В чем сила православной церкви ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Таня555
    Отключен

• 14 April 2010
    • 2411

Сообщение от Ашина
    Здравствуйте уважаемая Татьяна!
    Как по вашему не ужели кроме харизматов и православных поблизости нет здоровых христианских общин , ну по крайней мере выздоравливающих. Что то вы из огня да в полымя?
    А Вы нашли ? И что это за община?

Почему такой ник - Ашина? ( женский ).
    Последний раз редактировалось Таня555; 27 January 2011, 03:23 PM.

Комментарий

• Таня555
      Отключен

• 14 April 2010
      • 2411

Сообщение от nonconformist
      Это означает, что Богоматерь, как Родившая Спасителя мира по своему достоинству превосходит ангельские чины. Херувимы и Серафимы это наименование ангельских чинов.
      Спасибо, поняла.

Комментарий

• babay
        Слава Богу!!!

• 13 February 2009
        • 11961

Сообщение от Певчий
        В таком случае, через Вас точно слово Божье не исходит. Ибо оно ни то что никуда не проникает, но и бессмысленно. Одни эмоции.
        Ну без эмоций человек в принципе не может существовать. Но мои достаточно ровные, что бы не выпирали. Наверное Вы по привычке изображаете для себя мой образ, где я, чувствую, похож на того гада, которого Жора-Крепыш копьем щекочет.
        А со словом, так не все так однозначно, что б не успел произнести, и, как по щучьему велению, повидло сварилось. Достаточно, что бы просто кислица опала.
        Благословений
        ...не было лести в устах Его.
        У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
        Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
        Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
        ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
        http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• Renev
          Я ужасен :(.

• 10 January 2010
          • 11946

Сообщение от Павел Д.
          Вот именно что по инициативе неверующего.Кстати если нетрудно ссылку приведите.
          Да, конечно: Если же неверующий [хочет] развестись, пусть разводится; брат или сестра в таких [случаях] не связаны; к миру призвал нас Господь. (1Кор.7:15) Понимаете, апостол дал еще причину для развода, помимо причины Спасителя - неверующий супруг не согласный жить с верующей женой.

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
            • 11946

Сообщение от nostaw
            ... и прощать.. и просить прощения.. и любить..
            Пошли нам, Господи, терпенье,
            В годину буйных, мрачных дней,
            Сносить народное гоненье
            И пытки наших палачей.

Дай крепость нам, о Боже правый,
            Злодейства ближнего прощать
            И крест тяжелый и кровавый
            С Твоею кротостью встречать.

И в дни мятежного волненья,
            Когда ограбят нас враги,
            Терпеть позор и униженья
            Христос, Спаситель, помоги!

Владыка мира, Бог вселенной!
            Благослови молитвой нас
            И дай покой душе смиренной,
            В невыносимый, смертный час...

И, у преддверия могилы,
            Вдохни в уста Твоих рабов
            Нечеловеческие силы
            Молится кротко за врагов!

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
              • 11946

Сообщение от babay

Считаете, что ваши слова исчерпывающие?
              Писание мне , как раз, и указ. И с Вами я согласен: айда бить сатану!
              ...или Вам что то мешает изложить свои мысли?
              Благословений
              Это не моя мысль это ваша, которую вы мне приписали. Так что мы в этом вопросе не согласны.

Комментарий

• babay
                Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                • 11961

Сообщение от Нижегородов
                Слова по-сути верные, только выводы из них делаются разные. Протестанты-евангелисты делают следующий вывод: поскольку от нас ничего не зависит, то и не надо ничего делать для своего спасения. Это ошибочный вывод.
                Блин... что же делать то? Как жить? За меня думают, мне шьют, меня же и клеймят... куда хрестьянину податься?
                Уважаемый! Человек должен сделать выбор. И если Вы считаете, что это так просто, то посмотрите, кто правит миром. А если Вы собрались что то кроме выбора делать для своего спасения, то оно конечно. Но еще никто сам не справился, все согрешили. Понимаете? Это в принципе не возможно. А если бы не так, то жертва Иисуса Христа не была бы абсолютной.
                Тем не менее, Вы работайте, работайте над собой. А нас вера спасает. Сами попробуйте так уверовать, чтоб спастись. Небось, слабо будет.
                Благословений.
                У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
                Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...

Комментарий

• Фокс
                  Ветеран

• 01 November 2010
                  • 8322

Сообщение от babay
                  Тем не менее, Вы работайте, работайте над собой. А нас вера спасает.
                  Вы полагаете?
                  "Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)

Комментарий

• babay
                    Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                    • 11961

Сообщение от Renev
                    Это не моя мысль это ваша, которую вы мне приписали. Так что мы в этом вопросе не согласны.
                    Главное, что Иисус - Господь. Согласны?

