В чем сила православной церкви ?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
А со словом, так не все так однозначно, что б не успел произнести, и, как по щучьему велению, повидло сварилось. Достаточно, что бы просто кислица опала.
Благословений...не было лести в устах Его.
У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=relatedКомментарий
-
Да, конечно: Если же неверующий [хочет] развестись, пусть разводится; брат или сестра в таких [случаях] не связаны; к миру призвал нас Господь. (1Кор.7:15) Понимаете, апостол дал еще причину для развода, помимо причины Спасителя - неверующий супруг не согласный жить с верующей женой.Комментарий
-
Пошли нам, Господи, терпенье,
В годину буйных, мрачных дней,
Сносить народное гоненье
И пытки наших палачей.
Дай крепость нам, о Боже правый,
Злодейства ближнего прощать
И крест тяжелый и кровавый
С Твоею кротостью встречать.
И в дни мятежного волненья,
Когда ограбят нас враги,
Терпеть позор и униженья
Христос, Спаситель, помоги!
Владыка мира, Бог вселенной!
Благослови молитвой нас
И дай покой душе смиренной,
В невыносимый, смертный час...
И, у преддверия могилы,
Вдохни в уста Твоих рабов
Нечеловеческие силы
Молится кротко за врагов!Комментарий
-
Комментарий
-
Уважаемый! Человек должен сделать выбор. И если Вы считаете, что это так просто, то посмотрите, кто правит миром. А если Вы собрались что то кроме выбора делать для своего спасения, то оно конечно. Но еще никто сам не справился, все согрешили. Понимаете? Это в принципе не возможно. А если бы не так, то жертва Иисуса Христа не была бы абсолютной.
Тем не менее, Вы работайте, работайте над собой. А нас вера спасает. Сами попробуйте так уверовать, чтоб спастись. Небось, слабо будет.
Благословений....не было лести в устах Его.
У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
-
"Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)Комментарий
-
...не было лести в устах Его.
-
-
-
- Любовь Его к нам грешным;
- Сотворение не для уничтожения, но к жизни вечной - потому и суд над душой не отдал нам, но оставил Христу;
- Всемогущество в суде и оправдании;
Типа - хотелось бы верить, что......
7 Ибо кто отличает тебя? Что ты имеешь, чего бы не получил? А если получил, что хвалишься, как будто не получил?
(1Кор.4:7)
И хотения, принимаемые нами, в идеале должны согласовываться с Божьим хотением о нас. С Его хотением любить - даст ВСЁ для возрастания в Нём. С Его хотением жизни вечной для нас - нигде нет в Писании об уничтожении души (не путать с физическим миром). С Его хотением миловать - остерегает не судить, чтоб самим не осудиться, и более того, даже не создал для нас возможности приговаривать души, в отличии от возможности судить, приговорить и наказать тело.
Мой вердикт однозначен - воспитание в человеке такой веры, что его после смерти физической кто-то отмолит - есть ложное и даже сатанинское учение.
И даже те трое (дьявол, зверь и лжепророк) не уничтожаются, но получают озеро огненное на веки вечные. Может им там в кайф? Не знаю, но предполагаю, что это их сущность... и предназначение - они по другому просто не могут существовать - только против...
Душа же человеческая от начала предназначена жизни в раю - и хочет она или не хочет, но будет преобразована в соответствие этому существованию. Вот только весь вопрос в том, сколько придётся её наказывать и воспитывать, и ТЕРПЕТЬ?! Терпение Божье не имеет границ! Чего не скажешь о человеках - рано или поздно любой человек ЛОМАЕТСЯ! Будет сломлено и его упорство в надежде "не на Бога"!
Кому-то достаточно родиться в этом мире, чтобы пребывать в Боге, а кому-то придётся пройти все круги ада, даже получить в часть своей жизни озеро огненное... (Читая Исаия 1я глава, у меня всегда наворачиваются слёзы о нас, упорствующих... Что будет когда я увижу мучающихся в озере огненном?...)
А почему у Вас стойко держится желание, хотение судить души в озеро, почему отличается от Божьего хотения о нас, то это уже другая тема - даст Бог, поговорим.
Вот Вам простой пример - сегодня жена смотрела фильм по Мельникову-Печерскому - так вот там православный вонзает нож в сердце человека, убивает его и тут же произносит - "Прости меня Господи"...
Что может быть гнуснее......
