nostaw, но ведь Господь сказал разбойнику "Днесь будешь со мною в раю", т.е. жизнь этого разбойника на кресте на закончилась, а по большому счету только началась. "Разбойничо покаяние рай окраде, плачь же мироносиц радость возвести, яко воскресл еси Христе Боже, подаяй мирови велию милость."
В чем сила православной церкви ?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
6 Блажен и свят имеющий участие в воскресении первом: над ними смерть вторая не имеет власти, но они будут священниками Бога и Христа и будут царствовать с Ним тысячу лет.
(Откр.20:5,6)
если речь идёт о воскресенииЮ то просто необходима смерть... или????
по моему Вы не совсем понимаете о чём говоритеРелигия-опиум для народа...:search:Комментарий
-
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
а Вы уже бессмертен? люди всё еще умирают
24 А затем конец, когда Он предаст Царство Богу и Отцу, когда упразднит всякое начальство и всякую власть и силу.
25 Ибо Ему надлежит царствовать, доколе низложит всех врагов под ноги Свои.
26 Последний же враг истребится - смерть,
27 потому что все покорил под ноги Его. Когда же сказано, что [Ему] все покорено, то ясно, что кроме Того, Который покорил Ему все.
(1Кор.15:24-27)
Граница России нигде не заканчивается.Комментарий
-
По-моему вы просто настолько далеки от христианства, что не знаете традиционных христианских представлений о жизни, смерти, молитве и т.д. И тем более я не буду обсуждать с вами Откровение - вы ведь небось и в вознесение верите, и тысячелетнее царство?"Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)Комментарий
-
Комментарий
-
Религия-опиум для народа...:search:Комментарий
-
Попробую уточнить свою мысль.
Я имел ввиду то, что у многих здешних протестантов уже развилась такая неприязнь к православным, что у них на уровне рефлексов происходит отторжение всего, что бы православные не говорили. Так доступнее?Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Цитата из Библии:7 Поминайте наставников ваших, которые проповедывали вам слово Божие, и, взирая на кончину их жизни, подражайте вере их.
Вспоминать людей - которые и словом и делом доносили до нас СЛОВО БОЖИЕ подражать их вере (делам, поступкам, следованием за Господом и исполнению сказанного ИМ). Зачем что-то прибавлять? Молитва в душе должна звучать ежемгновенно! А не по расписанию, а лучшая молитва это наши дела...., мне так кажется..
Ежемгновенная молитва в душе.Слава Богу если Вы её достигли.Лучшая молитва-дела? Не знаю.Мне думается,что обращение к Отцу словами,делами не заменить.И если разговор идёт об умерших,то какое дело и для чего,как по Вашему?Комментарий
-
Неверное определение, идёт отторжение того, что не совпадает с библиейРелигия-опиум для народа...:search:Комментарий
-
Зачем так сложно, но конечно так можно. Все проще, умер для Бога, не сможешь находиться с Ним, а как следствие и смерть телесная.
Один пример из библии когда кто то отмаливает умершего (его грех)
2Макк.12:45 Но он помышлял, что скончавшимся в благочестии уготована превосходная награда, какая святая и благочестивая мысль! Посему принес за умерших умилостивительную жертву, да разрешатся от греха.Комментарий
-
Я это понял. Но рефлексия и рефлексы это разные вещи, очень разные. Когда мы готовимся к исповеди и каемся, это и есть рефлексия. Ну а рефлекс - это когда слюна выделяется, ядовитая. Можете погуглить, посмотреть, сами убедитесь.
Граница России нигде не заканчивается.Комментарий
Комментарий