В чем сила православной церкви ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Богочеловек
    С маленькой буквы...:)

• 04 December 2010
    • 3509

Сообщение от Певчий
    Певчий не очень-то доверяет бульварной прессе, в которой любят копаться здешние противники Православия. Это вам пригодно в пищу все, что выбрасывают на те помойки.
    На Востоке в ряде мест вплоть до XX столетия существовала практика выдачи (и продажи) свидетельств об отпущении греха (греч. συγχωροχαρτια); в начале XVIII в. Досифей Нотара, греко-православный Патриарх Иерусалима, писал о ней как о древней, всем известной практике. Согласно Христосу Яннарасу, отпущение, «подававшееся» этими грамотами, не было связано с участием верного ни в таинстве покаяния, ни в таинстве Евхаристии[1]. Согласно Константинопольскому Собору 1727 года, правом выдачи таких свидетельств обладали четыре Патриарха (Константинопольский, Александрийский, Антиохийский и Иерусалимский)[2]. Уже в апреле 1806 года Никодим Святогорец в письме епископу Стагонскому Паисию, который в то время находился в Константинополе, просит его взять в патриархии «разрешительную грамоту» для одного «живого монаха», тоже по имени Никодим, и прислать ему, обещая, что вышлет деньги, необходимые для покупки грамоты, как только узнает, сколько она будет стоить[3].
    ↑ Х. Яннарас, Orthodoxia kai Dysi sti Neoteri Ellada (Православие и Запад в новейшей Греции), Афины, 1996, 150.
    ↑ Кармирис, И., Ta Dogmatika kai Symbolika mnimeia tis Orthodoxou Katholikis Ekklisias (Догматические и символические памятники Православной Кафолической Церкви), t. 2, Graz-Austria, 1968, 867868.
    ↑ Филиппа Илиоса: Sygchorochartia // Ta istorika, Афины, t. 3 (1985), 22-23
    Певчий!!! Наслаждайся.....

http://www.forfaith.ru/deklaratsiya/

Комментарий

• Певчий
      И будет Бог во всем
      Модератор Форума

• 16 May 2009
      • 62468

Сообщение от Богочеловек
      Певчий, отвечай:
      "1. В православии учат крестить младенцев (ссылку на Новый Завет)
      2. В православии учат молится пред иконами, людям непосредственно изображенным на иконах (например: Мария, Матрона и т.д. приводились неоднократно вам здесь эти молитвы (ссылку на НЗ молитвам пред иконами)
      3. Почитание мощей (ссылку на НЗ)
      4. Ежегодное ритуальное освящение воды (ссылку на НЗ)
      5. Указание на освящение оружия (ссылку на НЗ)
      6. Таинства за плату (ссыку на НЗ)
      7. Торговые ряды в храмах (ссылку на НЗ)
      8. Какой конфигурации крестик носить и как правильно креститься (ссылку на НЗ)
      ....."
      А мы посмотрим за какую прессу ты схватишься, блаженный
      Простите, а с какой это стати, Вы придумали такое правило, что НЗ должен содержать в себе ответы на все вопросы христианской жизни? Можете меня убедить в том, что Канон НЗ создан Отцами Церкви именно для того, чтобы вы им сегодня пользовались таким образом, каким и других хотите заставить пользоваться?
      Ложная предпосылка в научении непременно приводит человека к таким умозаключениям, в результате которых он окажется за оградою Церкви, веря при этом, что отделился от Вавилона-Блудницы.

Вы сейчас затронули одно из ключевых расхождений в понимании того, что является АВТОРИТЕТОМ для Церкви. В Православии ЕДИНЫМ Авторитетом Церкви является Дух Святой. А для вас тем авторитетом является мертвая буква. При этом вы по настолько поверхностны в своих подходах к книгам НЗ, что даже не осознаете, что никаких оригинальных текстов, написанных руками Апостолов, до наших дней совершенно не дошло. Вы пользуетесь плодом рук тех, кого так недолюбливаете - Отцов Церкви. И при всем своем желании вы не способны доказать подлинность тех текстов, если изначально делаете утверждение, что историческая Церковь пала. Если это так, то нет у вас никакого Богодухновенного Писания. Ибо оно признается Богодухновенным только по свидетельству Церкви, и нет тому никаких внешних доказательств.
      Потому, объясните, на каком основании вы пытаетесь строить свои теории и гипотезы об учении Церкви, если опираетесь на рукописи, вышедшие из-под руки тех, кого вы почитаете за отступников?
      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Певчий
        И будет Бог во всем
        Модератор Форума

