Дела Владык православия

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • igor_ua
    Ветеран
    Совет Форума

• 12 November 2006
    • 16263

Сообщение от Индепендент
    Правильно! Модератор на межконфессиональном форуме должен быть политкорректен, чтобы не никого не обидеть. Лучше всего если он будет атеистом, т.е. равноудаленным от всех конфессий.
    Нет, дело не в моей позиции на форуме, а в моей жизненной позиции. Я не политкоректен - я говорю, что думаю, хотя при том думаю что говорю. А атеист не равноудален, он настроен против. Вам лучше было бы употребить термин "агностик". Хотя я не считаю, что ваше мнение правильное. Я харизмат, ну - из умеренных, с 50-ми корнями. )) Я сторонник своей конфессии, но почему я должен вести "борьбу" с православными? Не вижу у себя такой миссии в жизни. Если и веду борьбу, то с хамством. А здесь меня не интересует конфессия. Хотя скорее накажу своего, что бы не позорил тех, к кому я отношусь. Но в моем разделе в основном атеисты бушуют.

Комментарий

• Индепендент
      верующий по Евангелию

• 13 March 2008
      • 5021

Сообщение от nonconformist
      Не представляю себе апостолов Петра или Павла , чтобы они нанимали бандитов избивать защитников Химкинского леса.
      Не представляю себе апостолов Петра или Павла , чтобы они благословляли однополые браки.
      Дальше продолжать или не надо?
      Те кто нанимает бандитов для избиения защитников Химкинского леса делают дурное дело.Благословлять однополые браки - дурное дело. В любом стаде найдется паршивая овца. Даже среди 12 апостолов нашлась одна такая.Это об отношении к ситуации.Теперь по поводу вашей реакции на мой пост.Маленький сын возвращается из школы. Отец , просматривая дневник, видит двойку. Спрашивает: почему двойка? Сын отвечает: сегодня двойку получил не только я , но и еще два человека. Отец: меня не интересует почему получили двойки те два человека. Меня интересует почему сегодня двойку получил ты. Благословений!
      Судовой Журнал

Комментарий

• nonconformist
        Отключен

• 01 March 2010
        • 33654

Сообщение от Индепендент
        Те кто нанимает бандитов для избиения защитников Химкинского леса делают дурное дело.Благословлять однополые браки - дурное дело. В любом стаде найдется паршивая овца. Даже среди 12 апостолов нашлась одна такая.Это об отношении к ситуации.Теперь по поводу вашей реакции на мой пост.Маленький сын возвращается из школы. Отец , просматривая дневник, видит двойку. Спрашивает: почему двойка? Сын отвечает: сегодня двойку получил не только я , но и еще два человека. Отец: меня не интересует почему получили двойки те два человека. Меня интересует почему сегодня двойку получил ты. Благословений!
        Вот и хорошо. Каждому свое. Вам Семченко. Нам Патриарх. Вигосу пасторы-гомики. И не будет никаких склок.

Комментарий

• Индепендент
          верующий по Евангелию

• 13 March 2008
          • 5021

Сообщение от igor_ua
          Нет, дело не в моей позиции на форуме, а в моей жизненной позиции. Я не политкоректен - я говорю, что думаю, хотя при том думаю что говорю. А атеист не равноудален, он настроен против. Вам лучше было бы употребить термин "агностик". Хотя я не считаю, что ваше мнение правильное. Я харизмат, ну - из умеренных, с 50-ми корнями. )) Я сторонник своей конфессии, но почему я должен вести "борьбу" с православными? Не вижу у себя такой миссии в жизни. Если и веду борьбу, то с хамством. А здесь меня не интересует конфессия. Хотя скорее накажу своего, что бы не позорил тех, к кому я отношусь. Но в моем разделе в основном атеисты бушуют.
          Похоже, мы поняли друг друга.Что ж, как говаривал Вольтер (кстати, ярый атеист) "я не разделяю вашего мнения, но готов умереть за ваше право его высказывать".
          Судовой Журнал

Комментарий

• Павел Д.
            Ветеран

• 08 December 2009
            • 2433

Сообщение от Индепендент
            Не представляю себе апостолов Петра или Павла , чтобы они настаивали на особых почестях
            к их персоне. Но тут видимо гость рангом повыше будет.
            Патриарх на мерседесе-это все равно что апостол Павел на колеснице или в паланкине, который несут рабы.

