Дела Владык православия

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Полковник
    Ветеран

• 14 September 2005
    • 18241

Сообщение от Богиня Райская
    одно дело,если бы архиерею подарили велосипед за 10долларов,то в таком случае можно было бы говорить о том,что подаривший велосипед заработал честным трудом,если брать конечно же во внимание адекватных людей,которые не отняли этот велосипед у кого-то другого.
    Вы же утверждаете, что абсолютно всё можно купить/продать... Почему тогда, человек не может честно заработать большие деньги? Вы можете купить моё к вам хорошее отношение???

И вот опять-же... вы даже не знаете как дарить подарки - просто тихий ужас...

Ладно - держите по моей душевной доброте, курс ликбеза:
    Подарок не должен быть дешёвым, но и не должен быть слишком дорогим(относительно уровня того, кому дарят). Подарком должна быть вещь, которую человек хочет, но сам себе не купит.
    Вот так должен выглядеть подарок. (То есть для архиерея велосипед за 10$ это не подарок, а оскорбление. Впрочем и я бы такой подарок не принял...)

Всё остальное - это от вашего скудоумия.

.
    "Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
    Виктор Суворов

Комментарий

• sibman
      Всевидящее око (с)

• 17 August 2005
      • 4388

Мне вот что интересно - а почему бы пятидесятникам и харизматам не пообличать собственных пасторов, проповедников, евангелистов, выставляющих свою роскошь на показ, преподнося ее как Божье благословение? Того же Хинна, Робертсона, Аделаджу, Ледяева с их виллами, яхтами, личными Боингами и многомиллионными состояниями,
      нажитыми на десятинах доверчивых граждан?
      Почему им именно Патриарх костью в горле?
      Скажи, что святых людей не бывает, и на тебя обидятся даже атеисты (с)

Комментарий

• Michalik
        Православный христианин

• 16 July 2006
        • 5431

Сообщение от sibman
        Мне вот что интересно - а почему бы пятидесятникам и харизматам не пообличать собственных пасторов, проповедников, евангелистов, выставляющих свою роскошь на показ, преподнося ее как Божье благословение? Того же Хинна, Робертсона, Аделаджу, Ледяева с их виллами, яхтами, личными Боингами и многомиллионными состояниями,
        Духовное предательство покоя не даёт. А когда лаешь на Церковь, то и проблемы не так страшны кажутся и совесть помалкивает.
        http://www.orthlib.ru/John_of_Damascus/vera.html

Комментарий

• Валерий К
          Менестрель

• 24 May 2009
          • 2542

Сообщение от sibman

,,трубачей,, на этом форуме очччень много (про вышеперечисленных - не одна тема уже была)... - вопрос в том к чему зовут эти ,,трубы,, ?

... когда ты не в служении - остаётся песочить других.... ведь вы тоже про свои кости в горле вспомнили -... может они вас уже не тревожат !?!?!? - взрослеем ... и больше внимания обращаем на важные вещи
          - приглашаю на авторский сайт стихов моей половинки - http://my-stihi.zz.mu/

...ибо Господь - сила моя,
          и пение мое - Господь; и Он был мне во спасение. (Исаия 12:2)
          ...славьте Господа, призывайте имя Его; возвещайте в народах дела Его; напоминайте, что велико имя Его; пойте Господу, ибо Он соделал великое, - да знают это по всей земле. (Исаия 12:5)

Комментарий

• sibman
            Всевидящее око (с)

• 17 August 2005
            • 4388

Сообщение от Валерий К

ведь вы тоже про свои кости в горле вспомнили -... может они вас уже не тревожат !?!?!?
            Честно - не тревожат уже.

Комментарий

• Natali T
              Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
              • 17106

Сообщение от Полковник

Ладно - держите по моей душевной доброте, курс ликбеза:
              Подарок не должен быть дешёвым, но и не должен быть слишком дорогим(относительно уровня того, кому дарят). Подарком должна быть вещь, которую человек хочет, но сам себе не купит.
              Вот так должен выглядеть подарок. (То есть для архиерея велосипед за 10$ это не подарок, а оскорбление. Впрочем и я бы такой подарок не принял...)

