В чем сила православной церкви ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Michalik
    Православный христианин

• 16 July 2006
    • 5431

1. Я не слышу пастора - я не была в церкви к-либо(надеюсь - пока... )
    2.Читаю, слушаю, смотрю, анализирую, умом и сердцем.
    3.И очень рада, что Иисус исполняет то, что обещал.
    А лгать - нехорошо.

Вы же слушаете проповеди Коуплендов, а они трактовками как горохом сыпят. Значит ,усваиваете Вы услышанное и прочитанное в ключе понимаания Коуплендов.

Это вы о себе? - в Библии ни слова о том, что Иисус что-то сказал-воззвал - появились - и все.
    Нет, это я о Вас и Ваших учителях. Господь беседовал с умершими -этого вполне достаточно для понимания, что связь с умершими, есть и не является грехом. Оккультизм это иные вещи.
    так вы и святым приказываете воскреснуть и они становятся живыми - ну чтобы молиться о вас?
    Нет, никто им не приказывает, но Церковь Христова даёт нам знание, что святые могут заступаться за нас в своих молитвах. А они моляться перед Престолом Божиим.

и бесы.
    И что бесы? Бесы веруют и знают что их ждёт, но всё равно делают свои делишки.

ПЦ по пояс в ВЗ - и не знаете этого??
    Лично моё ощущение что Коупленды - мракобесы, как и их пособница Хикки, и все остальные.

вот-вот даже не по пояс, а по самое горлышко...
    Ну, если Вы разделяете и ВЗ и НЗ как бы на две религии с разными Богами, то мне непонятно, во что Вы верите? Линии священств очень важны, и только самозванцы отрицают права других.

если он верен Богу - он уже не язычник. Он принадлежал к языческому народу - но язычником УЖЕ не был - по сути он уже был прозелит.
    (сама прочитала с интересом...)-
    Корнилий не был прозелитом, ибо не был обрезан. Или, у Вас есть сведения, что был?

Кстати - арх.Никифора пояснение..
    И, о. Никифор привёл пример Корнилия? Нет.
    http://www.orthlib.ru/John_of_Damascus/vera.html

Комментарий

• Frelst
      Ветеран

• 20 May 2005
      • 3139

Сообщение от Michalik
      У меня сведения, что он не вступал в иудейскую общину, и не был прозелитом. Откуда Ваши сведения?
      Насколько я вижу из текста, Корнилий был иноплеменником, т.е. не из общества Израильского, но был обращенным в иудейскую веру, т.е. прозелитом(обращенным). Но суть была в чем, то что Корнилий будучи иноплеменником для израильтян(язычником по рождению), не был язычником по сути, поскольку поклонялся не языческим божествам, а Богу.

И что самое главное, до крещения Духом Святым, которое стало возможным только благодаря вести Евангельской услышанной от Петра, Корнилий не был спасенным.

Комментарий

• Ольга Владим.
        Ветеран

• 26 May 2010
        • 48032

Сообщение от Michalik
        «пусть покажут основания своих церквей, раскроют череду своих епископов, идущую от начала через преемство, и так, чтобы первый имел наставником и предшественником своим кого-либо из апостолов, либо мужей апостольских (но такого, который пребывал с апостолами постоянно). Ибо апостольские церкви таким именно образом доказывают своё положение».
        Тертуллиан. О прескрипции [против] еретиков.
        Пожалуйста.
        интересно - выделенное как доказываете из Писания? (канона - как говорите - вашими же и составленного...)

Сообщение от Michalik
        Нет, я спрашиваю о сути, того, что может ли язычник бывший крестит ьи рукополагать? Если -да, какое основание в Писании, если - нет, то опять же обоснование.
        почему - нет? Если уже бывший?

6 Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня.
        (Иоан.14:6)
        Сообщение от vit7
        Философия и риторика, не подкрепленная документами, коих в Церковной истории уже начиная со 2-го века было уже достаточно.
        таки достаточно к тому времени наплодили человеческих установлений.
        Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Алеx N
          Ветеран

• 28 December 2009
          • 4878

Пушкин А. С.
          Отцы пустынники и жены непорочны,
          Чтоб сердцем возлетать во области заочны,
          Чтоб укреплять его средь дольних бурь и битв,
          Сложили множество Божественных молитв;
          Но ни одна из них меня не умиляет,
          Как та, которую священник повторяет
          Во дни печальные Великого поста;
          Всех чаще мне она приходит на уста
          И падшего крепит неведомою силой:
          Владыко дней моих! дух праздности унылой,
          Любоначалия, змеи сокрытой сей,
          И празднословия не дай душе моей.
          Но дай мне зреть мои, о Боже, прегрешенья,
          Да брат мой от меня не примет осужденья,
          И дух смирения, терпения, любви
          И целомудрия мне в сердце оживи.

