В чем сила православной церкви ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Renev
    Я ужасен :(.

• 10 January 2010
    • 11946

Сообщение от Frelst
    Renev, Ваши слова были, что Библия - это слово Божие, а я все перекрутил, теперь Вы уже сами настаиваете на иной формулировке. Ну что тут можно сказать? А вопрос я этот задал Вам лишь с одной целью, узнать Вы с Клантао брат по духу или разница все-таки есть. Как оказалось верно первое.
    Frelst, у вас был замечательный пост, я не хочу играть в словесный пинг-понг, просто сами подумайте, почему уже три человека говорят вам одно и тоже.
    Я пишу сообщение, которое содержит мои мысли, но это сообщение не сама мысль. Клантао же с вами закусился, когда вы начали о предвечном Писание толковать. Отсюда и пошла попытка пояснить свою позицию и показать разницу между Богом, Его словом и книгой. Разумеется, что мы попытались показать другую сторону Писания, человеческую, которая у вас находится в тени. Вы же сделали вывод, что мы отрицаем богодухновенность Писания. У нас слишком разные представления о появлении Писания, а это разница взялась из-за разного у нас с вами понимании христианства.

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
      • 11946

Сообщение от FriendX
      А что вы можете доказать что не читая Библии ,а точнее Нового Заветы вы произнесёте слова которые Иисус произнёс?! Только потому что вас крестили в детстве в православии вы Его учение назубок перескажете?
      Это вы теперь выкручивайтесь.А Ап Павел хоть и знал ту фразу что и вы сказали,тем не менее писал послания ,а не устно передавал приветы.Так что сперва разберитесь с ним,а потом сразу ко мне.
      А где вы нашли его послания?

Комментарий

• FriendX
        Отключен

• 03 January 2008
        • 10262

Сообщение от Олег2008
        А я бы не хотел, чтобы вы имели отношение к этому:
        "Дух смерти в церкви

Игорь Короткив

http://www.iscelen.org/1082-dux-smerti-v-cerkvi.html"
        Этой страницы уже нет! Быстро работает агентура!

Комментарий

• FriendX
          Отключен

• 03 January 2008
          • 10262

Сообщение от Renev
          А где вы нашли его послания?
          То есть? Послания то его, а не тех кто их поместил в книгу.
          Это я предвосхищаю ваше "расследование".

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
            • 11946

Сообщение от FriendX
            Кавычки не копируйте в конце и наслаждайтесь. Нужны вы больно, подобный бред удалять.

Комментарий

• Олег2008
              Ветеран

• 11 January 2008
              • 5491

Сообщение от FriendX
              Есть. Уберите кавычки справа.
              А насчет агентуры....Это мастера своего дела.
              Так, на кураевке - можно запостить любой ютубик с так наз. "беснованиями" пятидесятникоав и харизматов.
              Но опубликовать ссылку на православные отчитки - где - все визжат и матерятся - нельзя....Фильтр поставили.....

Комментарий

• vit7
                Временно отключен

• 17 March 2010
                • 7337

Сообщение от FriendX
                Никак бесы лютуют? "Свеженькое ", свое учуяли.

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                  • 11946

Сообщение от FriendX
                  То есть? Послания то его, а не тех кто их поместил в книгу.
                  Это я предвосхищаю ваше "расследование".
                  Кто вам это сказал?

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                    • 11946

Сообщение от Олег2008
                    Есть. Уберите кавычки справа.
                    А насчет агентуры....Это мастера своего дела.
                    Так, на кураевке - можно запостить любой ютубик с так наз. "беснованиями" пятидесятникоав и харизматов.
                    Но опубликовать ссылку на православные отчитки - где - все визжат и матерятся - нельзя....Фильтр поставили.....
                    Олег, вы только что сравнили богослужения пятидесятников и харизматов с православной отчиткой бесноватых?

Комментарий

• FriendX
                      Отключен

• 03 January 2008
                      • 10262

Сообщение от Renev
                      Кто вам это сказал?
                      Те кто его сохранил.