.
              6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
              7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related

Комментарий

• Natali T
                Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
                • 17106

Сообщение от sibman
                Патриарх и Папа им вечно костью в горле.
                6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
                7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

Комментарий

• sibman
                  Всевидящее око (с)

• 17 August 2005
                  • 4388

Сообщение от Natali T
                  Патриарх и Папа им вечно костью в горле.
                  А в чем проблема? Пусть поступят в семинарию, проучатся пять лет, потом еще лет двадцать по сельским приходам послужат, на весьма скромное жалование, там глядишь, и до митрополита дослужатся, а там и до Патриарха с Мерседесом рукой подать

Комментарий

• Natali T
                    Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
                    • 17106

Сообщение от sibman
                    А в чем проблема? Пусть поступят в семинарию, проучатся пять лет, потом еще лет двадцать по сельским приходам послужат, на весьма скромное жалование, там глядишь, и до митрополита дослужатся, а там и до Патриарха с Мерседесом рукой подать
                    Так это ж сколько времени займет.Можно и не дожить до мерседеса, а можно и духовную семинарию не закончить,не всем это под силу.

Комментарий

• sibman
                      Всевидящее око (с)

• 17 August 2005
                      • 4388

Сообщение от Natali T
                      Так это ж сколько времени займет.Можно и не дожить до мерседеса, а можно и духовную семинарию не закончить,не всем это под силу.
                      Все правильно. Это очень долго. Куда быстрее пастором себя провозгласить, общину организовать, членов общины 10%-ным налогом на веру обложить, и все - жизнь удалась.

Комментарий

• Natali T
                        Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
                        • 17106

Сообщение от sibman
                        Все правильно. Это очень долго. Куда быстрее пастором себя провозгласить, общину организовать, членов общины 10%-ным налогом на веру обложить, и все - жизнь удалась.
                        Видимо они ищут самый краткий путь к Богу .
                        И на этом пути самое главное осквернить Пап и Патриархов, не знают видимо за что Каин Авеля убил, а уже берутся проповедовать.

Комментарий

• Nevertheless1
                          Участник

• 06 November 2003
                          • 419

Сообщение от vit7
                          В Росси множество Православных миллионеров. У меня в городе, нашему епископу бизнесмен (порядочный, все его знают) подарил прекрасный дом. Так что теперь статьи писать будем?!
                          Или ваши лидеры на китайских "амулетах" ездят?
                          "раздай имение своё, приходи и следуй за мной".
                          Много еще голодных и холодных и в вашем городе и в городе соседнем.
                          Нет, конечно, каждый волен поступать как хочет. Только от Христа он так же далёк как и...
                          love can hope where reason would despair

Комментарий

• sibman
                            Всевидящее око (с)

• 17 August 2005
                            • 4388

Сообщение от Nevertheless1
                            Вы знаете, практика показывает, что многие, декларирующие это место Писания, как правило, призывают к этому других, но не очень-то торопятся сделать это сами.

Комментарий

• vit7
                              Временно отключен

• 17 March 2010
                              • 7337

Сообщение от sibman
                              Ты что брат,это " священные коровы" современных протестантов.
                              Все о чем тут пишут их верные ученики согласуется с позицией этих личностей. Не более.

Комментарий

• Фокс
                                Ветеран

• 01 November 2010
                                • 8322

Сообщение от Nevertheless1
                                Много еще голодных и холодных и в вашем городе и в городе соседнем.
                                Нет, конечно, каждый волен поступать как хочет. Только от Христа он так же далёк как и...
                                Если епископ раздаст церковное имущество, его будут ждать очень большие проблемы. Раздавать можно только свое, а своего у архиереев, как правило, совсем немного.
                                "Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)

Комментарий

Обработка...