В чем сила православной церкви ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Serjey
    Ветеран

• 19 November 2009
    • 2250

Сообщение от Андрей Л.
    Предлагаю немного насладиться сербским исполнением... Дивна Любоевич - дивный тембр вокала...
    по этой ссылке вот что выдал антивирус:

Possible web threat

The site you are about to open may be harmful to your computer or to your personal data. It may contain a virus, phishing software, or malware. You can click Continue to view the site, or Back to go back to the previous site.
    Интересовался православием, но благодаря некоторым православным, понял, что оно ничем не лучше.

Ушёл с форума. Кого обидел, прошу прощения.

Комментарий

• Олег2008
      Ветеран

• 11 January 2008
      • 5491

Качайте - у меня никаких вирусов не обнаружено было.
      Это же музыкальный формат.

Комментарий

• Таня555
        Отключен

• 14 April 2010
        • 2411

Сообщение от FriendX
        Таня555

Какое же действие и хотение от ,а какое нет? Как вы в этом разобрались? Сами? Бог помог или чей то авторитет? Может у вас такая вера? Но может оно сформировалась возможно под давлением или влиянием чего то или кого то другого?!А то может вас ловко ввели в заблуждение?
        Ответите?

Интересную вы привели цитату. Читаем далее:
        Цитата из Библии:
        16 содержа слово жизни, к похвале моей в день Христов, что я не тщетно подвизался и не тщетно трудился.

Вы уверены, что ваше учение, которому только 200 лет, содержит это слово жизни? Или это слово сохранила Церковь Первоапостольская?

Вы правы, меня ввели в заблуждение когда то и я даже перекрещивалась. Очень сильно ввели, как и вас.

Никто меня не агитировал в Православие, да и бесполезно ведь было. Просто я осенила себя крестным знамением, которое отвергала. Не при пасторе конечно, дома, что б баптисты хоть не увидели. Просто от безысходности. И вы знаете - это для меня оказалось самым сильным свидетельством. Более сильным, чем агитация.
        Последний раз редактировалось Таня555; 24 September 2011, 03:46 AM.

Комментарий

• FriendX
          Отключен

• 03 January 2008
          • 10262

Таня555

Интересную вы привели цитату. Читаем далее:
          Цитата из Библии
          16 содержа слово жизни, к похвале моей в день Христов, что я не тщетно подвизался и не тщетно трудился.

Вы уверены, что ваше учение, которому только 200 лет, содержит это слово жизни? Или это слово сохранила Церковь Первоапостольская?
          Какое "ЭТО" слово жизни? Вы о чём? Что придумали себе "ЭТО" такое тайное о Нём, что Бог не сделал явным для всех?
          Покажите мне "ЭТО" в Писании и я прийду в православие хоть завтра.

Вы правы, меня ввели в заблуждение когда то и я даже перекрещивалась. Очень сильно ввели, как и вас.

Никто меня не агитировал в Православие, да и бесполезно ведь было. Просто я осенила себя крестным знамением, которое отвергала. Не при пасторе конечно, дома, что б баптисты хоть не увидели. Просто от безысходности. И вы знаете - это для меня оказалось самым сильным свидетельством. Более сильным, чем агитация.
          Сколько раз надо было? Я на протяжении жизни это делал не раз,и по просьбам других делал. И ничего...не сработало! Может при этом надо было что то себе придумать "ЭТО" ,эдакое...мистическое,тогда заработает? Я наверное не могу как вы,от баптистов сразу в православие. Хотя если честно увлёкся было и пытался,но Господь остановил,после разговора со священником.
          Это было до прихода на форум.И только тут я узнал почему.А вы до сих пор не пришли в себя? Странно,что же ещё надо открыть о православии чтобы вы прозрели?!
          Или теперь стыдно назад?
          Есть ещё внеконфессиональная,Вселенская Церковь.Но в ней труднее,не на что земное опираться.Так что когда созреете..

Комментарий

• nonconformist
            Отключен

• 01 March 2010
            • 33654

Сообщение от FriendX
            Есть ещё внеконфессиональная,Вселенская Церковь.
            Это в твоем воображении которая?

