В чем сила православной церкви ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Певчий
    И будет Бог во всем
    Модератор Форума

• 16 May 2009
    • 62440

Знаете, express, сперва сел отвечать Вам. А потом несколько раз перечитал Ваши посты и понял, что бессмысленно. Вы на своей волне сейчас, так что никого не слышите. Потому оставляю Вас наедине с Вашими ветряными мельницами в голове. Поражайте их и далее. Только до тех пор, пока Вы не явите свою церковь в истории, все Ваши фантазии пригодны лишь для таких же Дон Кихотов, как и Вы сами.

PS: Кстати, попробуйте использовать еще какие-нибудь цвета при оформлении своих постов. Можете зелененький чуть добавить и синенький (для контраста)... И шрифт используйте покрупнее. Ну, если не получается быть убедительным в слове, то восполните то громким криком, чтобы показаться хоть в этом убедительным...
    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• 121
      Участник

• 07 June 2010
      • 469

Сообщение от Клантао
      Я-то не просто "читал", а, как и большинство православных христиан, читаю постоянно. А вот Вы, судя по тому, что не смогли назвать ни одного противоречия, а ушли в пустословие, и о Библии имеете такое же отдалённое представление, как о православии.

"Посему говорю вам: всякий грех и хула простятся человекам; а хула на Духа не простится человекам" (Матф.12:31)
      если бы в вас жил дух святой вы бы были честным человеком который исполнил бы волю божию,вы говорите что читали тогда покажите в библии где написано или где то место где господь нам сказал:поклоняйтесь идолам(иконам),несите крестики на шее,крестите детей незнающее добро и зло,не проповедуйте слово божие,и тому подобное-вот доказания которых вы в библии такие учения православных не найдете
      вы говорите что читали библию,может и читали но вам господь не открыл многое если бы он вам открыл вы бы не были православником,а христианином.

Комментарий

• express
        Отключен

• 16 October 2010
        • 2829

Сообщение от Сестра Аллачки
        http://www.evangelie.ru/forum/t83906.html#post2627244
        предлагаю узнать ваше мнение! важно! неважно какое!

Важная тема, прошу всех высказаться!
        Ты близко у Царства Божьего! Потому что написано: "Дух же ясно говорит, что в последние времена отступят некоторые от веры, внимая духам обольстителям и учениям бесовским, через лицемерие лжесловесников, сожженных в совести своей" (1Тим.4:1,2). То есть любое ложное учение открывает двери бесам и уводит в вечную погибель!

Кто не исполняет заповеди Божии, тот лжец (сын лукавого): "Кто говорит: "я познал Его", но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины" (1Иоан.2:4).

Из ада нет пути в Царство Божие: "...Умер и богач, и похоронили его. И в аде, будучи в муках, он поднял глаза свои, увидел вдали Авраама и Лазаря на лоне его и, возопив, сказал: отче Аврааме! умилосердись надо мною и пошли Лазаря, чтобы омочил конец перста своего в воде и прохладил язык мой, ибо я мучаюсь в пламени сем. Но Авраам сказал: ...между нами и вами утверждена великая пропасть, так что хотящие перейти отсюда к вам не могут, также и оттуда к нам не переходят" (Лук.16:22-26).

Ад, озеро огненное... - это вечные муки: "...кто поклоняется зверю и образу его и принимает начертание на чело свое, или на руку свою, тот ...будет мучим в огне и сере пред святыми Ангелами и пред Агнцем; и дым мучения их будет восходить во веки веков, и не будут иметь покоя ни днем, ни ночью..." (Откр.14:9-11).

Комментарий

• Сестра Аллачка
          вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
          • 16434

Сообщение от express
          Ты близко у Царства Божьего! Потому что написано: "Дух же ясно говорит, что в последние времена отступят некоторые от веры, внимая духам обольстителям и учениям бесовским, через лицемерие лжесловесников, сожженных в совести своей" (1Тим.4:1,2). То есть любое ложное учение открывает двери бесам и уводит в вечную погибель!

Кто не исполняет заповеди Божии, тот лжец (сын лукавого): "Кто говорит: "я познал Его", но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины" (1Иоан.2:4).

