В чем сила православной церкви ?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Как можно встретить тех, кто не существует?
Я скорее невидимого розового единорога встречу, чем выдуманных Вами "православных, которые так учат". Никто так не учит и никогда не учил, хватит уже безумствовать! Если бы такое "православие", о котором Вы воняете, существовало - поверьте, и я, и, думаю, другие православные братья, сказали бы ему "анафема" не задумываясь. Но это плод Вашего воспалённого воображения и диавольской клеветы Вашего "бога"
Были бы православным, если бы поклонялись Богу, а не бесу, имя которого даже назвать боитесь.
Вот те на! Ваш "бог" настолько закрыл Вам ум к пониманию Писания, что Вы смысл простой фразы понять не в состоянии."Невидимый" - это не икона, это Сам Бог. Икона - это Богочеловек Иисус Христос. Кто Его сделал видимым? - Он Сам и сделал, воплотившись от Девы Марии и став человеком.
Нет не пойдёт. Я задал конкретный вопрос и жду конкретного ответа. К тому же я понятия не имею, кого Вы называете "господом иисусом христом" (раз истинный для Вас "выдумка") и чему он Вас учит в спиритических сеансах.
Остального словоблудия я даже не читал, зря только старались писали. И впредь читать не буду, пока не дадите чёткого ответа.Последний раз редактировалось Клантао; 17 February 2011, 01:20 PM. Причина: Так и быть, добавлю пару репликКомментарий
-
Слова Господа относятся к еврейскому закону.Иисус Христос исполнил весь закон,после же заключает Новый Завет,о котором ап.Павел говорит:
6 Он дал нам способность быть служителями Нового Завета, не буквы, но духа, потому что буква убивает, а дух животворит.
(2Кор.3:6)Комментарий
-
Не совсем всё,и не совсем правильно.
Слова Господа относятся к еврейскому закону.Иисус Христос исполнил весь закон,после же заключает Новый Завет,о котором ап.Павел говорит:
6 Он дал нам способность быть служителями Нового Завета, не буквы, но духа, потому что буква убивает, а дух животворит.
(2Кор.3:6)
Но Господь говорит:Если любите Меня, соблюдите заповеди МоиКомментарий
-
Мне глубоко на©®@ть на то, каким именем называет себя Ваш "бог".
и Вас, им водимого, так колбасит от упоминания семёрки
Правильно говоришь бес.
Только что же это ты тут пену пускаешь устами одержимого тобой, говоря, что это "неправда" и "выдумка"? Или молитва начинает поджаривать? Ничего, это только начало!
Не "было", а есть, бес! Ишь как ты ложь пытаешься паки и паки протолкнуть
Насколько же вы, нечистые духи, одинаковы и предсказуемы в своих увёртках!
Пусть обломится - в отличие от него, обычной твари, ограниченной
Да-да, бес. Ты не прыгаешь на раскалённой сковородке, а танцуешь. Ты не мучишься в геенне, а царствуешь там. Христос не победил тебя на кресте, а умер и не воскрес, оставшись в аду. И сейчас ты не обломился, а победил.
Я, в отличие от, не страдаю белой горячкой, а потому не разговариваю с картинами.
Лампа Ал ад-Дина, ага.
Ваша и Вашего "бога" дерзость должна быть примерно наказана.
...и без разницы в каком они контексте сказаны... Эти плевки достойны христианина?Господь общался подобным образом? А для вас и некоторых еще неадекватных местных "православных" - мамонта, нонконформиста - такой язык норма? Так из кого бесовщина прет? А в чем ее причины?
Ренев - тоже православный - но от него подобного не услышишь, от Сергея69 тоже и еще от очень многих...Комментарий
-
23 А заповедь Его та, чтобы мы веровали во имя Сына Его Иисуса Христа и любили друг друга, как Он заповедал нам.
24 И кто сохраняет заповеди Его, тот пребывает в Нем, и Он в том. А что Он пребывает в нас, узнаем по духу, который Он дал нам.
(1Иоан.3:23,24)
Церковь Христова,имея Духа Святого,решает,что соответствует этому Духу,а что нет.
Апостолы так поступали.Когда читаем Деяния,то находим много того,о чём Господь ничего не говорил.Назначение дьяконов,рукоположение пресвитеров,упомянутое уже помазание маслом.Христиане поступали по духу,исходя из любви к ближнему.Комментарий
-
(Матф.24:24)
Брат, не общайтесь с этим троллем. Это печально известный Станислав из Риги, автор пасквиля "Лицо дьявола", где смешивает с дерьмом все христианские конфессии и всех христиан до единого. Его ледяевцы в своё время обвинили (наверное, небезосновательно), что он спит со своей дочерью, так оно теперь других в собственном грехе обличает.
Игнор и жалобы администрации на каждый пост. Остальное не имеет смысла. Вы же обратите внимание - он общается по принципу "сказка про белого бычка": вставляет Вашу цитату в один из своих стандартных шаблонов, совершенно без смысла (по-видимому, даже не читая) и посылает вам проклятия.
