В чем сила православной церкви ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Певчий
    И будет Бог во всем
    Модератор Форума

• 16 May 2009
    • 63213

Знаете, express, сперва сел отвечать Вам. А потом несколько раз перечитал Ваши посты и понял, что бессмысленно. Вы на своей волне сейчас, так что никого не слышите. Потому оставляю Вас наедине с Вашими ветряными мельницами в голове. Поражайте их и далее. Только до тех пор, пока Вы не явите свою церковь в истории, все Ваши фантазии пригодны лишь для таких же Дон Кихотов, как и Вы сами.

PS: Кстати, попробуйте использовать еще какие-нибудь цвета при оформлении своих постов. Можете зелененький чуть добавить и синенький (для контраста)... И шрифт используйте покрупнее. Ну, если не получается быть убедительным в слове, то восполните то громким криком, чтобы показаться хоть в этом убедительным...
    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
    <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• 121
      Участник

• 07 June 2010
      • 469

Сообщение от Клантао
      Я-то не просто "читал", а, как и большинство православных христиан, читаю постоянно. А вот Вы, судя по тому, что не смогли назвать ни одного противоречия, а ушли в пустословие, и о Библии имеете такое же отдалённое представление, как о православии.

"Посему говорю вам: всякий грех и хула простятся человекам; а хула на Духа не простится человекам" (Матф.12:31)
      если бы в вас жил дух святой вы бы были честным человеком который исполнил бы волю божию,вы говорите что читали тогда покажите в библии где написано или где то место где господь нам сказал:поклоняйтесь идолам(иконам),несите крестики на шее,крестите детей незнающее добро и зло,не проповедуйте слово божие,и тому подобное-вот доказания которых вы в библии такие учения православных не найдете
      вы говорите что читали библию,может и читали но вам господь не открыл многое если бы он вам открыл вы бы не были православником,а христианином.

Комментарий

• express
        Отключен

• 16 October 2010
        • 2829

Сообщение от Сестра Аллачки
        http://www.evangelie.ru/forum/t83906.html#post2627244
        предлагаю узнать ваше мнение! важно! неважно какое!

Важная тема, прошу всех высказаться!
        Ты близко у Царства Божьего! Потому что написано: "Дух же ясно говорит, что в последние времена отступят некоторые от веры, внимая духам обольстителям и учениям бесовским, через лицемерие лжесловесников, сожженных в совести своей" (1Тим.4:1,2). То есть любое ложное учение открывает двери бесам и уводит в вечную погибель!

Кто не исполняет заповеди Божии, тот лжец (сын лукавого): "Кто говорит: "я познал Его", но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины" (1Иоан.2:4).

Из ада нет пути в Царство Божие: "...Умер и богач, и похоронили его. И в аде, будучи в муках, он поднял глаза свои, увидел вдали Авраама и Лазаря на лоне его и, возопив, сказал: отче Аврааме! умилосердись надо мною и пошли Лазаря, чтобы омочил конец перста своего в воде и прохладил язык мой, ибо я мучаюсь в пламени сем. Но Авраам сказал: ...между нами и вами утверждена великая пропасть, так что хотящие перейти отсюда к вам не могут, также и оттуда к нам не переходят" (Лук.16:22-26).

Ад, озеро огненное... - это вечные муки: "...кто поклоняется зверю и образу его и принимает начертание на чело свое, или на руку свою, тот ...будет мучим в огне и сере пред святыми Ангелами и пред Агнцем; и дым мучения их будет восходить во веки веков, и не будут иметь покоя ни днем, ни ночью..." (Откр.14:9-11).

Комментарий

• Сестра Аллачка
          вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
          • 16434

Сообщение от express
          Ты близко у Царства Божьего! Потому что написано: "Дух же ясно говорит, что в последние времена отступят некоторые от веры, внимая духам обольстителям и учениям бесовским, через лицемерие лжесловесников, сожженных в совести своей" (1Тим.4:1,2). То есть любое ложное учение открывает двери бесам и уводит в вечную погибель!

Кто не исполняет заповеди Божии, тот лжец (сын лукавого): "Кто говорит: "я познал Его", но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины" (1Иоан.2:4).

