В чем сила православной церкви ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • сергей 33
    Ветеран

• 15 May 2011
    • 6251

Сообщение от Павел Ермолаев
    Точно так как вы говорили фарисеи Христу и апостолам !!! Поразительно ! Еще они говорили обличающиму их " ...Невежда в Законе..." , если Вы и это повторите , то я со стула сползу !!! Апостолы учат , что рожденный свыше человек это : СВЯТОЙ, ИЗБРАННЫЙ ПРЕЖДЕ СОЗДАНИЯ МИРА, УЖЕ СПАСЕННЫЙ , ПЕРВЫЙ ИЗ ГРЕШНИКОВ , СВЯЩЕННИК БОГА, ЧЛЕН ТЕЛА ХРИСТОВА - ЦЕРКВИ !!! ВСЕ ОСТАЛЬНОЕ - ЕРЕСЬ ! 9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
    10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
    (1Пет.2:9,10) , 4 так как Он избрал нас в Нем прежде создания мира, чтобы мы были святы и непорочны пред Ним в любви,
    5 предопределив усыновить нас Себе чрез Иисуса Христа, по благоволению воли Своей,
    (Еф.1:4,5) 5 и нас, мертвых по преступлениям, оживотворил со Христом, - благодатью вы спасены, -
    6 и воскресил с Ним, и посадил на небесах во Христе Иисусе,
    7 дабы явить в грядущих веках преизобильное богатство благодати Своей в благости к нам во Христе Иисусе.
    8 Ибо благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар:
    9 не от дел, чтобы никто не хвалился.
    (Еф.2:5-9) , 13 Ибо все мы одним Духом крестились в одно тело, Иудеи или Еллины, рабы или свободные, и все напоены одним Духом.
    14 Тело же не из одного члена, но из многих.
    (1Кор.12:13,14) , 15 Верно и всякого принятия достойно слово, что Христос Иисус пришел в мир спасти грешников, из которых я первый.
    16 Но для того я и помилован, чтобы Иисус Христос во мне первом показал все долготерпение, в пример тем, которые будут веровать в Него к жизни вечной.
    (1Тим.1:15,16) , 14 Ибо мы знаем, что закон духовен, а я плотян, продан греху.
    15 Ибо не понимаю, что делаю: потому что не то делаю, что хочу, а что ненавижу, то делаю.
    16 Если же делаю то, чего не хочу, то соглашаюсь с законом, что он добр,
    17 а потому уже не я делаю то, но живущий во мне грех.
    18 Ибо знаю, что не живет во мне, то есть в плоти моей, доброе; потому что желание добра есть во мне, но чтобы сделать оное, того не нахожу.
    19 Доброго, которого хочу, не делаю, а злое, которого не хочу, делаю.
    20 Если же делаю то, чего не хочу, уже не я делаю то, но живущий во мне грех.
    21 Итак я нахожу закон, что, когда хочу делать доброе, прилежит мне злое.
    22 Ибо по внутреннему человеку нахожу удовольствие в законе Божием;
    23 но в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего и делающий меня пленником закона греховного, находящегося в членах моих.
    24 Бедный я человек! кто избавит меня от сего тела смерти?
    25 Благодарю Бога моего Иисусом Христом, Господом нашим. Итак тот же самый я умом моим служу закону Божию, а плотию закону греха.
    (Рим.7:14-25)
    !!!! Вы верите описанному выше учению апостолов ?! Знаю , что не верите т.к. Вы не из овец Его и не являетесь христианином рожденным свыше ! Благославений Вам стать им ! Священник Христа павел

БЕДНЫЙ Я ЧЕЛОВЕК ---говорит апостол Павел.Что является покаянием и признниния себя грешником.

А рождён ли я свыше или нет,на это ответить может только Бог,но не моя человеческая гордыня,которая всегда льстит падшему человеку,хотя бы он и находился на самом дне греха.

