В чем сила православной церкви ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Georgy
    Отключен

• 12 August 2002
    • 8475

Сообщение от Певчий
    Рассудительные люди способны видеть разницу между советом конкретному человеку и догматическим утверждением. И только имеющие предубеждение не способны понимать столь простые истины.
    Брат, полтора года назад, тот же Олег сыпал точно тем же "откровением", что и сейчас, но получив исчерпывающий ответ от Вас, "откровенничать" не перестал.
    C грустью и сожалением приходится констатировать, что зачастую люди ищут не истину в том или ином вопросе, а ищут своего...
    Или иначе говоря, сбыть осетринку не первой, полуторагодовалой свежести...
    И когда теперь вновь нам ожидать благоухание всё той же "осетринки"!?

Комментарий

• Renev
      Я ужасен :(.

• 10 January 2010
      • 11946

Сообщение от Олег2008
      Спасибо, Сергей, за этот фрагмент - с удовольствием его прочитал....
      Все в нем описано верно....
      Пожалуйста, рад, что кого-то заинтересовало.
      И как вы видите, этот фрагмент по своей сути говорит не совсем то, чему учит православие - это по поводу Иисусовой молитвы по 100-200-300 раз.....
      Эта женщина молилась Иисусовой молитвой, и еще вопрос открылся бы ей Бог, если бы у нее не было этой практики. Сама ценность иисусовой молитвы не количестве раз, а в том, к чему приводит эта молитва. Вот тут Мейендорф хорошо пишет в чем заключена ценность этой молитвы. Исихиасты доказали, что возможно обожение, соприкосновение с Богом, не просто ума или сердца человека, а человека всего, в совокупе с духом, душой и телом.

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
        • 11946

babay, так вы не исповедуете Троицу?

Комментарий

• Богочеловек
          С маленькой буквы...:)

• 04 December 2010
          • 3509

Сообщение от Renev
          Исихиасты доказали, что возможно обожение, соприкосновение с Богом, не просто ума или сердца человека, а человека всего, в совокупе с духом, душой и телом.
          Обоживание - это просто соприкосновение с Богом? И где находится ум и сердце - в духе, душе или теле?
          И ответьте мне наконец - что у вас ( для вас) есть Божье домостроительство?

http://www.forfaith.ru/deklaratsiya/

Комментарий

• babay
            Слава Богу!!!

• 13 February 2009
            • 11961

Сообщение от Renev

Смотря что Вы подразумеваете под этим.
            Я принимаю Некео-Цареградский символ веры и догмат о Троице на уровне резолютивной его части, то есть, как ДОГМАТ, ограничивая второй заповедью.
            Учение не принимаю, получив понимание необходимого от Господа. Поэтому ковыряться там, где нельзя не считаю нужным.
            Вот и все...
            Благословений.
            ...не было лести в устах Его.
            У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
            Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
            Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
            ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
            http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• babay
              Слава Богу!!!

