В чем сила православной церкви ?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Называют тогда те кто вам их изготовляет.И перестаньте юлить.У вас нет выхода.Бывает только одна правда и она в данный момент не у вас.Комментарий
-
И главное чем?!!!
Комментарий
-
Что еще просить мне в жизни этой? Дай лишь православным умереть.
Комментарий
-
Что не всё будет гладко в Церкви знали первые христиане.Об этом и Господь говорил,и ап.Павел.Будут ереси,разделения.За всем этим знаем кто стоит,кто сеет плевелы.
Кто сейчас входит в Церковь? Могу сказать только лишь своё мнение-все,кто живёт во Святом Духе.Убеждён,что полноценно жить в Нём,можно лишь в Православии.Они и в Церкви Его... То же самое про полноценность скажет любой православный и католик и протестант и каждый будет по своему прав и не прав...
Понимаю,что упрёков можно привести очень и очень много.И к сожалению не все они окажутся несправедливыми.Но мне думается,что неправильно с водой выплёскивать младенца.Надо научиться отделять грех людей от Бога и Церкви,помня слова ап.Павла:
3 Ибо что же? если некоторые и неверны были, неверность их уничтожит ли верность Божию?
(Рим.3:3)Комментарий
-
В каких апокрифах такое писано?
Чем не реинкарнация?
Енох и Илия уже небожители.
С какого вообще перепугу они должны быть свидетелями, описанными в Апокалипсисе?
Историк Д.И. Тихомиров "Из истории родной земли".
Католики обычно пограмотнее, у них обязательные курсы катехизации.
В "традиционных баптистских" штатах США если и лучше, то не намного. Разве что в набожных семьях "с традициямми" детишки сызмала зазубривают не некоторое количество имён святых, как в "традиционно католических", а некоторое количество "золотых стихов" из Библии. Ну и какое это отношение имеет к пониманию Евангелия? Том Сойер, помнится, билетиков навыменивал за дохлых кошек, чтобы Библию получить
Другое дело если брать "активных православных", которые изучают христианство, на форумах общаются.Но большинство прихожан РПЦ составляют пожилые женщины, вряд ли они хорошо знают Писание.
А Никон екатеринбургский епископом быть не перестал.
Не все идеально...
Протестантам, да и всем, не помешает ознакомиться с атеистической критикой Библии.Чтобы не думали, что Библия как Коран с небес спустилась.Комментарий
-
Слова Писания выраженны в буквах суть те же образы. Вы верите в эти образы и живете ими и думаете что Бога можно познавать и почитать только таким образом. Так вас научили ваши пасторы. Но увы, к великому вашему удивлению я вас разочарую. Бог принимает любовь человека, почитание и поклонение согласно свободе человека. И иконы или Писание здесь не причем.Комментарий
-
И не о том, что все так запущено, я хотела сказать, а любовью служите друг другу.
Без любви все задирания, даже вся правда-правда и преправда- медь звенящая, не проникающая в душу.
"Без Меня не можете делать ничего".Комментарий
-
Да, в Писании приводятся слова Вашего "бога" В Мф.4 и Лк.4, например.
Словами а не картинами и это многое значит.
Называют тогда те кто вам их изготовляет.
И перестаньте юлить. У вас нет выхода. Бывает только одна правда и она в данный момент не у вас. Вы одержимы бесом и он тянет Вас в ад. Истина это Христос, которого Вы отрицаете и Которого открывает Библия, презираемая и не читаемая Вами.
Клантао ,я вернусь.
Это наверное уже зависимость.Комментарий
-
Повторим то что прошли и должны усвоить.
Вашему богу безразлично кем его изобразили Васькой или Федькой,он всё равно ничего не видит и не слышит.
[Пс.134:15] Идолы язычников - серебро и золото, дело рук человеческих:
16 есть у них уста, но не говорят; есть у них глаза, но не видят;
17 есть у них уши, но не слышат, и нет дыхания в устах их.
18 Подобны им будут делающие их и всякий, кто надеется на них.
Вы уже почувствовали своё подобие с идолом? Ведь вам всё равно что вы видите и что слышите,потому что Живого Бога не знаете. Странно не правда ли?
Кстати это происходит не только с вами.
Показать почему где Христос повелевал написать Библию, равно как и то, что Дух Святой будет наставлять верующих только по Библии вы тоже не можете. Исходя из этого вы не можете пояснить почему апостолы делали то, что Христос не заповедовал, написали Новый Завет, рукополагали дьяконов, налаживали материальную помощь между общинами и т.д.
Раз так то и требовать от православных покажите мне Библией,где Христос про иконы говорил вы не можете, т.к. сами построили свою веру на человеческом предании, а не на Библии.Комментарий
-
или просто покрасоваться бебехами?
Неймется с реформами, ]так причем тогда Церковь вне которой ты прибываешь. в том в чем пребываешь, то и реформируй, коли неймется.
Это вообще неприемлемо, чтобы с реформами совались из вне, как то в Церкви так и в миру. Это агрессией называется или силовым давлением.
В миру таким полбу давать принято.
А извивающихся кольцами и зигзагами, здесь и без тебя во множестве
Отношение к иконе - одно из проявлений Любви к Богу.
Тебя раздражает проявление Любви к Богу православных - это не вопрос к тебе, к тебе вообще нет вопросов, это диагноз твоего состояния
БОГ не изменяется.
Или вы как Клантао будете говорить,что все не читают и ненавидят Библию, в отличие от православных, - которые одновременно ненавидят цитаты из нее.
Кстати,что интересно-будучи в протестантской церкви легко постился по три дня и иногда больше вообще ничего не вкушая. А как стал православным с трудом соблюдаю среду и пятницу. Сам себе удивляюсь. Как готовлюсь к причастию(мин. 3 дня пост) так вдруг всякие искушения всплывают и не только в еде.
Есть такая логика-православная логика, характеризуется полным отсутствием логики.
Вообще то протестанты тоже боролись с инакомыслием, это все Ваши додумки.Что я понял, Вы человек, готовый оправдать любое прегрешение Прав. церкви и её католической "сестры".
Особенно умиляет "труд ребят" по извращению слова Бога.
Вроде и несете добро, но оно почему-то только еще более отдаляет и разобщает и подталкивает строить окопы еще глубже и зарываться туда со всеми потрохами.
"Будьте мудры на добро".
Иисус поцеловал Иуду. Дал ему возможность близко-близко быть при Божьем веянии и дал ему свободу выбора.
Сомневаюсь, что вы поцелуете кого из православных.
Это иуда целованием Его предал.
А такой поцелуй ненавистен.
Обычно инквизиторы пользовались услугами местных муниципальных или сеньорских тюремщиков и палачей. И вряд ли последние для отцов-инквизиторов старались больше, чем для светских судей.
И так по многим пунктам.
Необъективные "исследователи" истории зазомбировали многих людей, насадив множество мифов, ради собственной идеологии. И нам теперь приходится разгребать все те представления, озвученные предвзятым образом, дабы среди потока противоречивой информации, между строк, отыскивать истину по крупицам...да.....далеко пойдете, Певчий.
А хулитель икон - для вас страшнее, чем хулитель Бога и Его воли???Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
Комментарий