Потому что дух, приведший Вас к этому, по определению не просит прощения у Бога. В отличие от тех, которые убив, к примеру Чикатило, обязательно будут молить Бога о прощении...
Дух, судящий таким судом в Вас, чужд Богу, ибо добавляя к Писанию, извращает суть!Подлинное, настоящее добро в падшем мире не может привести никуда, кроме Голгофы, но отныне всякий восходящий на нее видит, что он там не один Христос пришел туда первым и взял все самое тяжкое и страшное на Себя.Комментарий
-
И поэтому Ваш вердикт по уничтожению души, будь то Чикатило, Гитлер, Навуходоносор, фараон, Иуда... отличается от Божьего постановления о нас! Нет в Писаниях об уничтожении, стирании, превращении в пустоту какой-либо души! Даже ненависть Его не к душам (любит Он нас) - к делам всего лишь!Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Любое тело освобождается от отмерших элементов. Оно постоянно очищается. И если за телом не ухаживать, то оно стареет, покрывается коростой и подвергается тлению...
Я думаю, что крещение младенцев в православии - напрасная традиция (Д.:). Какой смысл омытия, очищения того, что еще не обросло этой самой коростой. Или православные думают, что она должна нарастать на чистом теле?
(Д.:
, наверное наш друг не знает, что крещение не для этого ...
)
Благословений.
«Кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие» (Ин. 3, 5).
Крещение - это таинство, при котором человек становится членом Церкви Христовой.
... «Обрезаны обрезанием нерукотворенным, совлечением греховного тела плоти, обрезанием Христовым; быв погребены с Ним в крещении» (Кол. 2, 11-12).
Таинство Крещения имеет исключительное значение для человека: если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие. Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух. Не удивляйся тому, что Я сказал тебе: должно вам родиться свыше (Ин. 3; 5-7).Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя грешнаго!
Лопухин.Толковая Библия... Список толкований Библии... Библеист, переводыКомментарий
-
Насчет "вовсе не означает ...." - так это всем известно - и не только христианам....
А вот насчет общения с духами умерших - это уже оккультизм и спиритизм - и Бог однозначно проклинает таковых, кто общается с духами умерших.
ОДНОЗНАЧНО.
Второзаконие:
Цитата из Библии:9 Когда ты войдешь в землю, которую дает тебе Господь Бог твой, тогда не научись делать мерзости, какие делали народы сии:
10 не должен находиться у тебя проводящий сына своего или дочь свою чрез огонь, прорицатель, гадатель, ворожея, чародей,
11 обаятель, вызывающий духов, волшебник и вопрошающий мертвых;
12 ибо мерзок пред Господом всякий, делающий это, и за сии-то мерзости Господь Бог твой изгоняет их от лица твоего;
Так что бойтесь оказаться мерзким пред лицем Божьим, считая что ".....с которым вполне возможно общение, как и с любым духом,"
Ну не могу же я предвидеть всё, что Вы в следующую секунду извратите!? И не вздумайте опять жаловаться за правду об "извращенце"! Я теперь понимаю как получается, что православные Вас "обзывают" - как слово Божие Вы извращаете (превратив смерть вторую в смерть духовную), так и слова собеседника, превращаете из "общения" в Духе, ставшее возможным после вывода душ праведников из ада, в "вопрошение" чародейское, бывшее в употреблении до Иисуса Христа - шулерское передёргивание для секторного изучателя слова Божьего.
Для тех кто изучает Писание в его целостности, такая подтасовка сродни подсовыванию змеи вместо рыбы.
32 потому что мерзость пред Господом развратный, а с праведными у Него общение.
(Прит.3:32)
Это не мой приговор - так говорит Госпоь Бог
Или докажИте, или извинИтесь.
Почитайте о. А. Меня - все станет на места.....
Причем тут Бог? Вы извратили сознательно смысл слов из Исайи - совершенно сознательно......
Только не добавляйте к моим словам НИЧЕГО своего, даже не переставляйте знаки препинания, не говорю уж о словах...
Вы так всё равно не сможете, а потому я Вам прощаю напраслину на меня, но вынужден сказать - в функцию сортирования полученного Вашим приёмо-передатчиком вторгся чужой, не от Бога...Последний раз редактировалось Павел_17; 28 January 2011, 03:50 AM.Подлинное, настоящее добро в падшем мире не может привести никуда, кроме Голгофы, но отныне всякий восходящий на нее видит, что он там не один Христос пришел туда первым и взял все самое тяжкое и страшное на Себя.Комментарий
Комментарий