В чем сила православной церкви ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Клантао
    Отключен

• 14 April 2009
    • 19823

Сообщение от Тусклый
    Ну вам же рукотворностью ни кто не говорил заниматься, на херувимов ссылаетесь.
    Лютеране, как и другие христиане ни рукотворностью, ни рукоблудием не занимаются. А Моисей сделал скинию "по образцу, показанному на горе", копию (тень, прообраз) истинного храма. А мы уже выяснили, что истинный храм - это Церковь Христова. Так что это наши богослужения - оригинал, а скиния - копия.

И разве Вы не руками свои глупости на клавиатуре набираете? Носом? А кто Вам говорил это делать?

Комментарий

• Таня555
      Отключен

• 14 April 2010
      • 2411

Сообщение от Олег2008

Наврядли святые отцы - добавят мне хоть толику понимания Библии.
      Все - что я прочел в их трудах - не открыло мне ничего - а ничегошеньки - ИЗ ТОГО, ЧТО Я ВИЖУ И ПОНИМАЮ в Священном Писании.
      Ничего НОВОГО.
      Н И Ч Е Г О.

А вот интересно почему? Кто может ответить?

Комментарий

• msv1012
        Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
        • 3713

Сообщение от Таня555
        Наверное потому, что ему своё собственное понимание Писаний нравится больше всего. А учитывая, что он исповедует пятидесятничество, ещё и от того, что там полагают,будто им всё Сам Святой Дух разъясняет, когда они практикуют глоссолалию. И хотя, они сами тех разъяснений не понимают, но верят потом, что все их религиозные взгляды получены напрямую от Бога. Таким никакие авторитеты не нужны...

Самая ужасная тюрьма это запертое наглухо сердце.(Кароль Йозеф Войтыла).

Комментарий

• kirbill
          Давид Лютеранин

• 09 June 2010
          • 13642

Сообщение от Тусклый
          Ну вам же рукотворностью ни кто не говорил заниматься, на херувимов ссылаетесь.
          И опять, наклонившись низко, писал на земле.Иоан.8:8
          Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал.1-ое.Иоан.2:6
          У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
          В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
          вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• Таня555
            Отключен

• 14 April 2010
            • 2411

Сообщение от msv1012
            Наверное потому, что ему своё собственное понимание Писаний нравится больше всего. А учитывая, что он исповедует пятидесятничество, ещё и от того, что там полагают,будто им всё Сам Святой Дух разъясняет, когда они практикуют глоссолалию. И хотя, они сами тех разъяснений не понимают, но верят потом, что все их религиозные взгляды получены напрямую от Бога. Таким никакие авторитеты не нужны...
            Я раньше тоже пыталась читать, но не шло и все. Как то закрыто все было и скучно неимоверно. Вообще невозможно было усвоить и переварить.
            Это уже когда пришла в ПЦ и успокоилась буря в голове, тогда начало понемногу заинтересовывать.
            Вот вам и вывод. Человек вроде читал и хотел понять, но не мог. Почему? Наверно потому что СТАРАЯ ЗАКВАСКА мешала. Бродило в голове ненужное. Поэтому нужно отказаться от старого, что бы усвоить новое. Я права?

Комментарий

• kirbill
              Давид Лютеранин

• 09 June 2010
              • 13642

Сообщение от Таня555
              Потомучто видимо читая, не почитал при этом Бога, таки вот.
              У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
              вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• Клантао
                Отключен

• 14 April 2009
                • 19823

Сообщение от msv1012
                Наверное потому, что ему своё собственное понимание Писаний нравится больше всего.
                Да. Потому даже знание Писания, котооым так любят хвалиться "евангельские христаине", у него на нуле. Нет желания расти. Из года в год на форумах ограниченный набор любимых цитат и тезисов, а что за его пределами - тёмный лес. Давеча доказывал, что в Библии нет слов "Кровью креста Его" и не знает, что такое Древо жизни. Конечно ему чтение Отцов ничего нового не даёт, потому что базовый кругозор слишком узкий. Он просто не понимает , о чём речь, ему оно как шум проходит, без информации. Всё-таки даже огласительные поучения Кирилла Иерусалимского, например, для ещё не крещённых, предполагают бОльшую начальную базу, а главное, не такое примитивное "понимание" Евангелия...