• 13 February 2009
              • 11961

Сообщение от Georgy
              Брат, полтора года назад, тот же Олег сыпал точно тем же "откровением", что и сейчас, но получив исчерпывающий ответ от Вас, "откровенничать" не перестал.
              C грустью и сожалением приходится констатировать, что зачастую люди ищут не истину в том или ином вопросе, а ищут своего...
              Георгий.
              Помогите мне. Я хочу разобраться с чувствами, обуревающими меня только от Вашего присутствия. Может быть, это гнев праведный, возникающий при любом нечестии? А может беснование, как в присутствии святыни? Может я идеализирую служителей Божиих?...
              Но мне пришла на ум следующая притча:
              Цитата из Библии:
              "А как вам кажется? У одного человека было два сына; и он, подойдя к первому, сказал: сын! пойди сегодня работай в винограднике моем.
              Но он сказал в ответ: не хочу; а после, раскаявшись, пошел.
              И подойдя к другому, он сказал то же. Этот сказал в ответ: иду, государь, и не пошел.
              Который из двух исполнил волю отца? Говорят Ему: первый. Иисус говорит им: истинно говорю вам, что мытари и блудницы вперед вас идут в Царство Божие, ибо пришел к вам Иоанн путем праведности, и вы не поверили ему, а мытари и блудницы поверили ему; вы же, и видев это, не раскаялись после, чтобы поверить ему." (Матф.21:28-32)
              Как Вы считаете? Живет ли в Вас любовь к ближнему? Следуете ли Вы завету Иисуса? Пытаетесь ли наставить ближнего, или осуждаете злословя?...
              Если бы Ваш пост был сколько нибудь конструктивным, то я признал бы, что во мне место для сатаны, и он корячится в Вашем святом присутствии. Но я склоняюсь, что Ваши действия являются искушением. Провокацией к внефорумным отношением. И в этом заметна завидная стабильность.
              Я не понимаю, то ли церковь православная вся такова, поскольку нет на Ваши действия никакой реакции. То ли у нее практика невмешательства? Но чувствую, что Вы обременены, а она не помогает Вам, тем самым не исполняя закон Господень.
              Так скажите, где истина? Почему бы Вам не высказать Олегу свои претензии в лицо, а не злословить за спиной? Может это просто элементарная невоспитанность? Отсутствие такта? Но ведь освящая, Господь очищает...
              Помогите мне.
              Во имя Иисуса Христа!
              Благословений.
              ...не было лести в устах Его.
              У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
              Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
              Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
              ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
              http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• Nikols.06
                Завсегдатай

• 16 September 2010
                • 842

Сила православной церкви в связи с правительством. Связи с Богом у них нет.

Глава РПЦ назвал смертельным грехом нарушение военной присяги

Уклонение от своих прямых обязанностей, нарушение присяги - смертельный грех, заявил во вторник патриарх Московский и всея Руси Кирилл на встрече со слушателями военной академии Генштаба Вооруженных сил Российской Федерации, - сообщает Христианский Мегапортал invictory.org со ссылкой на РИА Новости.
                На встрече также присутствовал министр обороны РФ Анатолий Сердюков.
                Патриарх Кирилл отметил, что возрождение института военного духовенства происходит благодаря решению президента РФ Дмитрия Медведева, принятому в июле 2009 года. По словам предстоятеля РПЦ, в настоящее время учреждено 240 штатных должностей военных священнослужителей, которые займут представители РПЦ и других традиционных для России религий. Патриарх Кирилл отметил, что возрождение института капелланов происходит благодаря тесному сотрудничеству РПЦ с вооруженными силами России.
                "Совместными усилиями... мы теперь можем совершенно целеустремленно, планомерно, вдумчиво работать над осуществлением этой замечательной программы, в результате которой мы добьемся принципиального изменения, в том числе и моральной атмосферы в вооруженных силах. И те еще отрицательные явления в отношениях между военнослужащими срочной службы, которые сохраняются, под влиянием этого фактора будут уходить", - сказал патриарх Кирилл.
                Также предстоятель РПЦ высказался о необходимости выделения отдельных помещений на территории воинских частей, где военный священник мог бы, помимо воспитательной работы, совершать богослужения, "исповедовать, причащать, молиться".
                "Если этот живой религиозный опыт станет достоянием военнослужащего, такой человек будет способен на любой подвиг, потому что в религиозном опыте жизни приоритеты сами по себе отстраиваются, и самым важным приоритетом является страх Божий. Когда человек понимает, что... предательство - смертельный грех, уклонение от своих прямых обязанностей, нарушение присяги - смертельный грех, вот тогда это проникает до глубины человеческой души", - подчеркнул патриарх Кирилл.
                Предстоятель также посетил храм архангела Михаила при академии Генштаба и передал ему в дар икону Божьей Матери, ранее подаренную ему президентом России.
                Мегапортал Христианских Ресурсов INVICTORY.ORG РР°ССРёР°СС РРёСилл назвал СЃРјРµССелСРЅСРј РіСРµСРѕРј РЅР°СССение военной РїСРёСЃСЏРіРё | РР±СесСРІРѕ | РенСР° РЅРѕРІРѕСЃСей "Р*Р�Рђ РќРѕРІРѕСЃСРё"

Комментарий

• nonconformist
                  Отключен

• 01 March 2010
                  • 33654

Сообщение от Nikols.06
                  Сила православной церкви в связи с правительством. Связи с Богом у них нет.
                  Зато такая связь есть у Николса6. Оставайся на связи, Николс!

