В чем сила православной церкви ?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
-
Таня555
Если задумчивая стала, то наоборот стала больше думать. А в ПЦ есть над чем подумать. Это уже университет по сравнение с поверхностным учением протестантов.
То есть учение Христа и Апостлов поверхностно изложено в Писании? Ну не знал,простите.
А чего же она "ни бе ни ме" по поводу "так надо"? Это что от великих дум?
Нет уж...в университет сразу никто не попадает,это вы себе льстите.А то покрестили в младенчестве и сразу в универ,ловко однако!
Да и понятно теперь как вы мыслите.Точнее как стали.Кстати даже учиться ничему не надо,так сойдёт.Чувствуете нелепость своих рассуждений?Тот то и оно.
Сестра Аллачки
ты не путай только!!я не против православия! я верю что Спасутся и Из православных ииз баптистов итд..Бог решит кого спасти а кого нет!
И я очень надеюсь что Они поклоняются МОЩАМ по незнанию...и уверена что Они хорошие
но ята кне могу!!
я кстати православная
А я тоже не против.И не за.Избирательно. А спасаемся и спасёмся верой.Только в то что свечки надо ставить? Мощи целовать? В правильную обшину ходить? В Бога верить? Как то разобраться надо.
Фокс
Свято само служение.
Ну да..а человеку руку целуют? Забавно.И святейшим его называют,а не его титул.
msv1012
Пусть говорят. Они мне верить в Бога не мешают...
Думаете они у православия такую идею позаимствовали? Или наоборот?Оправдывать сроком давности свои идеи?Комментарий
-
"Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
-
Таких писак нынче полно. Вот когда сможете явить в себе прежде Евангельское житие, тогда и спрос появится на Вас. Тогда Вас самого читать будут, как письмо Божье. А пока... не располагаете Вы теми качествами души и сердца, чтобы хотелось читать Вас. Ибо человек, не видящий разницы между житиями святых и домом 2 - далекий от мудрости человек...Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Нужно руководствоваться ТОЛЬКО словом Божьим. И если во времена пророков и Апостолов существовало не только письменное, но и устное слово от Бога, то в наше время мы - протестанты - можем быть уверены только в том, что сохранилось в Писании.Комментарий
-
Самая ужасная тюрьма это запертое наглухо сердце.(Кароль Йозеф Войтыла).Комментарий
-
Ну уж адмирал Ушаков явил Евангельское житие в полной мере. Вона как, аж к Святым причислили. Кстати, сколько в данный момент Святых в провославии? Их кажный день наверное сотнями "коронуют"Комментарий
-
Работа Духа Святого в Православной Церкви очевидна, если почитать о жизни святых. Совсем другой духовный уровень. Вы почитайте хотя бы Серафима Саровского.Комментарий
Комментарий