• 16 May 2009
        • 62468

Сообщение от Павел Д.
        Нет уж извиняйте, бредовым латинским юридизмом я не занимаюсь в каждой мелочи.Справок и печатей не будет, а вообще я это слышал от знающего человека, и читал про это, где не помню...
        Тогда и не пишите о тех "мелочах", о которых не можете дать ответ людям, когда они у Вас о том вполне законно могут спросить.

Сообщение от Павел Д.
        Но стоит отметить что на Востоке это был больше вид епитимьи за грех, и такой обширной практики как на Западе не было.
        Если это было на уровне вероучения ПЦ, то об этом непременно должно было быть написано в официальных православных публикациях, как некое предписание для каждого православного. А если кто-то где-то что-то услышал, да по-своему истолковал, да написал об этом другому в личной переписке, то это уже более похоже на "испорченный телефон". Т.е., я на такие частные мнения не особо обращаю внимания (причем, это касается не только православных, но и инославных изданий). Ибо даже сегодня можно столько разных частных мыслей вычитать от людей, относящим себя к православным, что вполне можно допустить, что кто-то также мыслил вне СОБОРНОСТИ церковной. А православным можно считать только то, что принимает Православие СОБОРНО.
        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• oshot
          православный христианин

• 19 November 2009
          • 384

Сообщение от Богочеловек
          =oshot;2620862]

Да знаю я , что все сказанное мной жестко для вас и не понятно. Если оскорблены - извините, но ваша обида похожа на обиду человека, которому дарят платок, чтобы он вытер сопельки...
          Я вас тоже призываю к трезвости и свидетельствую, что Христос не нуждается в ваших "строительных лесах"!!! Он открывает сердце человека для себя и ваши леса, правила, обряды - мерзость и помеха в Его движении по земле; в Его замысле стать жизнью для каждого человека не в обрядности, идолопоклонстве или законничестве, а как живая Личность в нас!!!
          Какая обида,о чем Вы? Меня вообще очень сложно обидеть,да и то только близким людям. Кто Вам сказал,что для Бога мерзость? В этой "мерзости" Бог действует с большой силой. А то,что Вы этого не видите, ну что же. Оставим до жатвы....
          Что еще просить мне в жизни этой? Дай лишь православным умереть.

Комментарий

• Певчий
            И будет Бог во всем
            Модератор Форума

• 16 May 2009
            • 62468

Сообщение от Богочеловек
            Певчий!!! Наслаждайся.....
            Отвечу чуть позже. Должен просмотреть эти тексты по первоисточникам, чтобы только после этого исследования озвучить свои мысли.

Комментарий

• oshot
              православный христианин

• 19 November 2009
              • 384

Сообщение от babay
              Сегодня хоронят одного моего знакомого. Молодого парня. Отпевание назначено в православном храме.
              Я вот задумался... Он был хороший человек. Безобидный. То есть, никого не обижал, и сам не был обижен. Но с Богом отношений не имел.
              Я вот подумал, в отношении отпевания, что, вероятно, он был в детстве крещен. И вроде хорошо, не разделять налево и направо, а отдавать суд в руки Господа. Крестить, отпеть... Но только когда его крестили, и тогда, когда будут отпевать - в чем его воля? Не кажутся ли формализмом эти обряды? И не согрешают ли те, кто их проводят, своего рода, поручаясь за человека, не изъявившего свою волю?
              Благословений.
              Смотрели фильм "Поп"? Там батюшка отказался отпевать убитых партизанами полицаев. Но там все явно. Хотя сами по себе обряды ничего не решают в судьбе души.
              Рим.9:16 Итак [помилование зависит] не от желающего и не от подвизающегося, но от Бога милующего.
              Обряды это способ в чем-то помочь душе усопшего.
              Что еще просить мне в жизни этой? Дай лишь православным умереть.