Комментарий

• Олег2008
                    Ветеран

• 11 January 2008
                    • 5491

Сообщение от Georgy
                    Благоухание осязайте сами....тов. выдумщик
                    Певчий у меня почти год как в игноре - и я его ваааааааааще не читаю.

Комментарий

• Олег2008
                      Ветеран

• 11 January 2008
                      • 5491

Сообщение от Renev
                      Эта женщина молилась Иисусовой молитвой, и еще вопрос открылся бы ей Бог, если бы у нее не было этой практики.
                      Этих слов там нет - это ваш собственный вывод, однако....
                      Если бы она не попала в монастырь - то и тем более.......
                      Тут много можно домыслить....

Исихиасты доказали, что возможно обожение, соприкосновение с Богом, не просто ума или сердца человека, а человека всего, в совокупе с духом, душой и телом.
                      Достаточное количество независимых исследователей очень часто отождествляют технику Иисусовой молитвы - с медитацией на психосоматическом уровне - практически как "Белая магия".......

Комментарий

• Фокс
                        Ветеран

• 01 November 2010
                        • 8322

Сообщение от Олег2008
                        Достаточное количество независимых исследователей...
                        У них есть имена?
                        "Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)

Комментарий

• Ольга Владим.
                          Ветеран

• 26 May 2010
                          • 48032

Сообщение от Novise
                          Если я погибну на русском Севере считайте меня православным!
                          тьфу на вас!(с)
                          Главное, не увлекайтесь клондайком...
                          Сообщение от nonconformist
                          Бабьи басни!
                          В чем именно, конкретно? Самое непримлемое, на ваш взгляд - что?
                          И почему?
                          Сообщение от msv1012
                          Если Церковь учит, что имеет значение, значит имеет. Ведь только Церковь является столпом и утверждением истины
                          Павел скорее говорил о долженствовании...(пример - галаты, коринфяне - он же их увещевал)))
                          Сообщение от Renev
                          Что же это за Церковь такая, что не может отличить что от кого, что от Бога, а что от человека?
                          Та, что не опирается на Писание.
                          Сообщение от Сергий 69
                          Возможно я влез несколько не в тему-извините.Но это,мне кажется,подходит и для ситуации с усопшими.Ведь для нас все живы.А когда молимся за усопших,то руководствуемся любовью.Искать соответствующую инструкцию в Библии вовсе не обязательно.
                          Вот тут я имею свое вИдение(не видЕние))..-
                          я думаю, о близких просить Бога нигде не написано - только Господь это решит - правильно - или нет. (Я не против просить об ушедших из жизни близких - атеистах..)
                          Но просить - взывать к мертвым - это однозначно запрещено.
                          Сообщение от msv1012
                          Бог сперва Церковь создал, а потом дал Ей Библию...
                          Вы не сильно удивитесь, если я Вам поведаю, что Писания это тоже Предания Церкви, только выраженные в письменной форме. Так кто там дети дьявола?...
                          Бог вначале дал Свое слово.
                          А потом его записали.
                          А предания - это мысли и поступки людей и от имени людей.
                          Сообщение от Сергий 69
                          К Слову Божьему никто ничего не добавлял.Но есть жизнь Церкви,есть насущные потребности и вводить что-то новое Церковь вполне может.Не было дьяконов,Господь ничего про них не говорил,появилась необходимость-ввели.Не было такой практики,что бы к больному звали пресвитеров(о которых Господь тоже не учил),но понадобилось и апостол говорит как о вполне нормальном поступке.Главное чтобы всё это соответствовало духу учения.
                          дьякон - это просто "служитель". Они, скорее всего - всегда были, только назывались по-еврейски...
                          а пресвитер- старейшина, старец - старший в собрании...
                          кстати - ПЦ не применяет этого слова. Почему?
                          Сообщение от nonconformist
                          Про конец Вавилона можно узнать вот здесь.
                          ...
                          Они уже планируют,какой трактат о уничтожении человека ему перед смертью будут вручать- ну типа мечтания и планы у них такие.