Комментарий

• Frelst
            Ветеран

• 20 May 2005
            • 3139

Сообщение от Michalik
            Нет, я спрашиваю о сути, того, что может ли язычник бывший крестит ьи рукополагать?
            Я вообще отпрысков семени Авраамова редко встречаю в церквях. Поэтому у нас в основном все из бывших язычников.

Сообщение от Michalik
            Если -да, какое основание в Писании, если - нет, то опять же обоснование.
            Не знаю какие Вам обоснования нужны по этому поводу.

Комментарий

• Michalik
              Православный христианин

• 16 July 2006
              • 5431

А разве католическая и кафолическая не одно и то же?
              Точно также как и православная - это синонимы. Ещё одно значение -соборная.

Я вижу своими глазами что? Вижу как человек кланяется картине. Что он там думает внутри...только ему и Богу известно.
              А ещё пророк писал, что лукаво сердце человека. То что Вы видите, не соответствует действительности.
              Но в здравом учении таких примеров нет. .
              Все кто пытается возродить ВЗ образ поклонения все они делают не правильно.НЗ жизнь Церкви достаточно описана в посланиях Апостолов и ничего оккультного и обрядового не содержит.Ну и не надо ничего.Достаточно настроить душу на те отношения о каких там сказано и цель достигнута.Обрядами и показухой душу не настроить.
              В смысле спаслись уже? Это и понятно,Вы, себя уже причислили к разумной деве, верно? Не рановато ли?

Комментарий

• Michalik
                Православный христианин

• 16 July 2006
                • 5431

Насколько я вижу из текста, Корнилий был иноплеменником, т.е. не из общества Израильского, но был обращенным в иудейскую веру, т.е. прозелитом(обращенным). Но суть была в чем, то что Корнилий будучи иноплеменником для израильтян(язычником по рождению), не был язычником по сути, поскольку поклонялся не языческим божествам, а Богу.
                Нет, он не был прозелитом. Почитайте из иудейского права, он даже не был полупрозелитом. И даже апостол это подчёркивает в одном из обращений.
                Мужи братья, сыновья рода Авраама, и боящиеся Бога среди вас
                И что самое главное, до крещения Духом Святым, которое стало возможным только благодаря вести Евангельской услышанной от Петра, Корнилий не был спасенным.
                Так вот, мог ли Корнилий рукополагать,не будучи рукоположен?

Комментарий

• yurii.
                  Участник

• 13 February 2011
                  • 45

Сообщение от Frelst
                  Смотрите, если это слово Божье, то значит подчиняться тому, что написано - это все равно, что подчиняться Богу, как если бы Он из облака к тебе говорил.

Авторитет слова равен авторитету того, кто это слово говорит. Если это Божье слово, значит его авторитет равен авторитету Бога.
                  Ну когда это для православного Библия была авторитетом? Они даже показательные сожжения Слова Бога неоднократно устраивали! Ненавидят они библейского Бога, а любят своего, нарисованного в соответствии святоотеческих преданий.

Комментарий

• Ольга Владим.
                    Ветеран

• 26 May 2010
                    • 48032

Сообщение от Michalik
                    А лгать - нехорошо.

Вы же слушаете проповеди Коуплендов, а они трактовками как горохом сыпят. Значит ,усваиваете Вы услышанное и прочитанное в ключе понимаания Коуплендов.
                    вы внимательно читайте, а не выдергивайте.

Я не была частью ни в какой общине. А трактовки я всякие читаю - и ПЦ в том числе(даже первыми!) - но ваши трактовки настолько далеки от Слова, что только диву даешься - как можно быть настолько слепым, чтобы этого не видеть - особенно тем, кто именно читал это Слово.

40 Услышав это, некоторые из фарисеев, бывших с Ним, сказали Ему: неужели и мы слепы?
                    41 Иисус сказал им: если бы вы были слепы, то не имели бы [на] [себе] греха; но как вы говорите, что видите, то грех остается на вас.
                    (Иоан.9:40,41)
                    Нет, это я о Вас и Ваших учителях. Господь беседовал с умершими -этого вполне достаточно для понимания, что связь с умершими, есть и не является грехом. Оккультизм это иные вещи.
                    вот-вот.
                    1.Господь беседовал по воле Божьей, а не человеческой.
                    2.Вывод о присутствии греха связи с умершими для человека написаны еще в ВЗ, о котором вы так волнуетесь, что я его игнорирую.

Нет, никто им не приказывает, но Церковь Христова даёт нам знание, что святые могут заступаться за нас в своих молитвах. А они моляться перед Престолом Божиим.
                    ложь, ничем не подкрепленная, кроме измышлений людей, потакающих своим прихотям.