Комментарий

• Таня555
              Отключен

• 14 April 2010
              • 2411

Сообщение от FriendX
              Таня555

Какое "ЭТО" слово жизни? Вы о чём? Что придумали себе "ЭТО" такое тайное о Нём, что Бог не сделал явным для всех?
              Покажите мне "ЭТО" в Писании и я прийду в православие хоть завтра.
              ЭТО - то что они отвергают своим учением. А как раз в том, что отвергнуто, заложена великая сила.
              Завтра служба, сходите. Может Дух Святой что то откроет.

Сообщение от FriendX
              Сколько раз надо было? Я на протяжении жизни это делал не раз,и по просьбам других делал. И ничего...не сработало! Может при этом надо было что то себе придумать "ЭТО" ,эдакое...мистическое,тогда заработает? Я наверное не могу как вы,от баптистов сразу в православие. Хотя если честно увлёкся было и пытался,но Господь остановил,после разговора со священником.
              Что вам сказал священник?
              Сообщение от FriendX
              Это было до прихода на форум.И только тут я узнал почему.А вы до сих пор не пришли в себя? Странно,что же ещё надо открыть о православии чтобы вы прозрели?!
              Или теперь стыдно назад?
              Стыдно??? Да мне обидно, что я лучшие годы жизни была в ереси.
              Сообщение от FriendX
              Есть ещё внеконфессиональная,Вселенская Церковь.Но в ней труднее,не на что земное опираться.Так что когда созреете..
              А на что ж вы опираетесь тогда? На фантазии проповедника?
              Когда то Сандей увлек своми рассказами и меня, как он входит в Божье присутствие. Только недосягаемо это, ибо выдумка. А если того не существует в природе, что он вещает с кафедры, то легко прослыть "апостолом" и "великим помазанником".

Комментарий

• Клантао
                Отключен

• 14 April 2009
                • 19823

Сообщение от FriendX
                Вы при этом мне хотели подсунуть образ на доске.
                Это Ваш "бог" заставляет Вас лгать?

а он ничем не лучше того что я имею в своём сердце.
                Изображения Христа напоминают о реальном Богочеловеке, Который был и есть. То, что Вы "имеете в сердце" - это выдумка, образ несуществующего "бога", за которым не стоит никакой реальности (потому что Бог, открывающися нам в Писании совершенно на Вашего "бога" не похож, и Вам это уже многократно Библией было доказано).

А сами "картинки", конечно,не могут быть лучше или хуже. Речь о том, что они изображают. Поэтому херувимы ковчега - священные изображения. а золотой телец - идол.

Но дело даже не в этом, а в том, что Вы именно, как признались, МОЛИТЕСЬ "изображению", которое у вас "в сердце". А иконам никто не молится, они не для этого.

Это очевидно тем ,кто давно покинул её
                Что Вы покинули, творение? Как родились в блевотной луже грехов, так и до сих пор в ней пребываете - только она Вашими грехами становится всё шире и глубже.
                Последний раз редактировалось Клантао; 24 September 2011, 06:08 AM.

Комментарий

• Таня555
                  Отключен

• 14 April 2010
                  • 2411

Сообщение от Клантао

Но дело даже не в этом, а в том, что Вы именно, как признались, МОЛИТЕСЬ "изображению", которое у вас "в сердце". А иконам никто не молится, они не для этого.

Веский аргумент.+++

Комментарий

• FriendX
                    Отключен

• 03 January 2008
                    • 10262

Таня555

ЭТО - то что они отвергают своим учением. А как раз в том, что отвергнуто, заложена великая сила.
                    Завтра служба, сходите. Может Дух Святой что то откроет.
                    А что при этом надо думать не подскажете? Ведь не идти же с пустой головой. А Святой Дух обещал напомнить и научить тому,что Христос говорил. Значит я должен увидеть то о чём Христос говорил и говорит. Что же это должно быть такое?!

Что вам сказал священник?
                    Он лапшой торговал,а мне не понравилось. Пришлось вернуть всё и попрощаться.
                    То за чем я пришёл он благополучно избегал.Наверное спасся таким образом,от ненужных ему мыслей.