Учитесь как нужно работать! Опять вас СИ опередили!
                          Это как раз пример игнорирования Слова Божьего.
                          Сообщение от Сергий 69
                          Тогда покажите места в Библии,где говорится о дьяконах,пресвитерах молящихся над больным.
                          1 И сказал Господь Моисею, говоря:
                          ...
                          17 оставшийся же елей, который на ладони его, возложит священник на край правого уха очищаемого, на большой палец правой руки его и на большой палец правой ноги его, на [места, где] кровь жертвы повинности;
                          18 а остальной елей, который на ладони священника, возложит он на голову очищаемого, и очистит его священник пред лицем Господа.
                          (Лев.14:1-18)
                          Возможно, это - прообраз молитвы с помазанием для принятия исцеления, которое уже дал Иисус через крест.
                          Сообщение от msv1012
                          Во блин! И Вы меня ещё в глупости обвиняете? Я Вас в том же обвинять не буду.Я вас обличу в невежестве. Когда Апостол Иаков писал своё послание, сборника книг, под общим названием "Библия" не было ещё и в помине.
                          Было устное Слово.
                          Сообщение от Renev
                          Перед своей смертью он мне написал: Я познал тайну созерцательного молчания, теперь я могу умереть и через три дня он умер. Самая глубина молитвы заключается в том, чтобы встретить Бога лицом к лицу (я говорю сейчас не о зрении глаз, а о встрече в самых тайниках и глубинах нашей души) и с Ним там пребывать. И конечно, к этому следует стремиться, этому мы должны учиться. Первое: мы должны учиться молчать. Мы должны научиться стать перед Богом или просто сесть перед лицом Божиим и молчать, дать всем силам воображения, всем мыслям улечься, всем чувствам успокоиться.
                          ...
                          И вдруг я почувствовала, что в сердцевине этого молчания Сам Господь. И тогда я поняла, что могу молиться словами или не молиться все равно: я с Ним. Он на меня глядит, я гляжу на Него, и так хорошо нам вместе.
                          Он привел пример вхождение в присутствие Божье через "молчаливую" молитву, обращение к Богу - но именно осознанное обращение к Богу наиболее приемлемо - как словесное, так и молчаливое...

Сообщение от Певчий
                          Рассудительные люди способны видеть разницу между советом конкретному человеку и догматическим утверждением.
                          Вообще-то они должны быть ну очень близки...
                          Иначе - догмат не "работает".
                          Сообщение от Renev
                          А имхо - Бог имеет очень много проявлений. Не стоит Его делить на три части. Просто в Писании упомянуты Три...
                          Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• VMN
                            Ветеран

• 09 June 2009
                            • 1709

Сообщение от Олег2008
                            ....
                            Певчий у меня почти год как в игноре - и я его ваааааааааще не читаю.
                            Потому как не разумеешь?

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                              • 11946

Сообщение от Богочеловек
                              Обоживание - это просто соприкосновение с Богом? И где находится ум и сердце - в духе, душе или теле?
                              Давайте пока оставил, а то babayю так и не отвечу.
                              И ответьте мне наконец - что у вас ( для вас) есть Божье домостроительство?
                              Это наше спасение, точнее его реализация во времени.

Комментарий

• nonconformist
                                Отключен

• 01 March 2010
                                • 33654

Сообщение от Ольга К.
                                В чем именно, конкретно? Самое непримлемое, на ваш взгляд - что?
                                И почему?
                                Потому что толку от них никакого нет. Белые престолы, черные престолы... Чем это лучше путешествий некой девушки по загробному миру?
                                Сказано любить Бога и ближнего, так и надо любить, а не морочить себе голову будущими престолами. Когда предстанем перед ними, тогда и увидим какого они цвета.

Комментарий

Обработка...