2.местами из Писания можно поразить только сатану и его последователей - а не детей Божьих.
Как можно встретить тех, кто не существует?
Я скорее невидимого розового единорога встречу, чем выдуманных Вами "православных, которые так учат". Никто так не учит и никогда не учил, хватит уже безумствовать! Если бы такое "православие", о котором Вы воняете, существовало - поверьте, и я, и, думаю, другие православные братья, сказали бы ему "анафема" не задумываясь. Но это плод Вашего воспалённого воображения и диавольской клеветы Вашего "бога"
Были бы православным, если бы поклонялись Богу, а не бесу, имя которого даже назвать боитесь.
Вот те на! Ваш "бог" настолько закрыл Вам ум к пониманию Писания, что Вы смысл простой фразы понять не в состоянии."Невидимый" - это не икона, это Сам Бог. Икона - это Богочеловек Иисус Христос. Кто Его сделал видимым? - Он Сам и сделал, воплотившись от Девы Марии и став человеком.
Нет не пойдёт. Я задал конкретный вопрос и жду конкретного ответа. К тому же я понятия не имею, кого Вы называете "господом иисусом христом" (раз истинный для Вас "выдумка") и чему он Вас учит в спиритических сеансах.
Остального словоблудия я даже не читал, зря только старались писали. И впредь читать не буду, пока не дадите чёткого ответа.Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Ну прямо сама Любовь... Понятно - все мы не без греха... Но это обстоятельство не снимает ответственности за вседозволенность...24 И кто сохраняет заповеди Его, тот пребывает в Нем, и Он в том. А что Он пребывает в нас, узнаем по духу, который Он дал нам.
(1Иоан.3:23,24)
Церковь Христова,имея Духа Святого,решает,что соответствует этому Духу,а что нет.
Апостолы так поступали.Когда читаем Деяния,то находим много того,о чём Господь ничего не говорил.Назначение дьяконов,рукоположение пресвитеров,упомянутое уже помазание маслом.Христиане поступали по духу,исходя из любви к ближнему.
Я там выше картиночки привел.. как раз в тему освящениякак это Церковь могла додуматься об освящении орудий убийства человека
Каким таким духом водимая Православная Церковь брала и продолжает брать деньги за таинства - крещения, венчания, отпевания
Каким таким духом ведомый высший клир утопает в роскоши, а в селах батюшки делятся последней картохой с прихожанами? Где Дух - в палатах белокаменных или в каморке сельского храма, который обветшал и батюшка с топором и рубанком его латает... Почему ничего подобного не было у первых христиан? Вспомните что Апостол говорит, повторяя слова Господа - раздайте, продайте имущество - разделите между бедствующими.. Где это? Продолжать можно очень долго...
А когда затрагиваешь подобные темы, даже не касаясь предметов почитания - из уст нонконформистов, мамонтов, певчих, клантао слышны издевки, подвохи, обзывания, лицемерие, ложь... Какие же они по Духу Божьи? Какие же они православные? Не мне судить, сам грешен... Но хоть один из них хоть раз здесь перед кем нибудь извинился? Скажете - это форум.. Да нет.. это очень показательно и в жизни подобное очень часто наблюдаю..., к сожалению..Комментарий
-
Я не писал такого, что они равны. Но я сделал акцент на том, что у них было общее по человеческой природе они оба были людьми Божьими (естественно, Господь при этом является еще истинным Богом)
Вы используете термин «инквизиция» не по прямому его назначению. Это благодаря протестантским авторам из этого слова сделали нечто антихристианское, как и из термина «предание». Но прямое предназначение инквизиции было именно в расследовании. При этом я нисколько не одобряю тех перегибов инквизиторов, которые имели место быть.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Нет - лишнее свидетельство того, что Пятикнижие Вы не читали.
Если бы Вы читали Библию, это для Вас новостью не было. Но это же скучно. Куда интересней православных христиан помоями пообливать и бездоказательно пообвинять в "клевете". Знаете, как узнать, кто спёр Ваши часы? То, кто громче всех кричит "Держите вора!"
Да. Такой же, как вот эта икона:
Комментарий
-
Когда святой Адальберт пришел миссионерствовать в Пруссию, язычники выгоняли его, говоря что боги гневаются на них из-за этого, насылают всякие бедствия.
Так что не всегда наверное идол это просто полено, язычников и демоны обольщали.Комментарий
-
Я Вам уже объяснял, что Ваши тезисы весомы только для Вас - язычника, который во всём смотрит на внешне, а не на внутреннее, видит форму, а не содержание, и Богу хочет служить обрядами, не понимая, что они Ему на фиг не нужны.
К тому же Вы Библию не знаете, поэтому опять сели в лужу. "Род лукавый и прелюбодейный", "змеи, порождения ехиднины" - знаете, чьи слова? Я уж молчу о том, что слово "задница", которое Вас фраппировала в отрывке из романа, Иисус запросто употреблял.Комментарий
Комментарий