В чем сила православной церкви ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • FriendX
    Отключен

• 03 January 2008
    • 10262

Сообщение от Клантао
    Те, кого Вы назвали "обычными людьми" - тело Христово. И Бог действует через них, собранных во имя Его. Именно это и говорится в Библии, что было бы Вам известно, если ьбы Ваши "боги" не запрещали Вам её читать.

Никто не путается. В отом что Вы говорит, нет ни слова от Бога. Только от Вас, грешного невозрождённого человека, и от бесов.
    А вы не тело Христово? Почему вам Бог не отвечает по поводу икон? И если бы вы Библию читали то знали,что и бесы через избранных иногда действуют.Истории про Давида читайте,про Саула...

Остальное снова риторика?! Пальцы разрабатываете? Тоже хорошо,удачи.

Комментарий

• FriendX
      Отключен

• 03 January 2008
      • 10262

Сообщение от Клантао
      Эту цитату и без Вас все знают (ну, кроме Вашего собрата Тусклого, который так, кажется, и не понял, кто такой "святой Стефаний"). Вы приписали ему совершенно другие слова:

Всевышний в рукотворных храмах не живёт

Разницы не видите между тем, что говорил святой Стефан, движимый Духом Святым и той ересью, которой Вы ему клеветническ приписали, будучи движимы сатаной??? Он вас НАСТОЛЬКО ослепил???

Сзади и спереди Ты объемлешь меня, и полагаешь на мне руку Твою.
      Дивно для меня ведение [Твое], - высоко, не могу постигнуть его!
      Куда пойду от Духа Твоего, и от лица Твоего куда убегу?
      Взойду ли на небо - Ты там; сойду ли в преисподнюю - и там Ты.
      Возьму ли крылья зари и переселюсь на край моря, -
      и там рука Твоя поведет меня, и удержит меня десница Твоя.
      (Пс.138:5-10)

А Ваши "боги", которые в сущности не боги, Вам нагло лгут, пользуясь Вашим незнанием Библии, что Его где-то нет, что Он подобен им, ложным. И Тусклый радостно повторяет за Вами это чудовищное богохульство: Бог живёт везде это правильно кроме рукотворённых храмов.
      Пальцы разрабатываете? Только заранее предупреждайте,а то утомительно вашу риторику читать. Вы вначале какой значок ставили бы,чтобы все понимали что придётся им.

Комментарий

• FriendX
        Отключен

• 03 January 2008
        • 10262

Сообщение от kirbill
        А кто тебе сказал, что их кто-то тебе давал, также как и лжеевреям примеряющих их на себя, как обезьяна с очками из басни Крылова, если только ради любопытства.
        Снова в свои ворота играешь? А счёт думаешь в твою ползу тебе выставят твои же противники?
        Смотри впредь куда бьёшь.А то все призы будут у других.

Комментарий

• FriendX
          Отключен

• 03 January 2008
          • 10262

Сообщение от Олег2008
          Хороший вопрос.
          А можно встречный?
          7 Тогда Ирод, тайно призвав волхвов, выведал от них время появления звезды.
          Какое время выведал у волхвов Ирод? Назовите это время..
          И еще один.
          Какой длины сеть закинул Петр во время рыбалки по указанию Иисуса?

Ваш вопрос - как и мои вопросы - к Богу не приближают.
          И не учат Слову Божьему.....и его исполнению.
          Потому - каков вопрос - таков ответ.....
          А вы откуда знаете?! Может приближают?! А вы их лишаете НЕИСПОВЕДИМЫХ НИ КЕМ путей куда то ведущих?! Разве так можно?
          У них же должно оставаться право выбора?! А что можно выбрать если путь к истине только один? Для того и покрывал на скинии много было и завеса существовала. Только не для всех они снялись и не для всех завеса разодралась. Так всё и застыло у некоторых.

Комментарий

• FriendX
            Отключен

• 03 January 2008
            • 10262

Сообщение от kirbill
            Потомучто видимо читая, не почитал при этом Бога, таки вот.
            Других упрекаешь во вранье а сам...и поделом тебе когда бьют.Есть за что.

Комментарий

• Rebelius
              ин Гад ви траст

• 31 January 2011
              • 2374

Сообщение от nonconformist
              Уговорил. Завтра же все совершим коллективное самосожжение в знак протеста. Или харакири себе сделаем. Публично разумеется.
              Тихо! Не надо! Для тебя достаточно троллить на форуме. То же обязанность патриарха и его свиты. Но не будет. ибо начхать.