Комментарий

• kirbill
                  Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                  • 13642

Сообщение от Таня555
                  Вот вам и вывод. Человек вроде читал и хотел понять, но не мог. Почему?
                  Надо не только читать, но и Бога почитать, Доминик даже без видимой книги почитал Бога:
                  Порою, будучи в монастыре, наш святой отец Доминик стоял перед алтарем, выпрямившись всем телом, ни на что не опираясь и не прислоняясь ни к чему. Порой он поднимал руки на уровень груди и раскрывал перед собой ладони, как книгу и так он мог стоять в благочестивом поклонении, будто читая в присутствии Божьем. В подобной молитве он словно размышлял над словами Божьими, повторяя их про себя и наслаждаясь ими. Так он подражал самому Господу, о котором сказано у Луки, 4:16: «Вошел, по обыкновению Своему, в день субботний в синагогу, и встал читать».
                  Естественно, что без почитания Бога - это трата времени, но и почитать Бога надо знающе

Комментарий

• Клантао
                    Отключен

• 14 April 2009
                    • 19823

Сообщение от FriendX
                    [Деян.7:48] Но Всевышний не в рукотворенных храмах живет, как говорит пророк:

и там далее ,сами найдёте?
                    Эту цитату и без Вас все знают (ну, кроме Вашего собрата Тусклого, который так, кажется, и не понял, кто такой "святой Стефаний"). Вы приписали ему совершенно другие слова:

Всевышний в рукотворных храмах не живёт

Разницы не видите между тем, что говорил святой Стефан, движимый Духом Святым и той ересью, которой Вы ему клеветническ приписали, будучи движимы сатаной??? Он вас НАСТОЛЬКО ослепил???

Сзади и спереди Ты объемлешь меня, и полагаешь на мне руку Твою.
                    Дивно для меня ведение [Твое], - высоко, не могу постигнуть его!
                    Куда пойду от Духа Твоего, и от лица Твоего куда убегу?
                    Взойду ли на небо - Ты там; сойду ли в преисподнюю - и там Ты.
                    Возьму ли крылья зари и переселюсь на край моря, -
                    и там рука Твоя поведет меня, и удержит меня десница Твоя.
                    (Пс.138:5-10)

А Ваши "боги", которые в сущности не боги, Вам нагло лгут, пользуясь Вашим незнанием Библии, что Его где-то нет, что Он подобен им, ложным. И Тусклый радостно повторяет за Вами это чудовищное богохульство: Бог живёт везде это правильно кроме рукотворённых храмов.

Комментарий

• Orthodox Christ
                      Участник

• 24 September 2011
                      • 2

[QUOTE=Таня555;2544509]Мне, как человеку, пробывшему 12 лет в протестанстве, захотелось поближе познакомиться с православной верой. Я привыкла, что церковь строит свои доктрины на Библии. Но православная церковь имеет огромную свою историю и свои доктрины она строила веками.
                      Начну с такого вопроса. Мы, протестанты привыкли молиться Богу во имя Иисуса. Но православие более широко смотрит на это. Смотрела видео с крестным ходом, где призывалось имя Серафима Саровского, что бы он молился за нужды церкви.

Татьяна, разве во Христе есть смерть? (1Кор.15:14), (Лк.20:38)!!!

Комментарий

• Клантао
                        Отключен

• 14 April 2009
                        • 19823

Сообщение от Таня555
                        Бродило в голове ненужное. Поэтому нужно отказаться от старого, что бы усвоить новое. Я права?
                        Думаю, не совсем. Что там такое бродило, от чего следовало отказываться? Да ничего. Человек выучил несколько первых букв из азбуки и на этом остановился. Просто нет желания учиться, познавать Бога дальше. Азов нахватался и ладно. Удобно же - думать не нужно, работать над собой не нужно. Только и делай, что внушать себе "я спасён, у меня всё в шоколаде", и на всех, кто не с тобой, плевать свысока - особенно на православных христиан.

