В чем сила православной церкви ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • 121
    Участник

• 07 June 2010
    • 469

Сообщение от Michalik
    А так и есть. Газеток начитался он, протестантских, с душком, вот,и вещает. Спасти нас хочет.
    я говорью то что написано в библии то что соответствует с библией и протестанты тоже являються с православными частями религий.докажите мою вину,в чем я неправ?потому что я христианин а не православник по вашему?

Комментарий

• Клантао
      Отключен

• 14 April 2009
      • 19823

Сообщение от 121
      хорошо но в библии эти слова не найдены.
      Значит выбросьте свою "библию" на помойку и возьмите христианскую (православную) Библию.

Цитата из Библии:
      Тит 2:1 Ты же говори то, что сообразно с здравым учением

Тит 1:9 держащийся истинного слова, согласного с учением, чтобы он был силен и наставлять в здравом учении и противящихся обличать.

2 Тим 4:3 Ибо будет время, когда здравого учения принимать не будут, но по своим прихотям будут избирать себе учителей, которые льстили бы слуху (это прямо про Вас!)

1 Тим 1:10 для блудников, мужеложников, человекохищников, (клеветников, скотоложников,) лжецов, клятвопреступников, и для всего, что противно здравому учению ...

2 Тим 1:6-3 Держись образца здравого учения, которое ты слышал от меня, с верою и любовью во Христе Иисусе.

Иак 1:26-27 Если кто из вас думает, что он благочестив, и не обуздывает своего языка, но обольщает свое сердце, у того пустое благочестие. Чистое и непорочное благочестие пред Богом и Отцем есть то, чтобы призирать сирот и вдов в их скорбях и хранить себя неоскверненным от мира.

2 Петр 1:3 Как от Божественной силы Его даровано нам все потребное для жизни и благочестия, через познание Призвавшего нас славою и благостию,
      ...
      6 в рассудительности воздержание, в воздержании терпение, в терпении благочестие,

1 Тим 4:7-8 Негодных же и бабьих басен отвращайся, а упражняй себя в благочестии, ибо телесное упражнение мало полезно, а благочестие на все полезно, имея обетование жизни настоящей и будущей.

1 Тим 6:3 Кто учит иному и не следует здравым словам Господа нашего Иисуса Христа и учению о благочести

1 Тим 2:2 за царей и за всех начальствующих, дабы проводить нам жизнь тихую и безмятежную во всяком благочестии и чистоте,

2 Петр 3:11 Если так всё это разрушится, то какими должно быть в святой жизни и благочестии вам,

1 Тим 2:8-15]10 но добрыми делами, как прилично женам, посвящающим себя благочестию.

1 Тим 6:11 Ты же, человек Божий, убегай сего, а преуспевай в правде, благочестии, вере, любви, терпении, кротости.

2 Тим 3:5 имеющие вид благочестия, силы же его отрекшиеся.

И больше тут не заикайтесь о том, что читали... нет, хотя бы когда нибудь держали в руках Библию.

Комментарий

• Renev
        Я ужасен :(.

• 10 January 2010
        • 11946

Сообщение от Michalik
        Вообще, меня заинтересовал это феномен - агрессивности , граничащей с неадекватностью. Что тут?
        Он многих интересует, например, меня.

Комментарий

• Фокс
          Ветеран

• 01 November 2010
          • 8322

Сообщение от FriendX
          А что такое канон?
          Буквально - "правило".
          "Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)

Комментарий

• 121
            Участник

• 07 June 2010
            • 469

Сообщение от Фокс
            Вы не можете найти в Библии слов "правильная" и "вера"? о_О
            найдите слово где господь сказал "правильная" и "вера"?и даже в ветхом завете.вы меня не обманете ведь в меня не живет дух заблуждения

Комментарий

• Клантао
              Отключен

• 14 April 2009
              • 19823

Сообщение от FriendX
              Вам что ваш божок не дал ничего нового?
              Хватит богохульствовать идолопоклонник. Это у Вас "божок", которого Вы даже имя назвать боитесь (или он запрещает, боится, что над ним власть получат, домой в ад изгонят из Вашей одурманенной головушки).

А что же делать, если ни он, ни Вы Библию не читали? Вот Путя-путя (оно же эспрессо) читал, я ему этого не говорю. Это его разумеется тоже христианином не делает ни разу.

Комментарий

• FriendX
                Отключен

• 03 January 2008
                • 10262

Сообщение от Фокс
                Буквально - "правило".
                А что означает это правило в подборке текстов христианских Писаний?
                Оно от Апостолов или от кого то ещё?

Комментарий

• 121
                  Участник

• 07 June 2010
                  • 469

Сообщение от Клантао
                  Значит выбросьте свою "библию" на помойку и возьмите христианскую (православную) Библию.

Цитата из Библии:
                  Тит 2:1 Ты же говори то, что сообразно с здравым учением

Тит 1:9 держащийся истинного слова, согласного с учением, чтобы он был силен и наставлять в здравом учении и противящихся обличать.

2 Тим 4:3 Ибо будет время, когда здравого учения принимать не будут, но по своим прихотям будут избирать себе учителей, которые льстили бы слуху (это прямо про Вас!)

1 Тим 1:10 для блудников, мужеложников, человекохищников, (клеветников, скотоложников,) лжецов, клятвопреступников, и для всего, что противно здравому учению ...

2 Тим 1:6-3 Держись образца здравого учения, которое ты слышал от меня, с верою и любовью во Христе Иисусе.