1). Почему Православие, говоря о своих обрядах и таинстваx а также культовых сооружениях, ссылается на ВЗ ( и Откровение): а вот у евреев, a мы как они. Но ведь у них был один единственных Храм, а не куча, разве нет?

Ну у евреев там всё было грамотно продумано: это один Храм как центр религии, и синагоги для религиозного и культурного общения. Почему у православных, наоборот, всё не практично?

2). Почему у протестантов и евреев лидеры реагировали на общественные проблемы (южная конгрегация баптистов с их лидером Mартином Лютером Кингом), тогда как в православной среде духовные учителя не слышны? В православном русском обществе всё идеальмо? Православных священников и Патриарха, проблемы дискриминации не волнуют? В чём их сила то? p.S. Меня интересует главным образом настоящее время.
              Последний раз редактировалось Rebelius; 24 September 2011, 09:09 PM.
              ​iRebel.

Комментарий

• FriendX
                Отключен

• 03 January 2008
                • 10262

Сообщение от Бимер
                Тихо! Не надо! Для тебя достаточно троллить на форуме. То же обязанность патриарха и его свиты. Но не будет. ибо начхать.

1). Почему Православие, говоря о своих обрядах и таинстваx а также культовых сооружениях, ссылается на ВЗ ( и Откровение): а вот у евреев, a мы как они. Но ведь у них был один единственных Храм, а не куча, разве нет?

Ну у евреев там всё было грамотно продумано: это один Храм как центр религии, и синагоги для религиозного и культурного общения. Почему у православных, наоборот, всё не практично?

2). Почему у протестантов и евреев лидеры реагировали на общественные проблемы (южная конгрегация баптистов с их лидером Mартином Лютером Кингом), тогда как в православной среде духовные учителя не слышны? В православном русском обществе всё идеальмо? Православных священников и Патриарха, проблемы дискриминации не волнуют? В чём их сила то? p.S. Меня интересует главным образом настоящее время.
                А они набрали достаточное количество паствы и оболванили их так что последних всё устраивает.Теперь то что вы назвали идеальным так и есть,смотрите как живут-припеваючи!
                Где и когда такое количество народа так лишали своего разума? Идеальная страна для ... ,и поле чудес в придачу.

Комментарий

• Трой
                  Ветеран

• 28 February 2010
                  • 1791

В чем сила православного КУЛЬТА?

Сила его - в громадной, серой толпе Слепых и Патриотичных последователей. Но точно не в Истине и Духе!
                  "Вечная бдительность - цена Свободы" (Томас Джефферсон)

Комментарий

• FriendX
                    Отключен

• 03 January 2008
                    • 10262

Сообщение от Трой
                    В чем сила православного КУЛЬТА?

Сила его - в громадной, серой толпе Слепых и Патриотичных последователей. Но точно не в Истине и Духе!
                    К сожалению, это есть сила любого КУЛЬТА.

Комментарий

• Трой
                      Ветеран

• 28 February 2010
                      • 1791

Сообщение от FriendX
                      К сожалению, это есть сила любого КУЛЬТА.
                      СОГЛАСЕН НА ВСЕ 100%

Ибо Учение Христа, Учение о Истинном Единобожии, и его Понимании в Духе и Истине - НЕ МОЖЕТ БЫТЬ КУЛЬТОМ И СИСТЕМОЙ!
                      Да и к тому же Сам Иисус Предрекал, Говоря, что "лишь малая часть спасется"....

Но вовсе не многомиллионные КУЛЬТЫ и МИСТИЧЕСКИ-БОГОСЛОВСКИЕ системы. Где ТОЛПА - ТАМ ОБМАН!
                      "Вечная бдительность - цена Свободы" (Томас Джефферсон)

Комментарий

• Renev
                        Я ужасен :(.

• 10 January 2010
                        • 11946

Сообщение от Трой
                        СОГЛАСЕН НА ВСЕ 100%

Ибо Учение Христа, Учение о Истинном Единобожии, и его Понимании в Духе и Истине - НЕ МОЖЕТ БЫТЬ КУЛЬТОМ И СИСТЕМОЙ!
                        Да и к тому же Сам Иисус Предрекал, Говоря, что "лишь малая часть спасется"....

Но вовсе не многомиллионные КУЛЬТЫ и МИСТИЧЕСКИ-БОГОСЛОВСКИЕ системы. Где ТОЛПА - ТАМ ОБМАН!
                        Да, фашизм просто нервно курит в сторонке.

