В чем сила православной церкви ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Алеx N
    Ветеран

• 28 December 2009
    • 4878

Сообщение от Павел Д.
    Не беспокойтесь, читал.

Промысл не промысл...Я хочу услышать от вас все-таки ответ на вопрос-Илия и Енох не воскреснут на Страшный Суд?
    О том как они воскресли вы читали в откр11 гл А что вы вообще понимаете под воскресением на страшный суд

Комментарий

• Алеx N
      Ветеран

• 28 December 2009
      • 4878

Сообщение от Павел Д.

С неба спустятся?А потом второй раз на небо вознесутся?Они уже стали небожителями, на земле им больше делать нечего.Эти 2 пророка-другие люди.Смутная версия.

Мал4,5-6 Вот, Я пошлю к вам Илию пророка пред наступлением дня Господня, великого и страшного.
      И он обратит сердца отцов к детям и сердца детей к отцам их, чтобы Я, придя, не поразил земли проклятием.

Также о них пророчествует захар 4 гл под видом светильников
      В новом завете
      12 Он сказал им в ответ:правда, Илия должен придти прежде и устроить всё;
      и Сыну Человеческому, как написано о Нем, надлежит много пострадать и быть уничижену.
      13 Но говорю вам, что и Илия пришел,
      и поступили с ним, как хотели,
      Илия должен придти прежде и устроить все (Mф.17:11)
      так как он не творил ни знамений, как Илия, ни чудес. Иоанн, сказано, не сотворил никакого чуда, но все, что сказал Иоанн о Нем, было истинно (Ин10:41). Согласно откр 11 гл пророки будут творить чудеса.

17 и предъидет пред Ним в духе и силе Илии,чтобы возвратить сердца отцов детям,и непокоривым образ мыслей праведников,дабы представить Господу народ приготовленный

О Иоанне сказано что он прийдет в "в духе и силе Илии" (Лук.1:17)
      Что же значат слова: "в духе и силе Илии"? То, что Иоанн Креститель будет проходить то же самое служение. Как Иоанн был предтечею первого пришествия Христа,
      так Илия будет предтечею второго Его пришествия, т.е. задача у них одинаковая- приготовить людей к принятию Христа.
      Поэтому пришествие Еноха и Илии основывается именно на Писании. Вот так где-то.

Комментарий

• nostaw
        Ветеран

• 09 February 2009
        • 8025

Сообщение от FriendX
        Надеюсь ему полегчало и даже сообщения стал короче делать.
        Да, куда там - он уже свой меч об католиков вытер... Сообщение № 3826
        И сообщением ранее свою "попу" Св. Евангелием оправдал

А ну типо три богатыря со змеем борются
        Или же благославляют на смертный бой, на уничтожение себе подобных людей

Есть и более мирнные цели:
        И зачем им это? Каждый раз наших олимпийцев вспоминаю... поехали деньгу срубить, а после благословения патриаршего кукиш получили.. Вот так и "мирный" атом откажется быть мирным - чего тогда?

Комментарий

• nostaw
          Ветеран

• 09 February 2009
          • 8025

Сообщение от Алеx N
          А вы случайно не пацефист
          Нет, я не пацИфист
          Мне просто непонятны эти действия и очевидная их бестолковость... Пример уже привел недавно - наши олимпийцы бесславно проигравшие все, что можно было проиграть после их благословения патриархом...
          Дай Бог, чтобы этот авиалайнер не рухнул на жилые кварталы

Комментарий

• Алеx N
            Ветеран

• 28 December 2009
            • 4878

Сообщение от nostaw
            Мне просто непонятны эти действия и очевидная их бестолковость...
            Да ладно, иконы, мощи, святая вода, обряды--- список продолжить?
            по вере вашей да будет вам.

Комментарий

• FriendX
              Отключен

• 03 January 2008
              • 10262

oshot

Да понял я все, это Вы никого не слышите. Обвиняете всех православных в идолопоклонстве, не вникнув в суть. Бестолковый разговор.

Я всё то что знаете вы знаю и объясняю почему не принимаю этого и не пойму как мимо этого прошли вы все.
              Но вместо этого не слушая сам ты стал обвинять меня как будто не слышу я.Типа отмахался чем попало и порядок?
              А я показал что ваш бог не бог а вымысел. Он не реагирует на неправду.Его изобразили взяв неизвестно чьё лицо,а ему хоть бы хны.
              Поэтому ты сам разговор делаешь бестолковым уклоняясь от его сути.

Алеx N

Слова Писания выраженны в буквах суть те же образы. Вы верите в эти образы и живете ими и думаете что Бога можно познавать и почитать только таким образом. Так вас научили ваши пасторы. Но увы, к великому вашему удивлению я вас разочарую. Бог принимает любовь человека, почитание и поклонение согласно свободе человека. И иконы или Писание здесь не причем.

