В чем сила православной церкви ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • babay
    Слава Богу!!!

• 13 February 2009
    • 11961

Иисус связывал Ветхий Завет со Своим учением. Он для них был пророком, слова которого проверяются Писанием. Не забывайте, что Он евреям говорил. Не язычникам. Тем было бы все равно.Да и что нес Ветхий Завет? Реакцию на грех человека? Ведь ни Ною, ни Аврааму ничего подобного нужно не было. Они не забыли Бога, они слышали Его, слушали, и исполняли повеления.
    Благословений.
    ...не было лести в устах Его.
    У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
    Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
    Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
    ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
    http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• Певчий
      И будет Бог во всем
      Модератор Форума

• 16 May 2009
      • 62441

Сообщение от Ольга К.
      А как мог Иисус что-то сказать ученикам - не используя Писание?
      Да ивесь НЗ пропитан цитатами и параллелями с ВЗ...
      Христу надлежало показать из ветхозаветних текстов то, что Он и есть Тот Миссия, Который был предвещен пророками. Иначе бы те, кто почитал те Писания, не поверили бы Ему.

Сообщение от Ольга К.
      Разве это не говорит о том - что недооценка основ, корней - приводит именно к отрыву - именно - как православие - понавыдумывали от своего ума...
      Ну а в Ваше разумение Православия я даже не хочу затрагивать. Ибо Вам что ни отвечали здесь православные, но все проходило через Вас, как через решето. Потому, не хочу даже тратить время на Вас. Легче цветы на асфальте вырастить, нежели достучаться до Вашего сердца.
      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• babay
        Слава Богу!!!

• 13 February 2009
        • 11961

Сообщение от Певчий
        Легче цветы на асфальте вырастить, нежели достучаться до Вашего сердца.
        Это предложение? Наверное сердце Ольги занято другим, если на Ваш стук не отзывается.
        Благословений.
        У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
        Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...

Комментарий

• nonconformist
          Отключен

• 01 March 2010
          • 33654

Сообщение от babay
          Это предложение? Наверное сердце Ольги занято другим,
          Я даже знаю кем! Забаненным атеистом Юпитером!

Комментарий

• babay
            Слава Богу!!!

• 13 February 2009
            • 11961

Мы не против интимности, но вокруг должен стоять коллектив...
            Благословений.

Комментарий

• Певчий
              И будет Бог во всем
              Модератор Форума

• 16 May 2009
              • 62441

Сообщение от babay
              Это предложение? Наверное сердце Ольги занято другим, если на Ваш стук не отзывается.
              Проблема не в том, что человек чего-то не принимает. Ибо обычно не принимают именно по той причине, что уже приняли нечто другое. Но вот когда человек постоянно искажает точку зрения оппонента, то это уже трудно списать на то, что что-то недослышал, недопонял. Это более указывает на сердечное пренебрежение, неприязнь к тебе, из-за чего человек и пытается как бы выставить того, кого не любит, не тем, каким тот на самом деле является. Это обычная гордыня.
              Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• msv1012
                Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
                • 3713

Сообщение от Ольга К.

11 И такими были некоторые из вас; но омылись, но освятились, но оправдались именем Господа нашего Иисуса Христа и Духом Бога нашего.
                (1Кор.6:11)

о чем это Павел?
                И что Вы хотите этим сказать? Что одного раза достаточно и всё? Нимб над головой появляется сразу?

Сообщение от Ольга К.
                и как вы определяете - как дозируете - и на основании чего?
                Я ничего не определяю. Определяет Церковь. А вот как Вы прокомментируете следующее:
                Цитата из Библии:
                Книга К Римлянам > Глава 10 > Стих 14:
                Но как призывать [Того], в Кого не уверовали? как веровать [в] [Того], о Ком не слыхали? как слышать без проповедующего?
                Книга К Римлянам > Глава 10 > Стих 15:
                И как проповедывать, если не будут посланы?
                Меня интересует, кто послал тех "проповедующих", которым Вы доверяете?...

Самая ужасная тюрьма это запертое наглухо сердце.(Кароль Йозеф Войтыла).