Комментарий

• Алеx N
                Ветеран

• 28 December 2009
                • 4878

Сообщение от FriendX
                Так вы тоже Писанию не верите как ваш коллега nostaw, для вас оказывается то же загадка природы какой силою исцелялись люди от платков апостола Павла или как воскрес покойник от костей пророка Елисея. А вообще вы не переживайте по поводу колоколов, для Бога нет ничего не возможного.

То есть вы хотите сказать,что если я решу что чья то тень меня исцелит,то Бог тут как тут и сделает что я задумал?.
                Спросите лучше у тех кто к тени прибегал и получил исцеление А кстати вы не ответили на вопрос какою силою они исцелялись и какой силой воскрес покойник от костей Елисея

Сообщение от FriendX
                А если я решу что та или иная конфессия правы,то....далее продолжать?.
                Бог показывает истинную веру и его церковь где она находится. А чудеса как и слово проповеди, указывает где правда находится, а где ложь. К примеру для Неемана исцеление в Иордане по слову пророка Елисея было показателем того, где находится истинный Бог. Хотя до этого он был идолопоклонником и знать не знал истинного Бога.
                А взять к примеру пророка Илию 3Цар 18 гл. именно чудо тогда совершенное Ильей было вразумлением для народа израильского.
                Почитайте Деян 3 гл исцеление хромого послужила к обращению ко Христу иудеев

Этот список можно продолжать, до бесконечности. Хочу только сказать, что Бог действует и управляет своей церковью и хранит его. А тех, кто искажает веру Господь отвергает и лишает Своей милости и благодати.

Сообщение от FriendX
                Христос положил основание и начало церкви, А апостолы дали ей распространение и развитие устройства как это видно уже в Писании. А потом после апостолов, что жизнь церкви остановилась? Или она просто не вписывается в ваши представления о ней
                Нет почему же,она развиваясь дополнялась чем то "хорошим" что язычники в неё протащили. .
                А что в вашем понимании языческое? Вера людей, что тень апостола Петра может исцелить их??? Или вера в исцеление от платков Павла???

Сообщение от FriendX
                Можно оправдать в какой то мере незнание чего-либо, но упорство в неверии....

В неверии чего? Того что прелагают организаторы? А Сандей чем хуже,Ледяев? У них тоже весело!.
                В неверии в Писание, церковь Божию, благодать Божию. Насколько я понимаю вы внеконфессионал. И как в той передаче "Сам себе режисер", вы единственный и не повторимый, сами творите свою религию.

Сообщение от FriendX
                А когда люди искали чтобы тень апостола Петра исцелила их они тоже прелюбодейные были 15 так что выносили больных на улицыи полагали на постелях и кроватях, дабы хотя тень проходящего Петра осенила кого из них. Когда к одежде Спасителя хотела прикоснутьсяМф 9.21 если только прикоснусь к одежде Его, выздоровею.
                Она что знамений искала от Бога...
                А у ап. Павла

Ну да,когда нынешние святейшие проходят,то инвалидные коляски раздают.И вы убеждать меня будете в какой то правоте?Её у вас нет,всё иллюзии.
                И мне нечем убедить вас что я чем то лучше...
                Инвалидные коляски тоже надо кому то раздавать. А вы обвиняете православных, что они видите прелюбодейные и и ищут знамений..... А оказывается не все так просто. Чудеса были как в Ветхом так и в Новом Завете. И продолжаются до сих пор. Господь являет чудеса по разным причинам, но главные из них это
                1прославление Своего Имени
                2 Спасение грешников
                3 Утверждение праведников

Сообщение от FriendX
                Не удивительно, что вы этого не знаете. И чудеса которые сейчас происходят от Бога они или нет, не имеете понятия. А Писанию на которое вы уповаете, сами толком не веруете. А я про чудеса не только читал и не только слышал, а действительно видел и не только я. Вас гложат сомнения, это от неверия в благодать Божию спасительную и освящающую. Дух дышит где хочет и спасает человека как хочет. Так например Господу было угодно чтобы через благодать Свою вода Иордана послужила Нееману в здравие и в духовное прсвещение. Так и сейчас Господь являет свою благодать в иконах,мощах, святой воде и т.д. как Ему угодно. Лишь бы это служило во спасение.
                Увы что вы этого не понимаете и веры не имеете...

