В чем сила православной церкви ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Renev
    Я ужасен :(.

• 10 January 2010
    • 11946

nostaw, но ведь Господь сказал разбойнику "Днесь будешь со мною в раю", т.е. жизнь этого разбойника на кресте на закончилась, а по большому счету только началась. "Разбойничо покаяние рай окраде, плачь же мироносиц радость возвести, яко воскресл еси Христе Боже, подаяй мирови велию милость."

Комментарий

• Игорь70
      Участник

• 16 January 2011
      • 158

Сообщение от Фокс
      По милости Божьей - уже да.

Вы полагаете? Христиане верят, что люди "усыпают" - т.е. засыпают. Поэтому и принято говорить "усоп" вместо "умер" и успение виесто "смерть".
      5 Прочие же из умерших не ожили, доколе не окончится тысяча лет. Это - первое воскресение.
      6 Блажен и свят имеющий участие в воскресении первом: над ними смерть вторая не имеет власти, но они будут священниками Бога и Христа и будут царствовать с Ним тысячу лет.
      (Откр.20:5,6)
      если речь идёт о воскресенииЮ то просто необходима смерть... или????

по моему Вы не совсем понимаете о чём говорите
      Религия-опиум для народа...:search:

Комментарий

• Певчий
        И будет Бог во всем
        Модератор Форума

• 16 May 2009
        • 62459

Сообщение от Игорь70
        Вы умышленно стираете грань между живыми и мёртвыми, или в Вашем понимании канонизированные (или как там) умершие не считаются мёртвыми?
        В моем понимании у Бога живы ВСЕ, а не только канонизированные святые.
        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Vespa_Cabro
          Сила в правде.

• 15 March 2009
          • 2375

Сообщение от Игорь70
          а Вы уже бессмертен? люди всё еще умирают

24 А затем конец, когда Он предаст Царство Богу и Отцу, когда упразднит всякое начальство и всякую власть и силу.
          25 Ибо Ему надлежит царствовать, доколе низложит всех врагов под ноги Свои.
          26 Последний же враг истребится - смерть,
          27 потому что все покорил под ноги Его. Когда же сказано, что [Ему] все покорено, то ясно, что кроме Того, Который покорил Ему все.
          (1Кор.15:24-27)
          Верно, ещё не всё завершено, но даже когда ещё не было Воскресения, ветхозаветные праведники являлись живыми, на горе Фаворстей.

Граница России нигде не заканчивается.

Комментарий

• Фокс
            Ветеран

• 01 November 2010
            • 8322

Сообщение от Игорь70
            по моему Вы не совсем понимаете о чём говорите
            По-моему вы просто настолько далеки от христианства, что не знаете традиционных христианских представлений о жизни, смерти, молитве и т.д. И тем более я не буду обсуждать с вами Откровение - вы ведь небось и в вознесение верите, и тысячелетнее царство?
            "Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)

Комментарий

• Vespa_Cabro
              Сила в правде.

• 15 March 2009
              • 2375

Сообщение от Фокс
              Когда Христос сошел во ад и вывел оттуда плененных.
              Я только хотел это сказать.

Комментарий

• Игорь70
                Участник

• 16 January 2011
                • 158

Сообщение от Vespa_Cabro
                Просто он очень серьёзный, он даже себе в зеркало не улыбается, такой он суровый.
                А на самом деле всё это глупо, очень глупо, сама вера в Бога абсурдна, ибо недоказуемо, что Он вообще существует, и недоказуемо, что Он именно Троица.
                если ты тут, то ты уже рядом... смотри, дни коротки...

