В чем сила православной церкви ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • alexeika62
    Участник с неподтвержденным email

• 10 June 2010
    • 233

Сообщение от Фокс
    Там написано о запрете изменения книги Апокалипсис. Ко всей Библии это не относится. Тем более там не сказано, что в христианской жизни нужно руководствоваться только Библией.
    Ну тогда я напишу книгу на религиозную тему "христианство", можете руководствоваться ею.

Комментарий

• P-FLAME
      Участник

• 15 October 2010
      • 315

Сообщение от FriendX
      Таня555

Если задумчивая стала, то наоборот стала больше думать. А в ПЦ есть над чем подумать. Это уже университет по сравнение с поверхностным учением протестантов.

То есть учение Христа и Апостлов поверхностно изложено в Писании? Ну не знал,простите.
      А чего же она "ни бе ни ме" по поводу "так надо"? Это что от великих дум?
      Нет уж...в университет сразу никто не попадает,это вы себе льстите.А то покрестили в младенчестве и сразу в универ,ловко однако!
      Да и понятно теперь как вы мыслите.Точнее как стали.Кстати даже учиться ничему не надо,так сойдёт.Чувствуете нелепость своих рассуждений?Тот то и оно.

Сестра Аллачки

ты не путай только!!я не против православия! я верю что Спасутся и Из православных ииз баптистов итд..Бог решит кого спасти а кого нет!

И я очень надеюсь что Они поклоняются МОЩАМ по незнанию...и уверена что Они хорошие
      но ята кне могу!!
      я кстати православная

А я тоже не против.И не за.Избирательно. А спасаемся и спасёмся верой.Только в то что свечки надо ставить? Мощи целовать? В правильную обшину ходить? В Бога верить? Как то разобраться надо.

Фокс

Свято само служение.

Ну да..а человеку руку целуют? Забавно.И святейшим его называют,а не его титул.

msv1012

Пусть говорят. Они мне верить в Бога не мешают...

Думаете они у православия такую идею позаимствовали? Или наоборот?Оправдывать сроком давности свои идеи?
      Ого! Как это у Вас такое мультикопирование получилось? Расскажите, что нажимали

Комментарий

• Фокс
        Ветеран

• 01 November 2010
        • 8322

Сообщение от alexeika62
        Ну тогда я напишу книгу на религиозную тему "христианство", можете руководствоваться ею.
        Вы не авторитетны.
        "Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)

Комментарий

• P-FLAME
          Участник

• 15 October 2010
          • 315

Сообщение от alexeika62
          На каком основании?

Комментарий

• Певчий
            И будет Бог во всем
            Модератор Форума

• 16 May 2009
            • 62465

Сообщение от alexeika62
            Да! Подальше от Вас.
            Да ступайте, куда хотите.
            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• alexeika62

• 10 June 2010
              • 233

Сообщение от P-FLAME
              Это Вас Библия научила ж... с пальцем сравнивать?
              Отличная метафора!!! Браво!!! Христианская чистота мысли налицо.

Комментарий

• alexeika62

• 10 June 2010
                • 233

Сообщение от P-FLAME
                На каком основании?
                На том же, что и остальные "христианские" дееписатели.

Комментарий

• alexeika62

• 10 June 2010
                  • 233

Сообщение от Фокс
                  Вы не авторитетны.
                  Пройдут века глядишь и...

Комментарий

• Певчий
                    И будет Бог во всем
                    Модератор Форума

• 16 May 2009
                    • 62465

Сообщение от alexeika62
                    Таких писак нынче полно. Вот когда сможете явить в себе прежде Евангельское житие, тогда и спрос появится на Вас. Тогда Вас самого читать будут, как письмо Божье. А пока... не располагаете Вы теми качествами души и сердца, чтобы хотелось читать Вас. Ибо человек, не видящий разницы между житиями святых и домом 2 - далекий от мудрости человек...
                    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Frelst
                      Ветеран

• 20 May 2005
                      • 3139

Сообщение от Фокс
                      Там написано о запрете изменения книги Апокалипсис. Ко всей Библии это не относится.
                      А не подскажете в других местах, кроме как в книге Откровении Иоанна, нет упоминаний о том, что нельзя прибавлять к словам Бога и что нельзя убавлять от них?

Сообщение от Фокс
                      Тем более там не сказано, что в христианской жизни нужно руководствоваться только Библией.
                      Нужно руководствоваться ТОЛЬКО словом Божьим. И если во времена пророков и Апостолов существовало не только письменное, но и устное слово от Бога, то в наше время мы - протестанты - можем быть уверены только в том, что сохранилось в Писании.

Комментарий

• msv1012
                        Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
                        • 3713

Сообщение от FriendX
                        msv1012

Пусть говорят. Они мне верить в Бога не мешают...

Думаете они у православия такую идею позаимствовали? Или наоборот?Оправдывать сроком давности свои идеи?
                        Ничего Православие не оправдывает. Как Апостолы научили, так и живёт по сей день...

Самая ужасная тюрьма это запертое наглухо сердце.(Кароль Йозеф Войтыла).

Комментарий

• P-FLAME
                          Участник

• 15 October 2010
                          • 315

Сообщение от alexeika62
                          Отличная метафора!!! Браво!!! Христианская чистота мысли налицо.
                          В таких случаях надо называть вещи своими именами

Комментарий

• alexeika62

• 10 June 2010
                            • 233

Сообщение от Певчий
                            Таких писак нынче полно. Вот когда сможете явить в себе прежде Евангельское житие, тогда и спрос появится на Вас.
                            Ну уж адмирал Ушаков явил Евангельское житие в полной мере. Вона как, аж к Святым причислили. Кстати, сколько в данный момент Святых в провославии? Их кажный день наверное сотнями "коронуют"

Комментарий

• P-FLAME
                              Участник

• 15 October 2010
                              • 315

Сообщение от alexeika62
                              Пройдут века глядишь и...
                              Не льстите себе

Комментарий

• Таня555
                                Отключен

• 14 April 2010
                                • 2411

Сообщение от Frelst
                                Даже так?! И что конкретно в православии такого "университетского" в сравнении с "поверхностным учением протестантов"? Вам, извиняюсь, кого из протестантов читать доводилось?
                                Работа Духа Святого в Православной Церкви очевидна, если почитать о жизни святых. Совсем другой духовный уровень. Вы почитайте хотя бы Серафима Саровского.

Комментарий

Обработка...