Разве я сказал что я этим образам в виде букв кланяюсь? Я какие то буквы называю своим богом?
              И кто научил вас отстаивать свою правду таким бестолковым образом? Ваши "отцы"? Помните что Христос говорил что бывает когда слепой ведет слепого? А если их много тех и тех? Тогда они придумывают какие то душевные оправдания,которые к слову божьему не имеют ни какого отношения.

TanjaKuz

А почему возомнить? У вас должны быть те же чувствования.
              И не о том, что все так запущено, я хотела сказать, а любовью служите друг другу.
              Без любви все задирания, даже вся правда-правда и преправда- медь звенящая, не проникающая в душу.
              "Без Меня не можете делать ничего".

И где я к кому то не проявил любовь? Я ненавижу неправду а не их носителей.И воевал если это можно назвать так только против неё.
              И как должны были заметить я это делал не в одиночку.
              А кто оправдывающиеся? Это те кто имеет много знаний и при чём больше не своих.Я не говорю что Тот Кто должен быть в них на самом деле отсутствует,по причине отсутствия реакции их на неправду и покрытие её душевными объяснениями и душевной любовью. Которая правды Божьей не содержит.
              И прямо скажу:Чего Господа раздражаете? Делая вид что Он с вами?

vit7

Вот и ответе, почему женщины у вас непокрытой головой молятся и учат вас?

Наверно потому что ощущают себя во Христе?Не размышляли над таким вариантом?

[Гал.3:28] Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе.

Хотя лучше спросите у них.

Клантао

Это не значит ровным счётом ничего. Слова - это те же картинки. Условные знаки, указывающие на что-то другое в реальном мире. И "видят" между ними разницу ТОЛЬКО язычники, придающие некую магию словам и картинкам. И это сто второе свидетельство того, что Вы один из них.

Господь никогда не возмущался если Его описывали словами которые Он давал,то есть изображали" по вашему" правильными знаками. Но всегда возмущался и наказывал когда пытались иначе.
              Где характер вашего бога в НЗ? Его нет вообще,как и реакции на ложь нет никакой. Он просто не существует такой.

Врёте и клевещете. Никто так не называет. Это только Вы называете "богом" свои представления о Боге, молитесь им (что есть мерзость пред Господом) и слушаете беса, который отвечает Вам вместо несуществующего "бога".

А как называют икону на которой якобы нарисован Христос?

Остальное не важно.

Renev

Ну, что же подведем итоги с вашей стороны. Показать библейское обоснования тезиса "только одно Писание" вы не можете. И думаю вряд ли оно может быть свидетелей должно быть двое-трое, например, Отец и Сын, Писание и Церковь и т.д.

Показать почему где Христос повелевал написать Библию, равно как и то, что Дух Святой будет наставлять верующих только по Библии вы тоже не можете. Исходя из этого вы не можете пояснить почему апостолы делали то, что Христос не заповедовал, написали Новый Завет, рукополагали дьяконов, налаживали материальную помощь между общинами и т.д.
              Раз так то и требовать от православных покажите мне Библией,где Христос про иконы говорил вы не можете, т.к. сами построили свою веру на человеческом предании, а не на Библии.

Ну это так делают только православные. Затыкают уши,закрывают глаза и ...обращаются к тому что не помогает.

18 Подобны им будут делающие их и всякий, кто надеется на них.

Простите за прямоту,но вы не только уподобляетесь... вы и всем своим разумом этого хотите.
              Не стану мешать.

Комментарий

• vit7
                Временно отключен

• 17 March 2010
                • 7337

Сообщение от nostaw
                Нет, я не пацИфист
                Мне просто непонятны эти действия и очевидная их бестолковость... Пример уже привел недавно - наши олимпийцы бесславно проигравшие все, что можно было проиграть после их благословения патриархом...
                Это претензии к тренерам.
                Приставку "НЕ" случайно написали?
                Не пейте шипучих напитков.

Комментарий

• FriendX
                  Отключен

• 03 January 2008
                  • 10262

Сообщение от nostaw
                  Нет, я не пацИфист
                  не пацифист? А образование какое? А может вы ещё молоды?
                  А может вам ума не хватает? А может совести? А может...
                  Лишь бы за что цепляются и не понимают в каком положении жалком оказались оставшись без Христа.

ну вот может и пьёте что?