Комментарий

• FriendX
                        Отключен

• 03 January 2008
                        • 10262

Сообщение от vit7
                        Никак бесы лютуют? "Свеженькое ", свое учуяли.
                        А ваши только старенькое предпочитают?

Комментарий

• Истомин Саша
                          Ветеран

• 02 September 2010
                          • 2350

как Христос победил смерть ?хватит ли любви к пастве ?душе ?
                          -да ну?
                          -ну да!

-болельщики, болейте с нами!

Комментарий

• msv1012
                            Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
                            • 3713

Сообщение от FriendX
                            Ну и как вы судите? На какие пункты опираетесь?А их какого документа?
                            Ну далее сами догадаетесь как это делаете вы.

Этот опыт я не пытаюсь опровергнуть,он был и будет как опыт мусульман,опыт буддистов,язычников,иудеев и других. Просто когда сравниваешь эти опыты с Писанием и делами Христа и Апостолов,то кое что начинает резко выделяться как чуждоые элементы и тогда идут такие разговоры или споры.
                            И видите ли,скажем если кто то компетентно заявил,что Бог сказал ему сделать что то подобное медному змею,то такой опыт должен по идее быть дописан в слово Божье как Его слово. А когда начинают лепить что попавло под видом ещё чего то хорошего...и потом как быть уверенным что защищая это ты опираешься на Бога или что Он за тебя?
                            Значит чего то надо допустить,на что то посмотреть сквозь пальци и так в такой среде может столько накопиться различного опыта,что трудно потом разобрать что от Бога а что нет.Зачем доводить Церковь до такого состояния?
                            Я понимаю, что секту легче создать. Только этот путь совсем не Христианский. Вот Вы можете себе представить Апостола Павла, который пришёл, ну допустим в Коринф, увидел там безобразия и сказал что-то типа-всё, вы тут все язычники, идолопоклонники и вообще антихристы. Поэтому я предаю вас анафеме и иду себе других искать! А вы можете здесь что хотеть, то и творить, мне , типа, всё равно, я лишь иногда буду вас поодиночке вылавливать и наставлять на путь истинный! Не зря Церковь названа телом Христовым. А тело может болеть, хандрить, лениться и.т.д. Но это совсем не повод для того, чтобы пытаться от него оторвать Голову и приделать Её к чему-то другому...

Самая ужасная тюрьма это запертое наглухо сердце.(Кароль Йозеф Войтыла).

Комментарий

• msv1012
                              Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
                              • 3713

Сообщение от Индепендент
                              Да уж конечно я не ваш.
                              И слава Богу!
                              Когда- то я говорил тоже самое. И как же потом сожалел о сказанном, но больше всего о потерянном времени...

Самая ужасная тюрьма это запертое наглухо сердце.(Кароль Йозеф Войтыла).

Комментарий

• vit7
                                Временно отключен

• 17 March 2010
                                • 7337

Для братьев Протестантов (причина- ознакомить с истоками Православия)

Климент Александрийский ( 150 г)"Строматы"
                                О таинственном смысле скинии.