что Христос Иисус пришел в мир спасти грешников, из которых я первый. Именно признание своей греховности апостолом Павлом ,имеющим на себе явно Дух Святой и делает его сопричастным Христу.
    Последний раз редактировалось сергей 33; 29 August 2011, 06:03 PM.

Комментарий

• сергей 33
      Ветеран

• 15 May 2011
      • 6251

Сообщение от Ольга К.
      а вы не путаете состояние человека, как грешника, до принятия Христа, как Спасителя в покаянии за грехи - и об"явление себя грешником после принятия Христа - тем самым отрицая Его роль в вашем спасении от ваших раскаянных грехов?
      Мы верим,что по нашему искренному раскаянию Господь прощает нам грехи,но только те,в которых мы раскаялись.К сожалению ,после покаяния человек не перестаёт грешить,а всякий новый грех исцеляется только покаянием.

Комментарий

• сергей 33
        Ветеран

• 15 May 2011
        • 6251

Сообщение от Олег2008
        Верно ли я вас понял - если человек - еще не убийца, клеветник, малакия, матерщинник, бийца(просто бандюган), не блудник, не взяточник, не пьяница...... - то для того, чтобы принять Христа - он таковым должен СТАТЬ?
        Таково - учение вашей церкви?
        Ибо сказано - "....любите ближнего как самого себя" - т.е. себя если не любишь, то ведь и иного не полюбишь, не так ли? (или).
        Или я все-же должен и любить себя, будучи и убийцей - и любить ближнего, как убийцу. А если он не убийца, то сделать его таковым?
        Такое с позволения сказать - целиком антихристианской учение - не может быть учением Христовой церкви - это учение сатаны.....

Н. Бердяев
        Считать себя страшным грешником - такое же самомнение, как и считать себя святым.

"Постоянное пребывание в покаянии, плаче о грехах, молитве считается очень высокой степенью духовного состояния."

Кто же будеть любить постоянного плачущего о себе убийце?

Вот и не выпячивайте
        Нет не верно.Просто тяжёлые грехи человек легче замечает,а внутреннюю гордыню человек часто не видит и не хочет видеть ,считая себя "праведником,"уподобляясь в этом гордым фарисеям,которых осудил Христос.
        Всё выворачиваете наоборот.Человек только и может любить других,если других считает лучше себя.Если же себя считает лучше других,то не вольно других презирает.
        В основе христианской любви лежит смирение,а не гордость.

Кто же будеть любить постоянного плачущего о себе убийце?)))))

Постоянно плачущего о себе убицу будет любить Бог,что мы и видим из Евангелия----ПЕРВЫМ В РАЙ ВОШЁЛ,ПЛАЧУЩИЙ О СЕБЕ РАЗБОЙНИК.

Комментарий

• Просто Иван
          Ветеран

• 17 October 2008
          • 3777

Сообщение от Ingreyt
          А вы что предлагаете? Чтобы люди читая Библию верили ни тому что "видят"они,а тому что "видят" отцы?Зачем тогда Библия нужна?Если человек сам не в состоянии понять.
          Вот как раз показали наполнение ваше: как-то превозношение, надмение, а вслед за этим, отсутствие всякой кротости и смирения, как следствие, предыдущих грехов... И это все плоды уже явленного дела, по которым, христиане и отличают тех, кто только так называется.

Всякий, наученный Богом, знает, для чего нужна Библия, а вы нет, вы не имеете и малейшего понятия, для чего она нужна. Но, все по качеству вашему, каков человек, то он и заслуживает, то и получает.

Итересно, кто вас "надоумил", что человек сам в себе, может понять Библию? Ваш личный домысел или из людей, кто "подсказал"?
          Последний раз редактировалось Просто Иван; 29 August 2011, 11:26 PM.
          Я не прав, даже, если и прав. Прав, только Бог.
          I am wrong even if I am right. Only God is right.