Комментарий

• Игорь70
                  Участник

• 16 January 2011
                  • 158

Сообщение от Певчий
                  В моем понимании у Бога живы ВСЕ, а не только канонизированные святые.
                  К сожалению Вас неправильно научили... ситреть Откр.20:5,6

Комментарий

• Певчий
                    И будет Бог во всем
                    Модератор Форума

• 16 May 2009
                    • 62459

Сообщение от Vespa_Cabro
                    Вот что, что, а рефлексия как раз и не срабатывает. Вы неправильно употребили термин, заставив его означать смысл, которого он вовсе не заслужил.
                    Возможно, Вы меня не поняли...
                    Попробую уточнить свою мысль.
                    Я имел ввиду то, что у многих здешних протестантов уже развилась такая неприязнь к православным, что у них на уровне рефлексов происходит отторжение всего, что бы православные не говорили. Так доступнее?
                    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Игорь70
                      Участник

• 16 January 2011
                      • 158

Сообщение от Vespa_Cabro
                      Верно, ещё не всё завершено, но даже когда ещё не было Воскресения, ветхозаветные праведники являлись живыми, на горе Фаворстей.
                      Иисусу.. точно, и ещё явятся, в самом конце...
                      Это были Моисей и Илия... точно... Но вот дело в том, что одного Господь на глазах у Елисея...
                      Последний раз редактировалось Игорь70; 25 January 2011, 02:48 PM.

Комментарий

• Сергий 69
                        Ветеран

• 01 October 2010
                        • 7716

Сообщение от nostaw
                        Цитата из Библии:
                        7 Поминайте наставников ваших, которые проповедывали вам слово Божие, и, взирая на кончину их жизни, подражайте вере их.

Вспоминать людей - которые и словом и делом доносили до нас СЛОВО БОЖИЕ подражать их вере (делам, поступкам, следованием за Господом и исполнению сказанного ИМ). Зачем что-то прибавлять? Молитва в душе должна звучать ежемгновенно! А не по расписанию, а лучшая молитва это наши дела...., мне так кажется..
                        Вам не понятно зачем прибавлять что-то к написанному? Но ведь мы не буквой живём,а духом.Как можно вспомнить тех людей,которым мы чем-то обязаны? Помолиться за них.Попросить Бога о даровании им доброго здоровья,мира,того чего и себе желаем.Что мешает сделать это по отношению к тем,кого уже нет с нами? Если конечно Вы верите,что они не исчезают,как учат СИ.Разве это идёт вразрез с духом Нового Завета,с духом любви? Мне так кажется это всё вполне естественным.
                        Ежемгновенная молитва в душе.Слава Богу если Вы её достигли.Лучшая молитва-дела? Не знаю.Мне думается,что обращение к Отцу словами,делами не заменить.И если разговор идёт об умерших,то какое дело и для чего,как по Вашему?

Комментарий

• Игорь70
                          Участник

• 16 January 2011
                          • 158

Сообщение от Певчий
                          Я имел ввиду то, что у многих здешних протестантов уже развилась такая неприязнь к православным, что у них на уровне рефлексов происходит отторжение всего, что бы православные не говорили. Так доступнее?

Неверное определение, идёт отторжение того, что не совпадает с библией

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                            • 11946

Сообщение от Игорь70
                            1) ... один день как тысяча лет.....
                            2) он всёже умер...
                            3) он умер духовно...
                            Зачем так сложно, но конечно так можно. Все проще, умер для Бога, не сможешь находиться с Ним, а как следствие и смерть телесная.
                            Один пример из библии когда кто то отмаливает умершего (его грех)
                            Отмолить грех не возможно, а вот возможно умолить Бога: много может усиленная молитва праведного (Иак.5:17)
                            2Макк.12:45 Но он помышлял, что скончавшимся в благочестии уготована превосходная награда, какая святая и благочестивая мысль! Посему принес за умерших умилостивительную жертву, да разрешатся от греха.

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                              • 11946

Сообщение от Игорь70
                              Неверное определение, идёт отторжение того, что не совпадает с библией
                              С вашим ее пониманием.

Комментарий

• Vespa_Cabro
                                Сила в правде.

• 15 March 2009
                                • 2375

Сообщение от Певчий
                                Я это понял. Но рефлексия и рефлексы это разные вещи, очень разные. Когда мы готовимся к исповеди и каемся, это и есть рефлексия. Ну а рефлекс - это когда слюна выделяется, ядовитая. Можете погуглить, посмотреть, сами убедитесь.

Комментарий

Обработка...