37, 1) Длинная одежда (podh>rhv) архиерея являлась символом чувственного космоса. Пять планет обозначались пятью драгоценными камнями, а Кронос и Селена двумя карбункулами. Кронос это начало южное, влажное, землеподобное и тяжелое, а Селена воздухоподобное, поэтому некоторые называют ее Артемидой, ведь она способна проникать через воздух[1], разрубая темные облака.
                                (2) [Ангелы-]соучастники творения всего, что под ними, помещенные на планеты силою божественного провидения, вполне резонно изображались на груди и плечах первосвященника. Ведь они осуществляли дело творения в течении первой недели, а грудь это вместилище сердца и души. (3) В соответствии с иным толкованием, камни могут означать этапы спасения, как укорененные в высших и низших частях спасаемого существа. (4) Триста шестьдесят колокольчиков, пришитых к низу одежды первосвященника, обозначали годичный цикл, чтобы «проповедовать лето Господне»[2] и предвещать о великом пришествии Спасителя.
                                (5) Широкий золотой головной убор (pi~lov) указывал на царственное достоинство Господа, поскольку Спаситель есть «глава всей церкви».[3] (38, 1) Головной убор, таким образом, являлся знаком высшей власти. Поэтому прислушаемся к сказанному: «Христу глава Бог» и «он есть Отец Господу нашему Иисусу Христу».[4] (2) Пластина на груди была символом трудов и речений (logi>on), что указывало на Логос и на то, что небеса созданы по образу Логоса и подвластны Христу, главе всего, и движутся в соответствии с его установлениями. (3) Два светящиеся изумруда на предплечиях были знаками Солнца и Луны, движущих начал природы. Действительно, плечо ведь есть начало руки. (4) Двенадцать камней на груди, расположенных в четыре ряда, были знаком Зодиака и четырех времен года. (5) Или же, это может быть истолковано как указание на то, что Господу, как главе, подвластны закон и пророки, проводники праведности в обоих заветах. Ведь приличествует сказать, что апостолы были одновременно пророками и праведниками, и что единый дух действовал через них ипророков.
                                (6) А поскольку Господь превыше всего мира и находится даже за пределами мира умопостигаемого, имя на нагрудной пластине означало «превыше всех начал и властей», то есть записанных заповедей и всего того, что открыто чувствам. (7) Так открывалось имя Бога. Действительно, Сын видит благость Отца и творит в соответствии с нею, и назван поэтому Богом Спасителем и первопринципом всего, в вечности перворожденным образом «Бога невидимого», создавшим все по своему подобию. (39, 1)Поэтому речения провозглашают и проповедуют пророчества Логоса о будущем суде, поскольку Логос одновременно пророчествует, судит и все разделяет.
                                (2) Обряд священнического облачения сам есть пророчество боговоплощения, знак его пришествия в видимый мир. (3) Первосвященник сначала снимает свои священные одежды (ведь мир и все то, что в мире освящено Богом и «хорошо весьма»), осуществляет омовение, а затем облачается в новое одеяние, приличное для вхождения в Святое Святых, и только после этого входит в святилище. (4) По моему разумению, это означает, что левиты и гностики возглавляют священническое сословие. Но последние [кроме того] освящены водою крещения, облеклись одеждою веры и пребывают в ней. Они способны отделить умопостигаемое от чувственного, поднялись выше всех остальных священнослужителей и устремлены лишь к тому, что доступно разуму. Поэтому для очищения они уже не нуждаются в водных омовениях, как это делали до них левиты, получившись лишь гностическому Логосу.[5] (40, 1) Ведь когда он совершенно очищает их до глубины их сердец, когда они в своей безукоризненности поднимаются на самый верх священнического достоинства, тогда все их существо слова и дела[6] очищается и облекается в дух славы, и владеет неизреченным сокровищем, тем, что доступно только совершенным, тем самым, которое «глаз не видел и ухо не слыхивало и мысли о котором в сердце человека не входило»[7]. Только тогда, став сыном и другом, совершенный сможет «лицом к лицу» насытить себя полным созерцанием. Но и сам Логос открывает это в Писании, только полнее и глубже: (2) «И войдет в скинию собрания, и снимет льняные одежды, которые надевал входя в святилище, и оставит их там. И омоет тело свое водою на святом месте, и наденет одежды свои».[8] (3) Иными словами, Господь, нисходя в чувственный мир, снял одни и надел другие одежды. Подобно ему, верящие в него снимают одни и надевают другие священные, как говорит апостол, одежды. По образу Господа, только славнейшие из жреческого сословия избирались архиереями. Эти избранные совмещали в себе достоинство царское и пророческое.

[1] ajeroto>mov рубящая воздух.
                                [2] Ис. 61: 2.
                                [3] Еф. 5: 23.
                                [4] I Кор. 11: 3; II Кор. 11: 31.
                                [5] Или «гностическому слову» (tw~| gnwstikw~| lo>gw~|).
                                [6] Cр. Аристотель, Никомахова этика IV, 13, 1127a24.
                                [7] I Кор. 2: 9.
                                [8] Лев. 16: 2324.

Комментарий

Обработка...