В чем сила православной церкви ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • FriendX
    Отключен

• 03 January 2008
    • 10262

Сообщение от сергей 33
    вы думаете как идолопоклонник. И кто же тода ваши учителя?))))

Я думаю как учит Церковь столп и утверждение Исины.Вы думаете как учит беглый монах.
    Это снова бред или достойный ответ? Нет в ваших устах никакой истины.И не только я об этом вам говорю.

Комментарий

• kirbill
      Давид Лютеранин

• 09 June 2010
      • 13642

Сообщение от сергей 33
      Церковь---столп и утверждение Истины.
      О, ну это почище неопротестантов будет, избранный посланец Церкви? Наверное, ты и есть тот утешитель, да? Я думаю, что такие посланцы рождённые свыше и спасённые уже, в прелести и гордыни - не находишь?.
      У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
      В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
      вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• сергей 33
        Ветеран

• 15 May 2011
        • 6251

Бог обитает везде. Церковь же это место, специально посвященное Богу. Построенное для прославления Бога, для молитвы, для совершения Таинств.
        За тысячу лет до Пришествия Христова, построив в Иерусалиме Храм, царь Соломон так обратился к Богу: «Поистине, Богу ли жить на земле? Небо и небо Небес не вмещают Тебя, тем менее сей храм, который я построил. Но призри на молитву раба твоего и на прошение его, Господи, Боже мой; услышь воззвание и молитву, которою раб Твой умоляет Тебя ныне. Да будут очи Твои отверсты на храм сей день и ночь, на сие место, о котором Ты сказал: Мое имя будет там; услышь молитву, которою будет молиться раб Твой на месте сем ... услышь на месте обитания Твоего, на Небесах, услыши и помилуй» .
        Вот это очень важное утверждение: Богу ли жить на земле? Мы прекрасно понимаем, что Небо и небо Небес не вмещают Бога, но просим обратить внимание на наши искренние молитвы, стояния перед Богом, покаянные поклоны, прийти сюда, где мы собрались вместе.
        Храмы были в Ветхом Завете, храмы были и у древних христиан. В Евангелии от Луки читаем, что после отшествия Господа на небо Его ученики «пребывали всегда в храме, прославляя и благословляя Бога. Или апостол Павел говорит: «я пришел в Иерусалим для поклонения, а в другом месте: «я молился в храме» .
        А вот сообщение книги Деяний Апостольских: «Целый год [первые ученики Христовы] собирались в церкви и учили не малое число людей, и ученики в Антиохии в первый раз стали называться христианами». Здесь «церковь» Иерусалимский Храм. Первоначально христиане молились в Иерусалимском Храме, в синагогах, а после разрушения Храма в 70 году стали устраивать собственные храмы и церкви.
        О том, что храмы сохранятся до Второго пришествия Христова, убедительно сообщает нам Иоанн Богослов в Апокалипсисе: «Откроется человек греха, сын погибели, противящийся и превозносящийся выше всего, называемого Богом или святынею, так что в храме Божием сядет он, как Бог, выдавая себя за Бога».

Комментарий

• kirbill
          Давид Лютеранин

• 09 June 2010
          • 13642

Сообщение от сергей 33
          Я думаю как учит Церковь столп и утверждение Исины.Вы думаете как учит беглый монах.
          Наверное, сам дух святой, не иначе...
          У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
          вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• nonconformist
            Отключен

• 01 March 2010
            • 33654

Сообщение от FriendX
            Отдыхайте любезный.И ждите когда вам Бог откроет где и как Он живёт.
            А Он у тебя живет где-то в конкретном месте? Дай сейчас угадаю. Точно.В Магадане, столице славной республики Саха!!!

Комментарий

• анатолий17
              Ветеран

• 15 December 2007
              • 12473

Сообщение от FriendX
              Отдыхайте любезный.И ждите когда вам Бог откроет где и как Он живёт. А пока вижу бесполезными разговоры с вами.
              Читайте Писание и Бог через Писание говорит ,где Он живёт
              ================
              Псалом 138.

