Вы будете удивлены,но любой здравомыслящий православный видит немало негативных вещей в православии. И более того-это неизбежно. С первых дней церкви эти вещи присутствуют. Но стараясь жить по православному,стараясь быть солью, верующиеэтим вещам противодействуют. Есть еще,конечно другой путь-эмиграция в протестанты и оттуда "квакать"-какое православие плохое и неправильное.
В чем сила православной церкви ?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
и больше ничего....на большее они не способны
Комментарий
-
Видимо Михаил имел в виду другую радость. Я сам был у традиционных пяидесятников,а не харизматов, и понимаю что он имеет в виду. Это действительно такая хорошая спокойная радость от общения с братьями и сестрами. И в ПЦ действительно есть дефицит подобного общения. Но ищущий всегда находит. Я сам какое-то время страдал без такогоо общения,но потом нашел. И радость не меньшая. Вот и посоветуйте ,Михаил, Галине или найти группу един верцев или самой проявить инициативу в этом. Прошшу прощения за ошибки-пишу с телефона.Что еще просить мне в жизни этой? Дай лишь православным умереть.
Комментарий
-
Значт православная церковь имеет приемственность Апостолов !. Являетсся ли православнаая церковь ОБРАЗЦОМ Апостольской Церкви или только НААЗВАНИЕ " ПРАВИЛЬНАЯ "??? Не является образцом Апостольской Церкви , значт НЕ ПРАВИЛЬНАЯ .. Не доверяют православные Апостолу Павлу и НЕ ХОТЯТ последовать его совету и примеру который он оставил и написал в своих посланиях
Цитата из Библии:...Наконец , братия мои ,что только истинно , что честно , что справедливо что чисто , что любезно , что достословно , что только добродетель и похвала , о том помышляйте .Чему вы научились , что приняли и слышали и видели во мне , ТО ИСПОЛНЯЙТЕ -и Бог мира будет с вами .( Филлип.4. 8 - 9 )
Самая ужасная тюрьма это запертое наглухо сердце.(Кароль Йозеф Войтыла).Комментарий
-
Не зарегистрированная церковь - это ещё не значит, что в ней обитает Бог. Нужно послушать..., что они говорят... (преступают или нет учения Христа - 2Иоан.1:9, учения Апостолов - Гал.1:8...), соответствует ли их деятельность - деятельности Иисуса Христа и Его учеников (1Иоан.2:6)
Согласен, православные и католические катехизисы искажают евангельское учение.
- подписаться под законами государства, например, запрещающими сеяние межконфессиональной вражды... То есть, если любая конфессия начнёт исполнять волю Божию, а именно, говорить по телевидению, радио, в газетах..., что, например, православные, католики... никакого отношения к Богу... - не имеют (см. здесь, здесь и здесь), то государство их запретит на основании нарушения закона о сеянии межконфессиональной вражды...
Православных инквизиторов светская власть поддерживала, несмотря на их конфессиональную вражду.
Комментарий
-
Видимо Михаил имел в виду другую радость. Я сам был у традиционных пяидесятников,а не харизматов, и понимаю что он имеет в виду. Это действительно такая хорошая спокойная радость от общения с братьями и сестрами. И в ПЦ действительно есть дефицит подобного общения. Но ищущий всегда находит. Я сам какое-то время страдал без такогоо общения,но потом нашел. И радость не меньшая. Вот и посоветуйте ,Михаил, Галине или найти группу един верцев или самой проявить инициативу в этом. Прошшу прощения за ошибки-пишу с телефона.
Снова есть те, кто попал в "черный список" совсем пропащих?
зачем Господу быть и Судьей, люди хорошо справляются с судейством.
И оторваться от этого- это как органа какого-то лишиться.
Если признаю пятидесятников "строгих", то кого-нибудь все же вычеркну?
без этого низззя?
А вот про то, что САМИМ бы проявить инициативу и нести полноту радости в Боге, где бы ни был ты - это у вас прозвучало свежо, обнадеживающе и не привычно потребительски:а подать мне сюда радость.
И вот если кто-то в православии прорвался в достижении радости, то истину тут же припишу православию, а вот, если не смогли этого сделать в другой конфессии - то быстренько всю много миллионную армию неправославных объявлю неистинной... Гм.Комментарий
-
2.А то, что Вы даете дезинформацию о православных-минус.Даже в этой теме мы могли наблюдать, как "сильно воцерковленные" готовы оправдать любое зло и вероотступничество.