Стыдно??? Да мне обидно, что я лучшие годы жизни была в ереси.
                    Так вы не верили в Господа?ЕЕК! А в кого же тогда? Ведь там только и говорят и учат о Нём. Наверное вы были легкомысленны.
                    Не верю я вам,потому как знаю на что попались. На психологическое общественное давление,а не на истину.

А на что ж вы опираетесь тогда? На фантазии проповедника?
                    Какого проповедника? я не знаю о ком вы. Всё что имею мне дал Бог.
                    А вы всё от людей ожидаете истины? Я уже потерял такую надежду очень давно.

Когда то Сандей увлек своми рассказами и меня, как он входит в Божье присутствие. Только недосягаемо это, ибо выдумка. А если того не существует в природе, что он вещает с кафедры, то легко прослыть "апостолом" и "великим помазанником".
                    Ну и он говорит о некоторых вещах так же как и везде говорят. А что то своё говорит тоже. Ну и какая разница?
                    Ведь если умеешь различать что Божье а что придумано людьми,то какие могут быть страхи?!
                    Ведь кто разве спотыкается при свете дня? Помните как как об этом говорил Христос?

Комментарий

• FriendX
                      Отключен

• 03 January 2008
                      • 10262

Сообщение от Клантао
                      Это Ваш "бог" заставляет Вас лгать?

Изображения Христа напоминают о реальном Богочеловеке, Который был и есть. То, что Вы "имеете в сердце" - это выдумка, образ несуществующего "бога", за которым не стоит никакой реальности (потому что Бог, открывающися нам в Писании совершенно на Вашего "бога" не похож, и Вам это уже многократно Библией было доказано).

А сами "картинки", конечно,не могут быть лучше или хуже. Речь о том, что они изображают. Поэтому херувимы ковчега - священые изображения. а золотой телец - идол.

Так что ваши проповеди для тех кто сидит в вашей луже и вместе можете хр..ать сколько вам угодно.
                      От этой лужи у вас спасения пока нет.Это очевидно тем ,кто давно покинул её
                      Я вам сказал правду. На иконе неизвестный мужик,которому подписали имя Христа.Где же тут не правда с моей стороны? А вот вам приходится врать по этому поводу...и много.

Ну да,верно мыслите,только не до конца.Моисею было сказано сделать херувимов,а Аарону не сказано было делать тельца. А вот икону кому Бог сказал сделать не подскажете..."правдивый"?!

То что вы думаете о моём сердце у вас по шаблону с иконопочитанием свелось,а это у вас дорогой в вашем сердце оказывается происходит. Спасибо за откровенность,хотя я так себе всё у вас происходящее и представлял.

Комментарий

• Клантао
                        Отключен

• 14 April 2009
                        • 19823

Сообщение от FriendX
                        Я вам сказал правду. иконе неизвестный мужик,которому подписали имя Христа.Где же тут не правда с моей стороны?
                        Вы сказали, что Вам кто-то "хотел подсунуть образ на доске". А это ложь.

А вот вам приходится врать по этому поводу...и много.
                        Что я вру? Что Вы идолу поклоняетесь и Вам вместо этого выдуманного "бога" бесы отвечают? Это правда. Об этом в Библии написано. Кто ж Вам доктор, что Вам Ваши "боги" запрещают её читать?

Моисею было сказано сделать херувимов,а Аарону не сказано было делать тельца.
                        А, то есть Вы делает только то, что ведят Вам голоса у Вас в голове. Сегодня они велят Вам клеветать на христиан, а завтра из окна выброситься?

Моисею был показан образец поклонения Богу для всех поколений. Поэтому и Соломон при строительстве храма сделал херувимов, хотя ему и не было сказано. Вы бы хоть не позорились, пытаясь привести что-то "из Библии", которой не знаете.

