Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
nonconformist, подрезали. Я все ждал момента, что бы выложить.
Да именно так, православии истинно, а вот что с ним сделали люди это другой вопрос.
Ну, простите меня. Я просто читал это когда-то давно, но совершенно забыл, как эта работа называлась. А раз речь пошла о Бердяеве решил найти.
Но боюсь, что нас все равно никто не поймет. Сейчас быстренько вернутся к лимузинам и пенькам.
Ну, простите меня. Я просто читал это когда-то давно, но совершенно забыл, как эта работа называлась. А раз речь пошла о Бердяеве решил найти.
Но боюсь, что нас все равно никто не поймет. Сейчас быстренько вернутся к лимузинам и пенькам.
Да, нет, что вы. Меня тоже на поиски Олег вдохновил.
Да, нет, что вы. Меня тоже на поиски Олег вдохновил.
А вы всю статью прочитайте. Замечательная статья и написано не очень сложно, а то иногда Бердяев как философ очень любит философскими терминами злоупотреблять.
О том, что апостолы много чего оставили помимо текстов, вошедших в Библию, мы читаем в самой Библии: Итак, братия, стойте и держите предания, которым вы научены или словом или посланием нашим.(2Фесс.2:15)
Зачем было стараться открывать Америку.
Много слов произнесли апостолы - так не было магнитофонов. Да и Гутенберг еще не родился.
Опять сотрясание воздуха.....
А богатство то где?
Ну например... Василий Великий, "О Св. Духе", гл. 27:
Ибо, если бы вздумали мы отвергать не изложенные в Писании обычаи, как не имеющие большой силы, то неприметным для себя образом исказили бы самое главное в Евангелии, лучше же сказать, обратили бы проповедь в пустое имя.
Итак - отвержением мелких обычаев - неприметно можно исказить Евангелие?
Это же полный нонсенс......
Например (напомню сначала о первом и самом общем), кто из возложивших упование на имя Господа нашего Иисуса Христа письменно научил знаменовать себя крестным знамением? Какое Писание научило нас в молитве обращаться к востоку? Кто из святых оставил нам на письме слова призывания при показании Хлеба благодарения и Чаши благословения? Ибо мы не довольствуемся теми словами, о которых упомянули Апостол или Евангелие, но и прежде, и после них произносим другие, как имеющие великую силу к совершению таинства, приняв их из не изложенного в Писании учения.
Вот об этом все и всюду пишут - не довольствуются православные Писанием. Придумывают свое - искажая все Писание в целом.
Ну да ладно - ведь тема не об этом.....
Особенно вот это проняло:
" Например (напомню сначала о первом и самом общем), кто из возложивших упование на имя Господа нашего Иисуса Христа письменно научил знаменовать себя крестным знамением? Какое Писание научило нас в молитве обращаться к востоку?"
Вот именно - кто начал креститься? и где это в Писании?
Люди.......все они.......
Или на восток молиться?
Люди...все они......А коли небо затянуто тучами - все, кранты - никак восток не найти......
И это вы относите к сокровенным тайнам апостольским? Об том они назидали вас - молитесь на восток?
Вот такого "богатства" и надо бегать........придуманного и заимствованного от язычников......
Здравствуйте Георгий.
Перед нашей беседой я хотел бы еще раз просить Вашего прощения. Отпустите меня, не держите. И Вам простятся долги Ваши.
Во имя Иисус Христа!!!
Наверняка раз двадцать уже читали на форуме, что у православных нет посредников кроме Христа, а есть только сомолитвенники.
И исполняется Слово Божие "своими глазами смотрят, и не видят; своими ушами слышат, и не разумеют, да не обратятся, и прощены будут им грехи."
Так вот это все о внешних.
Вам это близко? Хотите про это поговорить?
И сдается мне, что Вы это цитату мне и возвращаете. Нет?
Кому нужны сомолитвенники? Разве молитва святого не доходит до Господа? Разве не согласна она воле Божией, что бы усиливать ее обязательно обращением к мертвым? Ведь сомолитвенников Вы имеете ввиду их? Не святых при жизни?
