В чем сила православной церкви ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Тусклый
    Ветеран

• 21 September 2010
    • 2692

Сообщение от сергей 33
    Христос был в рукотворном храме ,который весь был в изображениях херувимов и в нём было много святынь.И что же?Христос сказал отменить святыни? НЕТ.Христос сказал что святыни обладают ОСВЯЩАЮЩЕЙ СИЛОЙ.
    И что если бы он сказал им снимите они бы тут же исполнили? Христу ещё миссию нужно было исполнять, а не воевать с язычниками.
    Мф. 23, 16-19 Горе вам, вожди слепые, которые говорите: если кто поклянется храмом, то ничего, а если кто поклянется золотом храма, то повинен. Безумные и слепые! что больше: золото, или храм, освящающий золото? Также: если кто поклянется жертвенником, то ничего, если же кто поклянется даром, который на нем, то повинен. Безумные и слепые! что больше: дар, или жертвенник, освящающий дар?
    Это ведь только для примера, речь о клятве, а не о освящении икон. И потом возьмите в толк кому Он это говорил.
    Я могу тоже вам задать вопрос, например; Что больше храм из кирпичей или храм верующего человека?

Комментарий

• kirbill
      Давид Лютеранин

• 09 June 2010
      • 13642

Сообщение от сергей 33
      Христос был много раз в рукотворном храме ,который весь был в изображениях херувимов и в нём было много святынь.И что же?Христос сказал отменить святыни? НЕТ.Христос сказал что святыни обладают ОСВЯЩАЮЩЕЙ СИЛОЙ.
      Так ты же отверг святыни(называя их изобразительным искусством таки), а уже положил себе спасение в карман, типа получил крещение в православие и можешь теперь врать и клеветать...
      У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
      В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
      вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• kirbill
        Давид Лютеранин

• 09 June 2010
        • 13642

Сообщение от сергей 33
        Вот она ГЛАВНАЯ ересь протестантизма
        Можно пруф привести, а не бегать за неопротестантами, и говорить о ереси протестантов.
        У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
        вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• сергей 33
          Ветеран

• 15 May 2011
          • 6251

Чем больше исполняешься Духом Святым -)))))

Когда реформаторы говорили, что если предание не соответствует Писанию - его можно отвергнуть (опять же, как красиво звучит), то на деле они говорили, что если понимание Писания Отцов Церкви не соответствует их пониманию Писания, то их пониманием можно пренебречь, предпочтя свое. Возвышали те форматоры не авторитет Писания, а свой авторитет. И так поступает сейчас каждый протестант, который часто категорически не хочет пользоваться толкованиями. Ему все равно, что кому Бог открывал в Библии. Ему важно то, что ему открыто (неизвестно, Богом или просто своим помраченным разумом). По плодам можно узнать дерево, хорошо ли оно - так ведь мы любим говорить часто.
          Так вот, результатом, плодом этого протестантского принципа являются бесчисленные деления. Однажды папе римскому, Лютеру, Кальвину, Фоме Мюнцеру, Меннону, Елене Уайт, Ледяеву, Толстому и пр. основоположникам различных конфессий и вообще нехристианских религий "Дух Святой" открыл нечто, "истину". А истину, как известно, нужно проповедовать всем. Bот и пошли деления, течения, расколы, конфессии. Все это от гордости, от духа обособленности и независимости, от "Духа Святого", сообщающего истину читающему Библию независимо от других, от Церкви. Такие плоды не могут быть от Духа Божия. Кроме того, ЧИСТОТА ЖИЗНИ толкователя Писания у протестантов не учитываются.

Комментарий

• сергей 33
            Ветеран

• 15 May 2011
            • 6251

И что если бы он сказал им снимите они бы тут же исполнили? Христу ещё миссию нужно было исполнять, а не воевать с язычниками.))))

На каком основании вы отменили святыни???На основании заявлений ВАШЕГО КУМИРА Лютера???

Комментарий

• kirbill
              Давид Лютеранин

• 09 June 2010
              • 13642

Сообщение от сергей 33
              Так вот, результатом, плодом этого протестантского принципа являются бесчисленные деления.
              Твои плоды уже известны, что ты не можешь говорить правду, что ты навечно проклят - пока не примешь Бога.

