В чем сила православной церкви ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nostaw
    Ветеран

• 09 February 2009
    • 8025

Сообщение от Алеx N
    Для вас в будет очень сложно
    С вашими мудрствованиями.. ну очень сложно.. а со Словом - легко.

Комментарий

• Алеx N
      Ветеран

• 28 December 2009
      • 4878

Сообщение от nostaw
      Ностав верит Богу, ...
      А Писанию?

Комментарий

• 121
        Участник

• 07 June 2010
        • 469

Сообщение от valeri1910
        Вот это резанул.Правдоруб.
        вы читали библию?у вас на аватарке это не христос а икона с изображением простого человека.если вы не верите что написано в библии о том что сказал господь христос то как вы можете верить в господа?откройте википедию и увидите что православие появилось в 300 годах от рождения господа и вслед за православием появились:йеговисты,субботники,исламисты,баптисты, и тому подобное в одном слове"религия"-блудница о которой написано в откровение которая находиться под правлением сатаны.ведь сатана дезориентирует людей и делает все возможное чтобы люди не спаслись.
        Последний раз редактировалось 121; 22 February 2011, 08:42 AM.

Комментарий

• nostaw
          Ветеран

• 09 February 2009
          • 8025

Сообщение от Фокс
          Из чина исповеди: "Се чадо, Христос невидимо стоит, приемля исповедание твое, не осрамися, ниже убойся, и да не скрыеши что от мене..."
          А если Он в сердце моем? И что важнее: сказал священнику ну напился вчера, чё потом было не помню, про себя подумал - и сейчас хреново - священник грехи отпустит - пойду опохмелюсь...
          Или в душе покаяться? Разделить с Господом то, что покоя не дает и Он разве не успокоит по Любви своей и по нашей искренности?

Комментарий

• nostaw
            Ветеран

• 09 February 2009
            • 8025

Сообщение от Алеx N
            А Писанию?
            Странные вы вопросы задаете

Комментарий

• express
              Отключен

• 16 October 2010
              • 2829

Сообщение от Сергий 69
              ...если любая конфессия начнёт исполнять волю Божию, а именно, говорить по телевидению, радио, в газетах..., что, например, православные, католики... никакого отношения к Богу... - не имеют (см. здесь, здесь и здесь), то государство их запретит на основании нарушения закона о сеянии межконфессиональной вражды...
              Вы полагаете, что именно в этом и состоит воля Бога? Вы, как вижу, хорошо знаете Писания. Разве не читали вот это: "Ибо воля Божия есть освящение ваше, чтобы вы воздерживались от блуда; чтобы каждый из вас умел соблюдать свой сосуд в святости и чести, а не в страсти похотения, как и язычники, не знающие Бога; чтобы вы ни в чем не поступали с братом своим противозаконно и корыстолюбиво: потому что Господь - мститель за все это, как и прежде мы говорили вам и свидетельствовали. Ибо призвал нас Бог не к нечистоте, но к святости" (1Фесс.4:3-7). А могли бы Вы привести аналогичную цитату, где бы воля Божия состояла в том, чтобы бесконечно говорить, кто имеет какое-либо отношение к Богу, а кто нет?
              Начнём со здравого смысла... Если кто-либо видит, что какой-то человек тонет в болоте, и не подаст ему руку, пройдёт мимо, то кем он будет считаться в глазах людей? Конечно, преступником (из-за которого другой человек погиб - утонул в болоте)!

Так же рассуждает и Бог, Который сказал: "Когда Я скажу беззаконнику: "смертью умрешь!", а ты не будешь вразумлять его..., то Я взыщу кровь его от рук твоих. Но если ты вразумлял беззаконника..., то ты спас душу твою" (Иез.3:18,19).

В Новом Завете повторяется эта заповедь:
              "Смотрите, братия, чтобы не было в ком из вас сердца лукавого и неверного, дабы вам не отступить от Бога живого. Но наставляйте друг друга каждый день, доколе можно говорить: "Ныне", чтобы кто из вас не ожесточился, обольстившись грехом" (Евр.3:12-13).