Комментарий

• FriendX
                          Отключен

• 03 January 2008
                          • 10262

Сообщение от сергей 33
                          Не может Собор ВСЕЙ ЦЕРКВИ быть сборищем,а вот беглый монах ,может находится в дьявольской прелести и гордыне ,в погибель себе и своим последователям.
                          А история говорит что может!

Комментарий

• FriendX
                            Отключен

• 03 January 2008
                            • 10262

Сообщение от анатолий17
                            На сборище, как вы говорите был создан канон Библии

Вы не верите Библии,канон которой создан на Лаодакийском,а затем Трульском соборе?
                            Не сборища создали и контролировали состав Библии а Бог. Вы слишком много чести отвели обычным людям.
                            И пока так будете делать,всё время будете путаться,что от Бога а что от человеков.

Комментарий

• Клантао
                              Отключен

• 14 April 2009
                              • 19823

Сообщение от FriendX
                              Вы слишком много чести отвели обычным людям.
                              Те, кого Вы назвали "обычными людьми" - тело Христово. И Бог действует через них, собранных во имя Его. Именно это и говорится в Библии, что было бы Вам известно, если ьбы Ваши "боги" не запрещали Вам её читать.

всё время будете путаться,что от Бога а что от человеков
                              Никто не путается. В отом что Вы говорит, нет ни слова от Бога. Только от Вас, грешного невозрождённого человека, и от бесов.

Комментарий

• FriendX
                                Отключен

• 03 January 2008
                                • 10262

Клантао

Да ну? Это же Вы себя "настоящим христианином" называете, чуть ли не единственным в мире.

Зачем вы мне так открыто льстите?Я разве к этому вас побуждал?

Иисусом Христом. Знаю, как Вы ненавидите это имя, и как Вас передёргивает всякий раз, когда его слышите. Так вот - это не Вас, а живущего в Вас. Вашего "господина", поработившего Вас себе.
                                А..а,снова магия?! Ну портрет с ПРАВИЛЬНОЙ подписью?! Это не работает,этим вам только мух гонять если ручку приделаете.

Да как же Вы Его можете видеть, когда Он невидим!
                                А тот кто изобразил не тот ли из ткачей из сказки Андерсена "Голый король"? Там тоже надо было в невидим признаваться что видишь,а то подумают что глупый и не компитентный?!
                                Так и у вас с вашими иконами!

Он ВЕЗДЕ, язычник.
                                А икона Его украшает при этом?! Или вас?!

Обманули Вас Ваши бесы. Не в верующих, а в среди верующих.
                                Наверное они были православными тоже.Это оказывается даже очевидно! А зачем вы меня в их среду хотите ввести? Где гарантия что они ещё раз меня не обманут?
                                И ваше ожерелье подделка!

Это Вы о чём? Я вам все библеские цитиаты даю со ссылками. Хотя толку-то - Вы всё равно ими пользоваться не умеете, нужного места найти не в состоянии, как продемонстрировали в соседней темо со властями...
                                Выдаёте желаемое за действительное? Это и по жизни с иконами каждый день против вас работает.Молчали бы уж.

А кто перед иконами кланяется? Это всё глюки, которые Вам Ваши "боги" насылают.
                                То тесть в этом случае вы глазам своим не верите?! Вот это да!!! Гипноз на всю жизнь! Чудеса!Человек от своих органов отказался. А мозгами своими вы тоже не пользуетесь?
                                И правда такими...зачем?!

Это правда и приговор.
                                А я то тут при чём?

Уверовать во Христа, пригласить Его в свою жизнь, молиться Ему, а не бесам. И всё увидите. Духовными глазами, а не телесными, как Вы по-язычески думаете.
                                Вы хотели сказать повесить икону в соответствующем углу,крестик на шею и порядок?! Покорно благодарю,я как нибудь и так обойдусь.