А вот икону кому Бог сказал сделать не подскажете..."правдивый"?!
                        Бог никому не сказал её делать. Он Сам её сделал:

для неверующих, (подобных Вам) у которых бог века сего ослепил умы (как Вам), чтобы для них не воссиял свет благовествования о славе Христа, Который есть образ (εικων, икона) Бога (2Кор.4:4)

То что вы думаете о моём сердце у вас по шаблону с иконопочитанием свелось,
                        С каким ещё иконопочитанием? С идолопоклонством! Иконам не молятся и не поклоняются, а Вы "своему представлению о Боге" (золотому тельцу) молитесь и поклоняетесь.

Комментарий

• FriendX
                          Отключен

• 03 January 2008
                          • 10262

Клантао

Вы сказали, что Вам кто-то "хотел подсунуть образ на доске". А это ложь.
                          Но простите..а что же вы ещё можете предложить?!

Что я вру? Что Вы идолу поклоняетесь и Вам вместо этого выдуманного "бога" бесы отвечают? Это правда. Об этом в Библии написано. Кто ж Вам доктор, что Вам Ваши "боги" запрещают её читать?

Так они что...вам телеграмму выслали что это были они? Ну и крутые же связи у вас?! Не ожидал!

А, то есть Вы делает только то, что ведят Вам голоса у Вас в голове. Сегодня они велят Вам клеветать на христиан, а завтра из окна выброситься?
                          На каких христиан? На вас что ли? Где же клевета если вы перед доской с дядьком повергаетесь? Какой же вы христианин??? Кто вам такую нелепость сказал?!

Моисею был показан образец поклонения Богу для всех поколений. Поэтому и Соломон при строительстве храма сделал херувимов, хотя ему и не было сказано. Вы бы хоть не позорились, пытаясь привести что-то "из Библии", которой не знаете.
                          Соломон ничего не делал.Моисей всё передал.
                          [Исх.25:18] и сделай из золота двух херувимов: чеканной работы сделай их на обоих концах крышки;

А вот что было перед тем когда Соломон как вы говорите сделал херувимов:
                          [3 Цар.6:11] И было слово Господа к Соломону, и сказано ему:

Кто бы ему позволил из священства,если бы небыло слова Господня?!
                          А кто сказал про иконы? Я дождусь ответа или нет? Или его просто не существует?!

Бог никому не сказал её делать. Он Сам её сделал:
                          Прямо из дерева,красками?! Ну вы даёте,ну просто супер ответ!!! А сколько "правды" в нём?!
                          Ваш божок наверное отметит вас самым почёиным и тёплым местом,возле себя.

для неверующих, (подобных Вам) у которых бог века сего ослепил умы (как Вам), чтобы для них не воссиял свет благовествования о славе Христа, Который есть образ (εικων, икона) Бога (2Кор.4:4)
                          Это не о дереве крашенном,вы одержимый что ли?

С каким ещё иконопочитанием? С идолопоклонством! Иконам не молятся и не поклоняются, а Вы "своему представлению о Боге" (золотому тельцу) молитесь и поклоняетесь.
                          Так телец то тоже не похож на Него?! И мужик тот тоже не похож! Что тут такого сложного,а?

Комментарий

• Андрей Л.
                            христианин

• 10 July 2009
                            • 6938

Сообщение от Serjey
                            по этой ссылке вот что выдал антивирус:

Possible web threat

The site you are about to open may be harmful to your computer or to your personal data. It may contain a virus, phishing software, or malware. You can click Continue to view the site, or Back to go back to the previous site.
                            Простите, если что не так. У меня всё было ОК.

Впрочем, держите этот адрес: Дивна Любоевич Здесь точно всё ОК! Да и больше будет!
                            IΣ XΣ NIKA

Ιησους Χριστος Θεου Υιος Σωτηρ. Αμην

Комментарий

• Клантао
                              Отключен

• 14 April 2009
                              • 19823

Сообщение от FriendX
                              Но простите..а что же вы ещё можете предложить?!
                              Бога Живого.

Так они что...вам телеграмму выслали что это были они? Ну и крутые же связи у вас?! Не ожидал!
                              Ваша проблема в том, что они Вам Библию читать запрещают. Поєтому и не знаете, что там написано.

