В чем сила православной церкви ?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Меня? Нет! Опять же замечу, значит так нужно было, и если посмотреть ещё дальше, то разногласия возникали ещё у Самих Апостолов, да и вообще, "Новым Заветом" предусмотрены...
Самая ужасная тюрьма это запертое наглухо сердце.(Кароль Йозеф Войтыла).Комментарий
-
А как Вы представляете себе жизнь христианина после того, как он покинет общину?Комментарий
-
Вину доказывать? Но Ваша агрессивность Вас выдаёт, что это не Ваши мысли и рассуждения, а цитирование из Библии, резаными цитатами, без контекста, можно доказать ложность кого угодно.Комментарий
-
вы хотите сказать что апостолы павел,петр и прочие были православниками?они были христианами вот кто они были
если вы говорите что православники то и о них написано когда они переводили библию:
18 И я также свидетельствую всякому слышащему слова пророчества книги сей: если кто приложит что к ним, на того наложит Бог язвы, о которых написано в книге сей;
19 и если кто отнимет что от слов книги пророчества сего, у того отнимет Бог участие в книге жизни и в святом граде и в том, что написано в книге сей.
(откровение-22:18,19)
православниках во время апостолов и жизни иисуса христа не существовали
библию написали те о которых написано в библии но православные не написали библию а переводили или переписали может.
Самая ужасная тюрьма это запертое наглухо сердце.(Кароль Йозеф Войтыла).Комментарий
-
То, что Дух Святой трудится везде, даже за оградой Церкви - в этом я нисколько не сомневаюсь. Как Солнце на Земле доступно и северным регионам и южным, но сила его тепла разнится так, что одни и те же растения, посаженные в южных и северных регионах достигают разного уровня развития (из-за чего одни плодоносят более нежели другие), так и в духовном. Солнце благодати греет везде, в том числе в протестантизме. Да вот только в той духовной среде, где обитают протестанты, нельзя достичь того, чего достигают в Православии.(?????) Это разные уровни. Я уже писал как-то здесь, на форуме, что для меня лучшие представители от протестантизма - это истинные сыны человеческие (в хорошем понимании этого слова). К сожалению в этой ветке присутствуют в основном худшие представители от протестантизма, которые более бесчестят своим поведение тех лучших представителей от протестантизма. А вот когда я говорю о лучших представителях ПЦ, то определить их, как "сынов человеческих", уже не могу. Слишком несовершенное это определение будет о них. Сыны Божьи - вот это более соответствует их равноангельскому житию. Ибо та благодать, которая действует в Православии, способна так воздействовать на сердце православного, что верующий способен отказаться от всего земного и быть в том отречении блаженным уже в этом веке.
Протестанты не хулят вашу "особокачественную" благодать. Как можно хулить то, чего не видно, чего нет. Кроме вас, кто видит вашу "особокачественную" благодать? Если Вы считаете, что православие обладает какой-то особой благодатью, то мне опять же жаль Вас. Жаль потому, что Вы заблуждаетесь - не имея никакого на то основания Вы твердите о своей особой избранности и верите в это. А это не так.Комментарий
-
Если выйти, то прийдется новые связи строить, ведь ни один человек не может жить в социальном вакууме. Нам нужно общение и не только потому что таково наше желание, но и потому, что так повелел Господь.
Вы же понимате, что форум - это не совсем то место где революционные идеи могут получить поддержку. Потому что люди не пойдут за Вами, пока воочию не увидят святость в Вашей жизни. А на форуме они ее точно не увидят.
А как Вы представляете себе жизнь христианина после того, как он покинет общину?
"4 И услышал я иной голос с неба, говорящий: выйди от нее, народ Мой, чтобы не участвовать вам в грехах ее и не подвергнуться язвам ее;
5 ибо грехи ее дошли до неба, и Бог воспомянул неправды ее..(откровение 18:4,5)"
я не говорью чтобы они за мной пошли я говорью так как написано в библииКомментарий
-
Не назывались они христианами. Их так язычнии дразнили в Анииохии, а затем в других местах. Павел даже не захотел за царём Агриппой это слово повторять, а Пётр увещевал верующих, чтобы они не стыдились этого слова - "бесчестия именем Господним". Кстати, только эти три раза слово "христианин" в Бибиии упоминается, и всё.
он нам дал пример:быть простыми людями которые верят,любят и исполняют его волью божию.
потому что я нашел это в библии и говорью так как там написано в нейКомментарий
-
В чем сила православной церкви ?
ИМХО в том , что Ольге .К не удалось одолеть ее
Спасайся кто может !Комментарий
-
Если вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
оооо Наш религиозный форум "Свобода"от Аллачки имеет сразу 4 админа(креатив))
Идеальных людей нет просто найдите такого же сумасшедшего, как вы сами.
Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! ооКомментарий
-
Комментарий
-
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
Комментарий