В чем сила православной церкви ?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Эту цитату и без Вас все знают (ну, кроме Вашего собрата Тусклого, который так, кажется, и не понял, кто такой "святой Стефаний"). Вы приписали ему совершенно другие слова:
Всевышний в рукотворных храмах не живёт
Разницы не видите между тем, что говорил святой Стефан, движимый Духом Святым и той ересью, которой Вы ему клеветническ приписали, будучи движимы сатаной??? Он вас НАСТОЛЬКО ослепил???
Сзади и спереди Ты объемлешь меня, и полагаешь на мне руку Твою.
Дивно для меня ведение [Твое], - высоко, не могу постигнуть его!
Куда пойду от Духа Твоего, и от лица Твоего куда убегу?
Взойду ли на небо - Ты там; сойду ли в преисподнюю - и там Ты.
Возьму ли крылья зари и переселюсь на край моря, -
и там рука Твоя поведет меня, и удержит меня десница Твоя.
(Пс.138:5-10)
А Ваши "боги", которые в сущности не боги, Вам нагло лгут, пользуясь Вашим незнанием Библии, что Его где-то нет, что Он подобен им, ложным. И Тусклый радостно повторяет за Вами это чудовищное богохульство: Бог живёт везде это правильно кроме рукотворённых храмов.Комментарий
-
Смотри впредь куда бьёшь.А то все призы будут у других.Комментарий
-
Хороший вопрос.
А можно встречный?
7 Тогда Ирод, тайно призвав волхвов, выведал от них время появления звезды.
Какое время выведал у волхвов Ирод? Назовите это время..
И еще один.
Какой длины сеть закинул Петр во время рыбалки по указанию Иисуса?
Ваш вопрос - как и мои вопросы - к Богу не приближают.
И не учат Слову Божьему.....и его исполнению.
Потому - каков вопрос - таков ответ.....
У них же должно оставаться право выбора?! А что можно выбрать если путь к истине только один? Для того и покрывал на скинии много было и завеса существовала. Только не для всех они снялись и не для всех завеса разодралась. Так всё и застыло у некоторых.Комментарий
-
1). Почему Православие, говоря о своих обрядах и таинстваx а также культовых сооружениях, ссылается на ВЗ ( и Откровение): а вот у евреев, a мы как они. Но ведь у них был один единственных Храм, а не куча, разве нет?
Ну у евреев там всё было грамотно продумано: это один Храм как центр религии, и синагоги для религиозного и культурного общения. Почему у православных, наоборот, всё не практично?
2). Почему у протестантов и евреев лидеры реагировали на общественные проблемы (южная конгрегация баптистов с их лидером Mартином Лютером Кингом), тогда как в православной среде духовные учителя не слышны? В православном русском обществе всё идеальмо? Православных священников и Патриарха, проблемы дискриминации не волнуют? В чём их сила то? p.S. Меня интересует главным образом настоящее время.Последний раз редактировалось Rebelius; 24 September 2011, 09:09 PM.iRebel.Комментарий
-
Тихо! Не надо! Для тебя достаточно троллить на форуме. То же обязанность патриарха и его свиты. Но не будет. ибо начхать.
1). Почему Православие, говоря о своих обрядах и таинстваx а также культовых сооружениях, ссылается на ВЗ ( и Откровение): а вот у евреев, a мы как они. Но ведь у них был один единственных Храм, а не куча, разве нет?
Ну у евреев там всё было грамотно продумано: это один Храм как центр религии, и синагоги для религиозного и культурного общения. Почему у православных, наоборот, всё не практично?
2). Почему у протестантов и евреев лидеры реагировали на общественные проблемы (южная конгрегация баптистов с их лидером Mартином Лютером Кингом), тогда как в православной среде духовные учителя не слышны? В православном русском обществе всё идеальмо? Православных священников и Патриарха, проблемы дискриминации не волнуют? В чём их сила то? p.S. Меня интересует главным образом настоящее время.
