В чем сила православной церкви ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • анатолий17
    Ветеран

• 15 December 2007
    • 12473

Сообщение от Гульнар
    "откуда вы взяли такую мысль что Богу жалко что его дети прославятся?" По моему я привела цитату из Библии,это раз, во вторых для того чтобы поговорить с Богом посредники не нужны!Прославляйте на здоровье,но для этого никого не нужно просить, Господь живой и нас он прекрасно слышит. И меня никто не обманывал, перед тем как прийти в протестанство, я пыталась очень долго прийти к Богу через православие, но меня там всегда что-то останавливало, я видела как прикладываются к мощам,целуют стекла над мощами,ставят свечки за упокой. Процитируйте из Писания где сказано так делать???
    Гульнар,я не видел вашей цитаты Писания ,процитируйте или скажите что это за цитата.
    Такого в Библии нет,или вы не правильно поняли то место Писания
    ---------------------
    Гульнар процитируйте Писание где запрещены мощи?
    На сколько я знаю есть такое место в Писании

4 Цар 13:20-21]
    21 И было, что, когда погребали одного человека, то, увидев это полчище, погребавшие бросили того человека в гроб Елисеев; и он при падении своем коснулся костей Елисея, и ожил, и встал на ноги свои.

Гульнар ,почему вы считаете что Бог через кости ветхозаветного праведника может исцелять ,а через кости святого во Христе ,нет?
    Николай Бердяев.
    Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• live4God
      R.I.P.

• 02 March 2011
      • 4431

Сообщение от Гульнар
      Процитируйте из Писания где сказано так делать???
      с чего вдруг? Разве перед Вами они должны дать отчет? Или перед Тем, Кто призвал их? Или если Вам покажут то, что ПЦ не противоречит Библии, Вы перейдете в православие?

Вообщем, (что хотел сказать) не дискредитируйте Казахстанских протестантов )))

Комментарий

• kirbill
        Давид Лютеранин

• 09 June 2010
        • 13642

Сообщение от live4God
        С чего ты взял, что они вообще протестанты, а что дискредитируют приходя в овечьей шкуре протестантов - то это да - возможно
        У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
        В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
        вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• анатолий17
          Ветеран

• 15 December 2007
          • 12473

Сообщение от Гульнар
          "дети прославляют Его и себя своими благими делами" И кстати в Писании также сказано, что благими делами никто не спасется, а только верою в Иисуса Христа. Не надо пытаться получать славу себе на земле.
          Делать ,что то ради своей славы это грех.

Но если вы делаете что то по любви и состраданию к ближнему,то вас могут прославить другие.
          Почему вас не могут прославить другие.?

Вспомните как народ прославлял царя Давида

1 Цар 18:6-16]
          7 И восклицали игравшие женщины, говоря: Саул победил тысячи, а Давид - десятки тысяч!
          Николай Бердяев.
          Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• msv1012
            Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
            • 3713

Сообщение от Гульнар
            "откуда вы взяли такую мысль что Богу жалко что его дети прославятся?" По моему я привела цитату из Библии,это раз, во вторых для того чтобы поговорить с Богом посредники не нужны!Прославляйте на здоровье,но для этого никого не нужно просить, Господь живой и нас он прекрасно слышит. И меня никто не обманывал, перед тем как прийти в протестанство, я пыталась очень долго прийти к Богу через православие, но меня там всегда что-то останавливало, я видела как прикладываются к мощам,целуют стекла над мощами,ставят свечки за упокой. Процитируйте из Писания где сказано так делать???
            Прошу прощения, а можно узнать наименование той организации, где Вы сейчас пытаетесь прийти к Богу?

Самая ужасная тюрьма это запертое наглухо сердце.(Кароль Йозеф Войтыла).

Комментарий

• nonconformist
              Отключен

• 01 March 2010
              • 33654

Сообщение от live4God
              А знаете, я заметил, что иноязычное и инокультурное окружение благотворно влияют как на русских протестантов, так и на русских православных. С одной оговоркой. Если они именно выросли в этой среде, а не эмигрировали туда уже сформировавшимися людьми. Парадокс?

Комментарий

• Таня555
                Отключен

• 14 April 2010
                • 2411

Сообщение от Олег2008
                Я же вам писал - осеняю, и достаточно часто.
                Без никаких проблем.
                Так, в память о своей бабушке - она была православная, и я ее очень любил.
                Но это меня в православие, как вас, не привело.
                Тот пост был адресован не вам.
                Так и меня не это привело в православие. Просто тогда на меня обрушилось сильное бесовское давление и крестное знамение дало яркое понимание, что бесы его боятся. Даже когда я решилась сходить в храм, я еще не была уверена в том, что я простою там хотя бы 20 минут. Но произошло невероятное. Уже на Богослужение мне вдруг начал открываться смысл службы и почему люди находятся в храме. И сравнивая с воскресными служениями баптистов, мне вдруг дошло, что на этом месте люди действительно молятся и поклоняются Богу. Как будто завеса упала с глаз.

Комментарий

• kirbill
                  Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                  • 13642

Сообщение от Таня555
                  И сравнивая с воскресными служениями баптистов
                  Это потосучто у баптистов нет Богослужения, так как оно принадлежит израильскому обществу, Церкви Христовой
                  У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
                  В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
                  вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• Гульнар
                    Участник

• 20 December 2010
                    • 435

Вообще-то я из Библии цитировала. Вы Библию читаете?

Комментарий

• Гульнар
                      Участник

• 20 December 2010
                      • 435

Царь Давид был помазанником Божьим, не надо ставить себе его в пример.

Комментарий

• Гульнар
                        Участник

• 20 December 2010
                        • 435

Церковь Благодать

Комментарий

• Гульнар
                          Участник

• 20 December 2010
                          • 435

Надо не по состраданию действовать, а по Духу! Господь хочет от нас не душевности, а духовности. Мне славы от людей не нужно, вся слава только Господу.

Комментарий

• msv1012
                            Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
                            • 3713

Сообщение от Гульнар
                            Церковь Благодать
                            Что "церковь "Благодать""? Какого вероисповедания придерживаетесь?

Самая ужасная тюрьма это запертое наглухо сердце.(Кароль Йозеф Войтыла).

Комментарий

• анатолий17
                              Ветеран

• 15 December 2007
                              • 12473

Сообщение от Таня555
                              Тот пост был адресован не вам.
                              Так и меня не это привело в православие. Просто тогда на меня обрушилось сильное бесовское давление и крестное знамение дало яркое понимание, что бесы его боятся. Даже когда я решилась сходить в храм, я еще не была уверена в том, что я простою там хотя бы 20 минут. Но произошло невероятное. Уже на Богослужение мне вдруг начал открываться смысл службы и почему люди находятся в храме. И сравнивая с воскресными служениями баптистов, мне вдруг дошло, что на этом месте люди действительно молятся и поклоняются Богу. Как будто завеса упала с глаз.
                              Замечательное свидетельство сестрёнка.
                              Я то же из бывших неопротестантов
                              Был у пятидесятников,а потом у харизматов.

Моё прояснение началось когда я прочитал Вечернюю молитву Иоанна Златоуста
                              Николай Бердяев.

Комментарий

• Гульнар
                                Участник

• 20 December 2010
                                • 435

"Гульнар ,почему вы считаете что Бог через кости ветхозаветного праведника может исцелять ,а через кости святого во Христе ,нет?" Анатолий, где я сказала про это?

Комментарий

Обработка...