Ну, если Вы разделяете и ВЗ и НЗ как бы на две религии с разными Богами, то мне непонятно, во что Вы верите? Линии священств очень важны, и только самозванцы отрицают права других.
                    В ВЗ были линии священства, основанные на родственной связи - и по указанию Бога - забыли?
                    В Новом Завете - Иисус НИЧЕГО НЕ СКАЗАЛ ОБ ЭТОМ.
                    А Павел вообще всех верующих назвал священством.

ПС. Тимофея так часто упоминают - он был левитом?

Комментарий

• Frelst
                      Ветеран

• 20 May 2005
                      • 3139

Сообщение от Michalik
                      В смысле спаслись уже? Не рановато ли?
                      Хотел Вам из творчества недавно перешедшей в вечность Веры Кушнир процититровать.

Это отрывки из стихотворения "Спасён".
                      Мне говорят, что фраза "Я спасён!"
                      Звучит самоуверенно и дерзко.
                      Что гордостью смельчак тот побеждён,
                      Кто смеет говорить, что он спасён,
                      И утверждение его не веско.

Но лучше ли звучит "спасаюся?
                      С самонадеянною "Ся" частицей.
                      Что значит сам себя спасти пытаюся
                      И Богу угодить стараюся.
                      Не тут ли гордость скрытая таиться?

....

Я ж не спасаюсь, НЕТ! но я спасён
                      Из бездны адской для меня лишь явной Тем,
                      Кто на крест был страшный вознесён.
                      Спасён, искуплен, принят и прощён
                      Святою жертвой чистой и преславной!

...

Им я спасён и Им, Его рукой
                      Водимый через жизнь пройду победно
                      Я Им спасён! О радость! О покой!
                      Христос в любви склонился надо мной,
                      И поднял вверх, и грех прогнал бесследно.

Комментарий

• Павел Д.
                        Ветеран

• 08 December 2009
                        • 2433

Сообщение от Ольга К.
                        2.Вывод о присутствии греха связи с умершими для человека написаны еще в ВЗ, о котором вы так волнуетесь, что я его игнорирую.
                        Не живут христиане по ветхому завету, а по Новому.В отличие от еретиков.

Сообщение от Ольга К.
                        В ВЗ были линии священства, основанные на родственной связи - и по указанию Бога - забыли?
                        В Новом Завете - Иисус НИЧЕГО НЕ СКАЗАЛ ОБ ЭТОМ.
                        А Павел вообще всех верующих назвал священством.
                        А про дьяконов, пресвитеров, епископов в НЗ не читали?

Комментарий

• Michalik
                          Православный христианин

• 16 July 2006
                          • 5431

интересно - выделенное как доказываете из Писания? (канона - как говорите - вашими же и составленного...)

Тема была уже, можете здесь почитать разные точки зрения.

почему - нет? Если уже бывший?
                          6 Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня.
                          Наличие веры не даёт ещё возможности или права говорить от Имени Бога и творить от Его имени.

Комментарий

• Ольга Владим.
                            Ветеран

• 26 May 2010
                            • 48032

Сообщение от yurii.
                            Ну когда это для православного Библия была авторитетом? Они даже показательные сожжения Слова Бога неоднократно устраивали! Ненавидят они библейского Бога, а любят своего, нарисованного в соответствии святоотеческих преданий.
                            Вот это да! Правильно так "славили"?

А вообще-то не помню, чтобы православные церкви бесплатно раздавали хотя бы Новый Завет желающим, на понятном языке, к тому ж.

Комментарий

• Frelst
                              Ветеран

• 20 May 2005
                              • 3139

Сообщение от Michalik
                              Нет, он не был прозелитом. Почитайте из иудейского права, он даже не был полупрозелитом. И даже апостол это подчёркивает в одном из обращений.
                              Мужи братья, сыновья рода Авраама, и боящиеся Бога среди вас
                              Я вообще-то читал. И "боящиеся Бога" - это была полноправная часть общества Израильского, в отличие от других прозелитов "стоящих у ворот".

Сообщение от Michalik
                              Так вот, мог ли Корнилий рукополагать,не будучи рукоположен?
                              Т.е. Вы вновь хотите сказать, что у баптистов нет технической преемственности?

Комментарий

• Ольга Владим.
                                Ветеран

• 26 May 2010
                                • 48032

Сообщение от Michalik
                                Наличие веры не даёт ещё возможности или права говорить от Имени Бога и творить от Его имени.
                                "Золотые слова" (с).

Правильно - Бог говорит от Себя лично - через свое же слово.

Комментарий

Обработка...