Из ада нет пути в Царство Божие: "...Умер и богач, и похоронили его. И в аде, будучи в муках, он поднял глаза свои, увидел вдали Авраама и Лазаря на лоне его и, возопив, сказал: отче Аврааме! умилосердись надо мною и пошли Лазаря, чтобы омочил конец перста своего в воде и прохладил язык мой, ибо я мучаюсь в пламени сем. Но Авраам сказал: ...между нами и вами утверждена великая пропасть, так что хотящие перейти отсюда к вам не могут, также и оттуда к нам не переходят" (Лук.16:22-26).

Ад, озеро огненное... - это вечные муки: "...кто поклоняется зверю и образу его и принимает начертание на чело свое, или на руку свою, тот ...будет мучим в огне и сере пред святыми Ангелами и пред Агнцем; и дым мучения их будет восходить во веки веков, и не будут иметь покоя ни днем, ни ночью..." (Откр.14:9-11).
          ну вот и напишите это в тмоей теме1 если не лень! все будут читать!
          Если вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
          оооо Наш религиозный форум "Свобода"от Аллачки имеет сразу 4 админа(креатив))
          Идеальных людей нет просто найдите такого же сумасшедшего, как вы сами.
          Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! оо

Комментарий

• 121
            Участник

• 07 June 2010
            • 469

Сообщение от Певчий
            Простите, а что именно Вы читали из творений православных авторов, что можете позволить себе говорить так обобщенно о всей православной литературе?
            я читал библию но православные книги я не читал и не надо никому читать православные книги кроме библии.человек должен стараться исполнять волью божию но не православную.человек должен поклоняться только господу одному но не идолам православным и.д

Комментарий

• Фокс
              Ветеран

• 01 November 2010
              • 8322

Сообщение от 121
              я читал библию но православные книги я не читал и не надо никому читать православные книги кроме библии
              Те. вы во-первых не знаете Православия, а во-вторых ваши познания ограничены Библией? О чем тогда с вами разговаривать?
              "Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)

Комментарий

• Павел Д.
                Ветеран

• 08 December 2009
                • 2433

Сообщение от Персей
                Здесь развивалось учение о первородном грехе, дети не могли уже пониматься "невинными", на них была печать первородного греха и вина Адама, которую нужно было смыть...
                Так да, первородный грех сам по себе смывается крещением, но не его последствия.

Комментарий

• 121
                  Участник

• 07 June 2010
                  • 469

Сообщение от Фокс
                  Те. вы во-первых не знаете Православия, а во-вторых ваши познания ограничены Библией? О чем тогда с вами разговаривать?
                  в библии слово православие и тому подобные религий не найдены.
                  слово"религия" в библии не найдено.по вашему православие-это религия?

Комментарий

• express
                    Отключен

• 16 October 2010
                    • 2829

Сообщение от Павел Д.
                    Есть такие заповеди (православные... учения) во всей Библии? Нет таких заповедей! Добавляют к Писанию только лжецы (сыны лукавого): "Не прибавляй к словам Его, чтобы Он не обличил тебя, и ты не оказался лжецом" (Прит.30:6)
                    Я завидую, Вам так удобно общаться. Вместо того, чтобы каждый раз букфы набирать, копируете просто одно и то же по 10 раз.
                    Вы же копируете по 10 раз глупости... "святых" отцов, а почему мне нельзя некоторые свои высказывания повторять? А повторяю я учения Божии не для богопротивников, а для тех, кто от Бога: "Кто от Бога, тот слушает слова Божии. Вы потому не слушаете, что вы не от Бога" (Иоан.8:47), чтобы через бесовские учения не увлёк сатана в вечную погибель тысячи людей (1Тим.4:1). Так же поступал и Павел: "...Писать вам о том же для меня не тягостно, а для вас назидательно" (Фил.3:1).

Комментарий

• express
                      Отключен

• 16 October 2010
                      • 2829

Сообщение от Сестра Аллачки
                      ну вот и напишите это в моей теме! если не лень! все будут читать!
                      Опоздал..., ты уже добавила мои слова в твоё сообщение. И правильно сделала!