Комментарий

• Ольга Владим.
            Ветеран

• 26 May 2010
            • 48032

Сообщение от сергей 33
            Вопреки этим словам некоторые советуют слабым в вере христианам обольщаться и отказываться от апостольского и евангельского Предания, не понимая, что Священное Писание само по себе является плодом Духа Святого, который вырос из корней и ствола Священного Предания.
            Может, вы союз "и" также везде воспринимаете в одном смысле?
            Нельзя же одинаково воспринимать слово "предание" апостола Павла и то предание, которое было создано после него.

И - слово предание также употреблено здесь -

3 Он же сказал им в ответ: зачем и вы преступаете заповедь Божию ради предания вашего?
            6 тот может и не почтить отца своего или мать свою; таким образом вы устранили заповедь Божию преданием вашим.
            (Матф.15:3,6)

8 Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением, по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу;
            (Кол.2:8)
            Почему эту цитату игнорируете?

И, кстати, Петр, Иуда и Павел настаивали на том, чтобы они (мы) держались того, что апостоли передали -

21 Лучше бы им не познать пути правды, нежели, познав, возвратиться назад от преданной им святой заповеди.
            22 Но с ними случается по верной пословице: пес возвращается на свою блевотину, и: вымытая свинья [идет] валяться в грязи.
            (2Пет.2:21,22)

2 чтобы вы помнили слова, прежде реченные святыми пророками, и заповедь Господа и Спасителя, преданную Апостолами вашими.
            (2Пет.3:2)

3 Возлюбленные! имея все усердие писать вам об общем спасении, я почел за нужное написать вам увещание - подвизаться за веру, однажды преданную святым.
            (Иуд.1:3)

2 Хвалю вас, братия, что вы все мое помните и держите предания так, как я передал вам. (1Кор.11:2)

23 Ибо я от [Самого] Господа принял то, что и вам передал, что Господь Иисус в ту ночь, в которую предан был, взял хлеб
            (1Кор.11:23)

15 Итак, братия, стойте и держите предания, которым вы научены или словом или посланием нашим.
            (2Фесс.2:15)

6 Завещеваем же вам, братия, именем Господа нашего Иисуса Христа, удаляться от всякого брата, поступающего бесчинно, а не по преданию, которое приняли от нас,
            (2Фесс.3:6)

Неужели из этих слов непонятно - что апостолы имеют ввиду ПЕРЕДАННОЕ ИМИ ОТ ХРИСТА.

И - Кол.2:8 обличает на все сто разные измышления человеческие.
            Сообщение от сергей 33
            Мы верим,что по нашему искренному раскаянию Господь прощает нам грехи,но только те,в которых мы раскаялись.К сожалению ,после покаяния человек не перестаёт грешить,а всякий новый грех исцеляется только покаянием.
            да.
            Но вы же не креститесь каждый раз.
            Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Фокс
              Ветеран

• 01 November 2010
              • 8322

Сообщение от Ольга К.
              Нельзя же одинаково воспринимать слово "предание" апостола Павла и то предание, которое было создано после него.
              А где же предание ап. Павла? И почему в кавычках? Апостол не считал предания чем-то плохим, напротив, всегда настаивал на тщательном их хранении.
              "Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)

Комментарий

• сергей 33
                Ветеран

• 15 May 2011
                • 6251

Сообщение от Ольга К.
                Может, вы союз "и" также везде воспринимаете в одном смысле?

И - слово предание также употреблено здесь -

3 Он же сказал им в ответ: зачем и вы преступаете заповедь Божию ради предания вашего?
                6 тот может и не почтить отца своего или мать свою; таким образом вы устранили заповедь Божию преданием вашим.
                (Матф.15:3,6)

8 Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением, по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу;
                (Кол.2:8)
                Почему эту цитату игнорируете?