А есть и противоположный путь-эмиграция в православные и оттуда "квакать"-какие протестанты плохие.Комментарий
-
3 Ибо воля Божия есть освящение ваше, чтобы вы воздерживались от блуда;
4 чтобы каждый из вас умел соблюдать свой сосуд в святости и чести,
5 а не в страсти похотения, как и язычники, не знающие Бога;
6 чтобы вы ни в чем не поступали с братом своим противозаконно и корыстолюбиво: потому что Господь - мститель за все это, как и прежде мы говорили вам и свидетельствовали.
7 Ибо призвал нас Бог не к нечистоте, но к святости.
(1Фесс.4:3-7)
А могли бы Вы привести аналогичную цитату,где бы воля Божия состояла в том,чтобы бесконечно говорить кто имеет какое-либо отношение к Богу,а кто нет?Комментарий
-
Проштудируйте другие сайты
Школьные страницы
ВЫСШАЯ ЙОГА | Интегральная Йога Шри Ауробиндо и Матери. Николай Сант | йога для начинающих, практика, упражнения online | медитация бесплатно онлайн, скачать музыку mp3
dic.academic.ru dic.nsf/enc_culture/526/МИРОВЫЕ ........
Загуглите сами. В библиотеку сходите...я
Комментарий
-
Никак.
Я не являюсь членом некоторой группы - объединения - союза - созданного людьми....
Я являюсь последовательным приверженцем Слова Божьего - и верю только Богу....
Ведь всё выделенное Вами красным, ой как подходит к Христианству,как учению.
А найти сходство - в словах - можно везде и всюду.
Некоторые пункты - ко многим могут быть применимы..в той или иной степени и к другим, не только православию.
Но это лишь подтверждает относительную верность классификации - и частичному отнесению к ней и православия.
Смотреть же надо в корень......
Вот такой будет мой Вам ответ.....Комментарий
-
Проблемы внутри ПЦ всегда были. Только это проблемы внутрисемейные. Ибо ПЦ для каждого православного это - семья во Христе. Если бы я сейчас, к примеру, предложил Вам пообсуждать Вашу жену, открыть, так сказать, ее наготу перед всеми, то думаю, что за такую дерзость с моей стороны Вы бы просто мне ответили, что то не мое собачье дело - заглядывать под юбку Вашей жены. И такой ответ с Вашей стороны был бы хотя и резким, но справедливым. Однако, сами Вы (и все остальные инославные) почему-то постоянно лезете в чужую семью, дабы покопаться в грязном белье... Вам что, заняться больше нечем? Или в своих семьях порядок уже навели? А свои проблемы православные уж как-нибудь без вашего участия решать будут. Ибо не пристало открывать наготу ближнего в своей семье перед людьми, изначально настроенными пообсуждать хоть кого-то.
В течение почти 1000 лет русский человек воспитывался в православной-христианской культуре, и в православном-христианском мировоззрении.
Довести христианство в стране до уровня повсеместно навязываемой политической партии с элементами язычества (которое служит механизмом заигрывания к народу) и все это свинство называть "внутресемейной проблемой"!
Принимая Ваш "эзопов" штиль отвечу так: мне нет дела до ваших обделанных порток, гл. ув. г-н певчий. И уж подавно мне не интересно то, что под юбками ваших жен.Однако как можно молчать, когда вы заходите в общественное место в бельишке с "запахом" и при этом говорите, что от вас несет не смрадом, а ароматом? И имеете наглость утверждать, что вонь от ваших обделанных штанов - ваша унутрисемейноя драма. А вы ребята-народ нюхайте. Повторяю - Вы гос. религия И за все, что творилось и творится у вас и у нас несет ответственность православие ибо см. выше.Комментарий
-
Исповедь зачастую проходит во время богослужения. Литургии или вечерней службы. Но может совершатся священником по просьбе прихожанина и в любое другое удобное время. Перед исповедью необходимо вспомнить свои грехи, а лучше, чтобы не забыть их, записать на бумажку и рассказать их священнику. Ну естественно надо стараться больше их не делать. После исповеди священник должен прочитать разрешительную молитву.
Согласно заповеди человек один день недели(воскресенье) должен посвящать Богу. Кроме того это касается и праздников в церкви. В другие дни человек может приходить по мере своей потребности и необходимости. Надо помнить, что в молитве на богослужении и в таинствах церкви человек освящается и получает благодатную помощь от Господа.
По мере вашего духовного преуспевания. Как минимум хотя бы в большие посты.Комментарий
Комментарий