В чем сила православной церкви ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Renev
    Я ужасен :(.

• 10 January 2010
    • 11946

Сообщение от Евг.Вас.
    Жаль. Поэтому он ездит не на "Волге"?
    Да, нет просто ваши претензии почему не на Волге, а на Мерседесе не актуальны. Волга уже лет десять, как перестала быть символом крутой тачки.

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
      • 11946

Сообщение от FriendX
      Опять символы? Это уже скучно.
      Символы славы,символы силы,символы истинности...когда же к действительности всё перейдёт? А?
      Это не ко мне, это к вашим штампам. А мерседес это что? чего вы к нему придрались-то?

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
        • 11946

Сообщение от Евг.Вас.
        Оставте его в покое. Он парень не плохой. А обидчевость - так это от незрелости...
        Скромность украшает человека...

Комментарий

• Евг.Вас.
          Отключен

• 28 October 2009
          • 2050

Сообщение от Renev
          Да, нет просто ваши претензии почему не на Волге, а на Мерседесе не актуальны. Волга уже лет десять, как перестала быть символом крутой тачки.
          Сережа. Ну зачем Вы? Эта несчастная Волга была упомянута в контексте "грязи" ,хлынувшей с Запада. А уж пастырь-батюшка мог бы передвигаться по земле грешной на изделии, сделанном руками паствы-деток, а не руками проклятых еретиков- протестантов. Я уж не говорю о моральной поддержке духовным пастырем своего производителя.

Комментарий

• алексей волков
            Участник

• 10 February 2011
            • 65

Сообщение от Клантао
            Ага. То-то в США целые протестантские приходы в православие переходят...
            Потеряли отношения со Святым Духом,поэтому и переходят.

Комментарий

• nonconformist
              Отключен

• 01 March 2010
              • 33654

Сообщение от алексей волков
              Или наоборот, обрели!

Комментарий

• Клантао
                Отключен

• 14 April 2009
                • 19823

Сообщение от алексей волков
                11. Запрещается грубое осуждение в адрес христианских конфессий, а именно евангельских (баптисты, пятидесятники, харизматы, адвентисты, методисты и т.п.), протестантских (лютеране, пресвитерианцы, епископальная церковь), католиков, православных, т.е. агрессивные высказывания, направленные на осуждение конфессии в целом. Это не означает, что запрещается обсуждение доктрин этих конфессий, и раскрытие заблуждений, которые там могут быть, однако такая критика не должна быть огульной, а подкреплена основательными доказательствами из Писания, истории или жизненного опыта.

Следующее высказывание в таком духе повлечёт жалобу администрации.

Комментарий

• Евг.Вас.
                  Отключен

• 28 October 2009
                  • 2050

Сообщение от nonconformist
                  Кровавому Кальвину помолиться!
                  С удовольствием, давно хотел: Всемогущий Бог Отец, даруй нам, ибо путь наш земной нелёгок, силу Духа Твоего Святого, дабы идти нам мужественно сквозь огонь и воду, так подчиняясь законам Твоим, чтобы встретить смерть без страха, уверенно полагаясь на помощь Твою. Помоги нам сносить ненависть и вражду человеческую, доколе не достигнем окончательной победы и не войдём, наконец, в благословенный покой, который обрёл для нас кровью Своею Сын твой единородный. Аминь.
                  Ж. Кальвин

Комментарий

• Georgy
                    Отключен

• 12 August 2002
                    • 8475

Сообщение от FriendX
                    А я хоть и не православный а праздники люблю тоже. Только вид не делаю в такие дни..религиозный. А так ничем собственно и не отличаюсь.
                    Нуу, это и так все знают, что Вы не такой как энти православные, небось и десятину плотите, и с огорода как никак браткам уделяете...
                    Не, Вы харроший

Комментарий

• Vespa_Cabro
                      Сила в правде.

• 15 March 2009
                      • 2375

Сообщение от Евг.Вас.
                      Какие намеки и насмешки? Я повторяю: за 1000 лет "конфетного" положения в Российском государстве процент можно было иметь и поболее. В чем дело?" И на это вопрос Вы не для меня, сами для себя дайте ответ

Сударь! Как изволите выкладывать - с диаграммами и графиками, али без?
                      Ну вот. Опять намёк. Подумайте мол в чём дело.
                      Ну подумал, и сразу наткнулся на нестыковочку.
                      Вы уверены, что на протяжении всей тысячи лет, ПЦ на территории современной СНГ существовала непрерывно в самых благоприятных для себя условиях? Я лично не уверен. Так что "тысяча конфетных лет", это всего лишь выражение вашего личного отношения к православию. Так над чем мне тут думать? Я лично вижу деспотичное правление Петра первого и бездарное правление Николая второго, революцию, гонения, перестройку и повсеместное отупение, разгул всякого блуда и греха, легализацию абортов и прочее. А вы мне говорите православие влияет. Ничего оно не влияет, не ходят православные по квартирам с листовками и в школах ОПК не преподают.