Я не имею веры в чудеса православия. Потому что в перечисленных вами случаях Бог говорил : сделай. И когда ходили Апостолы делал,но те не раздавали пояса,тени,молитвы,вздохи за деньги и Бог действовал по вере их..
                Вы не имеете веру прежде всего в благодать Божию. Очередное незнание Писания на которое вы уповаете

Где вы нашли повеление Бога пророку Елисею, чтобы он отправил для исцеления Неемана на Иордан. Найдите это место в Писании, чтобы и я его знал.
                Или где вы нашли повеление Бога, о том чтобы люди шли к Петру и исцелялись от его тени.
                Тоже про платки Павла.
                Где на все это, указания Бога прямые?
                И потом на лицо вера людей, что тень апостола Петра, может исцелить их. Не важно как платки и пояса попадали к людям. Важно что через них Господь своею благодатию исцелял людей и люди в это верили.

Сообщение от FriendX
                И пожалуйста,перестаньте обманывать других и себя. Ныне такого в православии нет,потому что сами себе напридумывали и что то за деньги делается.
                Вам привести в пример жития святых. Даже в наше время можно привести множество доказательств чудес Божиих и к тому множество свидетелей и я втом числе.
                Вы хоть уверуйте в то, что написано в, а потом будете судить, что есть в православии и чего нет.

Комментарий

• Богочеловек

• 04 December 2010
                  • 3509

[QUOTE=Певчий;2621927]
                  Простите, а с какой это стати, Вы придумали такое правило, что НЗ должен содержать в себе ответы на все вопросы христианской жизни? Можете меня убедить в том, что Канон НЗ создан Отцами Церкви именно для того, чтобы вы им сегодня пользовались таким образом, каким и других хотите заставить пользоваться?
                  Ложная предпосылка в научении непременно приводит человека к таким умозаключениям, в результате которых он окажется за оградою Церкви, веря при этом, что отделился от Вавилона-Блудницы.
                  Да на том простом основании, что считаем учение апостолов единственным основанием для практики церковной жизни, и Библию законченной и не нуждающимся в дополнениях и извращениях в человеческом мошенничества, на которое вы не только "попались" и "торчите в благоговении" , но и нас хотите "подсадить" на "иные" учения...:

Первое Послание к Тимофею гл. 1, ст. 3-11
                  3 Отходя в Македонию, я просил тебя пребыть в Ефесе и увещевать некоторых, чтобы они не учили иному
                  ...
                  10 для блудников, мужеложников, человекохищников, (клеветников, скотоложников,) лжецов, клятвопреступников, и для всего, что противно здравому учению ...

Первое Послание к Тимофею гл. 6, ст. 2-10
                  3 Кто учит иному и не следует здравым словам Господа нашего Иисуса Христа и учению о благочестии,

Вы знакомы с учением благочестия????

Вы сейчас затронули одно из ключевых расхождений в понимании того, что является АВТОРИТЕТОМ для Церкви. В Православии ЕДИНЫМ Авторитетом Церкви является Дух Святой.
                  Чтобы я вас не посчитал лжецом и щелкопером расскажите как на практике вы соприкасаетесь со Святым Духом, чтобы обвинить меня:
                  А для вас тем авторитетом является мертвая буква. При этом вы по настолько поверхностны в своих подходах к книгам НЗ, что даже не осознаете, что никаких оригинальных текстов, написанных руками Апостолов, до наших дней совершенно не дошло.
                  В том, что считаете меня менее образованным, чем вы оставайтесь в своей уверенности...., акадэмик

Вы пользуетесь плодом рук тех, кого так недолюбливаете - Отцов Церкви. И при всем своем желании вы не способны доказать подлинность тех текстов, если изначально делаете утверждение, что историческая Церковь пала.
                  ДЕГРАДИРОВАЛА (и в твоем лице тоже) - это не "пала", сын диавола....

Если это так, то нет у вас никакого Богодухновенного Писания. Ибо оно признается Богодухновенным только по свидетельству Церкви, и нет тому никаких внешних доказательств.
                  Потому, объясните, на каком основании вы пытаетесь строить свои теории и гипотезы об учении Церкви, если опираетесь на рукописи, вышедшие из-под руки тех, кого вы почитаете за отступников?
                  Где я хоть слово про отступников сказал????
                  Чушь,.... и слепота полная,... првславнутый.....