И, кстати, Петр, Иуда и Павел настаивали на том, чтобы они (мы) держались того, что апостоли передали -

21 Лучше бы им не познать пути правды, нежели, познав, возвратиться назад от преданной им святой заповеди.
                22 Но с ними случается по верной пословице: пес возвращается на свою блевотину, и: вымытая свинья [идет] валяться в грязи.
                (2Пет.2:21,22)

2 чтобы вы помнили слова, прежде реченные святыми пророками, и заповедь Господа и Спасителя, преданную Апостолами вашими.
                (2Пет.3:2)

3 Возлюбленные! имея все усердие писать вам об общем спасении, я почел за нужное написать вам увещание - подвизаться за веру, однажды преданную святым.
                (Иуд.1:3)

2 Хвалю вас, братия, что вы все мое помните и держите предания так, как я передал вам. (1Кор.11:2)

23 Ибо я от [Самого] Господа принял то, что и вам передал, что Господь Иисус в ту ночь, в которую предан был, взял хлеб
                (1Кор.11:23)

15 Итак, братия, стойте и держите предания, которым вы научены или словом или посланием нашим.
                (2Фесс.2:15)

6 Завещеваем же вам, братия, именем Господа нашего Иисуса Христа, удаляться от всякого брата, поступающего бесчинно, а не по преданию, которое приняли от нас,
                (2Фесс.3:6)

Неужели из этих слов непонятно - что апостолы имеют ввиду ПЕРЕДАННОЕ ИМИ ОТ ХРИСТА.

И - Кол.2:8 обличает на все сто разные измышления человеческие.

да.
                Но вы же не креститесь каждый раз.
                Священное Писание, вероятно, является вершиной церковного Предания, но высота, на которую возводят нас Писания, познается лишь благодаря той высокой горе, которую эта вершина увенчивает. Оторванная от контекста всего Предания, твердая скала Священного Писания превращается просто в глиняную массу, которой может быть придана любая форма в зависимости от желания того, кто за это берётся.[21]

Источником Писания и Предания, а следовательно, и законоположником их правильного соотношения, обсуждаемого нами, является Церковь. Ап. Павел в своих посланиях к Тимофею называл Священное Писание богодухновенным и полезным (2Тим. 3,16), но не его он назвал столпом и утверждением истины, а Церковь (1Тим. 3,15). Да и о важности Писания он говорил при условии памятования Церкви, как его подательницы: а ты пребывай в том, чему научен и что тебе вверено, зная, кем ты научен(2Тим. 3,14).

Грехи прощаются не только в крещении,но и всякий раз при покаянии человека ,ибо и после крещения человек не перестаёт грешить.

Комментарий

• Просто Иван
                  Ветеран

• 17 October 2008
                  • 3777

Сообщение от сергей 33
                  Нет не верно.Просто тяжёлые грехи человек легче замечает,а внутреннюю гордыню человек часто не видит и не хочет видеть ,считая себя "праведником,"уподобляясь в этом гордым фарисеям,которых осудил Христос.
                  Всё выворачиваете наоборот.Человек только и может любить других,если других считает лучше себя.Если же себя считает лучше других,то не вольно других презирает.
                  В основе христианской любви лежит смирение,а не гордость.

Кто же будеть любить постоянного плачущего о себе убийце?)))))

Постоянно плачущего о себе убицу будет любить Бог,что мы и видим из Евангелия----ПЕРВЫМ В РАЙ ВОШЁЛ,ПЛАЧУЩИЙ О СЕБЕ РАЗБОЙНИК.
                  Просто не должно быть крайностей, они чреваты. Лучшее, положение на волю Божью и исполнение ее.

Комментарий

• сергей 33
                    Ветеран

• 15 May 2011
                    • 6251

Нельзя же одинаково воспринимать слово "предание" апостола Павла и то предание, которое было создано после него.)))))

А разве Христос не создал Церковь----СТОЛП И УТВЕРЖДЕНИЕ ИСТИНЫ,раз и навсегда.? И именно Павел свидетельствовал об Церкви столпе Истины.Разве мы можем не доверять Церкви?