Комментарий

• Истомин Саша
                Ветеран

• 02 September 2010
                • 2350

Сообщение от nonconformist
                Понял. А ты значит не веришь, раз через всю страну драпанул, да так что только пятки засверкали. Ну так бы сразу и говорил!
                верю(уже продолжительное время) когда сижу удобно в кресле в своей трехкомнатной квартире у компа и ем хлеб с красной икрой
                и мне дела нет у кого какие проблемы.если у тебя этого нет ты тупой и эт уже диагноз из которого влечиться не легко
                главное должно быть у главного.аминь.
                -да ну?
                -ну да!

-болельщики, болейте с нами!

Комментарий

• сергей 33
                  Ветеран

• 15 May 2011
                  • 6251

Это ведь только для примера, речь о клятве, а не о освящении икон. И потом возьмите в толк кому Он это говорил.
                  Я могу тоже вам задать вопрос, например; Что больше храм из кирпичей или храм верующего человека?))))

Не правда.Христос говорит не только о том,что храм или жертвенник больше чем простой предмет,но и о том что храм или жертвенник способны ОСВЯЩАТЬ.

Комментарий

• kirbill
                    Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                    • 13642

Сообщение от сергей 33
                    На каком основании вы отменили святыни???На основании заявлений ВАШЕГО КУМИРА Лютера???
                    А Лютер не кумир и не отвергал святыни, а ты лжец и клеветник, вечно проклятый и ты будешь гореть в аду!

Комментарий

• анатолий17
                      Ветеран

• 15 December 2007
                      • 12473

Сообщение от kirbill
                      Ты забыл, что ты протестантом и не был, а тебя ввели в заблуждение. У меня иконы дома висят. А вот у тебя видимо не висели и как ты можешь сравнивать протестантов с неким твоим месторасположением не понятно.
                      Кирбил ,извините за неточность моего ответа ,я говорил о неопротестантах
                      Николай Бердяев.
                      Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• Тусклый
                        Ветеран

• 21 September 2010
                        • 2692

Сообщение от сергей 33
                        Они начали свою традицию толкования Писания, свое предание.
                        Вот он тормоз в вере. Традиция.
                        Может глядишь и вы что нибудь в общую кучу добавите.

Комментарий

• nonconformist
                          Отключен

• 01 March 2010
                          • 33654

Сообщение от Истомин Саша
                          верю(уже продолжительное время) когда сижу удобно в кресле в своей трехкомнатной квартире у компа и ем хлеб с красной икрой
                          .
                          Шоб я так жил! Хотя мне больше черная нравится. Под коньячек.

Комментарий

• сергей 33
                            Ветеран

• 15 May 2011
                            • 6251

О, если бы все доктора богословия понимали это! Но всем не понять. Богопознание обусловлено чистотою сердца, чистотою души. Как жаль, что это совершенно забыто. Все святые отцы говорили и писали об этом: нет другого пути богопознания, как только правильная духовная жизнь. Самый паршивый бесёнок с рожками и копытцами знает о Боге больше, чем все доктора богословия вместе взятые. Какому семинаристу или доктору богословия не хотелось бы стать столь же образованным? Какой же толк бесу от такого блестящего знания? Как был с рожками, так и остался.

Комментарий

• сергей 33
                              Ветеран

• 15 May 2011
                              • 6251

Сообщение от Тусклый
                              Вот он тормоз в вере. Традиция.
                              Может глядишь и вы что нибудь в общую кучу добавите.
                              Да.У православных традиция и предание от столпа Истины ----Церкви. У протестантов традиция и предания от беглого монаха Лютера и в этом разница.

Комментарий

• Тусклый
                                Ветеран

• 21 September 2010
                                • 2692

Сообщение от сергей 33
                                Я могу тоже вам задать вопрос, например; Что больше храм из кирпичей или храм верующего человека?))))

Не правда.Христос говорит не только о том,что храм или жертвенник больше чем простой предмет,но и о том что храм или жертвенник способны ОСВЯЩАТЬ.
                                Да способен только если в храме том есть святые.

Комментарий

Обработка...