Комментарий

• babay
                  Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                  • 11961

Сообщение от Певчий
                  Проблема не в том, что человек чего-то не принимает. Ибо обычно не принимают именно по той причине, что уже приняли нечто другое. Но вот когда человек постоянно искажает точку зрения оппонента, то это уже трудно списать на то, что что-то недослышал, недопонял. Это более указывает на сердечное пренебрежение, неприязнь к тебе, из-за чего человек и пытается как бы выставить того, кого не любит, не тем, каким тот на самом деле является. Это обычная гордыня.
                  Певчий. Иудеи имеют в сердце того же Бога, что и мы. Но Вы смотайтесь в Израиль... Да и мы с Вами, по большому счету, не являемся сладкой парочкой.
                  Но разве это пренебрежение? Неприязнь? Гордыня? Разномыслие.
                  Возможно, с кем то Вы и правы, но он не имеет в сердце своем Бога. А тут уж, совсем другой коленкор. Но Вы же не это имеете ввиду?
                  Благословений.

Комментарий

• ЕленКа
                    Ветеран

• 28 December 2005
                    • 1156

Сообщение от Певчий
                    Проблема не в том, что человек чего-то не принимает.
                    Серьезно?
                    Скоро тысяча страниц будет в теме, которая практически вся именно о том, что главная проблема - кто то чего-то не принимает, а 3% граждан на это наплевать. И кому б о гордыне говорить-то. Хотя у каждого свой вывод, конечно.

Комментарий

• nonconformist
                      Отключен

• 01 March 2010
                      • 33654

Сообщение от ЕленКа
                      Серьезно?
                      Скоро тысяча страниц будет в теме, которая практически вся именно о том, что главная проблема - кто то чего-то не принимает, а 3% граждан на это наплевать.
                      Широким путем идут только в погибель. Вот туда всех принимают. Поголовно.

Комментарий

• Ольга Владим.
                        Ветеран

• 26 May 2010
                        • 48032

Сообщение от nonconformist
                        Я даже знаю кем! Забаненным атеистом Юпитером!
                        да, особенно этот пост - он был бы без ума от счастья...-

Сообщение от Певчий
                        Проблема не в том, что человек чего-то не принимает. Ибо обычно не принимают именно по той причине, что уже приняли нечто другое.
                        Да, я приняла точку зрения Христа - через Писание.
                        И продолжаю принимать.
                        Сообщение от msv1012
                        И что Вы хотите этим сказать? Что одного раза достаточно и всё?
                        а по-вашему - о тех грехах - ежедневно? Если сказал - прощу?
                        Нимб над головой появляется сразу?
                        меня нимб не волнует.
                        Я ничего не определяю. Определяет Церковь. А вот как Вы прокомментируете следующее: Меня интересует, кто послал тех "проповедующих", которым Вы доверяете?...
                        Господь.
                        Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• nonconformist
                          Отключен

• 01 March 2010
                          • 33654

Сообщение от Ольга К.
                          да, особенно этот пост - он был бы без ума от счастья...-
                          Так, Олечка, Сталин ведь тоже монстром не родился. А так мелкими шажочками и превратился в него.
                          А начиналось с чего? Из православной семинарии ушел. Говоря вашими словами, "ушел от проклятущей блудницы". Вы на том же пути находитесь. Потому и с атеистами вам так комфортно.

Комментарий

• Ольга Владим.
                            Ветеран

• 26 May 2010
                            • 48032

Сообщение от nonconformist
                            Так, Олечка, Сталин ведь тоже монстром не родился. А так мелкими шажочками и превратился в него.
                            А начиналось с чего? Из православной семинарии ушел. Говоря вашими словами, "ушел от проклятущей блудницы". Вы на том же пути находитесь. Потому и с атеистами вам так комфортно.
                            Знаете, Нон, мне с лицемерами некомфортно. С атеистами - тоже, но по-другому.
                            А называющие себя верующими - и поступающими недостойно и лицемерно - это еще хуже.
                            Привести мнение Христа и Павла?
                            Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• alexeika62
                              Участник с неподтвержденным email

• 10 June 2010
                              • 233

Ну если уж на стук "мега"-Павла не отзывается, то другими мыслями сердце Ольги занято однозначно! Это вердикт сердцеведа babay!

Комментарий

• nonconformist
                                Отключен

• 01 March 2010
                                • 33654

Сообщение от Ольга К.
                                Знаете, Нон, мне с лицемерами некомфортно. С атеистами - тоже, но по-другому.
                                А называющие себя верующими - и поступающими недостойно и лицемерно - это еще хуже.
                                Привести мнение Христа и Павла?
                                А мне с ханжами некомфортно. Тоже могу мнения привести.

Комментарий

Обработка...