Вы ещё не усвоили, что во время Моисея Бог не имел образа? Это и символизировали херувимы - грозные стражи Его престола.
                                Он и сейчас не имеет. Доступных не имеет. А вы о чём или чем думали когда говорили?

Твердо держите в душах ваших, что вы не видели никакого образа в тот день, когда говорил к вам Господь на Хориве из среды огня, дабы вы не развратились и не сделали себе изваяний, изображений какого-либо кумира, представляющих мужчину.
                                А потом видели? Зачем вы из Бога самодура какого то делаете,который от собственного маразма людей губил?! Дал бы изображение мужчины заранее чтобы тельцов не делали и сказал бы ;вот Иисус придёт в таком облике,на него,это изображение кланяйтесь и молитесь,это можно сейчас и во веки веков можно будет!" Но по вашему Бог непредсказуем и непонятный самому себе получился.И бедных евреев зашугал так,что они до сих пор понять не могут как это Он вдруг разрешил теперь Его изобразить?! Какой то самодур он у вас получается. А вы вроде стали умные.Только им Бог говорил по поводу изображений,а вашим то нет?!

Откуда Вы знаете? Опять Ваши "боги" врут? Плюньте на них, как плюют православные христиане, принимая крещение. Они Вам всё врут.
                                Я так и сделал,ведь эти боги и есть для меня ваши православные. Только как они в христиане сами себя записали не пойму по сей день.

Вас забыли спросить и Ваших бесов.
                                А ещё Христа тоже. Но мы как бы "не заметим" этого факта.

А что, если бы Вам показали фотографию Христа, Вы бы ей поклонились? Именно фотографии? Да или нет?
                                Я бы МОЖЕТ поверил бы что это Он.Во всяком случае более на правду потянуло бы. Свидетельство Духа Святого требуется.А вы это не Он.Не тянете даже по весовым категориям.

Повторяю для тупых: никто не молится специально перед портретами. Мы молимся непрестанно на всяком месте. В том числе и перед "портретами".
                                А кто в это число иконы включил? Как это специально или умышленно получидось? Бог ведь тут как я до сих пор понимаю ни при чём?!

Как же неизвестно кого, если они подписаны конкретными именами?
                                Да мало ли чего подписывают?! Ремни у фашистов тоже подписи имели.А эти русские властям "от Бога" не хотели подчиняться.И ещё каким то образом правее сделались.
                                Может это Бог хотел территории и владения переделать?

Людям для назидания. А Бог, в отличие от Ваших "богов", ни в чём не имеет нужды, потому и не требует служения рук человеческих.
                                А что...Библия уже не назидает? Потеряла актуальность?! Не знал.

Начнёте Библию читать - узнаете:

Цитата из Библии
                                Итак что же, братия? Когда вы сходитесь, и у каждого из вас есть псалом, есть поучение, есть язык, есть откровение, есть истолкование, - все сие да будет к назиданию. (1Кор.14:26)
                                Наконец, братия мои, что только истинно, что честно, что справедливо, что чисто, что любезно, что достославно, что только добродетель и похвала, о том помышляйте. (Фил.4:8)
                                Вот этимит принципами Церковь и руководствуется. А других Бог ей не давал.
                                О! Вот это уже по Писанию пошло! А вы только себя любимого в Церковь записали?! Те кто ещё тогда были против ТАКОГО использовании икон, по этому поводу Бог отчислили или такие как вы идолопоклонники?!
                                Правду то когда начнёте ДО КОНЦА договаривать? А не только в начале как лукавый?!

Разумеется, Бог. Клантао только цитирует слово Его. Я понимаю, что Вам слова Писания незнакомы. Ну вот когда в конце стоят скобочки с буковками и циферками - значит, это цитата из Библии, понятно?
                                А почему получается что это вы говорите на самом деле,изворачиваетесь? Бог говорит ясно и понятно!А про иконы никому и ничего не говорил. Откуда же они появились в церкви?
                                Откуда ещё и "богословие икон"взялось?!Врём и не краснеем?!