Так же написано: "Испытывайте, что благоугодно Богу, и не участвуйте в бесплодных делах тьмы, но и обличайте. Ибо о том, что они делают тайно, стыдно и говорить" (Еф.5:10-12).

Кто не исполняет заповеди Божии, тот - лжец (сын лукавого) (1Иоан.2:4).

Образец для христианской жизни - Иисус Христос и Его ученики: "Кто говорит, что пребывает в Нём, тот должен поступать так, как Он поступал" (1Иоан.2:6).

Иисус и Его ученики обличали богопротивников строго, вплоть, до проклятий (Матф.23гл.; Иоан.8:гл; Деян.13:10-11; Гал.1:8), несмотря на гонения... Иисус сказал:
              "Меня мир ненавидит, ибо Я неустанно свидетельствую ему, что дела его греховны" (Иоан.7:7).

Если кто-либо не поступает, как Иисус и Его ученики, то он не в Нём (1Иоан.2:6).

Галаты, всего лишь, на миллиметр отступили от заповедей Нового Завета (начали обрезываться), и Павел им сказал, что они "остались без Христа" (Гал.5:4), "еретики..., которые Царства Божьего не наследуют" (Гал.5:19-21). Конфессии (например, православные...) не на миллиметр, а на километр отступили от заповедей Нового Завета (см. здесь, здесь и здесь). Слово Божие говорит: "...неверных, и скверных и убийц, и любодеев и чародеев, и идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою..." (Откр.21:8).

Комментарий

• Алеx N
                Ветеран

• 28 December 2009
                • 4878

Сообщение от nostaw
                Странные вы вопросы задаете
                Странные? Тогда вы попробуйте объяснить слова апостола

1 Ин 2,27 Впрочем, помазание, которое вы получили от Него, в вас пребывает,и вы не имеете нужды, чтобы кто учил вас;но как самое сие помазание учит вас всему,и оно истинно и неложно,то, чему оно научило вас, в том пребывайте.
                О чем это пишет апостол, о каком таком помазывании? Где указание Христа на это помазывание? А может это самодеятельность апостолов? И что происходит во время этого помазывания?

Комментарий

• P-FLAME
                  Участник

• 15 October 2010
                  • 315

Сообщение от 121
                  вы читали библию?у вас на аватарке это не христос а икона с изображением простого человека.если вы не верите что написано в библии о том что сказал господь христос то как вы можете верить в господа?откройте википедию даже если там и не правильно написано

Сообщение от 121
                  и увидите что православие появилось в 300 годах от рождения господа и вслед за православием появились:йеговисты,субботники,исламисты,баптисты, и тому подобноев одном слове"религия"-блудница о которой написано в откровение которая находиться под правлением сатаны..
                  Вы сами-то в какие источники заглядываете и как себя позиционируете?

Комментарий

• Renev
                    Я ужасен :(.

• 10 January 2010
                    • 11946

Сообщение от Павел Д.
                    Я вот что знаю...На Рождество 2009 года православные храмы посетило 2 % россиян, по данным МВД.
                    А как считали? Ну, например, у нас было две службы, ночью и утром. Милиция стояла ночью.

Комментарий

• P-FLAME
                      Участник

• 15 October 2010
                      • 315

Сообщение от Певчий

Как на сердце лежит. Но обычно нужно говорить именно насущные грехи, которые смущают на данный момент.
                      А если человек как к психотерапевту на прием приходит и начинает всю подноготную своей жизни выкладывать? Священник же тоже человек - все это выслушивать...

Комментарий

• 121
                        Участник

• 07 June 2010
                        • 469

Сообщение от P-FLAME

Вы сами-то в какие источники заглядываете и как себя позиционируете?
                        дезинформация по всюду но православие появилось в 300
                        и в библии не нписано о православии там написано о христиан(люди в христе)
                        мой источник это библия и там вся правда написана

Комментарий

• FriendX
                          Отключен

• 03 January 2008
                          • 10262

Алеx N

Так вы тоже Писанию не верите как ваш коллега nostaw, для вас оказывается то же загадка природы какой силою исцелялись люди от платков апостола Павла или как воскрес покойник от костей пророка Елисея. А вообще вы не переживайте по поводу колоколов, для Бога нет ничего не возможного.