Комментарий

• nostaw
                    Ветеран

• 09 February 2009
                    • 8025

Сообщение от vit7
                    Читайте Евангелие. Как молится там сказано.
                    Спасибо - как молится прочитал. Теперь покажите какие молитвы для освящения воды нужны..(цитату из Евангелия приведите) или она уже освящена
                    Праздник этот связан с крещением Иисуса Христа в реке Иордан.
                    Знаю. Покажите смысл Его крещения и смысл ежегодного освящения воды (пожалуйста по Евангелию)
                    Не делайте грязные намеки чтоб соотнести Великий Праздник для каждого верующего, с языческими не известными для нас ритуалами.
                    Да, что вы.. какие намеки.. Просто историю знать надо, а то всякий раз и на те же грабли
                    Для справки великому историку-
                    Непосредственно с Крещением не связан никакой языческий праздник, но стоит отметить, что у славян-язычников существовал культ воды. Об этом может свидетельствовать «личность» водяного и русалки.
                    Но нам что до этого. Как и до "хогманая "(31 декабря) языческий шотландский праздник последнего дня в году.
                    Новый год не отмечать?
                    Ваша справка не совсем точна.., если не сказать более..., погуглите, а хотите не гуглите - ваше право..
                    Хотите выдвинуть претензии ,за крещение Руси, князю Владимиру.
                    За что лично вы ратуете. ?
                    Раскажите чему вас там учат на собраниях. Евангелие хоть читаете или все время "промывка" мозгов идет .?
                    Ну понеслось... Вы мне писанием обоснуйте молитвы которые произносятся и саму суть освящения воды каждый год.., а также указание на это действо Господа.. Тут все делают умные мины (но слов из Писания нет).. Так ткните пожалуйста дурака носом Евангелие от Матфея, Марка, Луки, Иоанна (глава, стих) Спасибо

Комментарий

• Алеx N
                      Ветеран

• 28 December 2009
                      • 4878

Сообщение от FriendX
                      Алеx N

Слова Писания выраженны в буквах суть те же образы. Вы верите в эти образы и живете ими и думаете что Бога можно познавать и почитать только таким образом. Так вас научили ваши пасторы. Но увы, к великому вашему удивлению я вас разочарую. Бог принимает любовь человека, почитание и поклонение согласно свободе человека. И иконы или Писание здесь не причем.

Разве я сказал что я этим образам в виде букв кланяюсь? Я какие то буквы называю своим богом?
                      И кто научил вас отстаивать свою правду таким бестолковым образом? Ваши "отцы"? Помните что Христос говорил что бывает когда слепой ведет слепого? А если их много тех и тех? Тогда они придумывают какие то душевные оправдания,которые к слову божьему не имеют ни какого отношения.
                      .
                      Для вас разумного я скажу, что идолопоклонство это не обязательно поклонение веществу. Можно быть идолопоклонником и без наличия вещества. Поэтому если вы думаете, что не кланяетесь никаким образам, то это еще не значит, что вы не идолопоклонник. Вот так и ходите и носите своего идола с собою.

Комментарий

• nostaw
                        Ветеран

• 09 February 2009
                        • 8025

Сообщение от vit7
                        Это претензии к тренерам.
                        Приставку "НЕ" случайно написали?
                        Не пейте шипучих напитков.
                        Так обосновать брызганье - уж не знаю... вам виднее шампанским или просто шипучкой самолетов, ковров, можете (Св. Писанием) Или тоже как клантао сейчас "попу" показывать начнете.. Это не по адресу - покажите клантао..

Комментарий

• nonconformist
                          Отключен

• 01 March 2010
                          • 33654

Сообщение от Алеx N
                          Для вас разумного я скажу, что идолопоклонство это не обязательно поклонение веществу. Можно быть идолопоклонником и без наличия вещества. Поэтому если вы думаете, что не кланяетесь никаким образам, то это еще не значит, что вы не идолопоклонник. Вот так и ходите и носите своего идола с собою.
                          Идол у него слишком шустрый. Вон как бедолагу корежит и колбасит.

Комментарий

• nostaw
                            Ветеран

• 09 February 2009
                            • 8025

Сообщение от Алеx N
                            Да ладно, иконы, мощи, святая вода, обряды--- список продолжить?
                            по вере вашей да будет вам.
                            А чего это вы верой прикрываетесь Все перечисленное Св. Писанием обоснуйте - вот и посмотрим на вашу веру

Комментарий

• nostaw
                              Ветеран

• 09 February 2009
                              • 8025

Сообщение от FriendX
                              не пацифист? А образование какое? А может вы ещё молоды?
                              А может вам ума не хватает? А может совести? А может...
                              Лишь бы за что цепляются и не понимают в каком положении жалком оказались оставшись без Христа.

ну вот может и пьёте что?
                              Ага и декабристом не был и фанатом спартака. Блин и не пью ничего

Комментарий

• nonconformist
                                Отключен

• 01 March 2010
                                • 33654

Сообщение от nostaw
                                А чего это вы верой прикрываетесь Все перечисленное Св. Писанием обоснуйте - вот и посмотрим на вашу веру
                                "В половине двенадцатого с северо-запада, со стороны деревни Чмаровки, в Старгород вошел молодой человек лет двадцати восьми. За ним бежал беспризорный.
                                Дядя! весело кричал он. Дай десять копеек!
                                Молодой человек вынул из кармана налитое яблоко и подал его беспризорному, но тот не отставал. Тогда пешеход остановился, иронически посмотрел на мальчика и воскликнул:
                                Может быть, тебе дать еще ключ от квартиры, где деньги лежат?
                                Зарвавшийся беспризорный понял всю беспочвенность своих претензий и немедленно отстал."

Ильф и Петров "Двенадцать стульев"

Комментарий

Обработка...