Врут Вам Ваши бесы. Не написано такого. Он христианам (не только настоящим, т.е. православным, но и всем, искренне к нему прибегающим, отвращаясь от тех, кому Вы кланяетесь) даёт новое сердце, записывает на них закон Свой, они Его святят в своих сердцах, поют и воспевают Ему в них... А что он обитает в сердцах - такого не написано.
                                Ну если они врут то вы их переврать пытаетесь говоря что и они только на свой лад? Вы своих то контролируйте,а то распоясались. мне хоть это и не трудно,да на скучивает иногда.

Это у Бога спросите. Это Он такую Икону (а не "иконы") сделал ("а не делают"). А для чего - это же очевидно. Чтобы Он стал видимым для нас.
                                И куда же подевалась ваша видимая икона? На доску перекочевала?! А чего вначале вы мне правду, а в конце снова ложь подсовываете?! Я ведь вам этого не спущу!
                                А вы ждёте когда споткнусь? Ждите..может Бог оставит меня? Только не понятно на кого надеетесь.И деревянные мне не отвечают,да я и не спрашивал...а что надо было?!

Базар фильтруем, а?
                                У себя спрашивали ,а?

Не нарисован, а воплощён. В Живом и Реальном Человеке Иисусе Христе, в Которго Вы не верите - потому и убеждены, что Его изображения на Него не похожи. Другой Иконы Бога нет. Впрочем, каждый человек предназначен стать Его "иконой" - для того и сотоворён. Это на первой странице Библии написано.
                                Снова правда только вначале...а чего перед картиной в итоге кланяетесь? Бесы тут же от истины уводят? Не долго в истине бываете.

Вашего "господа" они как раз напрягают. Ему ненавистно имя Иисуса Христа, слышит ли он его или читает на иконе. Потому-то его и колбасит. А нашего Господа ничего не напрягает. Тем-то Он от Ваших лжебогов и отличается.
                                Так вашего с вами нету? Или ему всё равно что делаете и как это влияет на мир?!

Он. Других не знаем.
                                В смысле молчит значит позволяет? А может уже "утомился" говорить? Всё равно ведь бесполезно?!

Живой. Действительно. Понимаю, что Вам это трудно вместить. Для Вас "бог" -это "доска" или "образ в голове" (в сердце, как Вы говорите, не ладя с анатомией). Видимый, материальный, имеющий место, мёртвый. Так вот то, что для Вас "бог" - ждля нас идол. А что мы называем Богом, Вы не понимаете и понять не можете.
                                А как же вас понять то? Ведь перед катринами кланяетесь,фетишизм процветает,а вы ещё хотите чтобы с помощью ээтих средств вашего бога было понятно.
                                Конечно он такой понятен и не нужен тем кто таких вещей себе не ищет,будучи уже просвящённым настоящим.

Ещё на металле.
                                Желательно на золоте да? Неужели , тот прежний Аарон восстал из мёртвых?!

Да, туго Вашим "богам" приходится.
                                А ваших мне уже вообще жаль.Но ничего не поделаешь.

Отсюда ясно, что Ваша наивная мысль, что Вы можете уже сейчас видеть Бога (!!!!) и поклонение Ему других - бесовская прелесть, противоречащая Библии. Поэтому Вы и клевещете на верующих, кланяющихся Богу, что они, как какие-то дебилы, кланяются картинкам и разговаривают с ними. Так может быть, дебилы всё-таки не они, а тот, кому кажется такой бред?
                                Может потому и делаете иконы что ваша мысль наивна как сами говорите?! Всё остальное снова риторика.

Духовными, творение! Не плотскими, как Вы мните.
                                Я и смотрю на иконы и духовными и понимаю что это на самом деле. И вы их откройте,когда в следующий раз встанете. Тоже увидите,если Христа по их поводу спросите.И если ещё Он жив в вас и если сможет ответить вам.

Видите? Вы настолько погрязли в своём языческом мышлении, что не можете понять, что Бог не на доске, а везде.
                                Доска то какую роль для поклонения в духе имеет? Что ...совсем не ферштейн?!

Комментарий

Обработка...