В чем сила православной церкви ?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
-
А от протестантизма она открещивалась уже, например здесь.
Вот ее цитата: "Ах, ах, как страшно! К ВАШЕМУ "протестантизму" и не хочу иметь отношение."Комментарий
-
Собственно о чем я и говорил, что глупо даже на секунду предположить что после Вашего прощания мы Вас больше не увидим. Впрочем, упрекнуть Вас не могу, не я же хозяин Вашего слова.
Нелепое обвинение.
Равно как протестант, считающий Ваше мировоззрение протестантским, автоматически становится сопричастным Вашей ереси о "предвечном Писании" - вы так и не уточнили, то ли являющемся воплощением Бога (что с христианством никак не совместимо), то ли существующем вечно наравне с Богом (что несовметимо с единобожием вообще).Комментарий
-
Не судите по себе.
А после Пасхи вы займётесь тем же?Комментарий
-
Она отреклась именно от основополагающего принципа протестантизма.Комментарий
-
Нелепое обвинение.
Она отреклась именно от основополагающего принципа протестантизма.
Данную инсинуацию с Вашей стороны я уже опровергал.
За сим прощаюсь действительно и окончательно, сказав Вам всё. что повелел мне унижаемый Вами (ставимый наравне с Писанием, т.е. всего лишь частью сказанного Им людям в разных ситуациях и записанных свидетельств о Его делах) Бог. Пусть Он Сам достучится до Вас - а очередные ваши оскорбления в мой адрес (вроде тех, которые вызвал у Вас и Ваших коллег мой прощальный мотиватор) да будут мне напоминанием о необходимости молиться о Вас.Комментарий
-
Нет, истинная правда. И Вам это сказал не только я.
Если Вы о своей языческой вере в "предвечное Писание", то она никоим образом не является "основным принципом протетантизма", а выводит Вас вообще за пределы христианства, в том числе и протестантства.
Это не правда. Вы ничего не опровергали и продолжаете утверждать этот несовместимый с христианством тезис.
Я такие "окончательные и бесповоротные" прощания уже на протяжении нескольких лет от Вас слышу. Каждый раз Вы выдерживаете максимум полдня, но я каждый раз Вам верю. И вот даже сейчас, представляете, верю, несмотря ни на что.
Комментарий
-
для неверующих, из православия в том числе (даже если свидетельство вам не понравится - лучше прочтите)-
Сообщение от Ольга К.Ад
...
Затем Господь отнѐс меня в то место, где был очень известный человек. Раньше я была двоедушной христианкой и думала, что после смерти человек попадает на небеса; что тот, кто проповедует перед толпами, также отправится на небеса, но я ошибалась. Когда умер папа Иоанн Павел II, мои друзья и родственники говорили мне, что он на небесах. По всем телевизионным каналам, газетам и в других источниках информации говорилось: «Папа Иоанн Павел II умер и покоится с миром. Сейчас он ликует вместе с Господом и ангелами на небесах», и я всему этому верила. Но я только обманывала себя, потому что увидела этого человека в аду. Я посмотрела на его лицо, и поняла, что это Иоанн Павел II! Господь сказал мне: «Взгляни, Дочь, это папа Иоанн Павел II. Он находится в аду и мучается, ибо не раскаялся».
Но я спросила: «Господь, почему он здесь? Ведь он проповедовал в церкви». Иисус ответил: «Дочь, ни один блудник, или нечистый, или любостяжатель, который есть идолослу-житель, или лжец не имеет наследия в Моѐм Царстве». (Еф 5:5). Я ответила: «Верю, что он осуждѐн справедливо, но я хочу знать, почему Иоанн Павел II здесь, ведь он учил 11
множество людей!» Иисус ответил: «Да, Дочь, он рассказывал о многом, но никогда не говорил правду; такую, какая она есть на самом деле. И пастор, и его паства знали эту правду. Спасению он предпочѐл деньги и не учил тому, что ад существует. И теперь он здесь».
Вокруг его горла была змея с шипами, и он пытался еѐ снять. Я молила Бога: «Господь, помоги ему!» Человек закричал: «Помоги мне, Господь, смилуйся надо мной, забери меня из этого места, прости меня! Господь, я хочу вернуться на Землю и раскаяться!» Бог посмотрел на него и произнѐс: «Ты всѐ понимал. Ты всѐ хорошо понимал. Ты знал, что это ме-сто существует Слишком поздно. У тебя нет больше возможности покаяться».
Господь продолжил: «Смотри, Дочь, Я покажу тебе жизнь этого человека». Иисус показал мне огромный экран, на котором я могла видеть, как этот человек служил мессу множество раз. И видела, как люди на этих мессах поклонялись идолам. Иисус сказал: «Смотри, Дочь, как много идолов в этом месте. Идолопоклонничество никого не спасѐт. Я Единственный, кто может спасти. Я люблю грешника, но не люблю грех. Иди и скажи людям, что Я люблю их, и что им нужно придти ко Мне».
Пока Господь говорил, я видела, как этот человек получает деньги, но ему всѐ было мало. Я видела, как он восседает на троне, но также я видела и другую, не столь «величественную» сторону его жизни. Это правда, что священникам не разрешается жениться, но могу заверить, что я нисколько не выдумываю - это показал мне Господь - они спали с монахинями и многими женщинами!