То есть вы хотите сказать,что если я решу что чья то тень меня исцелит,то Бог тут как тут и сделает что я задумал?
                          А если я решу что та или иная конфессия правы,то....далее продолжать?

Христос положил основание и начало церкви, А апостолы дали ей распространение и развитие устройства как это видно уже в Писании. А потом после апостолов, что жизнь церкви остановилась? Или она просто не вписывается в ваши представления о ней

Нет почему же,она развиваясь дополнялась чем то "хорошим" что язычники в неё протащили.

Что я сказал, то сказал. Нравится вам это или нет.

Да говорите,тут все говорят.Вот только не знаю кто кого слушает или нет.

Можно оправдать в какой то мере незнание чего-либо, но упорство в неверии....

В неверии чего? Того что прелагают организаторы? А Сандей чем хуже,Ледяев? У них тоже весело!

Святой Дух Сталин экуменизм что между ними общее

Вот именно что ничего.Но те руководители что сейчас руководят православием напоены именно сталинским духом. По нынешним переменам в обществе понятно.
                          Тот тоже границы от идеологий чуждых защищал,только свои оценить объективно не мог.

А когда люди искали чтобы тень апостола Петра исцелила их они тоже прелюбодейные были 15 так что выносили больных на улицыи полагали на постелях и кроватях, дабы хотя тень проходящего Петра осенила кого из них. Когда к одежде Спасителя хотела прикоснутьсяМф 9.21 если только прикоснусь к одежде Его, выздоровею.
                          Она что знамений искала от Бога...
                          А у ап. Павла

Ну да,когда нынешние святейшие проходят,то инвалидные коляски раздают.И вы убеждать меня будете в какой то правоте?Её у вас нет,всё иллюзии.
                          И мне нечем убедить вас что я чем то лучше.

Не удивительно, что вы этого не знаете. И чудеса которые сейчас происходят от Бога они или нет, не имеете понятия. А Писанию на которое вы уповаете, сами толком не веруете. А я про чудеса не только читал и не только слышал, а действительно видел и не только я. Вас гложат сомнения, это от неверия в благодать Божию спасительную и освящающую. Дух дышит где хочет и спасает человека как хочет. Так например Господу было угодно чтобы через благодать Свою вода Иордана послужила Нееману в здравие и в духовное прсвещение. Так и сейчас Господь являет свою благодать в иконах,мощах, святой воде и т.д. как Ему угодно. Лишь бы это служило во спасение.
                          Увы что вы этого не понимаете и веры не имеете...

Я не имею веры в чудеса православия. Потому что в перечисленных вами случаях Бог говорил : сделай. И когда ходили Апостолы делал,но те не раздавали пояса,тени,молитвы,вздохи за деньги и Бог действовал по вере их.
                          И пожалуйста,перестаньте обманывать других и себя. Ныне такого в православии нет,потому что сами себе напридумывали и что то за деньги делается.

Комментарий

• Павел Д.
                            Ветеран

• 08 December 2009
                            • 2433

Сообщение от Renev
                            А как считали? Ну, например, у нас было две службы, ночью и утром. Милиция стояла ночью.
                            tapirr: РЎРєРѕР»СРєРѕ РІ Р РѕСЃСЃРёРё РїСавославнСС? 1,5 %

Комментарий

• Michalik
                              Православный христианин

• 16 July 2006
                              • 5431

Сообщение от Renev
                              Ну, врут, господа протестанты. В этот год, на Рождество никого не было из МВД, в нашем храме. А храм был переполнен.
                              Статистика выводиться по ХХС, видимо.
                              Последний раз редактировалось Michalik; 22 February 2011, 09:45 AM.
                              http://www.orthlib.ru/John_of_Damascus/vera.html

Комментарий

• FriendX
                                Отключен

• 03 January 2008
                                • 10262

Сообщение от 121
                                дезинформация по всюду но православие появилось в 300
                                и в библии не нписано о православии там написано о христиан(люди в христе)
                                Правильно,но им по барабану.

Комментарий

Обработка...