, "богородичные догматики".
                      Я не буду спорить об авторстве
                      Я ссылаюсь на книгу Свято-Филаретовской Духовной школы

Я не припомню в этой книге "богородичные догматики"

Вступительное слово в этой книге принадлежит
                      Сергею Аверенцеву
                      Предисловеие Георгия Кочаткова
                      Николай Бердяев.
                      Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• Гульнар
                        Участник

• 20 December 2010
                        • 435

Кстати, у нас тишина! Сейчас достается мусульманам!

Комментарий

• live4God
                          R.I.P.

• 02 March 2011
                          • 4431

Сообщение от Гульнар
                          Иконы - это дерево! И кому Вы молитесь на эти иконы? Ответьте мне на вопрос, в каком месте написано молитесь всем святым?
                          щас в Вашем стиле попробую: полотно на котором отображены хвалы с проектора - это полимер, а группа поклонения (восхваления) - это люди... Кому Вы поклоняетесь на эту сцену во время восхваления?

Елси не поможет, я пас...

Комментарий

• Гульнар
                            Участник

• 20 December 2010
                            • 435

Перечитайте еще раз переписку.Спокойной ночи и всех благ! И прощайте всех тех женщин которые когда-то причинили Вам боль!

Комментарий

• Таня555
                              Отключен

• 14 April 2010
                              • 2411

Сообщение от Гульнар
                              Какая Вам разница кто и как меня накрутил? Не знаю может это звучит грубо! Простите, заочно! Ответьте по Писанию! По-моему вопрос был поставлен корректно!
                              Есть разница. Потому что тут в основном все бывшие протестанты и они то точно знают, куда вас занесло.

Комментарий

• nonconformist
                                Отключен

• 01 March 2010
                                • 33654

Сообщение от анатолий17
                                Я не буду спорить об авторстве
                                Я ссылаюсь на книгу Свято-Филаретовской Духовной школы

Я не припомню в этой книге "богородичные догматики"
                                Ну вот например. Воскресный, глас 1-й
                                Всемiрную славу, / от человек Прозябшую, / и Владыку Рождшую, / Небесную Дверь / воспоим Марию Деву, / Безплотных песнь, и верных удобрение: / Сия бо явися Небо, и Храм Божества: / Сия преграждение вражды разрушивши, / мир введе, и Царствие отверзе. / Сию убо имуще веры Утверждение, / Поборника имамы из Нея Рождшагося Господа. / Дерзайте убо, дерзайте людие Божии: / ибо Той победит враги, яко Всесилен.

Эти молитвословия никак не могли быть составлены ранее Халкидона. Ибо утверждают именно халкидонский догмат.

Комментарий

Обработка...