Граница России нигде не заканчивается.

Комментарий

• Евг.Вас.
                        Отключен

• 28 October 2009
                        • 2050

Сообщение от Vespa_Cabro
                        Ну вот. Опять намёк. Подумайте мол в чём дело.Ну подумал, и сразу наткнулся на нестыковочку.
                        Намек? Странно...Нет намеков. И нестыковочек нет.
                        Сообщение от Vespa_Cabro
                        Вы уверены, что на протяжении всей тысячи лет, ПЦ на территории современной СНГ существовала непрерывно в самых благоприятных для себя условиях? Я лично не уверен. Так что "тысяча конфетных лет", это всего лишь выражение вашего личного отношения к православию.
                        Вы не уверены? А я уверен. Однако спорить не буду. И предлагаю считать, для нахождения консенсуса, что на протяжении 1000 лет на Руси главенствующей религией были католицизм и буддизм. А в Москве сидели не патриархи, а папы и далай-ламы.
                        Сообщение от Vespa_Cabro
                        А вы мне говорите православие влияет. Ничего оно не влияет, не ходят православные по квартирам с листовками и в школах ОПК не преподают.
                        Наконец-то до Вас дошло!Так и я Вам говорю, что не влияет! Должно влиять, а не влияет! Потому, что слабое! Мы то с Вами в какой теме сейчас? Не ходят с листовками? А что вообще делают? Ничего! Сидят, ждут, куда кривая выведет. Все сводится к банальной торговле атрибутикой и ритуалами и , я извиняюсь,к легкому попукиванию в сторону еретиков.

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                          • 11946

Сообщение от Клантао
                          Что-то меня это не удивляет. Скорей всего год знакомства на форуме с протестантами даром не прошел.

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                            • 11946

Сообщение от Евг.Вас.
                            Сережа. Ну зачем Вы? Эта несчастная Волга была упомянута в контексте "грязи" ,хлынувшей с Запада.
                            Может я действительно не учел контекста всего разговора. Только опять при чем тут мерседес? Я наоборот представляя "рабочий" день патриарха очень рад, что он ездит на мерседесе, хорошая и удобная машина, по большому счету рабочий кабинет на колесах. Насколько я знаю его подарила ему сама фирма Мерседес. Я, например, супруге купил нетбук только из-за удобства распределения личного времени. У нас у губернатора их (мерседесов) две штуке, государственных.
                            А уж пастырь-батюшка мог бы передвигаться по земле грешной на изделии, сделанном руками паствы-деток, а не руками проклятых еретиков- протестантов. Я уж не говорю о моральной поддержке духовным пастырем своего производителя.
                            А вы что считаете, что все батюшке ездят на мерседесах?
                            У нас все автозаводы с запада. Фиат, Форд, Опель и т.д.
                            Аля Путин на Калине, и полстраны ражло над этим, так как прекрасно все понимала. Хотя идея здравая. Французы ездят на Ситроенах, американцы на своих Линькольнах и Кадиллаках и т.д. Но обычно священник ездит на авто так сказать усредненном. Нет такого, вся паства на жигулях, а священник на бентли.

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                              • 11946

Сообщение от Евг.Вас.
                              Наконец-то до Вас дошло!Так и я Вам говорю, что не влияет! Должно влиять, а не влияет! Потому, что слабое! Мы то с Вами в какой теме сейчас? Не ходят с листовками? А что вообще делают? Ничего! Сидят, ждут, куда кривая выведет.
                              Смешно. Когда мы идем в школу, христиане!!! из протестантов подымают крик мы же светское государство (я понимаю атеистов), когда идем в армию вывешиваю фото батька с пулеметом (сами-то пулемет в случае чего возьмете или Библией прикроетесь?), когда транслируем богослужение обвиняют в лицемерности. И после этого говорят, да вы же не чего не делаете. А вот вас заметьте ни куда не зовут, ни в армию, не в школу, к чему бы это?
                              Все сводится к банальной торговле атрибутикой и ритуалами и , я извиняюсь,к легкому попукиванию в сторону еретиков.
                              Доказать вы это ни как не можете, вообще ни как, это просто наговор и не более.

Комментарий

• Таня555
                                Отключен

• 14 April 2010
                                • 2411

Сообщение от Клантао
                                Слава Господу !

Комментарий

Обработка...