Дела Владык православия

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Фокс
    Ветеран

• 01 November 2010
    • 8322

Сообщение от Bruno
    Вы всё пытаетесь повернуть диалог в удобное для себя русло, дескать злобные завистники считают доходы наших батюшек, вместо того чтобы признать, что ваш клир живёт не по Писанию. Именно об этом я вам говорю, но вы слепец.. Или притворяетесь таковым?
    Так вы не знаете, как живет наш клир.
    "Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)

Комментарий

• Bruno
      Участник

• 18 July 2010
      • 376

Сообщение от Фокс
      Ну вообще-то он получил выговор, а от более серьезного прещения его спасло только то, что его обманули сказав, что в помещении будет магазин.
      О да.... Очень сложно отличить магазин от стриптиз-клуба... Тем более, когда на стенах развешаны картинки обнажённых прелестниц, и установлены подиумы с шестами. Не смешите людей. Даже видео этого процесса гуляет по инету, и там прекрасно видно обстановку в которой совершалось "освящение". Наверное батюшка слепой от рождения?

Комментарий

• nonconformist
        Отключен

• 01 March 2010
        • 33654

Сообщение от Bruno
        А я презираю людей, которые пытаются духовные вопросы решать посредством мирской власти. Есть преступления уголовные, а есть преступления духовные. Впрочем православная церковь привыкла сотрудничать с мирской властью, решая свои вопросы чужими руками. Только вы наивно полагаете, что и другие христиане будут поступать так же. И доходы ваших "владык" мне подсчитывать нет никакой надобности. Вы всё пытаетесь повернуть диалог в удобное для себя русло, дескать злобные завистники считают доходы наших батюшек, вместо того чтобы признать, что ваш клир живёт не по Писанию. Именно об этом я вам говорю, но вы слепец.. Или притворяетесь таковым?
        Какое мое дело, кто как живет? Христос меня об этом спросит или о том, как я жил?
        "Не судите да не судимы будете!"
        Это к вам я так понял не относится?
        Вы же по учению вашей конфессии на суд не являетесь, а сами весь мир судить будете. Решили потренироваться?

Комментарий

• Bruno
          Участник

• 18 July 2010
          • 376

Сообщение от Фокс
          Так вы не знаете, как живет наш клир.
          Все дела их явны и не скрыты от нас А если бы ещё знали то что не явно...

Комментарий

• Alex Shevchenko
            Ветеран

• 19 February 2007
            • 5997

Знаете, набожная сволочь не уничтожила за все 2000 лет своего существования столько людей, сколько безбожная сволочь умудрилась угробить за сто лет всего лишь в нескольких странах. Масштабы несопоставимы. Набожная сволочь имела хоть какую-то цель в своих действиях. Безбожная сволочь убивила и калечила исключительно из любви к самоу процессу.
            Я не спорю. Мне достаточно факта, что свалилась сия сволота не с Луны. Да и хочется быть хоть немного честным к самому себе, вспоминая, что нынешняя Россия, Украина и Белоруссия - отнюдь не потомки Волконских и Рябушинских.
            Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]

Комментарий

• Фокс
              Ветеран

• 01 November 2010
              • 8322

Сообщение от Bruno
              Все дела их явны и не скрыты от нас А если бы ещё знали то что не явно...
              О чем вы? Вы понятия не имеете о жизни православного клира - ни высшего, ни низшего. Вы пытаетесь судить о людях по их служебным автомобилям...
              "Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)

Комментарий

• nonconformist
                Отключен

• 01 March 2010
                • 33654

Сообщение от Alex Shevchenko
                Я не спорю. Мне достаточно факта, что свалилась сия сволота не с Луны. Да и хочется быть хоть немного честным к самому себе, вспоминая, что нынешняя Россия, Украина и Белоруссия - отнюдь не потомки Волконских и Рябушинских.
                Так нужно когда-то начинать очищаться. Впрочем, мне за своих предков не стыдно. Никто в поганой партии не состоял и Бога никогда в жизни не хулил.