Где и когда такое количество народа так лишали своего разума? Идеальная страна для ... ,и поле чудес в придачу.Комментарий
-
СОГЛАСЕН НА ВСЕ 100%
Ибо Учение Христа, Учение о Истинном Единобожии, и его Понимании в Духе и Истине - НЕ МОЖЕТ БЫТЬ КУЛЬТОМ И СИСТЕМОЙ!
Да и к тому же Сам Иисус Предрекал, Говоря, что "лишь малая часть спасется"....
Но вовсе не многомиллионные КУЛЬТЫ и МИСТИЧЕСКИ-БОГОСЛОВСКИЕ системы. Где ТОЛПА - ТАМ ОБМАН!"Вечная бдительность - цена Свободы" (Томас Джефферсон)Комментарий
-
СОГЛАСЕН НА ВСЕ 100%
Ибо Учение Христа, Учение о Истинном Единобожии, и его Понимании в Духе и Истине - НЕ МОЖЕТ БЫТЬ КУЛЬТОМ И СИСТЕМОЙ!
Да и к тому же Сам Иисус Предрекал, Говоря, что "лишь малая часть спасется"....
Но вовсе не многомиллионные КУЛЬТЫ и МИСТИЧЕСКИ-БОГОСЛОВСКИЕ системы. Где ТОЛПА - ТАМ ОБМАН!Комментарий
-
С чего бы это играю, когда христианам принадлежит, так как они вышний Израиль:
то есть Израильтян, которым принадлежат усыновление и слава, и заветы, и законоположение, и богослужение, и обетования;Рим.9:4
А счёт думаешь в твою ползу тебе выставят твои же противники?
И ныне мы считаем надменных счастливыми: лучше устраивают себя делающие беззакония, и хотя искушают Бога, но остаются целы'.Мал.3:15
Нет законоположения, значит нет того чего принадлежит Церкви Христовой, а внеконфессионалы беззаконно пользуются всем этим.
И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.Матф.7:23
Остальные кривляния, так я и рассматриваю, как обезьяна с очками из басни Крылова и учить как нам понимать закон данный нам вообще невероятно дерзостно.
Смотри впредь куда бьёшь.А то все призы будут у других.У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
В память об утраченном Давиде Шперлинге таки
В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14Комментарий
-
У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
В память об утраченном Давиде Шперлинге таки
В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14Комментарий
-
Цитирую ещё раз
Читайте Писание и Бог через Писание говорит ,где Он живёт
================
Псалом 138.
1Господи! Ты испытал меня и знаешь.
2Ты знаешь, когда я сажусь и когда встаю; Ты разумеешь помышления мои издали.
3Иду ли я, отдыхаю ли - Ты окружаешь меня, и все пути мои известны Тебе.
4Еще нет слова на языке моем,- Ты, Господи, уже знаешь его совершенно.
5Сзади и спереди Ты объемлешь меня, и полагаешь на мне руку Твою.
6Дивно для меня ведение [Твое],- высоко, не могу постигнуть его!
7Куда пойду от Духа Твоего, и от лица Твоего куда убегу?
8Взойду ли на небо - Ты там; сойду ли в преисподнюю - и там Ты.
9Возьму ли крылья зари и переселюсь на край моря,- 10и там рука Твоя поведет меня, и удержит меня десница Твоя.
-------------------------
Теперь вам вопрос
Бог оказуеться везде живёт,кроме храма и в храме нас не слышит?
====================
А на счёт Павла читайте внимательно вы не поняли смысл
Там говорится,что Бог не только в рукотворных храмах живёт а везде в том числе и сердце человеческом
Читайте следующий стих
Мф 23:13-36]21 и клянущийся храмом клянется им и Живущим в нем;
Вопрос
Так живёт Бог в храме?Николай Бердяев.
Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.Комментарий
-
Тело.
Почему вам Бог не отвечает по поводу икон?Кто Вам сказал, что не отвечет? Ваши бесі? Вркут они, как всегшда. Отвечает.
Думаете, почему нам смешны Ваши байки - ветхого творения, не знающего Бога? Потому что мы знаем Его.
И если бы вы Библию читали то знали,что и бесы через избранных иногда действуютКомментарий
Комментарий