Комментарий

• babay
                      Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                      • 11961

Сообщение от Фокс
                      Вы полагаете?
                      Я????????????????????????????????????
                      Да православные......
                      Вот ведь...
                      Благословений.

Комментарий

• babay
                        Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                        • 11961

Сообщение от Фокс
                        Вы полагаете?
                        Кстати...
                        Чего полагаю? Что работайте, или что вера спасает?
                        Зачем такие капканы?
                        Благословений.

Комментарий

• nicko
                          Ветеран

• 17 October 2008
                          • 2662

Сообщение от Олег2008

Вы точно сформулировали - надежду....
                          Но она - не Библейская - а просто естественно человеческая.
                          Естественно человеческая, но покоящаяся на незыблемом Божьем откровении о нас:
                          - Любовь Его к нам грешным;
                          - Сотворение не для уничтожения, но к жизни вечной - потому и суд над душой не отдал нам, но оставил Христу;
                          - Всемогущество в суде и оправдании;
                          Типа - хотелось бы верить, что......
                          Для Вас это тайна, что даже хотение в нас человеках, генерируется не самим человеком, а Богом. Человек всего лишь приёмо- передатчик с функцией сортировки, накопления и сохранения полученного:
                          7 Ибо кто отличает тебя? Что ты имеешь, чего бы не получил? А если получил, что хвалишься, как будто не получил?
                          (1Кор.4:7)
                          И хотения, принимаемые нами, в идеале должны согласовываться с Божьим хотением о нас. С Его хотением любить - даст ВСЁ для возрастания в Нём. С Его хотением жизни вечной для нас - нигде нет в Писании об уничтожении души (не путать с физическим миром). С Его хотением миловать - остерегает не судить, чтоб самим не осудиться, и более того, даже не создал для нас возможности приговаривать души, в отличии от возможности судить, приговорить и наказать тело.
                          Мой вердикт однозначен - воспитание в человеке такой веры, что его после смерти физической кто-то отмолит - есть ложное и даже сатанинское учение.
                          И поэтому Ваш вердикт по уничтожению души, будь то Чикатило, Гитлер, Навуходоносор, фараон, Иуда... отличается от Божьего постановления о нас! Нет в Писаниях об уничтожении, стирании, превращении в пустоту какой-либо души! Даже ненависть Его не к душам (любит Он нас) - к делам всего лишь!
                          И даже те трое (дьявол, зверь и лжепророк) не уничтожаются, но получают озеро огненное на веки вечные. Может им там в кайф? Не знаю, но предполагаю, что это их сущность... и предназначение - они по другому просто не могут существовать - только против...
                          Душа же человеческая от начала предназначена жизни в раю - и хочет она или не хочет, но будет преобразована в соответствие этому существованию. Вот только весь вопрос в том, сколько придётся её наказывать и воспитывать, и ТЕРПЕТЬ?! Терпение Божье не имеет границ! Чего не скажешь о человеках - рано или поздно любой человек ЛОМАЕТСЯ! Будет сломлено и его упорство в надежде "не на Бога"!
                          Кому-то достаточно родиться в этом мире, чтобы пребывать в Боге, а кому-то придётся пройти все круги ада, даже получить в часть своей жизни озеро огненное... (Читая Исаия 1я глава, у меня всегда наворачиваются слёзы о нас, упорствующих... Что будет когда я увижу мучающихся в озере огненном?...)
                          А почему у Вас стойко держится желание, хотение судить души в озеро, почему отличается от Божьего хотения о нас, то это уже другая тема - даст Бог, поговорим.

Вот Вам простой пример - сегодня жена смотрела фильм по Мельникову-Печерскому - так вот там православный вонзает нож в сердце человека, убивает его и тут же произносит - "Прости меня Господи"...
                          Что может быть гнуснее......
                          Гнуснее может быть убийство души человеческой - категоричное осуждение её в озеро без милости - "смерть вторая...духовная..." (я уже не говорю, что это добавление...)!
                          Потому что дух, приведший Вас к этому, по определению не просит прощения у Бога. В отличие от тех, которые убив, к примеру Чикатило, обязательно будут молить Бога о прощении...
                          Дух, судящий таким судом в Вас, чужд Богу, ибо добавляя к Писанию, извращает суть!
                          Подлинное, настоящее добро в падшем мире не может привести никуда, кроме Голгофы, но отныне всякий восходящий на нее видит, что он там не один Христос пришел туда первым и взял все самое тяжкое и страшное на Себя.