Комментарий

• Просто Иван
                      Ветеран

• 17 October 2008
                      • 3777

Сообщение от Ingreyt
                      Библия это именно то "слово" которое хотел донести до нас Господь.
                      Цитата из Библии:
                      Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности,
                      На вас это не отразилось, что ж так? Почему, в вашем случае, сработал противный механизм, кроме личного о себе мнения, о вас не свидетельствует Бог?

Сообщение от Ingreyt
                      увы ерунда.
                      Это факт, идолопоклонник и есть.

Сообщение от Ingreyt
                      Библии самой по себе долго не существовало. А люди все равно в Бога верили.Если вам Библия сама по себе ничего не дает-то мне Вас жаль..
                      О чем и речь, были люди, какие и без Писаний знали Бога, а вы к примеру и с Писанием, не знаете Его.

Комментарий

• Ольга Владим.
                        Ветеран

• 26 May 2010
                        • 48032

Сообщение от Фокс
                        А где же предание ап. Павла? И почему в кавычках? Апостол не считал предания чем-то плохим, напротив, всегда настаивал на тщательном их хранении.
                        потому что я говорила о значении этого слова, которое имел ввиду Павел. А не выражала презрительное отношение к нему - как ВЫ то хотите представить.
                        Сообщение от сергей 33
                        Священное Писание, вероятно, является вершиной церковного Предания, но высота, на которую возводят нас Писания, познается лишь благодаря той высокой горе, которую эта вершина увенчивает. Оторванная от контекста всего Предания, твердая скала Священного Писания превращается просто в глиняную массу, которой может быть придана любая форма в зависимости от желания того, кто за это берётся.[21]
                        вы не умеете ссылаться на автора цитаты? или вам это не выгодно в данный момент?
                        я не согласна с ней. Это устоявшийся бред.
                        Эта "скала", даже - твердыня - только переносит Писание вдаль от дитя Божьего.
                        Источником Писания и Предания, а следовательно, и законоположником их правильного соотношения, обсуждаемого нами, является Церковь.
                        Ап. Павел в своих посланиях к Тимофею называл Священное Писание богодухновенным и полезным (2Тим. 3,16), но не его он назвал столпом и утверждением истины, а Церковь (1Тим. 3,15). Да и о важности Писания он говорил при условии памятования Церкви, как его подательницы: а ты пребывай в том, чему научен и что тебе вверено, зная, кем ты научен(2Тим. 3,14).
                        как легко происходит манипуляция понятиями...-

Церковь как собрание детей Божьих подменена на церковь, как собрание разных людей - даже и неверующих, но ПОСЕЩАЮЩИХ данное собрание, ТОЛЬКО НАЗЫВАЮЩИХ себя христианами - но таковы ли они - выяснит в свое время только Господь.

И ВОТ ЭТО СОБРАНИЕ берет на себя ПРАВО НАЗЫВАТЬСЯ ЦЕРКОВЬЮ ХРИСТОВОЙ.

И - церковь - ВТОРИЧНА ПО ОТНОШЕНИЮ К БОГУ.
                        БОГ - ИСТОЧНИК ИСТИНЫ.

ЧЕРЕЗ ЦЕРКОВЬ БОГ ДЕЙСТВУЕТ - НО НЕ ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО. ЦЕРКОВЬ ДОЛЖНА ОСНОВЫВАТЬСЯ НА ИСТИНЕ, БЫТЬ ПРОВОДНИКОМ, НО, как земная организация - НЕ ВСЕГДА ВЕРНА.

ЦЕРКОВЬ ХРИСТА - ВОТ ЭТО И ЕСТЬ ВЕРНЫЙ ПРОВОДНИК.
                        НО И ОНА - НЕ ИСТОЧНИК ИСТИНЫ. ИСТОЧНИК - БОГ.
                        Сообщение от сергей 33
                        Нельзя же одинаково воспринимать слово "предание" апостола Павла и то предание, которое было создано после него.)))))