Из ада нет пути в Царство Божие: "...Умер и богач, и похоронили его. И в аде, будучи в муках, он поднял глаза свои, увидел вдали Авраама и Лазаря на лоне его и, возопив, сказал: отче Аврааме! умилосердись надо мною и пошли Лазаря, чтобы омочил конец перста своего в воде и прохладил язык мой, ибо я мучаюсь в пламени сем. Но Авраам сказал: ...между нами и вами утверждена великая пропасть, так что хотящие перейти отсюда к вам не могут, также и оттуда к нам не переходят" (Лук.16:22-26).

Ад, озеро огненное... - это вечные муки: "...кто поклоняется зверю и образу его и принимает начертание на чело свое, или на руку свою, тот ...будет мучим в огне и сере пред святыми Ангелами и пред Агнцем; и дым мучения их будет восходить во веки веков, и не будут иметь покоя ни днем, ни ночью..." (Откр.14:9-11).
          ну вот и напишите это в тмоей теме1 если не лень! все будут читать!
          Если вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
          оооо Наш религиозный форум "Свобода"от Аллачки имеет сразу 4 админа(креатив))
          Идеальных людей нет просто найдите такого же сумасшедшего, как вы сами.
          Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! оо

Комментарий

• 121
            Участник

• 07 June 2010
            • 469

Сообщение от Певчий
            Простите, а что именно Вы читали из творений православных авторов, что можете позволить себе говорить так обобщенно о всей православной литературе?
            я читал библию но православные книги я не читал и не надо никому читать православные книги кроме библии.человек должен стараться исполнять волью божию но не православную.человек должен поклоняться только господу одному но не идолам православным и.д

Комментарий

• Фокс
              Ветеран

• 01 November 2010
              • 8322

Сообщение от 121
              я читал библию но православные книги я не читал и не надо никому читать православные книги кроме библии
              Те. вы во-первых не знаете Православия, а во-вторых ваши познания ограничены Библией? О чем тогда с вами разговаривать?
              "Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)

Комментарий

• Павел Д.
                Ветеран

• 08 December 2009
                • 2433

Сообщение от Персей
                Здесь развивалось учение о первородном грехе, дети не могли уже пониматься "невинными", на них была печать первородного греха и вина Адама, которую нужно было смыть...
                Так да, первородный грех сам по себе смывается крещением, но не его последствия.

Комментарий

• 121
                  Участник

• 07 June 2010
                  • 469

Сообщение от Фокс
                  Те. вы во-первых не знаете Православия, а во-вторых ваши познания ограничены Библией? О чем тогда с вами разговаривать?
                  в библии слово православие и тому подобные религий не найдены.
                  слово"религия" в библии не найдено.по вашему православие-это религия?

Комментарий

• express
                    Отключен

• 16 October 2010
                    • 2829

Сообщение от Павел Д.
                    Есть такие заповеди (православные... учения) во всей Библии? Нет таких заповедей! Добавляют к Писанию только лжецы (сыны лукавого): "Не прибавляй к словам Его, чтобы Он не обличил тебя, и ты не оказался лжецом" (Прит.30:6)
                    Я завидую, Вам так удобно общаться. Вместо того, чтобы каждый раз букфы набирать, копируете просто одно и то же по 10 раз.
                    Вы же копируете по 10 раз глупости... "святых" отцов, а почему мне нельзя некоторые свои высказывания повторять? А повторяю я учения Божии не для богопротивников, а для тех, кто от Бога: "Кто от Бога, тот слушает слова Божии. Вы потому не слушаете, что вы не от Бога" (Иоан.8:47), чтобы через бесовские учения не увлёк сатана в вечную погибель тысячи людей (1Тим.4:1). Так же поступал и Павел: "...Писать вам о том же для меня не тягостно, а для вас назидательно" (Фил.3:1).

Комментарий

• express
                      Отключен

• 16 October 2010
                      • 2829

Сообщение от Сестра Аллачки
                      ну вот и напишите это в моей теме! если не лень! все будут читать!
                      Опоздал..., ты уже добавила мои слова в твоё сообщение. И правильно сделала!