Комментарий

• Певчий
                            И будет Бог во всем
                            Модератор Форума

• 16 May 2009
                            • 62468

Сообщение от nicko
                            И поэтому Ваш вердикт по уничтожению души, будь то Чикатило, Гитлер, Навуходоносор, фараон, Иуда... отличается от Божьего постановления о нас! Нет в Писаниях об уничтожении, стирании, превращении в пустоту какой-либо души! Даже ненависть Его не к душам (любит Он нас) - к делам всего лишь!
                            Полностью разделяю такие мысли.
                            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Дмитрий П.Х.М.П
                              Ветеран

• 16 February 2009
                              • 2431

Сообщение от babay
                              Любое тело освобождается от отмерших элементов. Оно постоянно очищается. И если за телом не ухаживать, то оно стареет, покрывается коростой и подвергается тлению...
                              Я думаю, что крещение младенцев в православии - напрасная традиция (Д.: ). Какой смысл омытия, очищения того, что еще не обросло этой самой коростой. Или православные думают, что она должна нарастать на чистом теле? (Д.: , наверное наш друг не знает, что крещение не для этого ... )
                              Благословений.
                              Крещение - это не традиция.
                              «Кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие» (Ин. 3, 5).

Крещение - это таинство, при котором человек становится членом Церкви Христовой.
                              ... «Обрезаны обрезанием нерукотворенным, совлечением греховного тела плоти, обрезанием Христовым; быв погребены с Ним в крещении» (Кол. 2, 11-12).

Таинство Крещения имеет исключительное значение для человека: если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие. Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух. Не удивляйся тому, что Я сказал тебе: должно вам родиться свыше (Ин. 3; 5-7).
                              Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя грешнаго!
                              Лопухин.Толковая Библия... Список толкований Библии... Библеист, переводы

Комментарий

• nicko
                                Ветеран

• 17 October 2008
                                • 2662

Сообщение от Олег2008
                                Насчет "вовсе не означает ...." - так это всем известно - и не только христианам....
                                А вот насчет общения с духами умерших - это уже оккультизм и спиритизм - и Бог однозначно проклинает таковых, кто общается с духами умерших.
                                ОДНОЗНАЧНО.
                                Второзаконие:
                                Цитата из Библии:
                                9 Когда ты войдешь в землю, которую дает тебе Господь Бог твой, тогда не научись делать мерзости, какие делали народы сии:
                                10 не должен находиться у тебя проводящий сына своего или дочь свою чрез огонь, прорицатель, гадатель, ворожея, чародей,
                                11 обаятель, вызывающий духов, волшебник и вопрошающий мертвых;
                                12 ибо мерзок пред Господом всякий, делающий это, и за сии-то мерзости Господь Бог твой изгоняет их от лица твоего;

Так что бойтесь оказаться мерзким пред лицем Божьим, считая что ".....с которым вполне возможно общение, как и с любым духом,"
                                ...
                                Ну не могу же я предвидеть всё, что Вы в следующую секунду извратите!? И не вздумайте опять жаловаться за правду об "извращенце"! Я теперь понимаю как получается, что православные Вас "обзывают" - как слово Божие Вы извращаете (превратив смерть вторую в смерть духовную), так и слова собеседника, превращаете из "общения" в Духе, ставшее возможным после вывода душ праведников из ада, в "вопрошение" чародейское, бывшее в употреблении до Иисуса Христа - шулерское передёргивание для секторного изучателя слова Божьего.
                                Для тех кто изучает Писание в его целостности, такая подтасовка сродни подсовыванию змеи вместо рыбы.
                                32 потому что мерзость пред Господом развратный, а с праведными у Него общение.
                                (Прит.3:32)

Это не мой приговор - так говорит Госпоь Бог
                                "Вторая смерть.... духовная...." Так НЕ говорит Господь Бог! И до такой степени не приговаривал!
                                Или докажИте, или извинИтесь.

Почитайте о. А. Меня - все станет на места.....
                                Хорошо, дадите ссылку - прочту и А. Меня. Но докажет ли это что Вы не извращали слова Бога, и как?

Причем тут Бог? Вы извратили сознательно смысл слов из Исайи - совершенно сознательно......
                                ДокажИте!
                                Только не добавляйте к моим словам НИЧЕГО своего, даже не переставляйте знаки препинания, не говорю уж о словах...
                                Вы так всё равно не сможете, а потому я Вам прощаю напраслину на меня, но вынужден сказать - в функцию сортирования полученного Вашим приёмо-передатчиком вторгся чужой, не от Бога...
                                Последний раз редактировалось Павел_17; 28 January 2011, 03:50 AM.
                                Подлинное, настоящее добро в падшем мире не может привести никуда, кроме Голгофы, но отныне всякий восходящий на нее видит, что он там не один Христос пришел туда первым и взял все самое тяжкое и страшное на Себя.

Комментарий

Обработка...