Комментарий

• Bruno
                  Участник

• 18 July 2010
                  • 376

Сообщение от nonconformist
                  Какое мое дело, кто как живет?
                  Я ж и говорю.. "Моя хата с краю" Удобная позиция.

Христос меня об этом спросит или о том, как я жил?
                  Он ещё спросит, почему вы "Не возвышали голоса за правду" Трусость, и малодушие, тоже не приветствуются Господом.
                  "Не судите да не судимы будете!"
                  Это к вам я так понял не относится?
                  А я не сужу Я констатирую факты. А судить будет Господь.
                  Вы же по учению вашей конфессии на суд не являетесь, а сами весь мир судить будете. Решили потренироваться?
                  А какая "моя конфессия"?

Комментарий

• Фокс
                    Ветеран

• 01 November 2010
                    • 8322

Сообщение от Bruno
                    О да.... Очень сложно отличить магазин от стриптиз-клуба... Тем более, когда на стенах развешаны картинки обнажённых прелестниц, и установлены подиумы с шестами. Не смешите людей. Даже видео этого процесса гуляет по инету, и там прекрасно видно обстановку в которой совершалось "освящение". Наверное батюшка слепой от рождения?
                    У нас принято доверять людям: если пожилой сельский священник раскаивается и говорит, что совершил сие деяние по незнанию, значит его можно простить. Вам выговора мало, надо было его четвертовать?

Комментарий

• tabo
                      Ветеран

• 12 November 2007
                      • 16147

Сообщение от Фокс
                      Хотя бы потому что он еще архиерейского сана не обрел.
                      чистой воды извращенная форма бюрократии. Вернемся к Истории Церкви монахи лучшие пастыри паствы.

Комментарий

• Bruno
                        Участник

• 18 July 2010
                        • 376

Сообщение от Фокс
                        О чем вы? Вы понятия не имеете о жизни православного клира - ни высшего, ни низшего. Вы пытаетесь судить о людях по их служебным автомобилям...
                        Дались вам эти автомобили... Скажите, ваши "владыки" работают своими собственными руками? Вот апостол Павел палатки делал, с того и жил. А с чего ваши владыки живут?

Комментарий

• Фокс
                          Ветеран

• 01 November 2010
                          • 8322

Сообщение от tabo
                          чистой воды извращенная форма бюрократии. Вернемся к Истории Церкви монахи лучшие пастыри паствы.
                          Сомнительное утверждение. Могу еще согласиться, что монахи - лучшие пастыри для монахов.

Комментарий

• tabo
                            Ветеран

• 12 November 2007
                            • 16147

Сомнительное утверждение.
                            не извращенная форма бюрократии Византийская Империя.

Комментарий

• nonconformist
                              Отключен

• 01 March 2010
                              • 33654

Сообщение от Bruno
                              Я ж и говорю.. "Моя хата с краю" Удобная позиция.
                              Пустое.
                              Он ещё спросит, почему вы "Не возвышали голоса за правду" Трусость, и малодушие, тоже не приветствуются Господом.
                              А Он не спросит, что так мало по тырнетным помойкам лазили?
                              Я констатирую факты.
                              И дальше что? В прокуратуру идти не хотите. Кому эти факты нужны? Раз вина не доказана в суде, значит невиновен.
                              А какая "моя конфессия"?
                              Ну как же.
                              "Рожденные свыше". "Увренные в спасении". "Крещенные Духом Святым". "В силу выше сказанного раз и навсегда безгрешные". "Страстные обличители гнусных и богомерзких идолопоклонников". "Живущие строго по Писанию".
                              Хватит?

Комментарий

• tabo
                                Ветеран

• 12 November 2007
                                • 16147

Сообщение от Bruno
                                А с чего ваши владыки живут?
                                скажи брат ты паршивая свинья ? если за спиной поливаешь грязью а в лицо сказать не можешь.

Комментарий

Обработка...