В чем сила православной церкви ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • alexeika62
    Участник с неподтвержденным email

• 10 June 2010
    • 233

Сообщение от Фокс
    Там написано о запрете изменения книги Апокалипсис. Ко всей Библии это не относится. Тем более там не сказано, что в христианской жизни нужно руководствоваться только Библией.
    Ну тогда я напишу книгу на религиозную тему "христианство", можете руководствоваться ею.

Комментарий

• P-FLAME
      Участник

• 15 October 2010
      • 315

Сообщение от FriendX
      Таня555

Если задумчивая стала, то наоборот стала больше думать. А в ПЦ есть над чем подумать. Это уже университет по сравнение с поверхностным учением протестантов.

То есть учение Христа и Апостлов поверхностно изложено в Писании? Ну не знал,простите.
      А чего же она "ни бе ни ме" по поводу "так надо"? Это что от великих дум?
      Нет уж...в университет сразу никто не попадает,это вы себе льстите.А то покрестили в младенчестве и сразу в универ,ловко однако!
      Да и понятно теперь как вы мыслите.Точнее как стали.Кстати даже учиться ничему не надо,так сойдёт.Чувствуете нелепость своих рассуждений?Тот то и оно.

Сестра Аллачки

ты не путай только!!я не против православия! я верю что Спасутся и Из православных ииз баптистов итд..Бог решит кого спасти а кого нет!

И я очень надеюсь что Они поклоняются МОЩАМ по незнанию...и уверена что Они хорошие
      но ята кне могу!!
      я кстати православная

А я тоже не против.И не за.Избирательно. А спасаемся и спасёмся верой.Только в то что свечки надо ставить? Мощи целовать? В правильную обшину ходить? В Бога верить? Как то разобраться надо.

Фокс

Свято само служение.

Ну да..а человеку руку целуют? Забавно.И святейшим его называют,а не его титул.

msv1012

Пусть говорят. Они мне верить в Бога не мешают...

Думаете они у православия такую идею позаимствовали? Или наоборот?Оправдывать сроком давности свои идеи?
      Ого! Как это у Вас такое мультикопирование получилось? Расскажите, что нажимали

Комментарий

• Фокс
        Ветеран

• 01 November 2010
        • 8322

Сообщение от alexeika62
        Ну тогда я напишу книгу на религиозную тему "христианство", можете руководствоваться ею.
        Вы не авторитетны.
        "Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)

Комментарий

• P-FLAME
          Участник

• 15 October 2010
          • 315

Сообщение от alexeika62
          На каком основании?

Комментарий

• Певчий
            И будет Бог во всем
            Модератор Форума

• 16 May 2009
            • 63221

Сообщение от alexeika62
            Да! Подальше от Вас.
            Да ступайте, куда хотите.
            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
            <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• alexeika62

• 10 June 2010
              • 233

Сообщение от P-FLAME
              Это Вас Библия научила ж... с пальцем сравнивать?
              Отличная метафора!!! Браво!!! Христианская чистота мысли налицо.

Комментарий

• alexeika62

• 10 June 2010
                • 233

Сообщение от P-FLAME
                На каком основании?
                На том же, что и остальные "христианские" дееписатели.

Комментарий

• alexeika62

• 10 June 2010
                  • 233

Сообщение от Фокс
                  Вы не авторитетны.
                  Пройдут века глядишь и...

Комментарий

• Певчий
                    И будет Бог во всем
                    Модератор Форума

• 16 May 2009
                    • 63221

Сообщение от alexeika62
                    Таких писак нынче полно. Вот когда сможете явить в себе прежде Евангельское житие, тогда и спрос появится на Вас. Тогда Вас самого читать будут, как письмо Божье. А пока... не располагаете Вы теми качествами души и сердца, чтобы хотелось читать Вас. Ибо человек, не видящий разницы между житиями святых и домом 2 - далекий от мудрости человек...
                    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                    <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Frelst
                      Ветеран

• 20 May 2005
                      • 3139

Сообщение от Фокс
                      Там написано о запрете изменения книги Апокалипсис. Ко всей Библии это не относится.
                      А не подскажете в других местах, кроме как в книге Откровении Иоанна, нет упоминаний о том, что нельзя прибавлять к словам Бога и что нельзя убавлять от них?

Сообщение от Фокс
                      Тем более там не сказано, что в христианской жизни нужно руководствоваться только Библией.
                      Нужно руководствоваться ТОЛЬКО словом Божьим. И если во времена пророков и Апостолов существовало не только письменное, но и устное слово от Бога, то в наше время мы - протестанты - можем быть уверены только в том, что сохранилось в Писании.

Комментарий

• msv1012
                        Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
                        • 3713

Сообщение от FriendX
                        msv1012

Пусть говорят. Они мне верить в Бога не мешают...

Думаете они у православия такую идею позаимствовали? Или наоборот?Оправдывать сроком давности свои идеи?
                        Ничего Православие не оправдывает. Как Апостолы научили, так и живёт по сей день...

Самая ужасная тюрьма это запертое наглухо сердце.(Кароль Йозеф Войтыла).

Комментарий

• P-FLAME
                          Участник

• 15 October 2010
                          • 315

Сообщение от alexeika62
                          Отличная метафора!!! Браво!!! Христианская чистота мысли налицо.
                          В таких случаях надо называть вещи своими именами

Комментарий

• alexeika62

• 10 June 2010
                            • 233

Сообщение от Певчий
                            Таких писак нынче полно. Вот когда сможете явить в себе прежде Евангельское житие, тогда и спрос появится на Вас.
                            Ну уж адмирал Ушаков явил Евангельское житие в полной мере. Вона как, аж к Святым причислили. Кстати, сколько в данный момент Святых в провославии? Их кажный день наверное сотнями "коронуют"

Комментарий

• P-FLAME
                              Участник

• 15 October 2010
                              • 315

Сообщение от alexeika62
                              Пройдут века глядишь и...
                              Не льстите себе

Комментарий

• Таня555
                                Отключен

• 14 April 2010
                                • 2411

Сообщение от Frelst
                                Даже так?! И что конкретно в православии такого "университетского" в сравнении с "поверхностным учением протестантов"? Вам, извиняюсь, кого из протестантов читать доводилось?
                                Работа Духа Святого в Православной Церкви очевидна, если почитать о жизни святых. Совсем другой духовный уровень. Вы почитайте хотя бы Серафима Саровского.

Комментарий

Обработка...