Иак 1:26-27 Если кто из вас думает, что он благочестив, и не обуздывает своего языка, но обольщает свое сердце, у того пустое благочестие. Чистое и непорочное благочестие пред Богом и Отцем есть то, чтобы призирать сирот и вдов в их скорбях и хранить себя неоскверненным от мира.

2 Петр 1:3 Как от Божественной силы Его даровано нам все потребное для жизни и благочестия, через познание Призвавшего нас славою и благостию,
                  ...
                  6 в рассудительности воздержание, в воздержании терпение, в терпении благочестие,

1 Тим 4:7-8 Негодных же и бабьих басен отвращайся, а упражняй себя в благочестии, ибо телесное упражнение мало полезно, а благочестие на все полезно, имея обетование жизни настоящей и будущей.

1 Тим 6:3 Кто учит иному и не следует здравым словам Господа нашего Иисуса Христа и учению о благочести

1 Тим 2:2 за царей и за всех начальствующих, дабы проводить нам жизнь тихую и безмятежную во всяком благочестии и чистоте,

2 Петр 3:11 Если так всё это разрушится, то какими должно быть в святой жизни и благочестии вам,

1 Тим 2:8-15]10 но добрыми делами, как прилично женам, посвящающим себя благочестию.

1 Тим 6:11 Ты же, человек Божий, убегай сего, а преуспевай в правде, благочестии, вере, любви, терпении, кротости.

2 Тим 3:5 имеющие вид благочестия, силы же его отрекшиеся.

И больше тут не заикайтесь о том, что читали... нет, хотя бы когда нибудь держали в руках Библию.
                  откройте википедию и пишите любую конфессию и увидите что ни одна конфессия не существовала во время жизни господа на земле тем более что библия доказывает это

Комментарий

• Клантао
                    Отключен

• 14 April 2009
                    • 19823

Сообщение от 121
                    вы меня не обманете ведь в меня не живет дух заблуждения
                    Это клиника!

Комментарий

• FriendX
                      Отключен

• 03 January 2008
                      • 10262

Сообщение от Клантао
                      Хватит богохульствовать идолопоклонник. Это у Вас "божок", которого Вы даже имя назвать боитесь (или он запрещает, боится, что над ним власть получат, домой в ад изгонят из Вашей одурманенной головушки).

А что же делать, если ни он, ни Вы Библию не читали? Вот Путя-путя (оно же эспрессо) читал, я ему этого не говорю. Это его разумеется тоже христианином не делает ни разу.

Уж кто бы писал о благочестии...так только не вы. Вам просто не идёт сие .Не к лицу.

Комментарий

• Сестра Аллачка
                        вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
                        • 16434

прикол в том что ЗАЧЕМ СПОРИТЬ веруну с веруном!? веруны ж должны знать что Бог по делам и вере судит! оо любим всех!
                        Если вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
                        оооо Наш религиозный форум "Свобода"от Аллачки имеет сразу 4 админа(креатив))
                        Идеальных людей нет просто найдите такого же сумасшедшего, как вы сами.
                        Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! оо

Комментарий

• valeri1910
                          Ветеран

• 10 October 2010
                          • 1848

Сообщение от 121
                          найдите слово где господь сказал "правильная" и "вера"?и даже в ветхом завете.вы меня не обманете ведь в меня не живет дух заблуждения
                          Простите если не хотите можете не отвечать.У вас есть "дар говорения на иных языках"?

Комментарий

• 121
                            Участник

• 07 June 2010
                            • 469

Сообщение от Клантао
                            Это клиника!
                            вот это и доказано что в вас живет дух заблуждения и я вас спросил: почему вы используете плохие слова?и эти смайлики почему используете?-ведь христос сказал:
                            36 Говорю же вам, что за всякое праздное слово, какое скажут люди, дадут они ответ в день суда:
                            37 ибо от слов своих оправдаешься, и от слов своих осудишься.
                            (от матфея 12:36,37)
                            вы мне не ответили.я задал вам вопрос:кто для вас лично иисус христос?

Комментарий

• Клантао
                              Отключен

• 14 April 2009
                              • 19823

Сообщение от 121
                              откройте википедию
                              А так это Вы Википедию "библией называете"?

и пишите любую конфессию
                              При чём тут конфессии? Вам же обюъяснили, что "православие" - это не конфессия, а Характеристика истинной Церкви. А Православная Церквоь - это именна та Церковь, о которой говорится в Библии.

и увидите что ни одна конфессия не существовала во время господа тем более что библия доказывает это
                              Конфесссии не существовали - а православная Церковь существовала. Библия именно о ней и говорит. Более того, она и написана была православными христианами (апостолами и их учениками) для православнх христиан. Но Вы же её в руках не держали (пастор запрещает?), окуда Вам это знать...

Но вот, что говорит Ваша "библия" - Википедия:
                              Исторически, а также в богословской литературе, иногда в выражении «православие Иисуса Христа», обозначает апробированное вселенской Церковью учение в противоположность ереси. Терминологическое значение закрепилось в конце IV века[В христианском контексте термин ὀρθοδοξία встречается уже в сочинениях апологетов II века (в частности, Климента Александрийского). ], и в доктринальных документах термин иногда употреблялся как синоним термина «кафолический» (греч. καθολικός).

Именно в этом и только в этом значении употребляют это слово сами православные христине. А как там используют его внешние - это их дело.

Комментарий

• FriendX
                                Отключен

• 03 January 2008
                                • 10262

Сообщение от Сестра Аллачки
                                прикол в том что ЗАЧЕМ СПОРИТЬ веруну с веруном!? веруны ж должны знать что Бог по делам и вере судит! оо любим всех!
                                Веруны как раз между собой и не спорят,потому что не знают о чём можно поспорить.

Комментарий

Обработка...