Комментарий

• kirbill
                          Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                          • 13642

Сообщение от FriendX
                          Снова в свои ворота играешь?
                          С чего бы это играю, когда христианам принадлежит, так как они вышний Израиль:
                          то есть Израильтян, которым принадлежат усыновление и слава, и заветы, и законоположение, и богослужение, и обетования;Рим.9:4

А счёт думаешь в твою ползу тебе выставят твои же противники?
                          Мои противники нагло приобрели всё это таки:
                          И ныне мы считаем надменных счастливыми: лучше устраивают себя делающие беззакония, и хотя искушают Бога, но остаются целы'.Мал.3:15
                          Нет законоположения, значит нет того чего принадлежит Церкви Христовой, а внеконфессионалы беззаконно пользуются всем этим.
                          И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.Матф.7:23
                          Остальные кривляния, так я и рассматриваю, как обезьяна с очками из басни Крылова и учить как нам понимать закон данный нам вообще невероятно дерзостно.

Смотри впредь куда бьёшь.А то все призы будут у других.
                          Априори, у других не может быть призов, так как они бесплатно даруются в Церкви Христовой и я рад был бы если бы ты или ещё кто их взял вразумившись...
                          У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
                          В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
                          вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• kirbill
                            Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                            • 13642

Сообщение от FriendX
                            Других упрекаешь во вранье а сам...и поделом тебе когда бьют.Есть за что.
                            В каком вранье?
                            У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
                            В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
                            вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• анатолий17
                              Ветеран

• 15 December 2007
                              • 12473

Сообщение от Тусклый
                              Но Павел сказал иначе, и св. Стефаний тоже, вы любите предания св отцов, а св Стефаний таковым как раз является.
                              Псалмы не являются преданием церкви

Цитирую ещё раз

Читайте Писание и Бог через Писание говорит ,где Он живёт
                              ================
                              Псалом 138.

1Господи! Ты испытал меня и знаешь.
                              2Ты знаешь, когда я сажусь и когда встаю; Ты разумеешь помышления мои издали.
                              3Иду ли я, отдыхаю ли - Ты окружаешь меня, и все пути мои известны Тебе.
                              4Еще нет слова на языке моем,- Ты, Господи, уже знаешь его совершенно.
                              5Сзади и спереди Ты объемлешь меня, и полагаешь на мне руку Твою.
                              6Дивно для меня ведение [Твое],- высоко, не могу постигнуть его!
                              7Куда пойду от Духа Твоего, и от лица Твоего куда убегу?
                              8Взойду ли на небо - Ты там; сойду ли в преисподнюю - и там Ты.
                              9Возьму ли крылья зари и переселюсь на край моря,- 10и там рука Твоя поведет меня, и удержит меня десница Твоя.

-------------------------
                              Теперь вам вопрос

Бог оказуеться везде живёт,кроме храма и в храме нас не слышит?
                              ====================
                              А на счёт Павла читайте внимательно вы не поняли смысл
                              Там говорится,что Бог не только в рукотворных храмах живёт а везде в том числе и сердце человеческом

Читайте следующий стих
                              Мф 23:13-36]
                              21 и клянущийся храмом клянется им и Живущим в нем;

Вопрос
                              Так живёт Бог в храме?
                              Николай Бердяев.
                              Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• Клантао
                                Отключен

• 14 April 2009
                                • 19823

Сообщение от FriendX
                                А вы не тело Христово?
                                Тело.

Почему вам Бог не отвечает по поводу икон?
                                Кто Вам сказал, что не отвечет? Ваши бесі? Вркут они, как всегшда. Отвечает.

Думаете, почему нам смешны Ваши байки - ветхого творения, не знающего Бога? Потому что мы знаем Его.

И если бы вы Библию читали то знали,что и бесы через избранных иногда действуют
                                Если бы Вы Библию читали, то знали, что единственный Избранный - это Господь Иисус Христос. Тот Самый, в которого ВЫ не вреите и называете "неизвестным мужиком". А от Него - те, кто в Нём. И бесы через Его членов не действуют - мы же видим, как угнездившихся в Вас "богов" от одного Имени Его колбасит и от одного Его изображения, напоминающего, что Слово стало плотью. А тут не картинки, а действительные его члены. Размечтались, рогатые, и рабу Вашему свою бесовскую мечту вкладываете? Именем Господа Иисуса Христа, в освящающей благодати Его Святых Тайн запрещаю вам!

Комментарий

Обработка...