Комментарий

• tabo
              Ветеран

• 12 November 2007
              • 16147

Сообщение от igor_ua
              Может просто любит найти кого-то, кто более грешен (по его пониманию) и торжественно разоблачать?
              Вот мне, если сказать в общем, чуждо православие , и мне чужды их проблемы, что там не так сделал какой-то чужой мне патриарх. Это вообще не имеет никакого отношения к моей духовной жизни. Если кто то мою конфессию позорит - то здесь уже можно высказаться, а что мне до чужого раба или владыки? Ну а если кто-то считает, что его поставили судьей над народами... да пусть себе считает.
              ты отвечаешь за него =))) услышать бы что брат сам скажет

Комментарий

• ViGOS
                Участник по вере

• 27 February 2009
                • 3402

Сообщение от tabo
                Брат скажи зачем ты это делаешь?

После того, tabo,

как ответишь на неоднократно заданный тебе вопрос- что Христианского в том изображении, которое ты навязываешь участникам Христианского форума?

Комментарий

• ViGOS
                  Участник по вере

• 27 February 2009
                  • 3402

Сообщение от Павел Д.
                  Вигос, это ещё цветочки...

Не обижусь, если наберёшься смелости говорить о ягодках в этой теме.

Хотя, Павел, нечто самообличительное прочитал уже и в словах православного "стрелка": ведь нижнее бельё- это то, что ближе всего к ПЛОТИ человека.

Похоже на то.

Комментарий

• ViGOS
                    Участник по вере

• 27 February 2009
                    • 3402

Ты куда пропал, tabo?...

Ну прямо какой-то камень преткновения для тебя вопрос о смысле действий.

Комментарий

• nash2012
                      Ветеран

• 01 September 2009
                      • 2011

Сообщение от tabo
                      Брат скажи зачем ты это делаешь?
                      А что он такого делает? "Смеяться, право, не грешно"

А вот это уже не смешно: освятили "Курск" - утонула. Благословил Гундяев олимпийцев - полный Ванкувер. Построили церковь в Звездном городке - тут же навернулись спутники ГЛОНАСС (хорошо, хоть без людских жертв обошлось).
                      Тяжелая у владык рука

Комментарий

• Bruno
                        Участник

• 18 July 2010
                        • 376

Да уж... С трудом представляю Апостола Павла прибывающего к пастве на золочёной колеснице, в богатой одежде и встречает его почётный караул гвардейцев, сопровождая в гостинницу класса "люкс".. Ох гордынька человеческая... Похоть плоти, похоть очей и гордость житейская. Господь им судья, этим "пастырям" возомнивших себя "владыками".

Комментарий

• vit7
                          Временно отключен

• 17 March 2010
                          • 7337

В Росси множество Православных миллионеров. У меня в городе, нашему епископу бизнесмен (порядочный, все его знают) подарил прекрасный дом. Так что теперь статьи писать будем?!
                          Или ваши лидеры на китайских "амулетах" ездят?

Комментарий

• tabo
                            Ветеран

• 12 November 2007
                            • 16147

Сообщение от ViGOS
                            После того, tabo,

как ответишь на неоднократно заданный тебе вопрос- что Христианского в том изображении, которое ты навязываешь участникам Христианского форума?
                            это ты о чем ? о фото

Комментарий

• tabo
                              Ветеран

• 12 November 2007
                              • 16147

Сообщение от Bruno
                              Ох гордынька человеческая... Похоть плоти, похоть очей и гордость житейская. Господь им судья, этим "пастырям" возомнивших себя "владыками".
                              Ты себя за Господа выдаешь говоря о гордыни, а сам то лучше. ТОчно такой же только бедный.

Комментарий

• анатолий17
                                Ветеран

• 15 December 2007
                                • 12473

Сообщение от ViGOS
                                Раздача подаренной Спасителем благодати? Даров Духа Святого?

Или может:
                                Цитата из Библии:
                                остерегайтесь книжников, любящих ходить в длинных одеждах и [принимать] приветствия в народных собраниях,
                                сидеть впереди в синагогах и возлежать на первом [месте] на пиршествах

Вигос
                                Если это правда ,я не приветствую это так же как и вы,но при чём здесь учение православия?
                                Это не поучению православия
                                Святые на против отдавали своё имние людям и Богу

Скромность? Отвержение своей души со страстями и похотями?

Или:
                                Цитата из Библии:
                                Ибо всё, что в мире: похоть плоти, похоть очей и гордость житейская, не есть от Отца, но от мира сего.
                                Вигос
                                Если это правда ,я не приветствую это так же как и вы,но при чём здесь учение православия?
                                Это не по учению православия
                                Святые на против отдавали своё имение людям и Богу
                                Николай Бердяев.
                                Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

Обработка...