1Господи! Ты испытал меня и знаешь.
              2Ты знаешь, когда я сажусь и когда встаю; Ты разумеешь помышления мои издали.
              3Иду ли я, отдыхаю ли - Ты окружаешь меня, и все пути мои известны Тебе.
              4Еще нет слова на языке моем,- Ты, Господи, уже знаешь его совершенно.
              5Сзади и спереди Ты объемлешь меня, и полагаешь на мне руку Твою.
              6Дивно для меня ведение [Твое],- высоко, не могу постигнуть его!
              7Куда пойду от Духа Твоего, и от лица Твоего куда убегу?
              8Взойду ли на небо - Ты там; сойду ли в преисподнюю - и там Ты.
              9Возьму ли крылья зари и переселюсь на край моря,- 10и там рука Твоя поведет меня, и удержит меня десница Твоя.

-------------------------
              Теперь вам вопрос

Бог оказуеться везде живёт,кроме храма и в храме нас не слышит?
              Николай Бердяев.
              Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• сергей 33
                Ветеран

• 15 May 2011
                • 6251

Сообщение от FriendX
                Это снова бред или достойный ответ? Нет в ваших устах никакой истины.И не только я об этом вам говорю.
                Я прекрасно понимаю,что "истина" может быть,только у беглого монаха.

Комментарий

• FriendX
                  Отключен

• 03 January 2008
                  • 10262

Сообщение от сергей 33
                  Однако протестантизм пришёлся весьма по душе людскому себялюбию и своеволию всех родов. Себялюбие и своеволие получили в протестантизме как бы некоторое освящение и благословение, что сказалось и ныне обнаруживается в бесконечном давлении и дроблении прежде всего самого протестантизма.
                  Иметь собственное мнение и отношения с Богом никто нигде и никогда не запрещал. Бог тоже.Кто же запрещает вам?

Комментарий

• kirbill
                    Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                    • 13642

Сообщение от сергей 33
                    Себялюбие и своеволие
                    И это человек, который говорит про использование гномической воли в спасение, что есть своеволие. Короче, с больной головы на здоровую, ну надо же. Повырывал цитат, как говориться добрый человек из доброго доброе выносит, а злой злое.

Комментарий

• kirbill
                      Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                      • 13642

Сообщение от сергей 33
                      Да, нет, ты же у нас столп и утверждение истины. Ты же у нас думаешь, как Церковь, а зачем нам Дух Святой?

Комментарий

• сергей 33
                        Ветеран

• 15 May 2011
                        • 6251

Вопрос. Что есть лютеранизм?

Ответ. Лютеранизм есть учение Лютера и его последователей по отношению к христианскому вероисповеданию.

Вопрос. С которого времени начался лютеранизм?

Ответ. Лютер начал обнаруживать свои мнения с 1517 года по Р.X.

Вопрос. Нужно ли было установление лютеранизма для спасения человеков?

Ответ. Самое время его установления доказывает, что он не нужен. Если Христово учение достаточно было для спасения человеков в продолжение 15 столетий, то к чему лютеранизм? Если же признать лютеранизм учением нужным, то сим самым по необходимости должно признать, что первоначальное учение Христовой Церкви было недостаточным для спасения, что явная нелепость, богохульство.

Комментарий

• kirbill
                          Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                          • 13642

Сообщение от сергей 33
                          Вопрос. Что есть лютеранизм?
                          Да, да, сделай покрупней - может ещё кто не читал про якобы отмену Исповеди

Комментарий

• FriendX
                            Отключен

• 03 January 2008
                            • 10262

Сообщение от сергей 33
                            Сами то не забывайте:
                            [Притч.18:12] Перед падением возносится сердце человека, а смирение предшествует славе.

Сегодня разок упали,завтра наверное ещё..дойдёт когда нибудь чем заняты на самом деле.

Комментарий

• сергей 33
                              Ветеран

• 15 May 2011
                              • 6251

Сообщение от FriendX
                              Иметь собственное мнение и отношения с Богом никто нигде и никогда не запрещал. Бог тоже.Кто же запрещает вам?
                              Сокровище, скрытое в Писании, есть Христос,
                              и одна Церковь правильно разумеет Писание

Ириней Лионский 2 век ученик мужей апостольских.

Комментарий

• анатолий17
                                Ветеран

• 15 December 2007
                                • 12473

Сообщение от FriendX
                                Все люди имеют собственное мнение,но выдавать своё собственное мнение за истину ,это грех
                                Вот и получается ,толкуя Библию имеют своё мнение и своё мнение выдают за истину
                                Николай Бердяев.
                                Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

Обработка...