Что же я говорю? То ли, что идол есть что-нибудь, или идоложертвенное значит что-нибудь? Нет, но что язычники, принося жертвы, приносят бесам, а не Богу. (1Кор.10:19-20)

То есть Вы молитесь выдуманному Вами несуществующему "богу" вместо Бога Живого, Которого Писание нам открывает - а отвечают Вам, за неимением его, бесы.

На каких христиан?
                              На всех.

Где же клевета если вы перед доской с дядьком повергаетесь?
                              Ничего подобного мы не делаем, а повергаемся только перед Богом, а не перед какими-то досками, как Вы. Поэтому Вы лжец и клеветник.

Соломон ничего не делал.Моисей всё передал.
                              Библию бегом читать, а Ваши басни мне не интересны.

[Исх.25:18] [B]и сделай из золота двух херувимов: чеканной работы сделай их на обоих концах крышки;
                              Это Бог Моисею сказал, а не Моисей Соломону. Вы хоть знаете, сколько лет прошло от смерти первого до рождения второго?!!!

А вот что было перед тем когда Соломон как вы говорите сделал херувимов
                              Я говорю? Это в Библии написано! Из 3Цар.6 кусок прочли, а остального так и не осилили? Боги не позволили?

[3 Цар.6:11] И было слово Господа к Соломону, и сказано ему:
                              Таки не позволили. Читаем, что ему НА САМО деле было сказано:

вот, ты строишь храм; если ты будешь ходить по уставам Моим, и поступать по определениям Моим и соблюдать все заповеди Мои, поступая по ним, то Я исполню на тебе слово Мое, которое Я сказал Давиду, отцу твоему, и буду жить среди сынов Израилевых, и не оставлю народа Моего Израиля. (3Цар.6:12-13)

Где тут хоть слово о том, что надо делать изображения херувимов, выдумщик? Здесь вообще нет речи о том, каким должен быть храм - а только о о том, как надо поступать, чтобы Бог принял это место как храм и жил среди сынов Израилевых.
                              Кто бы ему позволил из священства,если бы не было слова Господня?!
                              Было. Моисею. И из этого ясно, что Ваше толкование второй заповеди (якобы в ней запрещены священные изображения, а не идолопоклонство и не попытки изобразить Бога), неверное и лживое. И священники его, естественно, не разделяли, поэтому и в голову не пришёл тот бред, который пришёл в одурманенную Вашу.

А кто сказал про иконы? Я дождусь ответа или нет? Или его просто не существует?!
                              Вы издеваетесь? Вам же сто раз объясняли: Бог Моисею.

Прямо из дерева,красками?!
                              "Это головушка у тебя деревянная" (с) м.ф "Падал прошлогодний снег". Какое дерево, какипе краски, о чём Ві бредите вообще? Голоса опять? Бог Свою Икону сделал из плоти:

И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца. (Ин.1:14)

А как дети причастны плоти и крови, то и Он также воспринял оные, дабы смертью лишить силы имеющего державу смерти, то есть диавола (Евр.2:14)

И другой иконы, кроме Человека Иисуса Христа, у Него нет.

А сколько "правды" в нём?!
                              100%. Потому что он из Библии, а там всё, что говорится о Боге - правда. А всё, что говорят о нём Ваши бесы - ложь.

Это не о дереве крашенном,вы одержимый что ли?
                              Это Вы одержимый, если мы со св.Павлом говорим Вам о Боге и Его Образе - Человеке Иисусе Мессии, а Вы думаете о каком-то "дереве крашенном". Идолопоклонник, что с Вас взять...

Так телец то тоже не похож на Него?! И мужик тот тоже не похож!
                              И Слово стало плотию ("мужиком"), и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца. (Ин.1:14)

Для Вашего "бога" нет больше мук, чем слышать это. Потому-то Он и приказывает Вам верить и долдонить другим, что никакого Христа не было, это всё выдумка, и никакие мужики на него не похожи, потому что Его не существует... И вы, одержимый своим "богом", понять не можете, почему нормальные люди, слыша это, крутят пальцем у виска...

Комментарий

• Клантао
                                Отключен

• 14 April 2009
                                • 19823

Сообщение от Андрей Л.
                                Да и больше будет!
                                Присоединяюсь

Комментарий

Обработка...