Комментарий

• Сестра Аллачка
                        вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
                        • 16434

Сообщение от express
                        Опоздал..., ты уже добавила мои слова в твоё сообщение. И правильно сделала!
                        ну хоть тогда мнени енапиши1ё!! это ж важно!)
                        Если вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
                        оооо Наш религиозный форум "Свобода"от Аллачки имеет сразу 4 админа(креатив))
                        Идеальных людей нет просто найдите такого же сумасшедшего, как вы сами.
                        Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! оо

Комментарий

• Павел Д.
                          Ветеран

• 08 December 2009
                          • 2433

Сообщение от express
                          А повторяю я учения Божии не для богопротивников, а для тех, кто от Бога: "Кто от Бога, тот слушает слова Божии.
                          А те, кто от Бога, за 10 раз не могут уже понять мысль?Или надо ещё 10 раз?
                          Сообщение от express
                          Вы потому не слушаете, что вы не от Бога" (Иоан.8:47), чтобы через бесовские учения не увлёк сатана в вечную погибель тысячи людей (1Тим.4:1). Так же поступал и Павел: "...Писать вам о том же для меня не тягостно, а для вас назидательно" (Фил.3:1).
                          А почему Вы уверены, что на правильном пути?

Комментарий

• Клантао
                            Отключен

• 14 April 2009
                            • 19823

Сообщение от 121
                            покажите в библии где написано или где то место где господь нам сказал:поклоняйтесь идолам(иконам)
                            Покажите, где Вы видели, чтобы православные христиане поклоняются иконам, а не Богу. А особенно, где Вы видели у них идолов. Если бы Вы читали Библию, Вы бы знали, что идолами в ней названы только изображения иных богов, а также безумные попытки людей изобразить Неизобразимого Бога.

несите крестики на шее
                            А где в Библии написано носить штаны? Или может быть, апостолы штаны носили?

крестите детей незнающее добро и зло
                            Если бы Вы читали Библию, то знали бы, что там не тлько нигде не сказано о том, что можно крестить только "знающих добро и зло", но и то, что до крещения никто не знает добра и зла, и даже после крещения не сразу: "твердая же пища свойственна совершенным, у которых чувства навыком приучены к различению добра и зла" (Евр 5:14).

не проповедуйте слово божие
                            А чем же тогда занимается православная церковь, если не проповедью Слова Божия?

вот доказания которых вы в библии такие учения православных не найдете
                            Таких "учения православных" Вы и в православии не найдёте - это какой-то пьяный бред. Вы бы сходили в ближайший православный храм и убедились, поклоняются ли там идолам или проповедуют Слово Божие. И если после этого Вы приползёте на форум на коленях вымаливая прощения у Бога и оклеветанных Вами православых христиан (то есть исполните заповедь Христову, о чём тут Выше так громогласно суесловили) - тогда мы признаем в Вас христианина. До тех же пор останетесь болтуном, который не знает, что говорит.

Комментарий

• Певчий
                              И будет Бог во всем
                              Модератор Форума

• 16 May 2009
                              • 63213

Сообщение от 121
                              и даже логично видно что творения православных не соответствует с библией.
                              Сообщение от Певчий
                              Простите, а что именно Вы читали из творений православных авторов, что можете позволить себе говорить так обобщенно о всей православной литературе?
                              Сообщение от 121
                              я читал библию но православные книги я не читал и не надо никому читать православные книги кроме библии.человек должен стараться исполнять волью божию но не православную.человек должен поклоняться только господу одному но не идолам православным и.д
                              Извините, но о какой ЛОГИКЕ Вы тогда говорили в верхнем своем посте, если в нижнем признались, что не читали ничего из творений православных? Как Вы можете говорить о том, насколько что соответствует с Библией, если даже не знаете позицию православных?

Детский сад какой-то...
                              Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                              <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Клантао
                                Отключен

• 14 April 2009
                                • 19823

Сообщение от 121
                                не надо никому читать православные книги кроме библии
                                А Ваш бред надо читать? Это же не Библия!

человек должен стараться исполнять волью божию но не православную
                                Слово "православие" как раз и означает исполнение воли Божией. А Вы-то думали...

человек должен поклоняться только господу одному но не идолам православным и.д
                                Православные поклоняются только Господу одному. Никаких идолов в православии нет.

Комментарий

Обработка...