Давайте помолимся вместе с Вами? Призовем на форуме еще святых Божиих? Их есть тут. Так Вам же не этого нужно. Вам же нужно малеванный мертвый лик украсить мертвыми же цветами...
Господи!
По милости Своей исправь путь неверный неразумных детей Своих. Облеки нас истиной Своей во славу Свою. Осени нас святостью Своей. Одари нас силой Своей. Для исполнения воли Твоей.
Отче! Прости нас.
Во имя Иисуса Христа!!!
Слава Тебе!!!
...не было лести в устах Его.
У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление. http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related
Вот именно - кто начал креститься? и где это в Писании?
Об этом и речь: нет в Писании всего, чему учили апостолы.
Сообщение от Олег2008
И это вы относите к сокровенным тайнам апостольским? Об том они назидали вас - молитесь на восток?
Вот такого богатства и надо бегать........придуманного и заимствованного от язычников......
Вы думаете ваше мнение авторитетнее величайшего богослова и святителя, жившего в IV в.? Думаю, Василию Великому виднее было с высоты его духа и познаний, что от апостолов, а что нет, нежели вам.
"Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)
Кому нужны сомолитвенники? Разве молитва святого не доходит до Господа?
Апостолу, очевидно, были нужны. Но вам нет - вы ведь святее и умнее )) Который и избавил нас от столь [близкой] смерти, и избавляет, и на Которого надеемся, что и еще избавит, при содействии и вашей молитвы за нас, дабы за дарованное нам, по ходатайству многих, многие возблагодарили за нас.
(2Кор.1:10,11)
"Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)
Апостолу, очевидно, были нужны. Но вам нет - вы ведь святее и умнее )) Который и избавил нас от столь [близкой] смерти, и избавляет, и на Которого надеемся, что и еще избавит, при содействии и вашей молитвы за нас, дабы за дарованное нам, по ходатайству многих, многие возблагодарили за нас.
(2Кор.1:10,11)
Это Господь решит. А пока я Вам указываю, что это говорилось коринфянам в послании к ним. И "ходатайство многих", это молитвы живых святых, а не кладбищенский дух.
И Вы бы держались в рамках темы и приличий. По богатству православного исповедания.
Благословений.
У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление. http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related
Здравствуйте Георгий.
Перед нашей беседой я хотел бы еще раз просить Вашего прощения. Отпустите меня, не держите. И Вам простятся долги Ваши.
Во имя Иисус Христа!!!
Бог простит и я прощаю.
Сообщение от babay
Кому нужны сомолитвенники?
Прежде ответьте, Вы согласны с тем, что сомолитвенник это не посредник?
А может Вы и правы, Георгий? Вот такой святой Фокс разве станет сомолитвенником...
Но это же плод православия?
Благословений.
Э нет, давайте договоримся: в Писании ясно и не двусмысленно написано, что человек нуждается в молитвенном ходатайстве других людей.
Сообщение от babay
И "ходатайство многих", это молитвы живых святых, а не кладбищенский дух.
А вы полагаете, что во Христе есть умершие? И всякий, живущий и верующий в Меня, не умрет вовек. Веришь ли сему?
(Иоан.11:26)
Прежде ответьте, Вы согласны с тем, что сомолитвенник это не посредник?
Безусловно.
А что обозначает смайл?
Благословений.
А может Вы и правы, Георгий? Вот такой святой Фокс разве станет сомолитвенником...
Но это же плод православия?
Благословений.
Смотрите, когда Вы не моргнув глазом пишете: Вам же нужно малеванный мертвый лик украсить мертвыми же цветами..., то это ничего, а когда Вам Фокс отвечает тем же, то сразу обижаетесь.
Не порядок...
Подобные видения в агиографической литературе встречаются достаточно часто - при чем как на Востоке, так и на Западе. Из недавнего прошлого: нечто подобное произошло с преп. Паисием Святогорцем. Лично у меня нет причин не доверять подобному духовному опыту.
Я так и понял.
Единственный ангел, который с удовольствием бы кромсал тело Иисуса Христа - это был сатана.
Верьте, тов. православные.........
Изумительно богатый духовный опыт......
Комментарий