Комментарий

• Renev
                    Я ужасен :(.

• 10 January 2010
                    • 11946

Сообщение от Богочеловек
                    Певчий, отвечай:
                    2. В православии учат молится пред иконами, людям непосредственно изображенным на иконах (например: Мария, Матрона и т.д. приводились неоднократно вам здесь эти молитвы (ссылку на НЗ молитвам пред иконами)
                    ....."
                    Мне пел нашептывал начальник изыскной
                    Мол заложи нам всех чего ты воду мутишь
                    Скажи кто в опера стрелял и ты сухой
                    не то ты сам себя на полную раскрутишь.
                    Ну, давайте покажите для начала библейское основание вашего основного догмата "только одно Писание".

Комментарий

• g14
                      .

• 18 February 2005
                      • 10465

Сообщение от Renev
                      Ну, давайте покажите для начала библейское основание вашего основного догмата "только одно Писание".
                      Так как с Богом контакты практически невозможны, и невозможно проверить вообще ничего,

то Бога одни заменили Писаниями про Бога, ангелов, древних евреев и древних христиан, назвав их "Словом Божьим";

а другие заменили своей организацией, назвав ее Церковью и назвав ее святой.

А теперь представители обеих идеологий спорят, чей-же Бог настоящий. В смысле чья версия "поклонения Богу" правильная.
                      "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• Renev
                        Я ужасен :(.

• 10 January 2010
                        • 11946

Сообщение от g14
                        Так как с Богом контакты практически невозможны, и невозможно проверить вообще ничего,

то Бога одни заменили Писаниями про Бога, ангелов, древних евреев и древних христиан, назвав их "Словом Божьим";

Думаю Бога нельзя заменить не тем ни этим. Бог есть Бог, Церковь есть Церковь, Писание есть Писание.

Комментарий

• Богочеловек

• 04 December 2010
                          • 3509

Сообщение от g14

А теперь представители обеих идеологий спорят, чей-же Бог настоящий. В смысле чья версия "поклонения Богу" правильная.
                          Не знаете Бога, поэтому и "нет контактов" у вас... Это следствие православнутасти, когда за завесами догм, обрядов и идолопоклонства не можете увидеть истину: Дух с нашим духом, и тем более практиковать общение с Богом живым в духе!!!

Комментарий

• Богочеловек

• 04 December 2010
                            • 3509

Сообщение от Renev
                            Мне пел нашептывал начальник изыскной
                            Мол заложи нам всех чего ты воду мутишь
                            Скажи кто в опера стрелял и ты сухой
                            не то ты сам себя на полную раскрутишь.
                            Серожа, не юродствуй, А ОТВЕЧАЙ НА ЗАДАННЫЕ ВОПРОСЫ!

Комментарий

• express
                              Отключен

• 16 October 2010
                              • 2829

Сообщение от Сергий 69
                              Начнём со здравого смысла... Если кто-либо видит, что какой-то человек тонет в болоте, и не подаст ему руку, пройдёт мимо, то кем он будет считаться в глазах людей? Конечно, преступником (из-за которого другой человек погиб - утонул в болоте)! Так же рассуждает и Бог, Который сказал: "Когда Я скажу беззаконнику: "смертью умрешь!", а ты не будешь вразумлять его..., то Я взыщу кровь его от рук твоих. Но если ты вразумлял беззаконника..., то ты спас душу твою" (Иез.3:18,19).
                              Если начинать со здравого смысла, то для начала следует разобраться, а действительно ли то, что Вы собираетесь обличать грех?...
                              «грех есть беззаконие» (1Иоан.3:4). То есть всё, что не соответствует заповедям Божьим, есть грех! Учения православной церкви, вообще (на 200%), не соответствуют заповедям Божьим (см. здесь, здесь, здесь и здесь)! Значит, всё, что происходит в православной церкви, есть грех: «Кто делает грех, тот от дьявола Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога» (1Иоан.3:8,9).

Комментарий

• Алеx N
                                Ветеран

• 28 December 2009
                                • 4878

Сообщение от Богочеловек
                                Певчий, отвечай:
                                ....."
                                А вы чего за новый Завет только хватаетесь, для вас что Ветхий Завет уже не катируется

Комментарий

Обработка...