Комментарий

• Сестра Аллачка
                        вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
                        • 16434

Сообщение от express
                        Опоздал..., ты уже добавила мои слова в твоё сообщение. И правильно сделала!
                        ну хоть тогда мнени енапиши1ё!! это ж важно!)
                        Если вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
                        оооо Наш религиозный форум "Свобода"от Аллачки имеет сразу 4 админа(креатив))
                        Идеальных людей нет просто найдите такого же сумасшедшего, как вы сами.
                        Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! оо

Комментарий

• Павел Д.
                          Ветеран

• 08 December 2009
                          • 2433

Сообщение от express
                          А повторяю я учения Божии не для богопротивников, а для тех, кто от Бога: "Кто от Бога, тот слушает слова Божии.
                          А те, кто от Бога, за 10 раз не могут уже понять мысль?Или надо ещё 10 раз?
                          Сообщение от express
                          Вы потому не слушаете, что вы не от Бога" (Иоан.8:47), чтобы через бесовские учения не увлёк сатана в вечную погибель тысячи людей (1Тим.4:1). Так же поступал и Павел: "...Писать вам о том же для меня не тягостно, а для вас назидательно" (Фил.3:1).
                          А почему Вы уверены, что на правильном пути?

Комментарий

• Клантао
                            Отключен

• 14 April 2009
                            • 19823

Сообщение от 121
                            покажите в библии где написано или где то место где господь нам сказал:поклоняйтесь идолам(иконам)
                            Покажите, где Вы видели, чтобы православные христиане поклоняются иконам, а не Богу. А особенно, где Вы видели у них идолов. Если бы Вы читали Библию, Вы бы знали, что идолами в ней названы только изображения иных богов, а также безумные попытки людей изобразить Неизобразимого Бога.

несите крестики на шее
                            А где в Библии написано носить штаны? Или может быть, апостолы штаны носили?

крестите детей незнающее добро и зло
                            Если бы Вы читали Библию, то знали бы, что там не тлько нигде не сказано о том, что можно крестить только "знающих добро и зло", но и то, что до крещения никто не знает добра и зла, и даже после крещения не сразу: "твердая же пища свойственна совершенным, у которых чувства навыком приучены к различению добра и зла" (Евр 5:14).

не проповедуйте слово божие
                            А чем же тогда занимается православная церковь, если не проповедью Слова Божия?

вот доказания которых вы в библии такие учения православных не найдете
                            Таких "учения православных" Вы и в православии не найдёте - это какой-то пьяный бред. Вы бы сходили в ближайший православный храм и убедились, поклоняются ли там идолам или проповедуют Слово Божие. И если после этого Вы приползёте на форум на коленях вымаливая прощения у Бога и оклеветанных Вами православых христиан (то есть исполните заповедь Христову, о чём тут Выше так громогласно суесловили) - тогда мы признаем в Вас христианина. До тех же пор останетесь болтуном, который не знает, что говорит.

Комментарий

• Певчий
                              И будет Бог во всем
                              Модератор Форума

• 16 May 2009
                              • 62440

Сообщение от 121
                              и даже логично видно что творения православных не соответствует с библией.
                              Сообщение от Певчий
                              Простите, а что именно Вы читали из творений православных авторов, что можете позволить себе говорить так обобщенно о всей православной литературе?
                              Сообщение от 121
                              я читал библию но православные книги я не читал и не надо никому читать православные книги кроме библии.человек должен стараться исполнять волью божию но не православную.человек должен поклоняться только господу одному но не идолам православным и.д
                              Извините, но о какой ЛОГИКЕ Вы тогда говорили в верхнем своем посте, если в нижнем признались, что не читали ничего из творений православных? Как Вы можете говорить о том, насколько что соответствует с Библией, если даже не знаете позицию православных?

Детский сад какой-то...
                              Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Клантао
                                Отключен

• 14 April 2009
                                • 19823

Сообщение от 121
                                не надо никому читать православные книги кроме библии
                                А Ваш бред надо читать? Это же не Библия!

человек должен стараться исполнять волью божию но не православную
                                Слово "православие" как раз и означает исполнение воли Божией. А Вы-то думали...

человек должен поклоняться только господу одному но не идолам православным и.д
                                Православные поклоняются только Господу одному. Никаких идолов в православии нет.

Комментарий

Обработка...