А разве Христос не создал Церковь----СТОЛП И УТВЕРЖДЕНИЕ ИСТИНЫ,раз и навсегда.? И именно Павел свидетельствовал об Церкви столпе Истины.Разве мы можем не доверять Церкви?
                        см.выше.
                        Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• nonconformist
                          Отключен

• 01 March 2010
                          • 33654

Сообщение от Ольга К.
                          откуда вы знаете мои обряды? можете обсудить любую - в соотв теме - не расстреляют.
                          Ну обсуждали как-то глоссолалию и что? Много пользы получилось?
                          Такая же ругань как и здесь и ничего более.
                          Поймите, Олечка, меня ваши обряды не волнуют совершенно. Чему они соответствуют, чему не соответствуют, какое мое дело? Сами в совершенных летах, вот сами и разбирайтесь с ними. Меня интересует то, что получается на выходе. Есть плоды Духа, перечисленные в Послании к Галатам, значит все в порядке. А если нет, то значит неладно что-то в Датском Королевстве. А уж в обрядах или в чем другом, опять же не мое дело.

Комментарий

• Павел Ермолаев
                            Ветеран

• 03 October 2009
                            • 12593

Сообщение от сергей 33
                            БЕДНЫЙ Я ЧЕЛОВЕК ---говорит апостол Павел.Что является покаянием и признниния себя грешником.

А рождён ли я свыше или нет,на это ответить может только Бог,но не моя человеческая гордыня,которая всегда льстит падшему человеку,хотя бы он и находился на самом дне греха.

что Христос Иисус пришел в мир спасти грешников, из которых я первый. Именно признание своей греховности апостолом Павлом ,имеющим на себе явно Дух Святой и делает его сопричастным Христу.
                            1) про первого из грешных - Аминь ( я и писал об этом!) т.к. рожденный свыше знает , что он грешник и спасен незаслуженно !!!
                            2) О рождении свыше можно узнать из Слова Божьего , которое дает четкие признаки рожденного свыше и всего с этим связанного . Т.К. Вы не верите Слову Бога , то Вы не рождены свыше к великому моему сожалению !!! Я даже уверен , что Вы не знаете вообще что есть рождение свыше и когда и как оно происходит ! ( Хотя это не утверждение , а предположение ! Но факт неверия Христу налицо в Вас !). Благославений Вам родится свыше ! Священник Христа павел
                            9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
                            10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
                            (1Пет.2:9,10)
                            - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• сергей 33
                              Ветеран

• 15 May 2011
                              • 6251

Сообщение от Павел Ермолаев
                              1) про первого из грешных - Аминь ( я и писал об этом!) т.к. рожденный свыше знает , что он грешник и спасен незаслуженно !!!
                              2) О рождении свыше можно узнать из Слова Божьего , которое дает четкие признаки рожденного свыше и всего с этим связанного . Т.К. Вы не верите Слову Бога , то Вы не рождены свыше к великому моему сожалению !!! Я даже уверен , что Вы не знаете вообще что есть рождение свыше и когда и как оно происходит ! ( Хотя это не утверждение , а предположение ! Но факт неверия Христу налицо в Вас !). Благославений Вам родится свыше ! Священник Христа павел
                              Они тоже считали себя рожденными свыше,но Христос остудил их пыл.Как бы и вам так не сказал.

Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                              22 Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
                              23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.

Комментарий

• сергей 33
                                Ветеран

• 15 May 2011
                                • 6251

я не согласна с ней. Это устоявшийся бред.
                                Эта "скала", даже - твердыня - только переносит Писание вдаль от дитя Божьего.)))))

Именно без Церкви скала Писания превращается в пластилин из которого любой может слепить ,что угодно,что мы и видим сегодня в тысячах различных вероисповеданий.

Комментарий

Обработка...