Господь показал мне, как эти люди живут в прелюбодеянии, а Слово говорит, что ни один прелюбодей не имеет наследства в Его Царстве. Пока я за всем этим наблюдала, Господь сказал: «Дочь, всѐ из того, что Я тебе показал, происходило в его жизни и будет проис-ходить в жизнях других, среди многих священников и пап». Затем Он сказал мне: «Дочь, иди и скажи человечеству, что пора возвращаться ко Мне».
Царство Небесное
...
Затем Он сказал мне: «Дочь, а это - Мария. Мария, которая родила Иисуса Христа, Который есть Я. Дочь, Я хочу тебе сказать, что она ничего не знает о делах и событиях, происходящих на Земле. Иди и скажи человечеству, скажи тем, кто поклоняется идо-лам, что ад существует, и что идолопоклонники не имеют наследства в Моѐм Царстве. Иди и скажи им, что если они раскаются, то смогут войти в обитель Моего Отца. Скажи им, что Я люблю их, и что Мария ничего не знает о происходящем на Земле. И только ко Мне должны люди обращаться. Потому что ни Мария, ни Григорий, ни лю-бой другой святой не могут дать спасение. Я - Единственный, и никто, никто, никто другой не может спасти».
Он повторил три раза, что никто не может спасти, кроме Него.
Человечество обманулось, поверив в так называемых святых, которые на самом деле являются бесами, действующими через идолы, сделанные руками человека. Но позвольте сказать мне, что Господь желает вам самого лучшего. Он хочет, чтобы вы вошли в Царство Небесное, чтобы вы раскаялись и перестали поклоняться идолам. Идолопоклонничество вас не спасѐт. Единственный, Кто может вас спасти - Иисус Христос из Назарета. Он отдал жизнь за вас, за меня и за всѐ человечество. У Него есть для людей великое послание. И, плача, Он говорил мне: «Пожалуйста, Дочь, не молчи. Иди и говори истину, иди и расскажи о том, что ты видела здесь».
Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
для неверующих, из православия в том числе (даже если свидетельство вам не понравится - лучше прочтите)-
начало - здесь-
http://www.evangelie.ru/forum/t78905-2.html#post2649029Ну неужели ваше сердце не подсказывает, что все это ПУСТОЕ, человеческие фантазии в расчете на дешевую популярность, если еще что не хуже... Хоть одно рациональное зерно ( своими словами, пли-и-из) показать можете, что дало вам свет и жизнь из этой ..... кучи "свидетельств"???
Не боитесь ли оказаться неразумной девой, забывшей о масле ради "лапши ушной", хоть и высшего сорта???Комментарий
-
Простите, это что то другое.
Вдумайтесь в собственные противоречия:
Тогда почему вы говорите, что мы вами брезгуем? Или вы считаете, что причащать можно всех подряд.
А Вы сказали "причаЩАТЬ"? Это кто берет на себя смелость стоять между человеком и Господом? Он сказал:
Цитата из Библии:"Се, стою у двери и стучу: если кто услышит голос Мой и отворит дверь, войду к нему, и буду вечерять с ним, и он со Мною." (Откр.3:20)
Я и говорю, что православные - дети, и играются в избранных, священников, и, подобно иудеям, не пускают за свой стол гоев, коими считают всех инославных. Но если в отношении евреев у Бога Свой план, то православным, в своих далеко зашедших играх, может не поздоровиться. Спаси нас Господи!
Так вот и ответьте мне. Вы лично совершите со мной причастие? Разделите со мной хлеб и вино? Христово тело и кровь? Или побрезгуете? В угоду себе или Собору?
Фильм такой был "ТАСС уполномочен заявить..." Так вот постановление Синода касается людей, которые дерзают говорить от лица всей Церкви без должного благословения. Так что это не ко мне, а должным благословение у нас обладает ОВЦС. Вот из заявления оффициальны, а мои нет.
Но я понимаю дисциплину церкви в основополагающих вопросах. И лично я не собираюсь нарушать, да и потребности такой нет. Наша церковь не препятствует межрелигиозному и межконфессиональному общению. И я сильно подозреваю, что это от того, что верит в присутствие Духа Святого в каждом, Который направит на всякую истину несущего слово Божие.
А в православии, вишь ли, экзамен нужен на лояльность, мандат... В Бога, наверное, веруют, а в человеке нет.Экое извращение.
А на счет официальности Вы неосторожно. Ведь я общаюсь с Вами, и всеми, кто считает себя православными тут. И если вы наводите тень на православие своей профанацией его, и если Православие такое, каким Егопредставляете, то будет вам за это козья рожа
. Поберегитесь.
Благословений....не было лести в устах Его.
У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=relatedКомментарий
-
в ритуалах любых много есть опасностей нужно рассуждать. даже на человеческом уровне представления опасны - я часто в иступлении представлял себя в лесу в палатке настолько вошел в свои представления и чуствовал себя раздавленным мыслями пока не обратился к живому Спасителю и Господь спас. если палатки надо мной имели такое действие как какое действие могут иметь иконы!-да ну?
-ну да!
-болельщики, болейте с нами!Комментарий
-
в ритуалах любых много есть опасностей нужно рассуждать. даже на человеческом уровне представления опасны - я часто в иступлении представлял себя в лесу в палатке настолько вошел в свои представления и чуствовал себя раздавленным мыслями пока не обратился к живому Спасителю и Господь спас. если палатки надо мной имели такое действие как какое действие могут иметь иконы!Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
Комментарий