В чем сила православной церкви ?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Православные... учения гласят:
...во время поклонения иконам следует быть в следующем расположении духа: взирающий на них должен умом взирать к Богу и святым, которые на них изображены... Перед святыми иконами молятся... В 787 году на 7-ом Вселенском Соборе иконопочитание было восстановлено и положено начало его догматическому обоснованию:«Бог повелел сделать двух херувимов, посреди которых Он открывался Моисею...» (Исх.25:18-22), поэтому тот, кто не желает изображать на иконах Иисуса Христа и ближайших Его рабов..., и не поклоняется Святым на иконах..., да будет анафема... (Деян. 7-го вс. соб.).Мощи святых и являются залогом их участия в наших молитвах. Вот почему древняя Христова Церковь преимущественно совершала Евхаристию на могилах мучеников, причем самые гробы их служили престолом для Таинства...есть такие заповеди во всей Библии? Я почему-то не встречал таких заповедей! Добавляют к Писанию только лжецы (сыны лукавого): "Не прибавляй к словам Его, чтобы Он не обличил тебя, и ты не оказался лжецом" (Прит.30:6);А если православные... на какие-то вопросы и отвечают, то все их ответы - это извращение Писания: "...во всех посланиях есть нечто неудобовразумительное, что невежды и неутвержденные, к собственной своей погибели, извращают, как и прочие Писания" (2Пет.3:16).
а есть такие заповеди в Новом Завете? Я почему-то так же не встречал таких заповедей! Преступают учения Христа только безбожники: «Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога...» (2Иоан.1:9);
а вы поступаете, как Иисус и Его ученики: «Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал» (1Иоан.2:6), которые не поклонялись иконам, мощам (костям)..., не обращались в молитвах к изображениям, умершим...? Если нет, то вы не в Нём (1Иоан.2:6);
а почему вы своими учениями проклинаете Иисуса и Его учеников, которые не поклонялись иконам, мощам (костям)..., не обращались в молитвах к изображениям, умершим...? А вот, Иисус и Его ученики проклинают православных...: "Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема" (Гал.1:8);
а почему вы нарушили строжайший запрет Бога об идолопоклонстве? Ведь, чёрным по белому написано: «...называя себя мудрыми, обезумели, и променяли славу Бога нетленного на поклонение изображениям тленного человека Они променяли правду о Боге на обман и поклонялись рукотворным вещам и служили им, а не Творцу, во веки благословенному. Аминь» (Рим.1:22-25 - подстрочный перевод);
а почему государственная православная... церковь, учреждённая императором Константином в 325 году, за свою историю зверски убила миллионы людей (см. «История Русской церкви»)? "...убийцам... участь в озере, горящем огнем и серою..." (Откр.21:8);
а "почитание мощей" (костей) разве не обряд диких племён (который нормальному человеку в страшном сне не может присниться), сопровождающийся расчленением трупов, и "почитанием" трупов на церковных собраниях (устраиваются молитвы, поцелуи, евхаристии... над расчленёнными трупами)? Любое духовное действие, не описанное в Библии, - колдовство (поклонение бесам) (1Кор.10:19-20);
а почему патриархия полна голубых...? Не потому ли, что «обезумевших людей, предавшихся греху идолопоклонства, Бог наказывает извращённым умом и постыдными страстями - женщины их заменили естественное употребление противоестественным; подобно и мужчины, оставив естественное употребление женского пола, разжигались похотью друг на друга, мужчины на мужчинах, делая срам...» (Рим.1:21-27).
Вот, такие деятели, "...лицемеры, затворяют Царство Небесное человекам, ибо сами не входят и хотящих войти не допускают" (Матф.23:13).Комментарий
-
-да ну?
-ну да!
-болельщики, болейте с нами!Комментарий
-
Какой высокий у вас "полет" мысли. Это у вас вступление такое перед диалогом. А мне ведь стало интересно почему вы требуете только ссылки из новаго завета, когда ап. Павел учит
2Тим 3.16 Все Писание богодухновенно и полезно для научения,
А у вас значит не все получается и не все богодухновенноКомментарий
-
Я от вас такого не ожидал. Хороший у вас подход.
Я ничего не оправдываю. В православии все происходит согласно Писанию. Если я вам и что приводил, какие мысли ,то только в разрезе Писания и ничего не выдумывая. Ибо ваше неведение происходит именно от неверия Писанию, я уже вам об этом писал.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Православная... церковь, учреждённая императором Константином в 325 году, никакого отношения к созданию Библии - не имеет! История долгого процесса формирования Ветхого Завета принадлежит Израилю. А основное формирование Нового Завета происходило до возникновения православной... церкви - см. таблицу.
Православная... церковь украла Библию у церкви Божьей, и на основании некоторых терминов библейских, создала свою языческую, идолопоклонническую... организацию, служащую государству - (см. здесь, здесь, здесь и здесь).Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Я бы рад был, если бы диалог был бы конструктивным, но к сожалению это далеко не так. Меня интересуют прежде всего люди, которые хотят действительно узнать что-то о православии. Не важно кто они по вероисповеданию. Не люблю когда люди в неведении в пылу ненависти бесчестят веру, церковь и т.д., к таковым я поступаю по словам Александра Невского " Кто к нам с мечем пришел, тот от меча и погибнет". Это конечно шутка, но в каждой шутке есть доля шутки.
Может я в чем то не прав у вас какие мысли по этому поводу?Комментарий
-
Комментарий
-
Это риторический вопрос, но не ответ.
Вы конкретно слышите, разговариваете? Ведь многие считают себя детьми, но ничего не слышат, а опираются на авторитет церкви, библии, отцов...
Я сам неоднократно слышал, и это привело меня к заключению, что настоящий Бог не имеет отношения ни к Библии ни к Церкви.
Не верю ему, что богодухновенно, но для научения сойдет, особенно в качестве плохого примера.А все туда -же православные....
Все, надоело, простите братья.... Стыдно перед Господом за лай в наших рядах.... Если кого обидел - простите.... В "православие" - больше не ногой!Комментарий
Комментарий